Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 427044
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...143144145146147...787След.
Ответы

Работнику увеличили обязанности и повысили зп, подписали ДС, внесли изменения в ШР приказом.

Должен ли ещё быть приказ вроде "на сонвании ДС работнику такому-то увеличить обязанности в соответствии с ДС и установить оклад в размере..." Или этот приказ уже будет лишним?

Цитата
Гость пишет:
Работнику увеличили обязанности
Не имели права. Можно было только ввести в ШР новую должность (при этом имея в ШР и его прежнюю должность) с другими обязанностями и ПЕРЕВЕСТИ на нее работника (ДС к ТД и приказ о переводе). Иное - незаконно.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
Работнику увеличили обязанности
Не имели права. Можно было только ввести в ШР новую должность (при этом имея в ШР и его прежнюю должность) с другими обязанностями и ПЕРЕВЕСТИ на нее работника (ДС к ТД и приказ о переводе). Иное - незаконно.
Почему это незаконно? Должность его же осталась, никакого перевода. Условно- обслуживал 2 магазина, стал обслуживать 3 магазина. Всё в свое рабочее время, никакого перевода или совместительства. Поскольку фактически объем работы вырос, то и зп начальство решило увеличить. Чего тут незаконного???

Цитата
Гость пишет:
Чего тут незаконного???
Незаконно. Ст. 60.2 ТК РФ.

Цитата
Гость пишет:
Почему это незаконно?
Читаем ст. 74 ТК РФ
Цитата

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
а
Цитата
Гость пишет:
увеличили обязанности
это и есть изменение трудовой функции. В этом случае как правильно заметила Валентина, МОГЛИ применить ст. 60.2 и оформить не ДС и увеличить оклад, а заключить соглашение о выполнении дополнительной работы (либо увеличение объема), но при этом в соглашении должен быть оговорен срок этого исполнения, ОПЛАТА (а не оклад) и возможность расторжения данного соглашения (то есть это соглашение не об изменении ТД!!!)

на предприятии 16 чел. учебу по охране труда, как и дальнейшие функции, решили возложить на кадровика, а нам говорят, что еще и директора надо учить. Нужно это или нет? или одного человека и приказ о возложении на него обязанностей по охране труда будет достаточно?

Цитата
Агафья Тихоновна пишет:
а нам говорят, что еще и директора надо учить. Нужно это или нет?
Да, нужно.
Обучение в обязательном порядке должны проходить Генеральный директор и руководители структурных подразделений.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Добрый день!
Может кто-нибудь знает, как оформлять педагогов, работающих именно по СОВМЕЩЕНИЮ внутреннему, причем не по этой же должности, а по другой..у них же сокращенная рабочая неделя...нашла только Постановление об особенностях работы педагогов по СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ (Постановление Минтруда РФ от 30 июня 2003 г. N 41"Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры")....есть ли закон какой-нибудь именно для педагогов по совмещению именно в их же рабочий день?? Если нет, то я так понимаю, должна руководствоваться ТК РФ и исходить из их же продолжительности рабочего дня?? Просто весь мозг сломали уже как их оформить, по совмещению, или просто доплату делать за расширение обслуживания, если по одной и той же должности...а если по разной??? помогите )))))
Спасибо!!

Помогите пожалуйста! Работник с середины декабря в отпуске без сохранения зп. График отпусков составлен и утвержден 17 декабря 2014. Можно ли ознакомить работника с этим ЛНА после его выхода из отпуска?
И еще такой вопрос: отпуск без сохранения зп превысил (на много) 14 дней. Нужно ли переносить основной отпуск, если получается, что работник в связи с отпуском не отработал 6 месяцев?

Здравствуйте. Помогите новичку :), совсем запуталась в датах. Сотрудник устроился на работу 20.01.2012г. За рабочий год с 20.01.2012 по 19.01.2013 сотрудник отгулял 25 дней отпуска, за период с 20.01.2013 по 19.01.2014 -28 дней отпуска, за период с 20.01.14 по 19.01.15 -25 дней.
В графике отпусков на 2015 год стоит 6 дней неиспользованного отпуска плюс 28 дней ежегодного. Правильно ли это и как и какой период работы нужно указать в приказе и в личной карточке Т2, если работник берет 6 дней неиспользованного отпуска?

Цитата
Гость пишет:
График отпусков составлен и утвержден 17 декабря 2014. Можно ли ознакомить работника с этим ЛНА после его выхода из отпуска?
И еще такой вопрос: отпуск без сохранения зп превысил (на много) 14 дней. Нужно ли переносить основной отпуск, если получается, что работник в связи с отпуском не отработал 6 месяцев?
1. Можно
2. ПЕРИОД для предоставления очередного отпуска (это рабочий год) изменится - конец рабочего года сдвинется на количество дней ДО , превышающего 14 дней), но не сам отпуск переносится и 6 месяцев совершенно ни причем. Почитайте внимательно ТК РФ, а потом поищите темы на форуме (их много) где рассказывают как подсчитать новый рабочий год.

