Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 155148
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...173174175176177...787След.
Ответы

Снеженка, спасибо большое. Не подумала про 6-а. :handshake:

Скажите, пожалуйста, куда клеить голограммы в ТК (они приложены отдельно, как наклейки).

Dola, уже обсуждался этот вопрос - можете никуда не клеить.

Добрый день! Понимаю, что для опытных кадровиков - это может и глупый вопрос, но для меня, как начинающего - это важно! Дело вот какое. В котельную на сезон принят был оператор 25.10.2011г. Когда сезон отопительный закончился, чтобы не увольнять работника его отправили в отпуск без сохранения заработной платы до следующего отопительного сезона, и так каждый год, пока работник не решил уволиться. Теперь у меня ступор перед запиской-расчетом. Дорогие коллеги, я уже подсчитала, как предполагала верным, периоды. Вы меня пожалуйста поправьте и подскажите, где неправа. Принята 25.10.2011, отработала до 09.04.2012г. (5 мес. 16 дн.) С 10.04.2012г. до 06.11.2012г. - отпуск б/с. Приступила к работе с 07.11.2012г. по 10.04.2013г. (5 мес 3 дня). С 11.04.2013г. по 22.10.2013г. - в отпуске б/с. Приступила к работе 23.10.2013г. по 17.04.2014г. (5 мес 26 дней). С 18.04.2014г. по 26.10.2014г. - в отпуске б/с. Приступила к работе 27.10.2014г. по 15.04.2015г. 15.04.2015г. - последний рабочий день (день увольнения по собственному желанию). В итоге получилось 22 месяца 16 дней - это 1г 10 мес 16 дней (я еще прибавила 14 дней положенные законом при отпуске б/с). Теперь полная каша в голове! Коэффициент будет 2,33 или 2? Это же сезонный работник. И про 14 дней, которые положены в году, если отпуск без сохранения з/пл превышает 14 календарных дней. В каждом году их прибавлять, или один раз за весь период работы, именного этого сотрудника, в данной ситуации. По подсчетам моим получается (если брать 2,33 коэффициент) 23 месяца (16 дней - больше половины месяца, поэтому округлила до полного месяца) х на 2,33=53,59. Дорогие мои коллеги, СРОЧНО нужна ваша помощь! Бухгалтерия ждет записку-расчет, а я не предоставляю. Буду с нетерпением ждать помощи! Спасибо заранее.

Доброго все дня. Подскажите, пожалуйста, как гарммотно оформить проведения субботника в коммерческой организации, обязательно ли оплачивать этот выход в субботний день?

Приняла на работу работника, ТД от 17 апреля, но начинает действовать (первый рабочий день) 19 апреля. То период для отпуска 17.04.15-16.04.16 или 19.04.15-18.04.16

Заранее спасибо

Цитата
Гость пишет:
период для отпуска
с даты ПРИЕМА. Дата приема должна быть указана и в ТД, и в приказе. ПОЛАГАЮ (но знаете наверняка это только Вы), что это 19 апреля (если Вы все правильно оформили)

Цитата
Гость пишет:
ТД от 17 апреля
ТД можно и за месяц до начала работы оформить. Но в нем должна быть указана дата начала работы (приема)

Цитата
Гость пишет:
Приняла на работу работника, ТД от 17 апреля, но начинает действовать (первый рабочий день) 19 апреля. То период для отпуска 17.04.15-16.04.16 или 19.04.15-18.04.16
Трудовой период, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, исчисляется с момента начала исполнения сотрудником его должностных обязанностей - с первого рабочего дня, в вашем случае - это 19 пареля.

Подскажите, как организовать субботник!!!

наталья, субботник ТК РФ не предусмотрен. Поэтому организовывайте так, на что хватит фантазии. Но помните, что работники НЕ ОБЯЗАНЫ выходить на субботник.

Снеженка, спасибо. А то, тяжело бывает убедить руководство в том, что работники и рабы - это просто похожие слова.

Цитата
наталья пишет:
работники и рабы - это просто похожие слова.
:D:happy

Добрый день! Снова нуждаюсь в совете более опытных)

В учреждении имеются несколько диспетчеров. При чем одна из них была принята на время отсутствия основного работника, находящегося в отпуске по уходу за реенком.

Сейчас уволилась один из постоянных диспетчеров. Временный написала заявление на перевод на ее место. Вот это и смущает. Как я поняла, раньше это оформлялось здесь переводом.
Верное ли это решение, ведь должность та же? Может это должно быт просто соглашение к ТД о внесении изменений в части сроков действия?

Цитата
Анна Яшкина пишет:
Может это должно быт просто соглашение к ТД о внесении изменений в части сроков действия?
Именно так!

Цитата
Анна Яшкина пишет:
Может это должно быт просто соглашение к ТД о внесении изменений в части сроков действия?
Да, совершенно верно. Перевода здесь нет. Просто ТД становится бессрочным.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Blond007 пишет:
Цитата
Анна Яшкина пишет:
Именно так!
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Анна Яшкина пишет:
Да, совершенно верно. Перевода здесь нет. Просто ТД становится бессрочным.
В таком случае заявление и приказ не нужны? Или нужны в другой форме?
Сейчас у меня на руках заявление на перевод, уже понятно, что оно неверное для это ситуации.

Цитата
Анна Яшкина пишет:
Нужно дополнительное соглашение об изменении пункта о сроке ТД.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

20.04.2015 отправила сообщение №4354, никто не ответил. ПОМОГИТЕ пожалуйста! Бухгалтерия ждет, а я не отдаю им записку-расчет. Вероника.

