Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 762597
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...102103104105106...787След.
Ответы

Народ, приветствую. Недавно в кадрах, проблем выше крыши. Сама не знаю, что с собой делать. Ситуация. Я работаю по совместительству на декретной должности по срочному тд. У меня есть основное место работы. Мне надо перевестись в место там где я по совместительству как на основное место (а на основном стать совместителем), но на другую должность на которой я буду выполнять тоже самое, что и по совместительству. Предположим должность на которой сейчас старший инспектор Ок, а ввести и перевести меня надо на менеджер по персоналу, но ещё и с большей зарплатой. Не могу я дублировать функции декретной для другой должности, да ещё и зарплату больше поставить. Думала мб ввести Начальник ОК, расширить функции, у нас его нет и перевестись, а с той уволиться и оставить пустой декретную должность.
Это ещё не все идеи моего руководителя. Это он инициатор. Он хочет не платить совместителям, говорит типа есть такая вещь как совместитель без заработной платы. Я впервые о таком слышу.

Цитата
Гость пишет:
говорит типа есть такая вещь как совместитель без заработной платы.
Судя по всему, Вас ждет еще много "сюрпризов"........

Цитата
Гость пишет:
Не могу я дублировать функции декретной для другой должности, да ещё и зарплату больше поставить.
Пять раз прочла и не поняла смысла фразы..... Ну да ладно.
В ШР имеется вакантная должность, имеется оклад (какой - это работодатель устанавливает, но естественно с соблюдением требований ТК РФ).
На основном месте работы сразу стать совместителем нельзя - нужно сначала уволиться. По совместительству - ТК РФ так же не предусмотрено, но в настоящее время практикуется "признание" совместительства основным местом работы. Но учитывая, что Вам еще и перевод нужен, я бы не стала мудрить, ломать голову и портить свою трудовую неверными записями, а уволилась бы и там, и там и затем оформила прием как надо и куда надо.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость Елена пишет:
Цитата
Работник в своем рабочем периоде отработал 3 месяца, а отпуск просит на 18 к.дней
Почему он просит? Отпуск должен быть запланирован в ГО - причем либо полный отпуск, либо (по желанию работника- по заявлению) разбит на части. И предоставить ОБЯЗАНЫ столько дней, сколько в ГО внесено. А вот если он просит дополнительно к ГО, это уже на усмотрение работодателя.

У работницы ребенок-инвалид - дали путевку в санаторий (это предусмотреть нельзя). Директор не против - только ГБ... никак не уймется. Сказала пойдет на консультацию в трудовую инспекцию.:happy :D

Цитата
Гость пишет:
Сказала пойдет на консультацию в трудовую инспекцию.
Вот печалька-то....А там знаете ли ее братьев по разуму не мало в последнее время....... :(

спасибо за ответ

Цитата
Гость пишет:
Он хочет не платить совместителям, говорит типа есть такая вещь как совместитель без заработной платы.
Ну гены вообщето много чего хотят, а многие вообще с тоской вспоминают крепостное право, чтоб работники работали за миску похлёбки.
Не неудержусь блин, я бы съязвил поэтому поводу, "шеф есть типа такая вещь, что генеральным зарплата не положена, а только должность". :D

Цитата
Гость пишет:
Это ещё не все идеи моего руководителя. Это он инициатор.
Ага выявили значит, передайте дословно: "инициатору срок светит больший в местах нестоль отдалённых". :D
Обязательно подарить шефу подарочный диск "владимирский централ", чтоб готовился морально. :D

