Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 526748
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...172173174175176...787След.
Ответы

Цитата
Dola пишет:
приказ пришлось делать от 13.04 (последний день работы - 17.04)
А зачем делать 13??????? Сделали бы сегодняшней датой. И завтрашней тоже можно. :unknown

Потому что все еще не навела порядок в регистрации приказов :oops:, а с участков уже звонили-предупредили, что будут увольнения 13-м числом, пока держу на это число резерв. Не бейте ...:unknown

......

Цитата
Dola пишет:
будут увольнения 13-м числом
С ума чтоль они сошли??? А как вы расчет им выдавать будете и трудовые??? Ну трудовые ладно, если распишутся 13-м, а если не придут???? А деньги на карточку - там ведь не подделаешь дату.

Одна надежда на ГИТ в июле, вкатают 200 000 штрафа, может, научат.:unknown

Цитата
Dola пишет:
вкатают 200 000 штрафа
и Вас премии лишат.... :wall

Снеженка, у меня аншлаг сегодня :wall
Пришел человек, находящийся в отпуске по 15 апреля. Написал заявление на увольнение последним днем отпуска.
Премий нет, только МРОТ, остальное и так могут не дать, если не захотят.
Изменено: Dola - 16.04.2015 15:36:20

Добрый день, и я тоже "чайник", подскажите пожалуйста, совсем я запуталась, у наших сотрудников отпуска выпадают на майские праздники, 1) с 20 апреля - 14 дней, 2) с 23 апреля - 14 дней, 3) с 30 апреля - 14 дней. Когда им выходить на работу?ПОМОГИТЕ!!!:want

АВК, В подсчет днем по отпуску не входят только ПРАЗДНИЧНЫЕ дни. в Вашем случае 1 и 9 мая.
Получаем:

с 20 апреля на 14 дней - отпуск с 20 по 4 мая. Выходить - 5-го
с 23 на 14 - отпуск с 23.04 по 7.04 Выходить 8 - го
С 30 на 14 - отпуск с 30.04. по 15.05. Выходить 16-го
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Добрый день!
15.04. работник написал заявление на отпуск без сохранения з/платы на 16 и 17 апреля. Издан приказ 15.04. 16.04. вечером работник звонит и говорит, что попал в аварию 16.04. и лежит в больнице. Что ставить в табеле (больничный с 16.04.) и что делать с приказом?

Гость, в табеле ставите 16-17 апреля отпуск без сохранения ЗП (в эти дни оплата по больничному работнику начисляться не будет), а дальше с 18.04 больничный

подскажите пожалуйста.
увольняется человек с отработкой 2 недели, на его место уже есть человек, которого будут обучать эти две недели тот старый работник. Вопрос в том, можем ли мы как-то оплатить и оформить новго сотрудника, в период отработки того, старого сотрудника?

Здравствуйте. Ознакомилась на сайте с ДИ специалиста по охране труда. В обязанности я так поняла не входят обязанности инженера по пожарной безопасности. А не изменилось ли наименование и здесь? Теперь это специалист по пожарной безопасности? И кто может проконсультируйте, может ли такой специалист быть оформлен на 0,25 ставки? И чем грозит еслии его нет, а корка есть только у Генерального директора, в двух случаях, если все помещения арендованные это первый случай и когда на фирма наоборот имеет свою собственность и сдаёт помещения, то есть полностью обеспечивает пожарной безопасностью. Обе фирмы до 30 чел.

Цитата
Анастасия Ш пишет:
можем ли мы как-то оплатить и оформить новго сотрудника, в период отработки того, старого сотрудника?
Только на другую должность, если данная должность в ШР одна.

Доброе утро!
Сотрудник работает с 15.08.14. Увольняется 20.04.15. г. Архангельск приравнен к РКС, значит 28+16 дней. Получается компенсация за 8 месяцев - 29,33 кал. дня. Верны ли мои подсчеты?

Ирина, все верно (если не использовал отпуск работник)
Изменено: Снеженка - 20.04.2015 10:14:55

Добрый день.
В одном комментарии вычитала, что в первую очередь ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется за текущий год, потом уже остатки, и ссылка на ч. 1 ст. 122 ТК.
Честно говоря, из формулировки статьи такого явного вывода я не вижу. Поэтому за помощью к Вам: оформляю часть ежегоднго отпуска работнику на 35 кд (РКС), при этом есть остаток 5 кд за прошлый рабочий год. Как правильно оформить: все 35 дней за текущий период с 11.2014 по 11.2015 или
5 + 30 за период работы с 11.2013 по 11.2015?
Спасибо.

Цитата
Dola пишет:
из формулировки статьи такого явного вывода я не вижу
Никто это не видит. ЛОГИЧНО предоставлять отпуск по порядку.

Цитата
Dola пишет:
оформляю часть ежегоднго отпуска работнику на 35 кд (РКС), при этом есть остаток 5 кд за прошлый рабочий год.
Вот я бы уговорила работника 5 дней за прошлый период взять компенсацией, а 35 дней - за текущий год.

