Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 506761
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...140141142143144...787След.
Ответы

Цитата
Гость пишет:
1) Не могу разобраться, нужно ли делать на него приказ о приеме на работу как для обычного сотрудника (1С) или он должен издать приказ о вступлении в должность согласно протоколу общего собрания?
мы делали оба приказа. Один кадровый, а другой по основной деятельности.

Цитата
Гость пишет:
Как правильно сделать запись в трудовую книжку "принят на должность...", "назначен на должность" или "избран на должность .." и какое указать основание, протокол? (В протоколе .. ПОСТАНОВИЛИ: Назначить Ген. директором ООО...)
когда мне писали в протоколе слово "назначен" я писала в ТК - принят. А вообще правильнее "избран", ведь его избирали. В основании, протокол, да.

Цитата
Гость пишет:
В фирме всего 2-а человека, нужно ли вести книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей, приходно-расходную книгу по учету бланков ТК?
да.
Изменено: Стаф - 12.02.2015 12:23:45

Цитата
Стаф пишет:
Цитата
ZVZ пишет:
А почему 2й вариант не подойдет ?
а зачем увольнять по основной, выплачивать компенсации, заново заключать ТД, тем более, если у Вас в организации важен стаж работы в ней. А по совместительству все равно увольнять придется.
И кстати работник по должности, кот. он занимал полставки, будет наверное целую занимать
Да, вы правы, хорошо написали, а то я никак сформулировать не могла.Спасибо!

Цитата
Стаф пишет:
Цитата
Гость пишет:
Как правильно сделать запись в трудовую книжку "принят на должность...", "назначен на должность" или "избран на должность .." и какое указать основание, протокол? (В протоколе .. ПОСТАНОВИЛИ: Назначить Ген. директором ООО...)
когда мне писали в протоколе слово "назначен" я писала в ТК - принят. А вообще правильнее "избран", ведь его избирали. В основании, протокол, да.
Спасибо.

Цитата
Стаф пишет:
когда мне писали в протоколе слово "назначен" я писала в ТК - принят
Если написано в протоколе или решении "назначить", то у нас нет оснований писать избран и т.д. )))) Хотя многие пишут "принят" - это не будет основанием для признания записи недействительной.

А вот в основании протокол можно писать, можно нет, но приказ о приеме - обязательно!
Изменено: Снеженка - 12.02.2015 13:44:26

Добрый день! У нас человек работает на 1,0 ст как на основном месте работы, и на 0,5 ставки внутреннее совмещение, возможно ли чтобы по основой он ушел в оплачиваемый отпуск, а по совмещению продолжал работать??? Начальство очень это волнует!
Насколько я знаю что одновременно должны (ст 286) касаемо по совместительству, а по совмещению?

Цитата
Гость пишет:
на 0,5 ставки внутреннее совмещение,
Не может ВООБЩЕ работа быть на полставки, а уж совмещение - тем более.
Совмещение - это выполнение работы по другой должности в основное рабочее время с ОПЛАТОЙ по соглашению сторон.
Отсюда и ответ на Ваш вопрос : нет.

Добрый день. Скажите, пожалуйста, надо ли в как в трудовую книгу работника внести запись о профессиональной переподготовке, если сотрудник получил диплом о профессиональной переподготовке, с правом работы по новой специальности? Как это оформить, если на титульном листе трудовой книжке не хватает места? Еще вопрос, как внести изменения в трудовую книжку при смене фамилии и паспортных данных если места на титульном листе (обложки) не хватает.

Добрый день!
"В случае смерти работника трудовая книжка после внесения в нее соответствующей записи о прекращении трудового договора выдается на руки одному из его родственников под расписку или высылается по почте по письменному заявлению одного из родственников".
Трудовой кодекс не дает определения родственника, на что ориентироваться? Почитала подборку по различным кодексам, определения родственника рознятся, зачастую получается, что супруг не может получить трудовую книжку, или же внук например...

Молю о помощи!
Ситуация с финансами плачевная (КРИЗИС ОТРАСЛИ), а посему руководство хочет уменьшить количество сотрудников, вернее чтоб сотрудники сами захотели:)
Подскажите:
1) Как уволить правильно сотрудников пенсионного возраста?
2) Как лучше поступить с сотрудниками, в чьих услугах организация не нуждается, т.к. нет заказов?
3) С документами дела обстоят плохо (фирма небольшая, долгое время никто не занимался, только урывками).

Заранее всей элите форума огромное спасибо!:compliment

Цитата
tmoroz пишет:
Как лучше поступить с сотрудниками, в чьих услугах организация не нуждается, т.к. нет заказов?
перевести на неполное рабочее время и платить за отработанное время, если они окладники. За 2 месяца уведомление, потом приказ о неполном РВ максимум на 6 месяцев.

Цитата
Стаф пишет:
Цитата
Гость пишет:
1) Не могу разобраться, нужно ли делать на него приказ о приеме на работу как для обычного сотрудника (1С) или он должен издать приказ о вступлении в должность согласно протоколу общего собрания?
мы делали оба приказа. Один кадровый, а другой по основной деятельности.
Цитата
Гость пишет:
Возник еще вопрос, почему протокол является основанием для записи в ТК, если делаются приказы?

Подскажите пожалуйста. У нас в фирме уволился генеральный директор, на его место назначили его заместителя, какие документы мне нужно подготовить???

Помогите, пожалуйста, правильно внести запись о военной службе в ТК. В военном билете в разделе "Отношение к военной службе. Прохождение военной службы" указаны даты: 11.10.2000 - "призывной комиссией призвать на военную службу", затем запись :" 28.11.2000 г. - убыл к месту прохождения военной службы", затем запись "28.11.2002 г. - уволен с военной службы. Обязан прибыть к месту назначения и встать на ВУ до 29.11.2002". В разделе "Прохождение службы в мирное время" первая запись о дате зачисления в списки воинской части- 29.11.2000. То есть период службы в трудовую получается 29.11.2000 - 28.11.2002 ?

