Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 143781
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...8384858687...787След.
Ответы

Да, работодатель обязан одному из родителей, имеющего ребенка в возрасте до 14 лет, предоставить по его просьбе неполный рабочий день. При этом оплата производится пропорционально отработанному времени. То есть, будет работать 6,5 часов 0 будет получать за это время.
Кроме этого должна быть справка с места работы папы, что он не пользуется данным правом, свидетельство о рождении ребенка (копия) ну и конечно же заключается ДС и издается приказ.
Изменено: Снеженка - 25.09.2014 12:44:53

Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте! С Сотрудником Х заключен срочный трудовой договор на время отпуска основного работника (срок с 01.08.2014 по 26.09.2014). Правильно ли я понимаю, что компенсация при увольнении сотрудника, с которым заключен срочный трудовой договор сроком до 2-х месяцев, составляет 2 раб. дня за месяц. То есть при увольнении данного сотрудника 26.09.2014 г. компенсация составит

Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте! С Сотрудником Х заключен срочный трудовой договор на время отпуска основного работника (срок с 01.08.2014 по 26.09.2014). Правильно ли я понимаю, что компенсация при увольнении сотрудника, с которым заключен срочный трудовой договор сроком до 2-х месяцев, составляет 2 раб. дня за месяц. То есть при увольнении данного сотрудника 26.09.2014 г. компенсация составит 4 дня ?
Вот и думаю, справедливо ли это по отношению к сотруднику, с которым заключается трудовой договор до 2-х месяцев на время отсутствия основного работника) он как бы и не виновен в том, что с ним на такой срок договор заключается, а компенсацию получает чуть меньше, чем полагается всем остальным)

Всем привет.
Пока изучаю теорию по кадрам, есть вопросы. Заранее прошу прощения за их глупость и нудность:oops:

1. Приходно-расходная книга по учёту бланков тр.книжки и вкладыша в неё.Она есть в списке обязательных документов кадровой работы.
У вас на работе есть такая?
Разговаривала со знакомым кадровиком, у них её нет и никогда не было.
Проверки были, всё норм.
2. Записки- расчёты. Говорят (я часто буду использовать подобные слова, сверяюсь по теории со знакомым специалистом, но мне нужно знать точно), что их отменили. Так ли это?
3. Другие документы, касающиеся начисления зп, отпускных и проч. - действительно ли это должно быть у кадровика, а не в бухгалтерии?

Цитата
Леона пишет:
Приходно-расходная книга по учёту бланков тр.книжки и вкладыша в неё
Обязательна. Ведет бухгалтерия.

Цитата
Леона пишет:
Проверки были, всё норм.
Любая проверка - это ЛЮДИ. И зачастую малограмотные, увы(((((

Цитата
Леона пишет:
Записки- расчёты.
Никто ничего не отменял. Просто с 2013 г. Применение УФ перестало быть обязательным. Но каждый работодатель ДОЛЖЕН своим приказом утвердить ВСЕ формы документов, которые будут применяться в организации. И если вы не хотите использовать записку-расчет, то придумывайте альтернативу и утверждайте (но многие неглупые люди понимают, что велосипед уже не изобрести и лучше пользоваться уже имеющимся).

Цитата
Леона пишет:
Другие документы, касающиеся начисления зп, отпускных и проч. - действительно ли это должно быть у кадровика,
Какие именно? ГО - естественно. Кадры делают приказ, записку-расчет (ее передают бухам). По зарплате - табеля учета рабочего времени. Все.

del
Изменено: Леона - 25.09.2014 22:32:34

Большое спасибо ))
Я правильно понимаю, что приходно-расходная книга по учёту тк - это та, которая ведёт количество новых (т.е. незаполненных) трудовых книжек?
и ещё скажите: утверждённая форма расчётного листка тоже должна быть, как я понимаю, в бухгалтерии?

Да, к моему сожалению, кадровик, с кем я советуюсь, работает в организации, в которой ко всему относятся просто как к пареной репе
Изменено: Леона - 25.09.2014 22:33:09

Ипэшники, ответьте на животрепещущий вопрос: ведется ли воинский учет у ИП? Согласно Постановлению Президиума ФАС РФ от 14.04.2009г. №13798/08 ИП не обязаны вести у себя воинский учет, но наш военкомат трясет с нас всю эту макулатуру. Не могу от него отбрыкаться, там такие тупые работники, не знают различия в форме собственности, почему-то считают, что ИП -это какая-то форма собственности, и цитируют мне закон с ударением именно на этих словах.:?:

Цитата
Elle1651 пишет:
наш военкомат трясет с нас всю эту макулатуру. Не могу от него отбрыкаться, там такие тупые работники, не знают различия в форме собственности, почему-то считают, что ИП -это какая-то форма собственности, и цитируют мне закон с ударением именно на этих словах
Ну так процитируйте им выдержки из Постановления...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Изучая форум я узнала,что формулировка приказа "о возложении обязанностей" не корректна, т.к. в ТК нет такой формулировки, есть поручение доп.работы по должности. Теперь я составляю соглашения/приказ о поручении доп.работы. НО работник,которому поручена доп. работы подписывает за основного док-ты как "И.О. нач-ка "Это не противоречит друг другу ?
и еще здесь вот тут методичка от 14 года. Начиная со стр. 22 идут образцы на "Исполнение обязанностей". Значит все таки это тоже правильно?
Что-то я совсем запуталась
Изменено: luluk - 13.06.2015 13:51:13

Цитата
luluk пишет:
НО работник,которому поручена доп. работы подписывает за основного док-ты как "И.О. нач-ка "Это не противоречит друг другу ?
Что бы иметь право подписи по должности, то нужно её занимать, а это уже совместительство. Так же возможен временный перевод на должность.

