Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 980903
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...8586878889...787След.
Ответы

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
ada_line пишет:
запись в ТК все равно надо сделать ту изначальную 2011 года.
Надо смотреть, конечно. А что, у этого "Президента" с 2011 года не было никакой работы (учитывая, что в общественной организации он не работал)? Записи какие-нибудь в ТК есть?
нет, нету записей, последняя стоит от 31.08.2010г.
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
Анжелина пишет:
Дело в том, что определить точную дату начала его отсутствия - т.к. в табелях за январь он стоит полностью, а в табеле за февраль его уже просто нет.
Значит считайте датой начала отсутствия 1 февраля.

Цитата
Анжелина пишет:
Расчетов, скорее всего, не было - потому что в ведомости за январь его подписи нет и стоит отметка -- не явился.
В зарплатной ведомости (по крайней мере, в официальной) должна стоять либо подпись сотрудника в получении з/п, либо сделана запись о депонировании этой суммы.

Цитата
Анжелина пишет:
А что делать с табелями за прошлые годы? Ведь он в них не фигурирует, да и в программе его нет. Получается его нужно принять задним числом, а потом уволить?
Я так поняла, что он у Вас был принят (зачем это делать задним числом). Запись в трудовой о приеме есть? Если есть, значит указан № и дата приказа. Поднимайте, ищите документы. Должны быть ведомости за 2007 - 2009 годы.
Что делать с табелями - решайте сами. Есть возможность - переделайте и переподпишите. Нет - делайте отдельный табель и оформляйте документы о невыходах (Акты).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
ada_line пишет:
нет, нету записей, последняя стоит от 31.08.2010г.
Тогда делайте кадровый приказ, оформляйте прием и сразу отпуск без сохранения заработной платы.
Иных вариантов при оформлении задним числом без выплат з/п я не вижу.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Тогда делайте кадровый приказ, оформляйте прием и сразу отпуск без сохранения заработной платы.
Иных вариантов при оформлении задним числом без выплат з/п я не вижу.
да я то тоже )))))) просто меня смутило, что отпуск получиться на 3 года ))) вот и решила с умными людьми посоветоваться, Надежда, спасибо большое за диалог:handshake:.
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Должно быть либо заявление либо согласие работника на перевод. Делаете ДС, приказ, вносите запись в Т-2 и в ТК. Хотя возможен и другой вариант: многое зависит от того, как указано структурное подразделение в ТД.
Надежда, скажите, а можно ли перемещением оформить работника? Просто меня смущает, что при перемещении нигде кроме приказа это не указывается. Путаницы потом не получится? В табеле он уже будет числиться в другом цеху, по бухгалтерии тоже будет проходить в другой ведомости, а в Т-2, в трудовой, в договоре все также будет в предыдущем цеху оформлен. Как лучше поступить?

Цитата
Катюша М пишет:
в договоре все также будет в предыдущем цеху оформлен
Вам же Надежда написала, что если в ТД указано структурное подразделение(цех), то это только переводом. Вот если бы не было указано, то можно оформить перемещением.

Уважаемый коллеги, помогите грамотно сформулировать служебку. Ситуация такая, была у нас должность Инженер по ГО и ЧС, ОТ и ТБ. В далеком году ввели в штатку еще должность инженер по ОТ, но ни приказа, ни служебки о переименовании должности инженера по по ГО и ЧС, ОТ и ТБ, в инженера по ГО и ЧС - не было,но в штатке убрали "ОТ и ТБ". Теперь мне говорят составить служебку для того,чтобы переименовать должность,убрать лишнее. Не могу сформулировать =((( помогите..

Цитата
Гость пишет:
В далеком году ввели в штатку еще должность инженер по ОТ, но ни приказа, ни служебки о переименовании должности инженера
Так ввели дополнительную должность или переименовали старую? Это совершенно разные вещи. Но и в том, и в другом случае это могло произойти только путем издания приказа о внесении изменений в ШР. Если этого приказа не было, значит так в ШР нет никакого инженера по ОТ.