Цитата
Снеженка пишет:

когда мне писали в протоколе слово "назначен" я писала в ТК - принятЕсли написано в протоколе или решении "назначить", то у нас нет оснований писать избран и т.д. )))) Хотя многие пишут "принят" - это не будет основанием для признания записи недействительной.

А вот в основании протокол можно писать, можно нет, но приказ о приеме - обязательно!
С Ген. директором заключен трудовой договор, а приняли на работу приказом, то какое основание все же писать в ТК? какой нормативный акт это регулирует?

Здравствуйте! Может кто-то сталкивался с такой проблемкой: учитывать ли человека, у которого в табеле нн (неявки по невыясненным причинам) в среднесписочной численности?

Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте! Может кто-то сталкивался с такой проблемкой: учитывать ли человека, у которого в табеле нн (неявки по невыясненным причинам) в среднесписочной численности?
а у Вас таких много? Я бы учла, если они, конечно, не месяцами-годами в неявках числятся

Цитата
Oluna пишет:
28.11.2000 г. - убыл к месту прохождения военной службы", затем запись "28.11.2002 г. - уволен с военной службы.

Цитата
Oluna пишет:
То есть период службы
Вот период службы.

Цитата
Гость пишет:
С Ген. директором заключен трудовой договор, а приняли на работу приказом, то какое основание все же писать в ТК?
должно ещё быть и решение участников общества.
Существуют 3 подхода и все абсолютно законны:
1. Приказ о приёме.
2. Решение участников.
3. Приказ и Решение.
Выбирайте сами.

Цитата
Гость пишет:
какой нормативный акт это регулирует?
По генам нет чёткой регулировки, т.к. они одновременно являются и единоличным исполнителдным органом и работником.

Стаф, один человек, он у нас на кодировке (извините за подробности)) уже второй месяц. я за прошлый месяц его учла, так как руководитель говорит, что у него будет либо больничный, либо отпуск без содержания.

Гость, да. человек-то, как кадровая единица никуда не девается. и будет в ССЧР до самого увольнения
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

Юлька87, то есть, учитывать, правильно?

Директор-учредитель работал по совместительству(вернее был в отпуске без сохран з/п - хоз деят. не велась ), запись в труд о совместит есть. Теперь он из отпуска вышел, на основной уволился и надо придумать какую штуку написать ему в ТК.
Мысли такие: запись по основному месту "уволен",
его же приказ о внесении изменений в ТД о том, в связи с тем , что работа на условиях совместительства прекращена , внести в ТД изменения в пункты (в общие положения, условия оплаты и режим труда и отдыха), изложив их в редакции, что прилагается,
запись в ТК что "работа на условиях совместительства прекращена, продолжает работать как основной"
в основание приказ об изменении ТД.
Что я упустила? поправьте?

Агафья Тихоновна, Читайте
Цитата
Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 22 октября 2007 г. N 4299-6-1
В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено письмо от 28.09.07 по вопросу применения отдельных положений трудового законодательства. Сообщаем следующее.
Исходя из определения совместительства, данного в статье 282 Трудового кодекса Российской Федераций, работа по совместительству это работа по другому трудовому договору в свободное от основной работы время.
Для того, чтобы работа по совместительству стала для работника основной необходимо, чтобы трудовой договор по основному месту работы был прекращен, с внесением соответствующей записи в трудовую книжку. В этом случае работа по совместительству становится для работника основной, но "автоматически" это не происходит. В трудовой договор, заключенный на работе по совместительству, необходимо внести изменения (например, о том, что работа является основной, а также в случае, если у работника изменяется режим работы и другие условия).
В том случае, если в трудовой книжке работника не было записи о работе по совместительству, то в трудовой книжке работника после записи об увольнении с основного места работы, в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии). Затем вносится запись о принятии работника на работу со дня начала работы у конкретного работодателя со ссылкой на соответствующий приказ (распоряжение) и с указанием периода работы в качестве совместителя.
В том случае, если в трудовой книжке работника имеется запись о работе по совместительству, внесенная в свое время по основному месту работы, то после записи об увольнении с основного места работы и записи о полном, а также о сокращенном (при его наличии) наименовании организации в трудовую книжку следует внести запись о том, что с такого-то числа работа в должности такой-то стала для этого работника основной. В графе 4 делается ссылка на соответствующий приказ (распоряжение).
Кроме того, исключительно с согласия работника возможно расторжение трудового договора о работе по совместительству (например, по соглашению сторон, по собственному желанию), а затем заключение трудового договора с другими условиями. При этом в трудовую книжку работника производятся соответствующие записи.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Уборщик уходит на больничный, можно принять на время больничного уборщика?и как правильно приказ написать?заранее спасибо

Цитата
Julia1283 пишет:
можно принять на время больничного уборщика?и как правильно приказ написать?
Приказ издается на основании ТД . ТД будет срочный, "на период отсутствия основного работника уборщика Иванова Ивана Ивановича, за которым сохраняется место работы". Дату начала работы указываете, дата окончания :выход основного работника уборщика И.И. Иванова.

доброе утро! помогите пожалуйста! сотрудница ушла на больничный давно, вчера принесла его, а он закончился еще 19 января, а потом ей дали 3 группу инвалидности. просит с 19 оформить ей за свой счет, но уже почти месяц прошел, что делать
Страницы:Пред.1...140141142143144...787След.
Читают тему