Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 31530
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...99100101102103...787След.
Ответы

Здравствуйте, принимаю работника без трудовой книжки. Он принес свой бланк (сам купил). Могу ли я принимать такой бланк или лучше брать его в бухгалтерии (в наличии есть) ?

Цитата
Oluna пишет:
Здравствуйте, принимаю работника без трудовой книжки. Он принес свой бланк (сам купил). Могу ли я принимать такой бланк или лучше брать его в бухгалтерии (в наличии есть) ?
выдайте свой. Норма, что ТК выдает работодатель, императивная, т.е. обязательная к исполнению, трудовую инспекцию, если это выявится, не будет волновать, что работник пришел уже со своей книжкой
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Серега пишет:
Надо было не позднее 29.10.
Заявление я получила только сегодня, на почтовое отделение оно 26.10 попало. Но то что в нашем БЦ нам его в ящик положили только сегодня, я не знаю как доказать, если только зарегистрировать его в журнале входящей корреспонденции, но достаточно ли того будет.((

Цитата
Серега пишет:
1. Поскольку работник проблемный и живёт далеко, то пойти на встречу работнику и на основании его заявления уволить 20.10.2014г.,
А тут еще проблема о которой я не знала, потому как пенсионными отчислениями не занимаюсь( Поговорила с бухгалтером и выяснилось, что она пенсионный фонд не уведомляла что он был в отпуске за свой счет. Когда он сбежал, я акты составила и уведомление я ему несколько раз отправляла, но письма возвращались с причиной что срок хранения истек. В табеле карандашом стоит НН. Я теперь совсем не знаю что делать[IMG], получается заявление о нахождении в отпуске за свой счет применять нельзя, потому что пока он прогуливал мы за него в ПФ не платили и не предупредили что он в отпуске за свой счет. Руководство за прогулы его увольнять не хочет, потому что и жалко человека и прав мы уже так сделать не имеем поскольку нет подтверждения, что человек наши уведомления с требованием о даче объяснений по факту отсутствия получил. Если уволим 20.10 придется как-то объясняться с ПФ, но объяснительной нет, уведомления он не получал и соответственно акты не подписал. Получается есть у нас только табель в котором есть его пропуски. Что теперь делать?[IMG]

Цитата
Гость пишет:
Заявление я получила только сегодня, на почтовое отделение оно 26.10 попало. Но то что в нашем БЦ нам его в ящик положили только сегодня, я не знаю как доказать, если только зарегистрировать его в журнале входящей корреспонденции, но достаточно ли того будет.((
Значит письмо простое и доказать факт вручения не возможно. Если Вы регистрируете входящую корреспонденцию, то обязательно регистрируйте. Значит на решение вопроса у Вас осталось 3 дня, вслучае принятия 2 варианта.

Цитата
Гость пишет:
Поговорила с бухгалтером и выяснилось, что она пенсионный фонд не уведомляла что он был в отпуске за свой счет.
Чего то я тоже не вкурсе, что надо уведомлять ПФР?????? Они это увидят сами, т.к. по нему перестали идти отчисления.

Цитата
Гость пишет:
. Когда он сбежал, я акты составила и уведомление я ему несколько раз отправляла, но письма возвращались с причиной что срок хранения истек. В табеле карандашом стоит НН.
Ну и прекрасно, чего Вы переживаете то? Сейчас Вы можете смело ставить ДО, т.к. заявление у Вас есть. Храните чеки и письма вернувшиеся.

Цитата
Гость пишет:
Я теперь совсем не знаю что делать[IMG], получается заявление о нахождении в отпуске за свой счет применять нельзя, потому что пока он прогуливал мы за него в ПФ не платили и не предупредили что он в отпуске за свой счет.
Вот пусть Ваш бух покажет на основании чего Вы должны уведомлять ПФР, повторяюсь они это увидят сами. А запрашивают они эти справки при оформлении пенсии если у них есть вопросы и вот там Вы уже это указываете.

Цитата
Гость пишет:
Руководство за прогулы его увольнять не хочет, потому что и жалко человека и прав мы уже так сделать не имеем поскольку нет подтверждения, что человек наши уведомления с требованием о даче объяснений по факту отсутствия получил.
Можно так же пойти по пути, оставить НН, т.к. без его объяснений мы оформить прогул не можем. Но оставление в табеле НН так же нам даёт возможность не оплачивать и не учитывать данный период для расчёта компенсации за ЕОО неотгуленный.

Цитата
Гость пишет:
Если уволим 20.10 придется как-то объясняться с ПФ,
С чего Вы взяли, что придётся объясняться то ?