Цитата
Гость пишет:
мне говорят составить служебку для того,чтобы переименовать должность,убрать лишнее
Не может быть никакой служебки. Издается приказ о внесении изменений в ШР или об утверждении нового ШР.

Добрый день.

Как правильно сделать запись о прохождении срочной службы?

Цитата
Polina777 пишет:
запись о прохождении срочной службы
Название вашей организации.
№ П/П. Дата внесения записи. Проходил службу в Вооруженных Силах Российской Федерации с ...по... Военный билет № ..от...

Есть второе мнение, что название организации пишется после этой записи.

Цитата
Polina777 пишет:
Как правильно сделать запись о прохождении срочной службы?
как обычно, номер, дата, служба в ВС РФ с ..... по .........., военный билет №...
Вот и всё.

Снеженка, спасибо!
А то в правилах ведения ТК написано только, что надо, а как не написано.

Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста,по ситуации:
Появилось новое ООО. В этом ООО числится лишь директор. На руках только бумажные документы: реквизиты и т.д. В Базе 1 с этого ООО нет и не планируется. Скажите,пожалуйста,каким образом можно оформить в это ООО сотрудника по договору подряда? Спасибо!

Цитата
Вероника777 пишет:
каким образом можно оформить в это ООО сотрудника по договору подряда?
Обычным - заключить договор и оформить все документы. Но не путайте с ТД.

Цитата
Вероника777 пишет:
В Базе 1 с этого ООО нет
Очень интересная формулировка))))) Это где же есть такая БАЗА 1-С, в которой имеются ООО ? :D Это в ООО МОЖЕТ использоваться, а может и НЕ использоваться КАКАЯ-ЛИБО программа - 1-С или любая другая. Или Вы думаете , если программы нет в организации, то и самой организации нет? ))))))

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Вероника777 пишет:
каким образом можно оформить в это ООО сотрудника по договору подряда?
Обычным - заключить договор и оформить все документы. Но не путайте с ТД.
Цитата
Вероника777 пишет:
В Базе 1 с этого ООО нет
Очень интересная формулировка))))) Это где же есть такая БАЗА 1-С, в которой имеются ООО ? :D Это в ООО МОЖЕТ использоваться, а может и НЕ использоваться КАКАЯ-ЛИБО программа - 1-С или любая другая. Или Вы думаете , если программы нет в организации, то и самой организации нет? ))))))
Спасибо! я разобралась в формулировках,да некорректно написала:). Кроме договора подряда какие документы необходимо будет ещё оформить?

Акты выполненных работ ну и прочие буховские проводки - это не кадровые документы, ОК занимается работниками организации, а подрядчиками и заказчиками - бухи.

Цитата
Снеженка пишет:
Акты выполненных работ ну и прочие буховские проводки - это не кадровые документы, ОК занимается работниками организации, а подрядчиками и заказчиками - бухи.
В нашей компании актами выполненных работ занимается в т.ч. ОК. Т.к. бухгалтерии в этом ООО ещё нет,каким образом можно осуществить бухгалтерские проводки?

Цитата
Вероника777 пишет:
Цитата
Снеженка пишет:
В нашей компании актами выполненных работ занимается в т.ч. ОК. Т.к. бухгалтерии в этом ООО ещё нет,каким образом можно осуществить бухгалтерские проводки?
Просто мне принесли данные этого ООО,сообщили,что нужно оформить сотрудника по договору подряда.Сам договор и акты сделаю.Но переживаю,т.к. бухгалтерии в этом ООО не числится,кто будет отчислять налоги за сотрудника и т.д.,директор?

Цитата
Вероника777 пишет:
директор?
Конечно. Раз нет ГБ, директор должен издать приказ о том, что обязанности ГБ оставляет за собой (банк обязательно потребует этот приказ).