Если нет, то нужно оформлять приказ по форме Т-6 : в первой строке 5 дней за прошлый рабочий год и 30 (28 основого и 2 доп) за этот.

Компенсации у нас дают только при увольнении, текущие - нет. Кроме того, 35 кд из каждого ежегодного отпуска оплачивают полностью с "премией", остальное - только офиц. ЗП. Работник планирует увольняться, поэтому и написал 35, чтобы ему их полностью оплатили, а при увольнении за все свои остатки получит по офиц. (хоть шифровками пиши, как унас все ..........незаконно, но что делать, кризис, или такая работа или никакой) :unknown

Цитата
Снеженка пишет:
Ирина, все верно (если не использовал отпуск работник)
Не использовал отпуск.

Снеженка, спасибо!

Цитата
Dola пишет:
Компенсации у нас дают только при увольнении, текущие - нет.
Почему??? Или никто за работника в период отпуска его работу не делает??? Иначе - компенсация выгоднее.

Цитата
Dola пишет:
поэтому и написал 35, чтобы ему их полностью оплатили,
Это очень странно , потому что при такой ситуации

Цитата
Dola пишет:
35 кд из каждого ежегодного отпуска оплачивают полностью с "премией", остальное - только офиц. ЗП
Он уже свои 35 получил - в прошлом периоде. То есть, сейчас все равно за эти 5 дней должны по официалке оплатить.

1. Да, за работника никто не работает. Просто сразу "на берегу" говорят - отпуск даем 35 дней (в принципе) и оплачиваем их полностью (и "бел.", и "черн."), остальные дни - компенс. "бел. ЗП" при увольнении (неважно когда), либо если уж совсем надо, "не звери же" - можно взять и днями (опл. офиц.).

2. Да, в прошлом периоде 35 использовал (в целом реально использовал 47 кд). Но в текущем, начиная с 11,2014 по 11,2015 - еще нет.
Поэтому я и думаю, если я напишу в приказе рабочий период с 11.2013 по 11.2015 - возьмут и посчитают 5 - офиц. 30 - полностью. Вот и думаю, какой рабочий период указать. С другой стороны, при таких заморочках крайне неудобно с Т-2 играться, мне там рабочий год 2013-2014 надо закрыть.
В общем, пока писала, примерно поняла: мне важно правильно написать в приказе и Т-2, значит, пишу все-таки за 2013-2015, а "на словах" объясняю бухгалтеру что и как.

Цитата
Dola пишет:
остальные дни - компенс.
Но ведь Вы сказали, что

Цитата
Dola пишет:
Компенсации у нас дают только при увольнении, текущие - нет.
То есть, хотите сказать у вас копятся долги за прошлые года???? Это представляете какой штраф "накопился" ???
И кроме того, неужели работодатель не понимает, что при увольнении он потеряет гораздо бОльшую сумму, чем выплачивая ежегодно? Бухгалтера то думают головой?

Цитата
Dola пишет:
в приказе рабочий период с 11.2013 по 11.2015
Так нельзя писать. За ГОД отпуск предоставляется, Вы должны указать какие дни за какой рабочий год предоставлены.

Цитата
Dola пишет:
на словах" объясняю бухгалтеру что и как.
Вот бухгалтеру как раз и не важно какой Вы период укажете в приказах - она оплачивает общее количество дней (официально), независимо от периода. А период важен кадровику, чтобы не копить долги за прошлые годы и предоставлять отпуска по порядку, а не кусками, оставляя "долги".

Цитата
Снеженка пишет:
Так нельзя писать. За ГОД отпуск предоставляется, Вы должны указать какие дни за какой рабочий год предоставлены.
Снеженка, я использую форму Т-6, получается, ее надо дополнить строчками "за период работы"?
Н-р:
за период работы с 14.11.2014 по 13.11.2015
А. ежегодный основной оплачиваемый отпуск на 28 кд
с____по____
Б. дополнительный оплачиваемый отпуск за работу в районах КС
на 2 кд
с___ по___
за период работы с 14.11.2014 по 13.11.2015
на 5 кд
с___ по____
за период работы с 14.11.2013 по 2014

Раньше так не делала. Выглядит как-то не очень.
Изменено: Dola - 20.04.2015 12:08:45

Dola, если Вы дополните ФОРМУ строчками (дополнение приказом , как и любое изменение ФОРМЫ), придется ВСЕМ работникам применять именно такую ФОРМУ приказа и будут пустые строки - это плохо. Так не делает практически никто. Делают либо 2 приказа (за разные периоды) , либо (что рекомендуется) приказ по форме Т-6а - в каждой строке свой рабочий год. И получится у Вас в первой строке 5 ДО за 13-14 года, во второй - 28 основного и 2 ДО за 14-15 года.
Страницы:Пред.1...172173174175176...787След.
Читают тему