Цитата
Вероника пишет:
Добрый день! Понимаю, что для опытных кадровиков - это может и глупый вопрос, но для меня, как начинающего - это важно! Дело вот какое. В котельную на сезон принят был оператор 25.10.2011г. Когда сезон отопительный закончился, чтобы не увольнять работника его отправили в отпуск без сохранения заработной платы до следующего отопительного сезона, и так каждый год, пока работник не решил уволиться. Теперь у меня ступор перед запиской-расчетом. Дорогие коллеги, я уже подсчитала, как предполагала верным, периоды. Вы меня пожалуйста поправьте и подскажите, где неправа. Принята 25.10.2011, отработала до 09.04.2012г. (5 мес. 16 дн.) С 10.04.2012г. до 06.11.2012г. - отпуск б/с. Приступила к работе с 07.11.2012г. по 10.04.2013г. (5 мес 3 дня). С 11.04.2013г. по 22.10.2013г. - в отпуске б/с. Приступила к работе 23.10.2013г. по 17.04.2014г. (5 мес 26 дней). С 18.04.2014г. по 26.10.2014г. - в отпуске б/с. Приступила к работе 27.10.2014г. по 15.04.2015г. 15.04.2015г. - последний рабочий день (день увольнения по собственному желанию). В итоге получилось 22 месяца 16 дней - это 1г 10 мес 16 дней (я еще прибавила 14 дней положенные законом при отпуске б/с). Теперь полная каша в голове! Коэффициент будет 2,33 или 2? Это же сезонный работник. И про 14 дней, которые положены в году, если отпуск без сохранения з/пл превышает 14 календарных дней. В каждом году их прибавлять, или один раз за весь период работы, именного этого сотрудника, в данной ситуации. По подсчетам моим получается (если брать 2,33 коэффициент) 23 месяца (16 дней - больше половины месяца, поэтому округлила до полного месяца) х на 2,33=53,59. Дорогие мои коллеги, СРОЧНО нужна ваша помощь! Бухгалтерия ждет записку-расчет, а я не предоставляю. Буду с нетерпением ждать помощи! Спасибо заранее.
А зачем вы постоянно даете отпуск без сохранения? Не проще принимать и увольнять сотрудника каждый год? и при увольнении сразу давать компенсацию.
Я не профессионал, но если считать по вашим периодам 54 дня.

Цитата
Вероника пишет:
(я еще прибавила 14 дней положенные законом при отпуске б/с
14 дней входят в стаж, дающий право на отпуск ежегодно (каждый рабочий год). То есть, Вам нельзя просто так складывать периоды работы - нужно определять рабочий год с учетом каждого отпуска без сохранения (это Вы должны были делать еще при оформлении этих отпусков - в приказе ставится рабочий год, за который предоставляется отпуск) и таким образом, определите когда заканчивается первый рабочий год и начинается второй. За каждый год положено 28 дней отпуска. Но если работник отпуск вообще не брал ежегодный, то нужно считать иначе : за 11 месяцев положено 28 дней отпуска.
Попробуйте написать нормально и посчитать - Ваше сообщение практически нечитаемо, сплошным текстом - каша у всех в голове, не только у Вас)))))

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Анна Яшкина пишет:
Нужно дополнительное соглашение об изменении пункта о сроке ТД.
Большое спасибо!

Может быть, кто-то еще вот по какому вопросу подскажет.

Все диспетчеры у нас называются одинаково: "диспетчер".
Работают они по графику день-ночь-отсыпной-выходной, должностная инструкция у них одинаковая,
кроме одного, который работает по графику 5/2, должностная инструкция у него отличается от других.

При отсутствии кого-то из сменных диспетчеров (больничный, отпуск), его заменяет диспетчер-пятидневник, то есть выходит по графику отсутствующего, в смену, занимается не "своей" работой, а работой отсутствующего диспетчера.

Ранее это оформлялось так: пятидневник писал заявление о допуске к исполнению обязанностей отсутствующего; составлялся допник к ТД о временном изменении должностных обязанностей и графика работы (по дату выхода основного работника);
издавался приказ Т5 о временном переводе работника на другую работу (то есть по приказу получалось, о переводе с диспетчера на диспетчера).

Здесь, на сайте, нашла формы допника к ТД Об исполнении обязанностей временно отсутствующего работника и приказа о том же.

Подумалось, что, быть может, вернее использовать их?

Или я себе намудрила чего-то :wall

Цитата
Анна Яшкина пишет:
должностная инструкция у них одинаковая,
кроме одного, который работает по графику 5/2, должностная инструкция у него отличается от других
Так не должно быть

Цитата
Анна Яшкина пишет:
издавался приказ Т5 о временном переводе работника на другую работу (то есть по приказу получалось, о переводе с диспетчера на диспетчера).
Понимаете, что ерунда полная

Цитата
Анна Яшкина пишет:
формы допника к ТД Об исполнении обязанностей временно отсутствующего работника и приказа о том же.
Не допник, а соглашение о выполнении дополнительной работы - но это не ваш случай. У вас не дополнительная работа. У вас непонятно что - если бы называлась должность по другому (так как обязанности другие), то был бы временный перевод. Но и не совмещение это, потому что работник свою работу не выполняет, а выполняет другую работу.

Нужно приводить в соответствие - если должность одна, то и ДИ должна быть одинаковая. И тогда будет меняться только график работника, то есть в ТД так же чтоб было работа по графику, но график когда надо делать пятидневный, а когда надо - в "смены" других работников. И тогда никакое ДС не нужно будет и приказ тоже не нужен.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста мне по штатному расписанию, если у нас на фирме(ООО) сотрудники приняты по срочному договору на 3 мес.мне его составлять?

АленаVSG, а как же.

Штатное расписание обязательный документ.
Страницы:Пред.1...173174175176177...787След.
Читают тему