Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 300882
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...164165166167168...787След.
Ответы

Здравствуйте. У нашего назначенного гена с середины прошлого года изменили тд, сделали ненормированный рабочий день и добавили 3 дня доп отпуска. За тот год он их не израсходовал, только свои 28. Как оформлять приказы на следующие отпуска в этом году? Например, он хочет взять 14 дней, потом 14, потом 6 остаётся, 3 с того года и 3 в этом. Делать на 14 или 11 + 3 доп? Потом 11+3, потом на 6... или 14, 14 и потом 6 доп дать? Вообще не понимаю я как всё это оформляется, 3 остаётся за предыдущий период работы, как это всё делать... Помогите разобраться.

Цитата
Гость пишет:
Срочный трудовой договор можно заключить "...с руководителями, заместителями руководителей и главными бухгалтерами организаций, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности. ." , а мастеров можно отнести к какой нить такой же категории?
Только если есть основания, предусмотренные статьёй 59 ТК РФ.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Гость пишет:
Как оформлять приказы на следующие отпуска в этом году?
Как хотите, не принципиально. Дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день может быть предоставлен отдельно или присоединен к ежегодному отпуску.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, вот она, например, у меня возьмёт 3 дня, которые остались за прошлый период. В приказе ставлю в графе доп отпуск 3 дня за период работы 01.01.2014 - 31.01.2015? А возьмёт 7 дней если то тут как будет? Два приказа 3 дня за период работы 01.01.2014 - 31.01.2015 и 4 дня за период 01.01.2015-31.01.2016? И в ГО тогда не понятно как это ставится...

Цитата
Гость пишет:
Два приказа 3 дня за период работы 01.01.2014 - 31.01.2015 и 4 дня за период 01.01.2015-31.01.2016?
Да. Или лучше - приказ по форме Т-6 а, где в разных строках прописываем разные периоды, за который предоставляется отпуск. Период обязательно год, а не два и не три.

Цитата
Гость пишет:
в ГО тогда не понятно как это ставится...
А в ГО периоды не пишем. Там только количество дней. А периоды контролирует кадровик и указывает в уведомлениях.

Добрый день! Помогите с отпуском внешнему совместителю. Он в месяц работает меньше 15 дней (январь 11 дней, февраль 6 дней, март 10 дней.) и точно так же будет до конца года. Как ему предоставлять отпуск? Работает с 25.12.2014г. И обязательно ли ему писать заявление на АО на те дни, которые не работал?

Добрый день!
Проверьте, пожалуйста, правильность расчета компенсации при увольнении. Дата увольнения 01.04.15
Получилось 23,3 кал. дня

Ежегодный основной оплачиваемый
01.06.2008
31.05.2009
28
01.12.2009
28.12.2009
01.06.2009
31.05.2010
28
01.04.2010
28.04.2010
01.06.2010
31.05.2011
14
14.04.2011
27.04.2011
01.06.2010
31.05.2011
14
12.09.2011
25.09.2011
01.06.2011
31.05.2012
28
16.07.2012
12.08.2012
01.06.2012
31.05.2013
14
11.03.2013
24.03.2013
01.06.2012
31.05.2013
14
16.05.2013
29.05.2013
01.06.2013
31.05.2014
14
17.03.2014
30.03.2014
01.06.2013
31.05.2014
14
10.11.2014
23.11.2014

И мне помогите....
Страт 16.08.2013. В отпуске не была. Увольнение - 01.04.15
Компенсация 28+16,33= 44,33
Верно?

Цитата
Как ему предоставлять отпуск? Работает с 25.12.2014г.
Одновременно с отпуском по основной работе.
Цитата
И обязательно ли ему писать заявление на АО на те дни, которые не работал?
Зачем? Вы ему определили режим рабочего времени, так? Все остальные дни - его выходные.
Цитата
Получилось 23,3 кал. дня
Правильно.
Цитата
Компенсация 28+16,33= 44,33
Почему 16,33? У меня получилось 7 месяцев 16 дней, это 8 месяцев, значит 28/12*8=18,67. Итого: 46,67.

Цитата
AlinaVel пишет:
У нас работник принёс больничный, на котором написано, что он находился с 18.03 по 27.03, и написал заявление на увольнение с 28.03 (это же суббота).
Вопрос, 28-го числа его уволить, а приказ издать сегодняшним числом?
Кто-нибудь ответит?
Ты свет очей моих!

Цитата
AlinaVel пишет:
и написал заявление на увольнение с 28.03 (
увольнение С быть не может. В заявлении должна быть указана конкретная дата увольнения. Лучше конечно чтобы это был рабочий день.

Но в любом случае - сегодня уже 1 апреля. Неужели человека до сих пор не уволили? :stars

Здравствуйте ! Подскажите как лучше оформить ДС к ТД. У нас есть работница, принята временно, до выхода из ОУЗР основного работника, основная вышла, с временной мы хотим ДС заключить, оставить ее на постоянной основе. Как лучше прописать :
1. Пункт *** ТД читать в следущей редакции:
2. Работник переводится на должность на неопределенный срок? ( хотя должность остается такой же)

Цитата
Гость пишет:
Пункт *** ТД читать в следущей редакции:
"Трудовой договор заключен на неопределенный срок"

Добрый день. Подскажите что делать. Работник просит принять своего брата на производственное обучение (принес договор из техникума), по практике всё понятно в Положении написано, а по производственному обучению я ничего найти не могу. На производственную практику мы принять можем, а вот обучение.... Я считаю(и зам. директора тоже), что на производственное обучение мы взять не можем, должны быть какие-то документы на право обучать или хотя бы какой-то учебный класс, аттестованный сотрудник с правом обучать(что-то типа того).

