Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 542926
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...123124125126127...787След.
Ответы

Надежда, спасибо!
а как потом увольнять? за три дня до выхода на работу основного работника временному уведомление о прекращении трудового договора?
а если основная работница не скажет заранее что выходит, и выйдет и на этой должности окажутся одновременно два человека, временного же надо за три дня предупреждать, что делать?
Изменено: Polina777 - 21.01.2015 11:35:44

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
и даже не сама, а сына пришлет!
Вы ей сообщите, что у сына больничный не примете (ХОТЯ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА) И ПРО ЗАЯВЛЕНИЕ - ЧТО ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ
1. тЕКУЩЕЙ ДАТОЙ
2. пРЕДУПРЕДИТЬ РАБОТОДАТЕЛЯ ОНА ОБЯЗАНА НЕ ПОЗДНЕЕ, ЧЕМ ЗА 2 НЕДЕЛИ ДО ДАТЫ УВОЛЬНЕНИЯ ИЛИ РЕШАТЬ С НИМ ВОПРОС (прошу прощения за сбитый шрифт) лично о более ранней дате увольнения.
Объясните, что в настоящее время у нее прогул как минимум с 15 января и если она не хочет быть уволенной за прогул, пусть приходит, решает вопрос, пишет объяснение и что шеф только в таком случае готов уволить ее по собственному.
Цитата
Гость пишет:
Т.е. больничный ей в любом случает проводить??
Естественно.
Цитата
Гость пишет:
Просто у нас тут споры, что вот она 1,5 мес. на связь не выходила и вот на тебе, придет с больничным!
И что???? А человек в коме лежит - тоже должен звонить и сообщать???
Вы знаете, у меня даже ее трудовой книжки нет:( Она как изначально её не сдала, так и все, с концами! Как-то так. Поэтому, ей хоть увольнение за прогул, хоть как...

Цитата
Гость пишет:
у меня даже ее трудовой книжки нет:( Она как изначально её не сдала, так и все, с концами!
Ну а кто же так принимал???? В таком случае - ей все равно, а у Вас большие проблемы. Но иначе, чем я написала, ее увольнение будет незаконным.

Цитата
Polina777 пишет:
а как потом увольнять? за три дня до выхода на работу основного работника временному уведомление о прекращении трудового договора?
В данной ситуации уведомление не делается - ст.79 ТК РФ
Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда, спасибо большое!

Добрый день,коллеги. Скажите,если у меня в штатке есть 0,5 ставки продавца могу ли я ее разделитить и дать 0,3 одному работнику и 0,2 другому?

Подскажите, пожалуйста. Вот мне тут архивную кадровую справку надо сделать, как то с таким не сталкивалась никогда. У бывшего сотрудника в трудовой книжке написано - Принят с 1983 года. Подняла личное дело, карточку и там написано с 1982 года. Начала смотреть по приказам. В 1982 году: принять - такого-то направленного организацией такой-то, с 1982 года в отдел такой-то исполняющим обязанности того-то по специальности такой-то/до избрания по конкурсу/, с окладом таким-то. в 1983 году: Приказываю - утвердить в должностях избранных по конкурсу: тот же отдел, должность, специальность. Так вот не могу понять что писать, когда он принят... Как это раньше считалось? Он же получал з/п, отчисления шли...

Цитата
Гость пишет:
что писать, когда он принят
Нужно видеть документы!
Посмотрите дату трудоустройства. Если она конкретно не указана, напишите по приказу.

Уведомления работнику о времени начала отпуска достаточно в одном экземпляре?

Уведомление делается в двух экземплярах. Один работнику,один остается у вас.

Причем на вашем экземпляре работник должен написать,что экземпляр им получен и роспись поставить

Подскажите, наш директор хочет утвердить план продаж на год и на каждый квартал. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Есть у кого-нибудь подобные приказы?

Цитата
Гость пишет:
Уведомления работнику о времени начала отпуска достаточно в одном экземпляре?
Достаточно. Нигде не сказано, что мы должны ему на руки выдавать уведомление. Сказано в законе "Уведломить" - вот мы получаем на нашем экземпляре его подпись - вот он и уведомлен.

Цитата
QWEER пишет:
дать 0,3 одному работнику и 0,2 другому?
((((((((((((((((((( Пожалуйста, ЧИТАЙТЕ не только ответы на свои вопросы, но и другие темы: очень много нового узнаете!
Нельзя дать, принять, забрать и т.д. на ставку, полставки и любую долю. Принять можно на полный или неполный рабочий день. То, что Вы называете 0,2 ставки, Трудовой кодекс называет работой неполный рабочий день -1,8 часа (или неполную рабочу неделю - 8 часов в неделю).

Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать... Больничный по БиР выдан с 05.01.15. Если оформить 12 января - это будет нормально? Других вариантов не вижу, так как рабочие дни начинаются с 12... Но смущает сама форма приказа) Приказ от 12.01 - предоставить отпуск с 05.01)

Цитата
Гость пишет:
Приказ от 12.01 - предоставить отпуск с 05.01)
Такое бывает. Иначе не получится.