Цитата
Гость пишет:
Получается есть у нас только табель в котором есть его пропуски.
У Вас есть табель составленный на основании АКТов об отсутствии на рабочем месте, чеки и письма, что ВЫ его искали и пытались выяснить причину отсутствия, так же есть заявления работника собственоручно написанные и присланные почтой. Вам этого мало? Какие могут быть к Вам претензии то?
Да между нами кадровиками, не нравится мне Ваш бух, что то!

Цитата
Nadia пишет:
а с нового года мне как начать?
Как положено по закону и как пропишете в ЛНА.

Цитата
Серега пишет:
Надо было не позднее 29.10. оправить официальный отказ, т.к. дата увольнения указанная в заявлении прошла. Туда же требование дать объяснение о причине отсутствия на рабочем месте. Естественно заказным с описью.
Я бы сделала именно так, а получив уведомление с подписью о получении , уволила бы за прогул.

Цитата
Гость пишет:
с 6 апреля по 20 октября предоставить мне отпуск за свой счет;
Вот офигевшие создания))))))))

Цитата
Гость пишет:
и прав мы уже так сделать не имеем
А куда они делись - права???? Работник до сих пор отсутствует - нарушение длящееся, вы все делали правильно - пытались его найти, больше ничего и не можете делать.

Цитата
Серега пишет:
Вот пусть Ваш бух покажет на основании чего Вы должны уведомлять ПФР, повторяюсь они это увидят сами.
Все верно бух говорит. Если бы был отпуск без сохранения, это бы все отражалось в их отчетах. А так у них стоит НН и теперь задним числом ЕСТЕСТВЕННО приказ делать об отпуке - это фальсификация.

Поскольку он ждет теперь по почте трудовую, явно придет за письмом, в надежде на нее - тут то подпись о получении и поставит, вот и сможете уволить за прогул. Иначе никак.

Цитата
Снеженка пишет:
Все верно бух говорит. Если бы был отпуск без сохранения, это бы все отражалось в их отчетах. А так у них стоит НН и теперь задним числом ЕСТЕСТВЕННО приказ делать об отпуке - это фальсификация.
Эти отчёты подаются раз в квартал, корректируются и подаются уточнёнки, проблем нет никаких, только чуток потрудиться, а не чаи гонять. Немножко не корректно выразился, виноват. :oops:
А вот насчёт приказа не согласен, да будет не корректно, но заявление есть, прислано почтой, дата получения будет зафиксированна, какие проблемы то. Нет тут никакой фальсификации. Просто идём навстречу работнику, УЛУЧШАЕМ ЕГО ПОЛОЖЕНИЕ, вместо прогулов оформляем отпуск БСС. Пусть кто докажет, что это фальсификация или злоупотребление правом! ;)

Цитата
Снеженка пишет:
Поскольку он ждет теперь по почте трудовую, явно придет за письмом, в надежде на нее - тут то подпись о получении и поставит, вот и сможете уволить за прогул. Иначе никак.
Можно конечно и так пойти, но как бы чего ещё не повылазило, прости мою душу грешную. Вот увольнение по виновной статье всегда дело скользкое и рискованное.

Цитата
Серега пишет:
А вот насчёт приказа не согласен, да будет не корректно, но заявление есть, прислано почтой, дата получения будет зафиксированна, какие проблемы то. Нет тут никакой фальсификации.
Как это какие проблемы???? Приказ должен быть издан ДО начала отпуска, но никак не полгода после!!!! Это и есть фальсификация. Утром деньги-вечером стулья, а не с ног на голову.

Цитата
Снеженка пишет:
Как это какие проблемы???? Приказ должен быть издан ДО начала отпуска, но никак не полгода после!!!! Это и есть фальсификация.
Согласен, что до начала, но есть обстоятельства подтверждённые документально, которые это объясняют, та что фальсификации никакой нет. Да есть не корректность, да есть нарушения, но не фальсификация это точно на 100%.

Цитата
Снеженка пишет:
Утром деньги-вечером стулья, а не с ног на голову.
Старый принцип, уже устарел! Сейчас много договоров, это не нравится конечно, но стулья утром, а деньги не то что вечером, а через недельку. Ответ на все изощрённости прост до безобразия, не нравится досвидания.
Ой,

Снеженка, чего спорить то, человеку варианты обрисованы, показаны плюсы и минусы, та что пусть решают! :handshake:
Не могу не выпендриться, мы же живём в России, и правило "на сарае ..... написано, а там дрова лежат" никто не отменял! ;) :D :idea: :evil :| :D :happy :handshake:
Вот так весело в кадрах и работаем! А то говорят скучно, бумажная работы, чёрствые и т.д. :D

Цитата
Серега пишет:
есть обстоятельства подтверждённые документально
Вот именно - акты об отстутствии, то есть -прогул, а мы его хотим прикрыть отпуском. Вот это и есть фальсификация.

