Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 761989
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...144145146147148...787След.
Ответы

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
ZVZ пишет:
Я считаю, что это не верно и
Это совершенно не правильно, потому что не ДС к ТД об изменении делается, а совершенно самостоятельный документ, который называется в идеале "соглашение о выполнении дополнительной работы" и там прописывается размер оплаты, срок и обязанности (статья 60.2. ТК РФ). Сам ТД при этом не изменяется!!!! ТО есть никакой ссылки на его пункты!
всегда жду Вашего ответа с содроганием =)
и что же теперь делать если У нас больше 10 лет так делали и всегда надбавки и доплаты прописывались в допнике к трудомому договору?!
Мы берем с работников заявление о согласии на выполнение дополнительной работы.

Цитата
ZVZ пишет:
:happy По ночам не снюсь в страшных снах ? ))))))))))))))

Цитата
ZVZ пишет:
всегда надбавки и доплаты прописывались в допнике к трудомому договору?!
Пусть он называется допником)))), но главное, что в нем не должно быть ссылок на пункты ТД.
Вот примерная форма соглашения
Цитата
Стороны трудового договора : ООО С”, именуемое в дальнейшем “Работодатель”, в лице Генерального директора а, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ..... Олеговна, именуемая в дальнейшем “Работник”, с другой стороны, договорились о следующем:
1. В период отсутствия основного работника , за которым сохраняется его рабочее место ( Начальника отделения ...... Викторовича, (таб. № 00019 ) , Работник в течение своей рабочей смены наряду с работой, определенной трудовым договором, выполняет дополнительную работу по должности Начальник отделения в полном объеме, без освобождения от своих основных должностных обязанностей – с 02.06.2014 г. до выхода на работу .....В.В .
2. Работодатель за выполнение дополнительной работы производит доплату Работнику в размере в размере 180 (сто восемьдесят) рублей за один календарный день (без учета районного коэффициента и северной надбавки).
3. Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а Работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
4. Настоящее соглашение составлено и подписано в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, один из которых хранится у Работодателя, другой передается Работнику.
Соглашение вступает в силу с 02.06.2014г.
Никакой ссылки на пункты основного ТД - ничего не изменяется!!!! Работа основная как выполнялась - так и выполняется, как за нее платили оклад - так и платим. А это дополнительная работа с дополнительной оплатой. И только лишь в том привязка к ТД, что оговаривается, что работа происходит в основное рабочее время и не более того.

Цитата
ZVZ пишет:
Мы берем с работников заявление о согласии на выполнение дополнительной работы.
Вы можете брать все, что угодно, но законом это не предусмотрено, следовательно никакой юридической силы не имеет.

Цитата
ZVZ пишет:
и что же теперь делать ...
zvz, +100!)

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
ZVZ пишет:
всегда надбавки и доплаты прописывались в допнике к трудомому договору?!
Пусть он называется допником)))), но главное, что в нем не должно быть ссылок на пункты ТД.
Вот примерная форма соглашения
По ночам пока только работа снится :D

Но у нас это именно доп сог к к трудовому, с указанием даты трудового и соответствующего пункта!!!

Цитата
Снеженка пишет:
Направлено по почте, дата. можно исх. Но отправляете обязательно заказным ценным (с описью) письмом. И в итоге у вас остается его заявление на отправку, опись, копия квитанции и затем уведомление с его подписью. У меня все эти документы хранятся в отдельном НД.
Снеженка, огромное спасибо! Отправка должна быть день-в-день, или два-три дня для разгона есть? )

Цитата
ZVZ пишет:
с указанием даты трудового
Вот это еще так-сяк, некоторые пишут номер ТД, хотя нам нет до него никакого дела, но а вот это

Цитата
ZVZ пишет:
соответствующего пункта!!
стопроцентов не правильно. Сейчас уже то, что было, Вы не измените, но на будущее не делайте этого.
Я уже писала в другой теме, когда говорили о разнице в названии "соглашение" писать или ДС:
когда у нас ДС об изменении условий ТД (вот у вас получается ДС - изменяете пункт), то такое ДС является неотъемлемой частью ТД 9то есть, все в совокупности документы читаются, и если мы захотим сделать единый документ (бывает такое, что путем ДС излагают ТД полностью измененный), то все вот эти ДС нужно учесть: что они меняли, какие пункты были изменены). А соглашение о дополнительной работе не изменяет никакого пункта. И как прописан он в ТД

Цитата
ZVZ пишет:
3.5Надбавки и доплаты, связанные с совмещением профессий (должностей), расширением круга обязанностей и исполнением обязанностей временно отсутствующего работника, устанавливаются дополнительным соглашением сторон в соответствии с Положением о доплатах и надбавках, другими локальными актами ООО и оформляются приказом Работодателя."
так он и остается - это формулировка повторяет требование ст. 60.2 ТК РФ, говорит лишь о том, что это оформляется соглашением сторон (то , что написано "дополнительным" соглашением - не смертельно).