Цитата
Гость пишет:
За рабочий год с 20.01.2012 по 19.01.2013 сотрудник отгулял 25 дней отпуска, за период с 20.01.2013 по 19.01.2014 -28 дней отпуска, за период с 20.01.14 по 19.01.15 -25 дней.
Как-то странно отпуска предоставляете. Предоставили 25 дней. Следующий отпуск должны были предоставить 3 дня за 1 период и 25 тогда уж за второй. Но если действительно в приказе написаны именно такие периоды, то получается, что работнику должны предоставить 3 дня за первый период , 3 за третий

Цитата
Гость пишет:
как и какой период работы нужно указать в приказе
Либо делаете несколько приказов - за каждый период отдельно, либо (что рекомендуется) приказ по форме Т-6 а, в первой строке прописываете 3 дня за 1 период, во второй =- за 3 период. И в ЛК так же потом переносите.

Подскажите пожалуйста, процедура индексации зп - это когда увеличивается минимальная зп по региону?

Это когда работодатель индексирует (то есть, повышает ВСЕМ на одинаковый процент (индекс). И это никак не связано с повышением минималки.

Цитата
Читаем ст. 74 ТК РФ
Цитата

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
а
Цитата
Гость пишет:
увеличили обязанности
это и есть изменение трудовой функции. В этом случае как правильно заметила Валентина, МОГЛИ применить ст. 60.2 и оформить не ДС и увеличить оклад, а заключить соглашение о выполнении дополнительной работы (либо увеличение объема), но при этом в соглашении должен быть оговорен срок этого исполнения, ОПЛАТА (а не оклад) и возможность расторжения данного соглашения (то есть это соглашение не об изменении ТД!!!)
Извините, а причем здесь ст. 74? технологических изменений нет, организационных тоже.
Как был слесарь, так и остался слесарь - название должности не поменялось, функционал тоже. Объем работы увеличился навсегда, не временно. Вместо сидения в дежурке будет обходить на 1 точку больше.

ст. 60.2 - расширение зон обслуживания. Срок - постоянно, объем работ работодатель и работник согласовали. Почему нужно вводить новую должность и переводить на неё работника?
Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ.

.consultant.ru/popular/tkrf/14_14.html#p1167
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ.

*** .consultant.ru/popular/tkrf/14_14.html#p1167

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, правильно посчитать отпуск.
Сотрудник собирается брать отпуск с 02.03.2015г. на 14 дней и как раз захватывает 8 марта (выпадает в этом году на воскресенье). тк это гос. праздник в отпуск его не нужно считать. соответственно отпуск получается с 02.03.2015 по 16.03.2015г, а 17.03 наш сотрудник должен выйти на работу.
Правильно или я что-то напутала?

извините, что-то Консультант много навставлялся(.

Цитата
Гость пишет:
организационных тоже.
А какие же это , если не организационные, если изменили обязанности по должности, увеличив объем, а так же изменили оклад по должности???
Поэтому и имеется только два выхода :
1. Введение другой должности с бОльшим объемом работы
2. Оформление доп. объема по ст. 60.2.

Вы же пошли ни тем, ни другим путем - в этом и есть нарушение.
Изменено: Снеженка - 16.02.2015 11:41:14

Цитата
Mazaika13 пишет:
на 14 дней ... отпуск получается с 02.03.2015 по 16.03.2015г, а 17.03 наш сотрудник должен выйти на работу.
Все верно

Добрый день! У меня такой вопрос: нужно ли, при переводе работника на другую должность, изменять основную профессию (пункт 7) в личной карточке?

Добрый день! Созрел очередной наивный вопрос: когда работник дает разрешение на отправку ему ТК по почте, какую запись предполагается делать в книге учета движения трудовых? Приезжать и расписываться товарищ не собирается однозначно :(

А можно ли по соглашению сторон увеличить стоимость выполняемых работ по гражданско-правовому договору? Можно ли заключить ДС к договору и определенный пункт изложить в новой редакции?

Цитата
Elni пишет:
какую запись предполагается делать в книге учета движения трудовых?
Направлено по почте, дата. можно исх. Но отправляете обязательно заказным ценным (с описью) письмом. И в итоге у вас остается его заявление на отправку, опись, копия квитанции и затем уведомление с его подписью. У меня все эти документы хранятся в отдельном НД.

Здравствуйте. Вопрос следующий, у нас в тр. договоре есть такой пункт:
"3.5Надбавки и доплаты, связанные с совмещением профессий (должностей), расширением круга обязанностей и исполнением обязанностей временно отсутствующего работника, устанавливаются дополнительным соглашением сторон в соответствии с Положением о доплатах и надбавках, другими локальными актами ООО и оформляются приказом Работодателя." Если у нас назначалась доплата работнику, то делали допник в котором писали .....изложить пункт 3.5 в новой редакции : 3.5 Ежемесячная доплата _____рублей за ______
Я считаю, что это не верно и доплату нужно прописывать в пункт, в котором прописан оклад, а 3.5 не трогать.
Что думаете?
Изменено: ZVZ - 16.02.2015 12:51:09

Цитата
ZVZ пишет:
Я считаю, что это не верно и
Это совершенно не правильно, потому что не ДС к ТД об изменении делается, а совершенно самостоятельный документ, который называется в идеале "соглашение о выполнении дополнительной работы" и там прописывается размер оплаты, срок и обязанности (статья 60.2. ТК РФ). Сам ТД при этом не изменяется!!!! ТО есть никакой ссылки на его пункты!
Страницы:Пред.1...143144145146147...787След.
Читают тему