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Гость пишет:
Он хочет не платить совместителям, говорит типа есть такая вещь как совместитель без заработной платы.
Ну гены вообщето много чего хотят, а многие вообще с тоской вспоминают крепостное право, чтоб работники работали за миску похлёбки.
Не неудержусь блин, я бы съязвил поэтому поводу, "шеф есть типа такая вещь, что генеральным зарплата не положена, а только должность". :D
Цитата
Гость пишет:
Это ещё не все идеи моего руководителя. Это он инициатор.
Ага выявили значит, передайте дословно: "инициатору срок светит больший в местах нестоль отдалённых". :D
Обязательно подарить шефу подарочный диск "владимирский централ", чтоб готовился морально. :D
А он тоже не ген, она выше, поэтому и не боится. Просто некий авторитетный для него кадровик сказал ей, что так можно, не предупредив его о технологии, а именно, что надо брать за свой счёт тогда. А за свой счёт - работник не работает и не имеет права ничего подписывать и вообще... Ситуация у нас действительно критическая с налогами, а работать надо людЯм. Я уже очень устала от закидонов, но сказали сделать, надо как то придумать как сделать, как их не волнует же никогда, по сути ведь подпись не моя и ответственность тоже. Я ж вообще только книжки трудовые храню, у иногда заполняю их))

Цитата
Гость пишет:
кадровик сказал ей, что так можно, не предупредив его о технологии, а именно, что надо брать за свой счёт тогда
Как и кого за свой счет? ЛЮБОЙ труд должен оплачиваться и иное не предусмотрено ТК РФ (может они в Гондурасе живут конечно....)

Добрый день! Очень прошу, подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации. Предприятие переходит на режим неполной рабочей недели, работники были уведомлены более чем за 2 месяца, один из работников и не соглашается на новый режим и не отказывается, никакого решения от него не добиться, хотя уведомили его под роспись. Что делать в таких случаях?

Цитата
Елена пишет:
и не соглашается на новый режим и не отказывается
Это как? Вы ему дали ДС на подпись? Если он отказывается его подписать, составляйте акт о том, что он отказывается от подписи ДС о работе в новых условиях и издавайте приказ об увольнении, с выплатой. Может он не верит в то, что вы его уволите?

Цитата
Снеженка пишет:
Это как? Вы ему дали ДС на подпись?
А разве не на уведомительных документах должна виза работника стоять? или, в случае отказа, от него вроде бы можно взять заявление о том, что он отказывается? Или не зная его решения можно сразу делать ДС? и в случае отказа его подписывать можно уволить?

Цитата
Tktyf пишет:
А разве не на уведомительных документах должна виза работника стоять?
Там должна быть его подпись только о том, что он получил. А давать ответ согласен он или нет - не обязан, у него есть время думать - 2 месяца.

Цитата
Tktyf пишет:
не зная его решения можно сразу делать ДС? и в случае отказа его подписывать можно уволить?
Конечно делайте, раз он не дает вам никакого устного ответа. Сделали - принесли. Отказался, может конечно поставить подпись, что не согласен (для Вашего спокойствия). Отказывается хоть что либо писать - составляете акт и у Вас нет другого выбора, кроме как составлять приказ об увольнении. Надеюсь, уведомление было составлено правильно и разъяснено в уведомлении, что в случае отказа работать в новых условиях, будет уволен на основании...с выплатой.... ?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня возник такой вопрос по должностным инструкциям: необходима ли должностная инструкция для подменного т.е. не закрепленного за группой воспитателя или в должностной инструкции воспитателя просто прописать пункт , что в случае если воспитатель не закреплен за группой он выполняет следующие функции. Заранее спасибо за ответ!)

Цитата
Снеженка пишет:
Конечно делайте
У нас единственное, что приказ с открытой датой, но более чем полгода режим такой не вводится, в ДС срок действия можно 6 месяцев указать?

Цитата
Гость пишет:
У нас единственное, что приказ с открытой датой
Ну и забудьте, это незаконно. Придется начинать всю процедуру с начала, если хотите что-то изменить.
Изменено: Снеженка - 14.11.2014 10:36:13

Цитата
Снеженка пишет:
Ну и забудьте, это незаконно. Придется начинать всю процедуру с начала, если хотите что-то изменить.
Может я уже что-то не так написала. приказ конкретно от определенной даты и действием с определенной даты, но не указан по какое время он действует. Тоже не законно?

Цитата
Гость пишет:
приказ конкретно от определенной даты и действием с определенной даты, но не указан по какое время он действует. Тоже не законно?
Не указано какое время - значит бессрочно.
Но я действительно уже ничего не понимаю у Вас))))))

Вот выдали уведомление например 1 июля, что с 1 сентября вводится новый режим. 31 августа должны были со всеми подписать ДС, кто не согласен - уволить 31 же сентября. Если не уволили и работник продолжает работать - все, он остается на прежних условиях. И если все же решите менять, снова придется уведомлять за 2 месяца.

