Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 981089
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...8889909192...787След.
Ответы

Цитата
ZZZ555 пишет:
Кто мне сможет помочь?
А вопрос в чем? Здесь многие готовы оказать помощь

Цитата
ada_line пишет:
а еще вопрос, а если работник не принесет ни какого документа о мед. противопоказаниях, как работодателю это проверить ?
Давайте не будем забегать наперёд, т.к. как минимум он дожен будет принести закрытый больничный лист, вот от него будете и плясать.

Цитата
ada_line пишет:
просто почему такие вопросы, работник говорит, что сможет выйдет на работу уже через месяц, а данное заболевание лечится около полугода, вот поэтому директор магазина и подозревает что то не ладное.
В приципе сейчас сокращают сроки нахождения в стационаре и отправляют на амбулаторное лечение домой, но всё равно больничный то не закроют. Отсюда вывод без предъявления закрытого б/л до работы не допускать и уведомить всех, что при появлении работника первым делом идёт к Вам.
А более ничего не сделаешь, если не подошёл срок медосмотра, посмотрите медкнижку.

У меня вопрос два месяца назад взяли на работу женщину - очень долго искали и выбирали, но эта..... женщина, отработав два месяца принесла нам заявление на отпуск по уходу за ребенком и свидетельство об усыновлениии р-к (6 мес). Так вот можем ли мы ее или уволить как не прошедшую ИС, или не отпустить в отпус. Условие об ИС никто же не отменял?

Цитата
Гость пишет:
Работник №1 ушел в отпуск по беременности и родам до декабря . Работник №2 вышел. Работника №1 сейчас увольняем в связи с истечением срока трудового договора.

p.s. по поводу увольнения работника №1 в период отпуска по беременности и родам с юристами все перерыли, перечитали, обзвонили. можно.
Уволить можно ваших юристов, потому что они бестолковые, как и те, кому они звонили. А работника № 1 уволить нельзя до окончания отпуска по БиР (если она благополучно родит) или до окончания беременности (если не дай Бог что). Рылись они не там. Достаточно почитать ст. 261 ТК РФ и Постановление Пленума ВС № 1 от 14 года (сегодня цитировала его в одной из тем - поищите.

Цитата
Гость пишет:
Можно ли Работнику №2 устроиться на работу в декабре и сразу же, не выходя на работу, уйти в отпуск по уходу за ребенком?
Вы же говорите, что сейчас выходит этот работник??? Чего то Вы напутали. Кроме того, зачем увольнять любого человека, чтобы сразу жен снова принимать???

Цитата
Марфа Бобруйская пишет:
женщина, отработав два месяца принесла нам заявление на отпуск по уходу за ребенком и свидетельство об усыновлениии р-к (6 мес)
.... Неужели Вы Бога не боитесь???? Да вы должны такой женщине в ноги поклониться.

Цитата
Марфа Бобруйская пишет:
уволить как не прошедшую ИС,
А она что - не прошла испытание???? И у вас в организации есть Положение о прохождении испытания, планы утверждаются, работница писала отчеты по этому плану и объяснительные по каждому поводу??? Очень сомневаюсь. А значит нет у вас оснований для ее увольнения. А отпуск по уходу предоставить обязаны.

И вообще - боюсь наговорить Вам много гадостей. Как только земля таких людей как Вы и ваш шеф носит.......

Цитата
Гость пишет:
Ушла в отпуск уборщица №1 , никто не захотел за доплату убирать и ее часть,я приняла другого работника на время ее отпуска ( в ТД,приказе - до выхода основного работника №1). Этот работник выходит 13 октября, но у нас с 13 октября уходит в отпуск уборщица №2. Можно ли мне в обход уволить и заново принять, оставить уборщицу №4 до выхода уборщицы №2 ? как-то продлить ТД ?
ТД не продляется. Может быть изменено условие ТД. В частности, в вашем случае - изменить условие окончания срока ТД. (Хотя некоторые , даже самые лучшие специалисты, утверждают, что этого делать нельзя, но на практике в основном именно так и поступают). Только сделать это нужно 12.10, пока не вышла 1 работница.

Положение об ИС. Задания ей под подпись давались - недочеты есть - они у всех есть и если бы она продолжала работать, то ей бы их простили - но она нас обманула. ее русским языком спрашивали про планы на детей, на декрет и т.д. она сказала - не планирую, а тут на тебе - сюрпрайз! А мы потеряли других хороших кандидатов и теперь с 0 искать, а должность не простая и это большие потери для компании. Это подлость с ее стороны - через неделю она уходит в свой отпуск, а мы никого найти не успеем. Почему мы в таком случае ей на встречу идти должны? Т.е. по закону за эту неделю уволить ее как непрошедшую ИС мы все-таки можем. Спасибо!

Положение есть

Марфа Бобруйская, дайте этой женщине адрес сайта. Мы ее проконсультируем , чтобы она не только восстановилась, но еще и большую компенсацию от вашей бездушной компании получила за ваши незаконные и бесчеловечные действия.