Цитата
Девочка-октябрёнок пишет:
Цитата
Гость пишет:
что писать, когда он принят
Нужно видеть документы!
Посмотрите дату трудоустройства. Если она конкретно не указана, напишите по приказу.
Ну я имела ввиду, конечно, что все даты конкретно прописаны. Просто в трудовой запись о приёме сделана только после приказа об утверждении его избранным по конкурсу. Но я не могу понять, что значит принять до избрания по конкурсу, он уволен не был и история по личному делу и карточке ведётся уже с 1982 года, а в трудовой только с 1983. Напишу как по трудовой, скажут, а какого тогда?! из вашего предприятия начисления на него пошли... а напишешь, что раньше принят, скажут... а тут уже не знаю что скажут, тоже какую-нибудь гадость))

Цитата
Гость пишет:
а в трудовой только с 1983
Посмотрите буховские проводки. Если он получал зарплату с 82 года и отчисления были, то в трудовой должен стоять 82 год.

Всем здравствуйте!
Что мне делать? Пришла недавно в ОК, не ко всем изменениям ТД прошлый кадровик делал ДС. Она,скорее всего, просто не знала что их надо оформлять.

Мне сейчас свои доп. соглашения нумеровать следующим порядковым номером или оформлять не сделанные ею ДС прошлогодние сегодняшним числом?............

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
Приказ от 12.01 - предоставить отпуск с 05.01)
Такое бывает. Иначе не получится.

Снеженка, спасибо! Значит так и делаем, приказ от 12.01 о предоставлении отпуска по БиР с 05.01.

Цитата
Гость пишет:
Мне сейчас свои доп. соглашения нумеровать следующим порядковым номером или оформлять не сделанные ею ДС прошлогодние сегодняшним числом?............
Я бы сделала ДС, в котором бы прописала полностью ТД со всеми изменениями, чтобы было понятно при каких условиях сейчас работник работает.
Что касается нумерации : кто-то нумерует ДС по каждому работнику от даты приема до даты увольнения. Я лично предпочитаю действовать по правилам делопроизводства и регистрировать ВСЕ документы в пределах календарного года по соответствующим категориям (попросту говоря, в 1013 году у кого были ДС - идут от 1 до..... с литером 13, в 14 году - с литером 14 и так далее. То есть , у работника есть ТД и к нему могут быть ДС с № 25/12, 133/13, 28/14 и т.д.)

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
а в трудовой только с 1983
Посмотрите буховские проводки. Если он получал зарплату с 82 года и отчисления были, то в трудовой должен стоять 82 год.
Ну саму запись я менять столетней давности не буду, предприятие уже даже немного другое, я просто могу написать прям текстом приказов, что тогда то до избрания по конкурсу, а после избрания тогда то.

Куча вопросов от новичка :cry:
Как можно назвать НД с приказами,в которых будут отображены ( у меня есть НД и под них ж-лы регистрации : приемов на работу, увольнений, актов об отсутствии, всех видов отпусков, ТД) Хочу сделать еще 2 НД по личному составу 1) изменения окладов и переводы, 2) поручение доп.работ, возложения обязанностей. Так можно вообще, подскажите пожалуйста :oops:

Еще вопрос вдогонку, простите.
Когда возлагаю обязанности, поручаю доп. работу на работника,дс, издается приказ.
Допустим, на время болезни гл.буха возложить обяз-ти на ст.буха. А когда гл.бух выходит - нужен ли приказ на отмену ?

Цитата
Juli-kp пишет:
Как можно назвать НД с приказами,в которых будут отображены ( у меня есть НД и под них ж-лы регистрации : приемов на работу, увольнений, актов об отсутствии, всех видов отпусков, ТД) Хочу сделать еще 2 НД по личному составу 1) изменения окладов и переводы, 2) поручение доп.работ, возложения обязанностей. Так можно вообще, подскажите пожалуйста :oops:
Приказы ........ по личному составу (срок хранения 75 лет) (здесь будет (как можно назвать) самое гланое:
1. приказы о приеме, переводе, увольнении;
2. изменении окладов, поручение доп. работ, возложение обязанностей (важно для бух);
3. отпуск по уходу за ребенком.
Ежегодный отпуск - в другое дело, т.к. срок хранения 5 лет.
Трудовые договора - другое дело (срок хранения 75 лет)
Журналы регистрации приказов...... по личному составу. (п.1,2.3) (Срок хранения 75 лет)

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Приказы ........ по личному составу (срок хранения 75 лет) (здесь будет (как можно назвать) самое гланое:
1. приказы о приеме, переводе, увольнении;
2. изменении окладов, поручение доп. работ, возложение обязанностей (важно для бух);
3. отпуск по уходу за ребенком.
Ежегодный отпуск - в другое дело, т.к. срок хранения 5 лет.
Трудовые договора - другое дело (срок хранения 75 лет)
Журналы регистрации приказов...... по личному составу. (п.1,2.3) (Срок хранения 75 лет)
Ага, это я вроде разобралась. Какие по личному составу, а какие по основной деятельности. Я встала в ступор с НД.. То есть я могу взять да и назвать нд " Приказы о переводах и изменению окладов" и такой же журнал.
И еще сделать НД с названием " Приказы о возложении обязанностей, поручении дополнительной работы" и такой же журнал регистрации ?

Я бы хотела их разделить, не в одну НД "складывать", В нашей организации изменение окладов, переводы регистрируются в ОК. А возложение обязанностей\поручение доп.работ - это у секретаря регистрируются приказы. И как-то не красиво они будут в одном НД, не по порядку чтоли...
Страницы:Пред.1...123124125126127...787След.
Читают тему