Цитата
Вероника777 пишет:
Цитата
Снеженка пишет:
Акты выполненных работ ну и прочие буховские проводки - это не кадровые документы, ОК занимается работниками организации, а подрядчиками и заказчиками - бухи.
В нашей компании актами выполненных работ занимается в т.ч. ОК. Т.к. бухгалтерии в этом ООО ещё нет,каким образом можно осуществить бухгалтерские проводки?
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, если исполнитель не предоставил акт выполненных работ,в таком случае правомерен ли официальный отказ в выплате вознаграждения?

Вероника777, а саму работу он выполнил? Ведь наверняка в договоре говорится о вознаграждении за выполненную работу, а не за предоставленный акт....

здравствуйте, нужна помощь опытного кадровика,по семейным обстоятельствам необходимо было взять 1 день в счет неиспользованных дней отпуска, этот день выпал на пятницу, в последующем возник вопрос ухода в оплачиваемый отпуск и бухгалтерия и кадровая служба доказывают мне, что 1 день взятый в счет дней неиспользованного отпуска в пятницу будет составлять 3 календарных дня, т.е. вместо положенных 30 дней отпуска я обязана буду отдохнуть 27, правомерно ли это, если заявление было написано 1 рабочий день?

Цитата
27071999d пишет:
если заявление было написано 1 рабочий день?
Значит должен был БЫТЬ ПРИКАЗ о предоставлении отпуска на 1 день (пятница - какое там было число). Если приказа не было ми в табеле стоит явка, то это уже проблемы работодателя - Вы не использовали ни дня отпуска получается.

Цитата
27071999d пишет:
бухгалтерия и кадровая служба доказывают мне, что 1 день взятый в счет дней неиспользованного отпуска в пятницу будет составлять 3 календарных дня,
Какая чушь...... :(

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
27071999d пишет:
если заявление было написано 1 рабочий день?
Значит должен был БЫТЬ ПРИКАЗ о предоставлении отпуска на 1 день (пятница - какое там было число). Если приказа не было ми в табеле стоит явка, то это уже проблемы работодателя - Вы не использовали ни дня отпуска получается.
Цитата
27071999d пишет:
бухгалтерия и кадровая служба доказывают мне, что 1 день взятый в счет дней неиспользованного отпуска в пятницу будет составлять 3 календарных дня,
Какая чушь...... :(
на что ссылаться, чтобы доказать, что это чушь?

Цитата
Снеженка пишет:
Конечно делайте, раз он не дает вам никакого устного ответа. Сделали - принесли. Отказался, может конечно поставить подпись, что не согласен (для Вашего спокойствия). Отказывается хоть что либо писать - составляете акт и у Вас нет другого выбора, кроме как составлять приказ об увольнении.
Подскажите, пожалуйста, а что тогда в таких случаях пишется в основании (в приказе об увольнении)?

Цитата
27071999d пишет:
на что ссылаться, чтобы доказать, что это чушь?
Это они должны доказывать, что так должно быть. А им это доказать нечего. Законодатель не в состоянии предусмотреть что кому взбредет в голову, чтобы написать, что ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. В законе только написано КАК ДОЛЖНО БЫТЬ. А должно быть:
1. Отпуск предоставляется за рабочий год в размере 28 дней и может быть разделен на части.
2. Любое разделение должно оформляться работником заявлением (что Вы и сделали).
3. Предоставление отпуска оформляется приказом (что они НЕ сделали).
Раз нет приказа - нет и отпуска.

Цитата
epine86 пишет:
что тогда в таких случаях пишется в основании (в приказе об увольнении)
Уведомление № от..., акт об отказе подписания ДС (либо его заявление об отказе продолжать работу в новых условиях) - что имеется, то и пишем.

1. Меня интересует - дата изменений еще не прошла??
2. Сам работник что говорит? Он понимает, что его уволят?
Изменено: Снеженка - 14.11.2014 13:08:54
Страницы:Пред.1...102103104105106...787След.
Читают тему