Цитата
Серега пишет:
Сейчас много
Ну Вы же знаете, что я всегда говорю не о том, как делают СЕЙЧАС и МНОГИЕ, а о том, как НАДО делать ПО ЗАКОНУ. :handshake:

Каким образом можно удостовериться в том, что работник до приема в нашу организацию не имел трудовой деятельности? Трудовой , по его словам, нет, на словах опять же сказано, что трудовой деятельностью не занимался. Я оформляю новую ТК. Например, если приходит человек лет 30-ти, без трудовой и утверждает, что трудовой нет и не было. Я должна ему просто поверить и оформить новую ТК ? или какие-то дополнительные действия, запросы с моей стороны необходимы (по проверке данного факта)?

Цитата
Снеженка пишет:
Вот именно - акты об отстутствии, то есть -прогул, а мы его хотим прикрыть отпуском. Вот это и есть фальсификация.
Нет а почему мы обязательно должны оформлять прогул? У нас есть 2 пути в данном случае, а даже 3 пути.
1. Оформить ДО, т.к. основание для его офрмления не оспоримое.
2. Оформить прогул, со всей тягомотиной и рисками.
3. Оставить НН и хрен бы с ними.
Всё побёг, домой хочу, мамонта "убил", теперь осталось его приготовить быстренько. ;)

Цитата
Снеженка пишет:
Вот офигевшие создания))))))))
Не то слово, он еще не работал и пил на рабочем месте, а когда получил зп без премиальной части обиделся и убежал, теперь с нами не разговаривает...

Цитата
Серега пишет:
С чего Вы взяли, что придётся объясняться то ?
Бухгалтер сказала что она это отражает в отчетах в ПФ (как и Снеженка говорит), т.к. период отпуска за свой счет не идет в начисление стажа... вот как-то так.
Цитата
Серега пишет:
Да между нами кадровиками, не нравится мне Ваш бух, что то!
Мне тоже[IMG], но что делать приходится с ней работать.
Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Серега пишет:
Вас осталось 3 дня, вслучае принятия 2 варианта.
Гениально!! [IMG][IMG]Спасибо вам огромное!! Вы меня спасли! [IMG] так и сделаю тогда!!! Сейчас тогда пишу ему письмо, в первой части пишу что он с апреля по настоящее время отсутствует, прошу в двух дневный срок с даты получения письма явиться в офис и дать письменное объяснение причин отсутствия, а во второй, что заявления отправленные вами не могут быть приняты в связи с тем, что сроки указанные в них прошли. Наверняка жена позвонит, можно попробовать договориться.... А вопрос такой, если согласятся переписать заявление, мне нужно будет от них еще объяснительную? Получается он напишет что был не прав, попросит его уволить, мы его прощаем и отправляет ТК по его заявлению? Нужо ли тогда с него еще документы?

Цитата
Серега пишет:
Вот так весело в кадрах и работаем! А то говорят скучно, бумажная работы, чёрствые и т.д.
И не говорите, что не день так очередная головоломка!:D:D

в разделе трудовой книжки "Сведения о поощрениях" могу ли я внести поощрение другой организации..Благодарственное письмо, если работник его предоставил? или только нашей организации вносить можно?

Цитата
Nadia пишет:
Я должна ему просто поверить и оформить новую ТК
Именно так. ННа основании его заявления, что трудовой не имеет, просит выдать. Мы не следственные органы и нас не интересует чем он занимался.

Цитата
Nadia пишет:
могу ли я внести поощрение другой организации..Благодарственное письмо, если работник его предоставил?
С какой стати? Вносит работодатель свои поощрения либо государственные.

Цитата
Серега пишет:
Оформить ДО, т.к. основание для его офрмления не оспоримое.
Да нет такого основания!!!!! Приказ не может оформляться после свершившегося события. Приказ ПРЕДОСТАВИТЬ отпуск , а Вы пытаетесь сделать приказ СЧИТАТЬ отпуском прошлые полгода - не бывает в природе такого приказа. Невозможно приказать сделать что-то в прошлом. Только в будущем. Нет, возможно конечно - нерадивые и неумные люди так и делают, когда своевременно не сделал, а вроде как надо. И тогда уже ни логики, ни здравого смысла...