Цитата
Марфа Бобруйская пишет:
ее русским языком спрашивали про планы на детей
А какое ваше пардон, с........ дело???????????????????????????

Цитата
Марфа Бобруйская пишет:
за эту неделю
А почему она написала не немедленно заявление, а через неделю???? Наверняка вы же ей и навешали лапши на уши, что нельзя одним днем....Эх, люди-нелюди.......

Сегодня смотрела новости по 1 каналу про людей из Тамбовской области, которые увидев по ТВ незнакомых людей в Донбасе в подвалах с больным ребенком, нашли их через 1 канал и забрали к себе в трешку, и плакала....Вот ЛЮДИ!!!

Меня прям трясет от вашей бесчеловечности((((((((((

Цитата
Снеженка пишет:
Марфа Бобруйская, дайте этой женщине адрес сайта. Мы ее проконсультируем , чтобы она не только восстановилась, но еще и большую компенсацию от вашей бездушной компании получила за ваши незаконные и бесчеловечные действия.
Цитата
Марфа Бобруйская пишет:
ее русским языком спрашивали про планы на детей
А какое ваше пардон, с........ дело???????????????????????????
Вы правда верите, что даст? Сво..чи он везде сволочи. Марфа, Я конечно понимаю обиду и негодование, но это не повод вести себя по скотски.
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Цитата
Марфа Бобруйская пишет:
по закону за эту неделю уволить ее как непрошедшую ИС мы все-таки можем.
Не можете. Изучайте ст. 261 ТК РФ. Прям от эмоций не могу все сразу выразить в одном сообщении (((((

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
Ушла в отпуск уборщица №1 , никто не захотел за доплату убирать и ее часть,я приняла другого работника на время ее отпуска ( в ТД,приказе - до выхода основного работника №1). Этот работник выходит 13 октября, но у нас с 13 октября уходит в :cry:
:cry:
Цитата
уборщица №2. Можно ли мне в обход уволить и заново принять, оставить уборщицу №4 до выхода уборщицы №2 ? как-то продлить ТД ?
ТД не продляется. Может быть изменено условие ТД. В частности, в вашем случае - изменить условие окончания срока ТД. (Хотя некоторые , даже самые лучшие специалисты, утверждают, что этого делать нельзя, но на практике в основном именно так и поступают). Только сделать это нужно 12.10, пока не вышла 1 работница.
То есть я сегодня оформляю доп.соглашение
http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/ObrDok/Dohsoglashenie.php
именно это я так понимаю подходит?

Только,если честно, не уверена с формулировкой, чтобы не попасться и приобрести постоянного работника. Если в ТД было прописано принята в отдел-1 до выхода основного работника №1, а в доп.соглашение напишу "изменить пункт ** на "перевести в отдел-2 до выхода основного работника №2 " то по идее,когда выйдет работник №2, она должна быть возвращена в отдел-1. Как бы мне указать изменение отдела в том числе, при переводе до выхода основного работника:cry:
мне надо заменить уборщицу №2, которая к тому же в другом отделе=(((((

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
как объем работы нужно прописывать?
Какой работник будет выполнять. Если в полном объеме - нужно ознакомление с ДИ. Если частично - сразу в соглашении прописывайте что конкретно он должен делать.
Здравствуйте. А можно еще уточнить такой момент, когда работник по ДИ будет в полном объеме выполнять работу по другой должности, а по времени - несколько часов в день и получать доплату 25%, это не будет нарушением? В смысле если пропишем - в полном объеме, а доплата всего 25%???

Цитата
Гость пишет:
а в доп.соглашение напишу "изменить пункт ** на "перевести в отдел-2 до выхода основного работника №2 "
Нет, в ДС не пишется "перевести". В ДС пишется ВСЕГДА "Изложить пункт такой-то в следующей редакции (можно и другими словами, но смысл в этом" и далее если в пункте стояло "до выхода работницы Ивановой", то изложить "до выхода работницы Петровой".

Цитата
Гость пишет:
по идее,когда выйдет работник №2, она должна быть возвращена в отдел-1
Не путайте с временным переводом.

Цитата
Гость пишет:
если честно, не уверена с формулировкой, чтобы не попасться и приобрести постоянного работника.
Учитывая Ваше не правильное понимание некоторых вещей, я бы на Вашем месте не рисковала, а попросту уволила ее по окончании ТД и заключила следующий - на второй период.

Цитата
Юлия пишет:
В смысле если пропишем - в полном объеме, а доплата всего 25%???
Размер доплаты определяется ТОЛЬКО соглашением между работником и работодателем - хоть 3 копейки, если оба согласны.

Цитата
Юлия пишет:
по времени - несколько часов в день
Каким образом Вы собираетесь фиксировать это время???? Нет такого понятия. Работа выполняется во время ОСНОВНОЙ работы. В табеле это никак не учитывается. Когда и сколько времени работник посвящает основной работе, а сколько дополнительной - это никто не анализирует и не должен.

