Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 18489
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...139140141142143...787След.
Ответы

помогите разобраться:
согласно Рекомендациям Федеральной службы по труду и занятости от 02.06.2014 №1 в субъектах Российской Федерации могут вводиться собственные нерабочие праздничные дни при соблюдении условий:
- религиозная направленность праздника;
- поступление просьбы религиозной организации;
- принятие решения соответствующим органом государственной власти.
Законом Республики Крым предусмотрен нерабочий праздничный день 16 марта - День воссоединения Крыма с Россией.
Теперь ?: День воссоединения Крыма с Россией не является религиозным праздником, этот праздник можно отнести к пункту
- принятие решения соответствующим органом государственной властиили этот пункт касается только религиозных праздников?
Просто пытаюсь посчитать отпуск и не знаю, продлевать его на 16 марта или нет.

А письмо Федеральной службы по труду и занятости от 31 октября 2007 г. N 4412-6 является обязательным к исполнению? или носит рекомендательный характер?
Спасибо за советы большое!
Но если Вы не работали на таком предприятии и не сталкивались именно с такой ситуацией, то есть с рабочими, то в общем-то советы хороши, да, но всегда исполнимы. Ну вот честно.
Если надо всем ДИ, хотя тут скорее_рабочие инструкции_, то буду уже решать вопрос с руководителями.
И в каком документе написана обязанность, именно обязанность составлять ДИ именном кадровиком? Представьте, 150 разных рабочих, ну нашлепаю я им ДИ из интернета, но как я могу описать точно что они делают, что нет - не должен ли процесс описания ДИ согласован с начальником того подразделения, для которого писать эти ДИ? У него нет таких обязанностей? А если в его ДИ это есть, кстатти, но он вот с написанием ДИ для рабочих не помогает, то как быть?

Цитата
Alice_in_the_cities пишет:
или носит рекомендательный характер?
Я его процитировала, подумав, что может официальный язык разъяснения Вам станет более понятен)))) Потому что НПА одно - ТК РФ.

Цитата
Если надо всем ДИ, хотя тут скорее_рабочие инструкции_,
Третий раз повторю: Вы можете не изобретать велосипед и ломать голову как и что называть, а просто прописать все в ТД.

Цитата
в каком документе написана обязанность, именно обязанность составлять ДИ именном кадровиком?
Да кто же Вас заставляет ))))) Решайте сами на предприятии кто у вас будет этим заниматься. Меня просто повеселила фраза про доплату - ну прям бегом все за это хватаемся))))), а когда например слесарю скажут "Перенеси ка вот этот мешок к станку!" и он откажется, скажет "у меня нет этого в обязанностях, без доплаты не буду" , возмущению нашему не будет предела)))))))

Цитата
если Вы не работали на таком предприятии и не сталкивались именно с такой ситуацией, то есть с рабочими, то в общем-то советы хороши, да, но всегда исполнимы.
ВСЕ выполнимо , было бы желание. Просто один будет за день делать три приказа и рыдать, а второй сделает их 3 - весело и с припрыжкой.

Цитата
но он вот с написанием ДИ для рабочих не помогает, то как быть?
тут у нас уже пошел уровень детсадовских разборок ))))) Ну пожалуйтесь директору, что я могу сказать, если взрослые люди не могут разобраться друг с другом.))))

Цитата
А письмо Федеральной службы по труду и занятости от 31 октября 2007 г. N 4412-6 является обязательным к исполнению? или носит рекомендательный характер?
Письма Службы занятости не являются нормативными актами, обязательными для исполнения.

Цитата
Уточка пишет:
Просто пытаюсь посчитать отпуск и не знаю, продлевать его на 16 марта или нет.
Да, продлевать. Это официальный нерабочий праздничный день.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
но как я могу описать точно что они делают, что нет - не должен ли процесс описания ДИ согласован с начальником того подразделения, для которого писать эти ДИ?
естественно нельзя знать все! поэтому с непосредственным начальником работника такие вещи всегда утрясались. вы пишите так сказать канву, а он читает и правит-дописывает что должен делать рабочий. вы потом проверяете, чтобы в разрез с законом не шло.

Цитата
Представьте, 150 разных рабочих, ну нашлепаю я им ДИ
из этих 150 рабочих сколько разных должностей? наверняка же не 150. так что изначально ДИ или документов с др.названием будет не 150, а намного меньше, так как на одинаковой должности с одинаковым разрядом много людей находятся.
А на счет, кто составляет. Берете требования из ЕКТС, а внизу слова "согласовано" и подпись начальника отдела, вот и все.

Что-то меня форум через раз пускает войти :(
У меня вопрос: увеличили оклад, делаю всем ДС. как быть с дамочками сидящими в отпусках по уходу за ребенком и декрете? имею ввиду ДС я на них сделаю, но дату как всем ставить, ведь ознакомятся они с ним неизвестно когда.
всё, что изложено выше является моим субъективным мнением.
- Ты сильная, ты справишься.
- Я умная, я даже не возьмусь.

Цитата
@Яна пишет:
ведь ознакомятся они с ним неизвестно когда.
в моем представление соглашение всегда двухстороннее и с ним не "знакомятся", его заключают одновременно две стороны. Не вижу проблем, подписать датой составления ДС. мы своих дамочек вызывали и подписывали во время отпуска по уходу.

Цитата
@Яна пишет:
увеличили оклад, делаю всем ДС.
Только все должно быть с точностью до наоборот: уведомление за 2 месяца, потом ДС, потом увеличение)))))

Цитата
@Яна пишет:
дату как всем ставить, ведь ознакомятся они с ним неизвестно когда.
Я своих всех нахожу и подписываю, но у них должна быть фраза, что данное ДС вступает в силу с момента выхода их на работу.