Цитата
Гость пишет:
если согласятся переписать заявление, мне нужно будет от них еще объяснительную? Получается он напишет что был не прав, попросит его уволить, мы его прощаем и отправляет ТК по его заявлению? Нужо ли тогда с него еще документы?
Три бумазейки:
1. Объяснение (но может и не быть, в этом случае придется в табеле НН оставить и что - платить компенсацию за отпуск???? Если напишет, что нет причин -0 ставите ПР и не учитывавете в стаж для отпуска)
2. заявление на увольнение
3. заявление на отправку трудовой.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
luluk пишет:
У нас директор назначается администрацией города.
Речь об увольнении, а не о назначении. Есть распоряжение о его увольнении?
Цитата
luluk пишет:
рядом основание и распоряжение администрации и № приказа уже наш внутренний.
Указываем лишь приказ об увольнении (мне не понятно слово "внутренний" )
Цитата
luluk пишет:
В приказе самом основание просто указываю истечение срока.
Что является основанием для увольнения в ТК РФ, то и указываем. Нет основания для увольнения "распоряжение администрации"
Есть. Директор назначается и увольняется через распоряжение администрации города.
Приходит распоряжение № такой-то уволить директора в связи с истечением срока ТД.
Я увольняю директора,провожу через 1с, присваиваю свой порядковый номер, согласно ж-лу приказов и 1с. В основании приказа пишу распоряжение ,а в ТК только № приказа из ж-ла, так ?

Я с этим столкнулась впервые, решила посмотреть как прошлый кадровик увольнял директора. В записи в ТК с последней графе стоит и распоряжение № администрации города и "№ приказа нашей организации.
Решила обратиться за помощью на форум

Цитата
luluk пишет:
В основании приказа пишу распоряжение
Не думаю, что это правильно. Все основания приведены в ТК РФ. И основанием для увольнения могут быть только причины, которые предусмотрены в ТК РФ, В Распоряжении наверняка именно эти причины и приведены.
А в трудовую книжку вносится именно приказ об увольнении, а не Решения учредителей или прочие распоряжения.

Доброе утро =)Мировое соглашение. Суд сказал запись в трудовой книжке изменить, что не по статье уволен, а по собственному желанию.
Как теперь это грамотно сделать?) передали трудовую книжку мне, за ней в 12 придет.
Изменено: Vesnyshka - 07.11.2014 12:12:04

Цитата
Vesnyshka пишет:
Доброе утро =)Мировое соглашение. Суд сказал запись в трудовой книжке изменить, что не по статье уволен, а по собственному желанию.
Как теперь это грамотно сделать?) передали трудовую книжку мне, за ней в 12 придет.
порядковый номер, текущая дата "Запись № такой-то недействительна" Основание - решение суда дата номер. Следующий номер, текущая дата. "Уволен такого-то числа по собственному желанию, пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового Кодекса Р Ф" Основание - приказ дата № (отменяете первый приказ "по статье", делаете новый)

Ev_Genia,
сотрудник уволен был 15.10.
57 | 15 | 10 | 2014 | Уволен за появление на работе в состоянии алкогольного опьянения, подпункт "б" пункта 6 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации | приказ №5/к от 15.10.2014

58 | 07 | 11 | 2014 | Запись за номером 57 недействительная | Мировое Соглашение №5 от 07.11.2014

59 | ? | ? | 2014 | Уволен по собственному желанию, пункт 9 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации | ??? Приказ №???

не понимаю, что здесь писать?

Цитата
Vesnyshka пишет:
Мировое Соглашение №5 от 07.11.2014
должно быть постановление судьи о прекращении дела за примирением сторон, на него ссылайтесь

Цитата
Vesnyshka пишет:
59 | ? | ? | 2014 | Уволен по собственному желанию, пункт 9 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации | ??? Приказ №???
07.11.2014 Уволен 15.10.2014 по собственному......... Приказ № такой-то от 07.11.2014
издаете сегодня приказ - об отмене первого увольнения на основании постановления суда, можете его кстати тоже вписать в основание признания записи недействительной. делаете новое увольнение - по собственному желанию. Дата увольнения - 15.10.2014, я так понимаю, примирились на этом. Дата приказа сегодняшняя

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
luluk пишет:
В основании приказа пишу распоряжение
Не думаю, что это правильно. Все основания приведены в ТК РФ. И основанием для увольнения могут быть только причины, которые предусмотрены в ТК РФ, В Распоряжении наверняка именно эти причины и приведены.
А в трудовую книжку вносится именно приказ об увольнении, а не Решения учредителей или прочие распоряжения.
Спасибо. Все поняла)

У меня еще один вопрос. Вот у нас есть зам.директора, его сейчас администрация назначила И.О. Есть распоряжение возложить исполнение обязанностей директора на зам.дира. В ТД мне сейчас как указывать? Работодатель, в лице и.о. директора Иванова И.И. ?
Страницы:Пред.1...99100101102103...787След.
Читают тему