Цитата
Вероника777 пишет:
В нашей компании актами выполненных работ занимается в т.ч. ОК.
Ну и зря. Нужно свою работу делать, а не за "того парня".

Коллеги, как вы поступаете, когда звонят с банков и спрашивают информацию про работников( работает ли такой гражданин,когда принят)? Даете сведения или нет?

И еще подскажите, можем ли мы принять на основное место работы на ставку, меньше 0,5 ?

Цитата
Гость пишет:
Даете сведения или нет?
Четко и кратко: работает, с какого числа, в какой должности. Не планируется увольнение. Все остальные вопросы (про зарплату и прочее) : извините, справка перед Вами, а у меня не # Удалено # , чтобы принимать на верю, что звонит СБ банка, а не мошенники.

Цитата
Гость пишет:
можем ли мы принять на основное место работы на ставку, меньше 0,5
НА СТАВКУ работник не принимается. Он может быть принят на неполный рабочий день (или неделю). То, что это основное место работы, не является для этого препятствием.

Здравствуйте! опять я "порадую" вас вопросами! Вот опять по личным делам, возникли сомнения тут у коллег, нужно мнение человека со стороны Внутри личных дел при сдаче в архив документы как формируются
1. верх - дела это приказ об увольнении, низ - это заявление о приеме или наоборот?!
2. подшивка личных дел обязательна на 4 прокола или можно на три?
3. Обязательно ли картонная обложка для личного дела при подшивке в архив?
4. еще обязательно ли пустые чистые листочки сверху и снизу дела?

Pirohok, Вашего предыдущего вопроса не помню, но абсолютно на все вопросы по личным делам ВСЕГДА даем один и тот же ответ: ведение ЛД обязательно ТОЛЬКО для госслужбы. Для всех остальных - это не предусмотрено. А поскольку не предусмотрено, то естественно и не может быть как-то ПРАВИЛЬНО (то есть , по нормативам) или неправильно - каждая организация принимает для себя решение вести им ЛД или нет. Если да - это утверждается ЛНА организации и сами уж решают (там же в идеале и прописывают) как формировать , что там должно быть и т.лд. Если никак это не закреплено в организации, то и спорить не о чем. Не может быть тогда правильно или нет. Будет КАК ПОПАЛО, как кому понравится.

Добрый день!Возникла следующая ситуация. Сотрудница находясь в ежегодном отпуске пришла и сообщила, что поступила в университет и у нее будет учебный отпуск. Я попросила написать заявление на основании справки-вызова, чего не было сделано.Справку-вызов представила только сегодня. Сама справка от 29 сентября 2014г. В справке сказано, что допущена к вступительным испытаниям для прохождения промежуточной аттестации с 22.09.2014г. по 04.10.2014г. по заочной форме обучения. Свидетельство о гос.акредитации имеется. Как раз с 01.09.2014г. по 04.10.2014г. она находилась в ежегодном оплачиваемом отпуске. Что мне делать? Если учебный отпуск совпал с ежегодным, нужно ли мне предоставлять учебный и переносить ежегодный? Даже не знаю как поступить в данной ситуации. Только сегодня я увидела справку-вызов, которая и выдана была позже чем началась промежуточная аттестация. Выручайте коллеги. Заранее благодарю. С уважением, Катя.

Цитата
Катюша М пишет:
Если учебный отпуск совпал с ежегодным, нужно ли мне предоставлять учебный и переносить ежегодный?
Да, но на основании заявления работника и справки-вызова.

Цитата
Катюша М пишет:
Справку-вызов представила только сегодня.
То есть, и заявление будет написано только сегодня. Здесь вопрос очень спорный. И суды на такую ситуацию по разному смотрят. Так что решать только вам (работодателю). Если работница обратится с жалобой куда-то результат не предсказуем.
Страницы:Пред.1...8586878889...787След.
Читают тему