Подскажите, пожалуйста, вот для работы на тракторе, требующем категорию В, С, обязательно надо иметь удостоверение тракториста или обычные водительские права с открытыми категориями подходят для трудоустройства?

Цитата
Гость пишет:
Подскажите, пожалуйста, вот для работы на тракторе,

Цитата
Гость пишет:
обязательно надо иметь удостоверение тракториста
По моему оно называется удостоверение машиниста-тракториста и выдаёт кажется Ростехнадзор.

подскажите пож. вопрос такой, работник ушел в отпуск и во время него приходил на работу и проводил персональные тренировки и занятия ( по работе) поставил в табель часы свои отработанные.. ген.дир. сейчас отказывается оплачивать ему эти часы т.к сотрудник не имел право выходить в отпуск.. Работники сейчас возмущены, просят что то придумать.. можно ли при этой ситуации сделать гражданско прав. договор? и как его делать?))) попросили образец договора и заявления к нему:unknown я новичек опыта можно сказать не какого:wall
Изменено: nuhaa515 - 03.04.2015 06:02:23

Цитата
nuhaa515 пишет:
сотрудник не имел право выходить в отпуск..
Совершенно верно. Не может быть в табеле одновременно и отпуск, и рабочий день. Не должны были такого работника допускать к работе.

Цитата
nuhaa515 пишет:
Работники сейчас возмущены,
А что возмущаться то? Думать надо что делают. С какой радости он выходил на работу? Судя по реакции директора - его никто не просил и директор был не в курсе.

Цитата
nuhaa515 пишет:
можно ли при этой ситуации сделать гражданско прав. договор?
Очень сомнительно. При проверке могут наказать. Потому что работнику отпуск дается для отдыха, а не для работы. Если бы он в другую организацию устроился - никто бы не проанализировал. А тут все четко будет видно.

Цитата
nuhaa515 пишет:
просят что то придумать..
самое элементарное - оформить премию на следующий месяц. Никаких заморочек нет. Докладная руководителя и приказ на премию.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Гость пишет:
Подскажите, пожалуйста, вот для работы на тракторе,
Цитата
Гость пишет:
обязательно надо иметь удостоверение тракториста
По моему оно называется удостоверение машиниста-тракториста и выдаёт кажется Ростехнадзор.
Ну значит просто права не подходят. А то мне всё заливал кандидат, что он работал на тракторе по простым правам и что я обязана его взять.

Цитата
Гость пишет:
что он работал на тракторе по простым правам
Я думаю, что в нашей жизни все возможно. "Как положено по закону" и "как происходит в реальности" ооооочень часто не совпадает)))

Цитата
Гость пишет:
Ну значит просто права не подходят.

Гость, а Вы не задумывались, что на форуме Вам просто могут неправильно ответить? Я бы на Вашем месте поискала нормы, а не просто поверила на слово любому из форумчан (Не потому, что Серега не прав - я например не знаю ответа на этот вопрос, Серега тоже как-то не совсем уверенно ответил. Когда нет ссылки на норму, нужно ее найти самому, а не удовлетвориться ответом (кстати, неизвестных Вам личностей))))) ).
Изменено: Снеженка - 03.04.2015 13:50:44

В учреждении сокращение штата /рестуктуризация/
всем раздали уведомление о сокращении должностей,
пошла процедура предложений по замещению вакансий по новому ШР,
есть сотрудник, которая ради сохранения работы, согласна перейти на (или занять?) должность сотрудника,
которая находится в отпуске по уходу до 3х лет, как всё правильно оформить?

Уважаемые коллеги! Очень нужна ваша помощь новичку [IMG] Ситуация следующая: к нам в компанию из ФСИН направляют осужденных которым назначены обязательные работы, без оплаты труда т.е. как мне объяснили юристы устраивать на работу к нам мы их не должны, ведь в приказе о приеме прописывается оклад, а они бесплатно отрабатывают, как мне их тогда оформить, ведь по табелю рабочего времени они у нас проход, потом мы отчитываемся во ФСИН, что они отработали, а мне же ведь нужен приказ или распоряжение о его присутствии в нашей компании, как это красиво оформить? подскажите пожалуйста [IMG]

Цитата
Гость пишет:
Ну значит просто права не подходят. А то мне всё заливал кандидат, что он работал на тракторе по простым правам и что я обязана его взять.
Нет конечно.

Цитата
Снеженка пишет:
Серега тоже как-то не совсем уверенно ответил. Когда нет ссылки на норму, нужно ее найти самому, а не удовлетвориться ответом (кстати, неизвестных Вам личностей))))) )
Я не уверен только, что выдаёт Ростехнадзор. Но удостоверение точно знаю, должно быть специальное, мог переврать только название правильное.
Добавлю, а личности бывают разные и иногда очень даже подозрительные. :D;)

Цитата
Гость пишет:
А то мне всё заливал кандидат, что он работал на тракторе по простым правам и что я обязана его взять.
Вот тут Снеженка права, пусть сошлётся на НПА. :!:

Цитата
Катерина пишет:
согласна перейти на (или занять?) должность сотрудника,
которая находится в отпуске по уходу до 3х лет, как всё правильно оформить?
А вот никто не знает как правильно оформить. Потому что может быть в данной ситуации только временный перевод, а при временном переводе работнику обязаны по окончании перевода предоставить прежнее место работы - а его-то уже не будет. Поэтому, несмотря на то, что некоторые суды выносят решения, что обязаны предлагать должности декретниц, ни один судья не предусмотрел что делать потом работодателю. А у работодателя только больше неразрешимых проблем появится. Поэтому, я лично считаю, что согласно закону мы должны предлагать только ВАКАНТНЫЕ должности, а должность декретницы не вакантна.
Страницы:Пред.1...164165166167168...787След.
Читают тему