Цитата
Elni пишет:
Отправка должна быть день-в-день, или два-три дня для разгона есть?
Поскольку выдать трудовую мы должны в день увольнения, то и направить почтой соответственно так же.
Если работник уволился и не написал заявления и не пришел за трудовой,то мы в этот же день (увольнения) должны бежать на почту и направлять ему уведомление о необходимости явиться за трудовой. И если уже после этого он присылает заявление и просит направить его почтой, то тут (если не ошибаюсь. но могу и ошибиться!!!) сроков уже нет, но я всегда направляю в этот же день, во избежание споров (когда в законе что-то непонятно, то как правило его трактуют в пользу работника, так что лучше не рисковать).

Цитата
Снеженка пишет:
Поскольку выдать трудовую мы должны в день увольнения, то и направить почтой соответственно так же.
Если работник уволился и не написал заявления и не пришел за трудовой,то мы в этот же день (увольнения) должны бежать на почту и направлять ему уведомление о необходимости явиться за трудовой. И если уже после этого он присылает заявление и просит направить его почтой, то тут (если не ошибаюсь. но могу и ошибиться!!!) сроков уже нет, но я всегда направляю в этот же день, во избежание споров (когда в законе что-то непонятно, то как правило его трактуют в пользу работника, так что лучше не рисковать).
Ох, ясно, спасибо! )

Цитата
Татьяна пишет:
А можно ли по соглашению сторон увеличить стоимость выполняемых работ по гражданско-правовому договору? Можно ли заключить ДС к договору и определенный пункт изложить в новой редакции?
Конечно можно, главное прийти к соглашению и подписать его.

Спасибо!

Цитата
anirka пишет:
Добрый день!
Может кто-нибудь знает, как оформлять педагогов, работающих именно по СОВМЕЩЕНИЮ внутреннему, причем не по этой же должности, а по другой..у них же сокращенная рабочая неделя...нашла только Постановление об особенностях работы педагогов по СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ (Постановление Минтруда РФ от 30 июня 2003 г. N 41"Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры";)....есть ли закон какой-нибудь именно для педагогов по совмещению именно в их же рабочий день?? Если нет, то я так понимаю, должна руководствоваться ТК РФ и исходить из их же продолжительности рабочего дня?? Просто весь мозг сломали уже как их оформить, по совмещению, или просто доплату делать за расширение обслуживания, если по одной и той же должности...а если по разной??? помогите )))))
Спасибо!!
а мой вопрос никто не знает? :cry:

Цитата
anirka пишет:
Цитата
anirka пишет:
Добрый день!
Может кто-нибудь знает, как оформлять педагогов, работающих именно по СОВМЕЩЕНИЮ внутреннему, причем не по этой же должности, а по другой..у них же сокращенная рабочая неделя...нашла только Постановление об особенностях работы педагогов по СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ (Постановление Минтруда РФ от 30 июня 2003 г. N 41"Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры";)....есть ли закон какой-нибудь именно для педагогов по совмещению именно в их же рабочий день?? Если нет, то я так понимаю, должна руководствоваться ТК РФ и исходить из их же продолжительности рабочего дня?? Просто весь мозг сломали уже как их оформить, по совмещению, или просто доплату делать за расширение обслуживания, если по одной и той же должности...а если по разной??? помогите )))))
Спасибо!!
а мой вопрос никто не знает? :cry:
так Вы оформляете совмещение по должности педагог или в дополнение к педагогу по другой должности?

Цитата
anirka пишет:
а мой вопрос никто не знает?
Почему не знает, просто потерялся вопрос среди с других. ;)
Поскольку совмещение испоняется в рабочее время по основной, то естественно длительность по совмещению не может быть более длительности по основной. При совмещении прописывают объём исполнения обязанностей по совмещению, а не время работы.

Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором.
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей).

Что Вас смущает, для другой должности совмещение и предусмотрено. Все нюансы прописываете в соглашение, оплату тоже(может быть процент от оклада, фиксированная сумма).

Туплю....При переводе сотрудника на новую должность и изложении трудового договора в новой редакци, там где начало работы в ТД пишем первоначальную дату работы по старой должности или начало работы по новой должности?