Цитата
Снеженка пишет:
Я своих всех нахожу и подписываю,
одна мадам в Питере, не говоря о тех кто в области. да еще неизвестно кто реально где находится. так что это однозначно не реально.

Цитата
Снеженка пишет:
уведомление за 2 месяца, потом ДС, потом увеличение)))))
я про это просто не стала писать. :D меня интересовало как быть с подписями.
в действительности уговорили директора поднять только после НГ. какие 2 месяца)))) всё как обычно задними числами. но не писать же что уведомляем в январе + 2 месяца , т.е март - поднятие зарплаты. у меня уже крыша съезжает как всех с ЛНА ознакомить! работали десять лет без всего, у многих даже ТД не было. а тут выделываться начинают, по факту ведь ничего не поменялось.
Изменено: @Яна - 11.02.2015 13:01:24
всё, что изложено выше является моим субъективным мнением.
- Ты сильная, ты справишься.
- Я умная, я даже не возьмусь.

@Яна, тогда жди - когда выйдут, тогда и подпишут - ДС не обязательно у всех должно быть одной датой подписано, для них все равно сейчас ничего не меняется. А уведомления направь по адресам заказным письмом.

Работодатель хочет наказать работника за плохую работу и не выплачивать ему зарплату за месяц. В праве он это сделать или нет?

Цитата
Анастасия Михайловна пишет:
Работодатель хочет наказать работника за плохую работу и не выплачивать ему зарплату за месяц. В праве он это сделать или нет?
Ну потом штраф в 5 раз больше заплатит + всю невыплаченную зарплату с компенсацией за задержку. А через пару месяцев и уголовная ответственность подтянется)))
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда спасибо за ответ прям, не знаю, чтобы делала без вас всех. Я им об этом и говорила, а начальники твердят свое и все. Я им предложила написать служебную записку и взять с работника объяснительную записку , а уж тогда лишить только премии.

Цитата
Анастасия Михайловна пишет:
Я им предложила написать служебную записку и взять с работника объяснительную записку , а уж тогда лишить только премии.
Насчет премии нужно смотреть ТД и Положение о премировании (какие там указаны основания для снижения её размера).
А уж оклад не выплачивать никак нельзя.

Помогите разобраться с запутанной ситуацией. Извините, если непонятно!
Предыдущий кадровик в связи с непонятной формулировкой приказа неправильно оформлял договора. А именно вместо перевода с одной должности на другую, убирал договор по старой должности в архив и делал новый договор на новую должность с новой датой. В трудовых же все оформлялось переводом.И так по всем сотрудникам.

Старые договора я в архиве нашла.
Теперь имею старый договор +допники, новый договор (вместо перевода) + допники, новую редакцию договора (в моем исполнении) в виде допника и последующие допники. Когда я делала допники нумеровала их в соответствии с новым трудовым, и даты трудового везде проставлены как у нового.

И что мне теперь делать я совершенно не понимаю. Срок давности косяков 4-5 лет.

Цитата
Гость пишет:
Попробуйте "новый" ТД переоформить как новую редакцию ТД (если есть возможность).

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Гость пишет:
Попробуйте "новый" ТД переоформить как новую редакцию ТД (если есть возможность)
не получится у нас с тех пор и название изменилось и печать

Надежда Бекетова cпасибо :happy

Цитата
Гость пишет:
не получится у нас с тех пор и название изменилось и печать
Тогда, полагаю, Вы ничего сделать не сможете. Оставьте как есть.

Как правильно оформить:
Работник работает на должности А как основной и должности Б как внутренее совместительство. Приказ Исключить должность А, Должность Б сохранить как основную.
Варианты:
1 Перевод с Должности А на Б допником. Трудовой Договор на совмещащаемую должность Б прекращаем.
2 Прекращаем договор по должности А. На должность Б делаем допник с изменением условий вместо "внутреннее совместительство" - "Основное "

Цитата
Гость пишет:
1 Перевод с Должности А на Б допником. Трудовой Договор на совмещащаемую должность Б прекращаем.
я бы поменяла действие местами. Сначала увольняем по внутреннему совместительству, потом переводим по основному на др. должность

Цитата
Стаф пишет:
Цитата
Гость пишет:
я бы поменяла действие местами. Сначала увольняем по внутреннему совместительству, потом переводим по основному на др. должность
А почему 2й вариант не подойдет ?

Цитата
ZVZ пишет:
А почему 2й вариант не подойдет ?
а зачем увольнять по основной, выплачивать компенсации, заново заключать ТД, тем более, если у Вас в организации важен стаж работы в ней. А по совместительству все равно увольнять придется.
И кстати работник по должности, кот. он занимал полставки, будет наверное целую занимать?

Добрый день, подскажите как правильно оформить ген. директора?

1) Не могу разобраться, нужно ли делать на него приказ о приеме на работу как для обычного сотрудника (1С) или он должен издать приказ о вступлении в должность согласно протоколу общего собрания?
2) Как правильно сделать запись в трудовую книжку "принят на должность...", "назначен на должность" или "избран на должность .." и какое указать основание, протокол? (В протоколе .. ПОСТАНОВИЛИ: Назначить Ген. директором ООО...)

В фирме всего 2-а человека, нужно ли вести книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей, приходно-расходную книгу по учету бланков ТК?
Страницы:Пред.1...139140141142143...787След.
Читают тему