Цитата
Марфа Бобруйская пишет:
Положение об ИС. Задания ей под подпись давались - недочеты есть -
Этого крайне мало. В принципе нормальная процедура установления и прохождения испытания при приёме на работу, аналогична процедуре аттестации и если будут хоть малейшая зацепка, то суд в 99% суд встанет на сторону работника.
Не давно эта тема обсуждалась на суперджобе, так вот большинство разумных специалистов пришло к выводу, что условие об испытании это "троянский конь", который более вреден самому работодателю.
Заинтересовавшись вопросом, стал искать судебные решения по данному вопросу и не нашёл ничего толком. Поскольку в большинстве случаев этим ШАНТАЖИРУЮТ работников, а увольняют по собственному или соглашению сторон.
Да и крайне важна АДЕКВАТНАЯ программа испытания по каждой должности, а то рядовому специалисту понапишут требований, как для кандидата наук.

Цитата
Марфа Бобруйская пишет:
она нас обманула. ее русским языком спрашивали про планы на детей, на декрет и т.д. она сказала - не планирую,
Видите ли планировать можно, что и как угодно, а вот что получится в реальности большой вопрос.

Цитата
Марфа Бобруйская пишет:
мы потеряли других хороших кандидатов и теперь с 0 искать, а должность не простая и это большие потери для компании
Вообще то в нашем деле при серьёзном подходе, при отборе кандидатов(соискателей) на серьёзные должности, формируется кадровый резерв. Вот с ним надо и работать, естественно если при отборе Вы работали с ними корректно и адекватно объяснили причину отказа в приёме. Многие сами просят если, что имейте меня в виду.
Так что это всё рабочие моменты, не более того.
Отсюда вывод, крайне не советую с этим связываться! Но это естественно моё личное видение вопроса.

Помогите, пожалуйста, нужен приказ о закреплении строительного объекта за специалистом с указанием должности!!!! Не могу нигде найти и в голову ничего не лезет, как он должен звучать(((

Гость, такие приказы делаются в произвольной форме - формулирует каждый сам. Что нужно конкретно, то и приказываем.

Добрый день! Прошу прощение за беспокойство, но появился такой вопрос. Моей организации нужно срочно перегнать автомобиль из пункта А в пункт Б, для этого нашли человека который может это сделать, работа имеет одноразовый характер, нет смысла с ними заключать трудовой договор. Но трудовые отношения нужно как-то оформить, для бухгалтерии и что бы он за нашу машину отвечал, а не бросил или разбил где-нибудь. Раньше можно было через гражданско-правовой договор это сделать для оказания определенной работы, но если я правильно поняла то с 1 января 2014 года согласно части второй ст. 15 ТК РФ заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается. Подскажите пожалуйста как мне оформить с ним договор, может я просто неправильно ТК поняла. Заранее большое спасибо!

Цитата
LeHHo4ka пишет:
Подскажите пожалуйста как мне оформить с ним договор, может я просто неправильно ТК поняла.
Да не похоже это на трудовые отношения. Так что заключайте ГПД.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
LeHHo4ka пишет:
фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.
А где Вы видите здесь трудовые отношения???? Трудовые отношения - когда работник изо дня в день ходит в определенные часы на работу, выполняет одни и те же обязанности и т.д. У вас есть конкретная работа и конкретные сроки ее исполнения. Самый обыкновенный ГПД.

Цитата
LeHHo4ka пишет:
с 1 января 2014 года
:D И раньше это запрещалось. Наши законодатели много статей в последнее время "дополняют" (а фактически - излагают то же самое, только не знаю, разжевывают что ли, чтобы до всех доходило).

Тогда заключаем с ним ГПД! Спасибо большое за помощь!! :))

Я это всё понимаю... Ему нужен приказ о назначении на должность, это как из 1С, только ещё с добавлением объекта за каким он числится. Я сначала хотела сделать приказ об ответственности по такому-то объекту, но понимаю,что это не то. Вот и думаю, как... Может написать, что такой-то сотрудник у нас работает с 00.00.2000 года на такой-то должности и за ним закреплен такой-то объект????

Цитата
Гость пишет:
Ему нужен приказ о назначении на должность, это как из 1С
Это не из 1-С, а приказ о приеме на должность.

Цитата
Гость пишет:
только ещё с добавлением объекта за каким он числится.
Ну если у вас в организации утвердили иную форму приказов, чем Т-1 (в чем очень сомневаюсь) - то значит и делайте. Не зацикливайтесь на 1-С - она не норматив, а просто программа - для удобства в работе.

Цитата
Гость пишет:
Может написать,
Это только ВАМ может быть известно - что за приказ и как его сделать. Повторяю: те приказы, которые не имеют унифицированной формы (а сейчас они не обязательны, каждый работодатель сам ДОЛЖЕН утвердить свои формы и работать по ним) издаются в каждой организации именно так, как нужно им.

Цитата
Гость пишет:
Ему нужен
Кому и куда нужен - если есть какие-то требования, то и издаете приказ согласно этим требованиям.
Страницы:Пред.1...8889909192...787След.
Читают тему