Я просто в шоке! Сегодня узнала, что в личных карточках в пункте 7 раздела 1 нужно писать профессию по документу об образовании, а не должность работника по штатке! Сижу и думаю: что теперь делать??? У всех работников вписаны должность по штатке!

Цитата
Серега пишет:
очему не знает, просто потерялся вопрос среди с других
Серега, там не все так просто!!! У них свои НПА по совмещению, совместительству. Я Маргарите насоветовала, а потом стала читать их Постановления, приказы - там иное. Сейчас уже не вспомню, но то ли совместительство, то ли совмещение у них не оформляется. так что лучше не лезть туда, в чем мы не компетентны - медики, педагоги и военные - это очень специфично.

Цитата
ZVZ пишет:
При переводе сотрудника на новую должность и изложении трудового договора в новой редакци, там где начало работы в ТД пишем первоначальную дату работы по старой должности или начало работы по новой должности?
А зачем изложение в новой редакции???? Просто в ДС прописываете те пункты ТД, которые изменяются. Это как правило название должности , место работы, трудовая функция и размер оплаты. Ну может быть режим труда. А пункт с началом работы не изменяется.

Цитата
AlexandraBreath пишет:
Сегодня узнала, что в личных карточках в пункте 7 раздела 1 нужно писать профессию по документу об образовании, а не должность работника по штатке!
:D Мы об этом говорим давно и часто (именно профессия - то есть не специальность, не квалификация).

AlexandraBreath, это еще ничего. Некоторые умудряются в трудовой на титульный лист писать должность, на которую принимают))))))

Цитата
AlexandraBreath пишет:
Сижу и думаю: что теперь делать???
Нет НПА по заполнению ЛК (в плане как исправлять ошибки). Поэтому я со спокойной совестью свои ошибки ленточным штрихом аккуратно закрываю и не считаю это неправильным (ибо правил нет ;) )

Согласно статье 58 Трудового Кодекса, в случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

В таком случае нужно доп. соглашение к ТД? Автоматически срочный не становится бессрочным? Ни одна из сторон не потребовала расторжения ТД, работники продолжают работать, а срок договоров был до декабря 2014 г. (узнала только сейчас об этом, ТД хранятся в головной орг., к сожалению. Данные работники были переведены в филиал орг.)

Цитата
Гость пишет:
работники продолжают работать, а срок договоров был до декабря 2014 г.
Договора автоматически стали бессрочными, уже нет смысла делать ДС.

Ух и глупый вопрос сейчас задам :oops::|
Где-то указано какими ручками можно заполнять документы,а какими нет ? В ТК я в курсе,что можно и синей, и черной.
А вот ЛК, ТД, доп. соглашения, заявления от работников - к ним есть требования касаемо цвета ручки?

У меня есть один начальник, который любит ставить свои визы черной ручкой, мол она любит черные ручки и они всегда под рукой,а синюю еще найди

Здравствуйте, подскажите, если сотрудник устроился на работу в апреле 2014 года, то в графике отпусков на 2015 год должно быть 56 календ дней отпуска (28 за 2014 и 28 на 2015год)?

А если я часть приказа пишу ручкой, то какой цвета должна быть паста? Простите за тупизм :cry:

Цитата
Гость пишет:
У меня есть один начальник, который любит ставить свои визы черной ручкой, мол она любит черные ручки и они всегда под рукой,а синюю еще найди
Подарите ей синюю и объясните, что черный цвет вызывает подозрение на ксерокопию.
По поводу НПА - не помню таких требований.

Цитата
Гость пишет:
если сотрудник устроился на работу в апреле 2014 года
Значит первый его рабочий период будет с (например ) 03.04.14 по 02.04.15 - должны до 02.04.15 предоставить отпуск полный (может вы ему в декабре предоставили - мы не знаем).
Второй период с 03.04.15 по 02.04.16 - нужно предоставить ДО 02.04.16 - так вот на когда вы вместе с работником запланируете (то ли на 15 год, то ли на январь-март 16 года ) - нам тоже неизвестно. Решаете вы на месте.

Цитата
Гость пишет:
А если я часть приказа пишу ручкой, то какой цвета должна быть паста?
А зачем и что Вы пишете в приказе ручкой???? Это может быть только номер приказа, потому что регистрировать его мы должны уже после подписания директором. А если что-то остальное дописано , то так же вызывает подозрение, что это уже было после когда-то дописано.
Страницы:Пред.1...144145146147148...787След.
Читают тему