Здравствуйте! Оформляю отпуск по уходу за ребенком. Сделала приказ на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Нужно ли делать приказ в свободной форме на выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком ? Или приказа не нужно, так как это как бы подразумевается по умолчанию при наличии приказа на отпуск по уходу за ребенком. И еще: приказ о назначении ежемесячной компенсационной выплаты на период отпуска по уходу за ребенком относится к приказам со сроком хранения 75 лет?? (ну аналогично приказу на отпуск по уходу за ребенком). ?

Цитата
Oluna пишет:
Нужно ли делать приказ в свободной форме на выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком ?
Он не обязательный, поэтому зависит как у Вас установлено, желательно инструкцией по КДП. Этот приказ обычно просят бухи, хотя для них вполне достаточно заявления работника, т.к. именно оно является основанием.

Сергей, а вы не можете подсказать источник, хоть один, где же можно посмотреть, как правильно делать эту инструкцию по КДП. Хоть пример какой-то.

"Люди добрые, поможите кто чем можете!" (с)

Вносим изменения в штатное расписание, изменяем название структурного подразделения, при этом название дожностей и ДИ у сотрудников не изменяются. (Была Геологическая стала Гидрогеологическая группа, нужно для ввода новых шт.единиц.)

Нужно ли их предупреждать о таком изменении письменно и как правильно сделать запись в трудовой.
Спасибо

Помогите пожалуйста как узнать из чего вычислить, и найти , я недавно работаю кадровиком вообще . Укомплектованность медицинским персоналом и соответствующими специалистами с высшим и средним профессиональным образованием, правильно ли я думаю подскажите пожалуйста это надо число занятых должностей мед персоналом делить на числ штатных должностей мед персонала и умножить на 100%

Цитата
Гость пишет:
правильно ли я думаю подскажите пожалуйста это надо число занятых должностей мед персоналом делить на числ штатных должностей мед персонала и умножить на 100%
Число занятых должностей Х 100 : число штатных должностей
29 Х 100 : 30 = 96,7%

здравствуйте! вот такая ситуация: устроился человек на работу, поработал почти месяц и уволился по собственному. Директор сказал, что мы его проводить не будем (запись в трудовую не вносили), а приказы у меня все остались, т.к. дальнейшая нумерация уже пошла. Серьезно ли то, что приказы на человека есть, а самого человека как-бы и не было?

Цитата
sugdak пишет:
Серьезно ли то, что приказы на человека есть, а самого человека как-бы и не было?
Это серьезно. Можно провести подпольный вариант: переписать приказы. А как решить вопрос в бухгалтерий?.
Директор не хочет его проводить из-за невыплаты заработной платы. Работник может обратиться куда следует.

Ребят, охрана, график сменный, 2/2. Сколько положено в сентябре месяце отработать ? часов имею ввиду

Добрый день!
С недавних пор выполняю обязанности кадровика, мало что знаю. Возник вопрос. Если работник нигде не работает, мы его оформляем на полставки по срочному договору, запись в трудовую книжку работодатель делает? Заранее очень благодарна!

Цитата
Если работник нигде не работает, мы его оформляем на полставки по срочному договору, запись в трудовую книжку работодатель делает?
Да, делает.
А какова причина оформления срочного ТД?
Изменено: Надежда Бекетова - 29.09.2014 12:38:50
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Здравствуйте. У меня сотрудник уволился из другой фирмы по совместительству, у нас в трудовой делалась запись. Проконтролируйте, правильно ли делаю запись об увольнении по совместительству. Вот в трудовой запись принят в ОАО "Ромашка" по совместительству. После неё пишу: Уволен с работы по совместительству из ОАО "Ромашка" по собственному желанию, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации. Справа: Приказ от такого-то такой-то? Есть копия приказа. Надо печать ставить какую-нибудь?

Добрый день! Возник вопрос про отпуска совместителей. На предприятии А работают несколько человек по совместительству. Каким образом я должна знать, что они ушли на основном месте работы в ежегодный отпуск? Недавно звоню одному из совместителей (а они находятся в другом месте, работают по месту основной работы, то есть в глаза я их не вижу),а он , оказывается, находится в отпуске по основному месту работы,а у нас, на предприятии А он как бы продолжает работать. Ни он не сообщил, ни я не знала, что он идет в отпуск по основному месту работы. Знаю, что отпуска совместителям предоставляются на время отпусков по их основному месту работы, но получается такая ситуация. То есть может ли этот работник теперь взять отпуск на нашем предприятии А отдельно от отпуска по основной работе ? Получается, что он взял отпуск по основному месту, отгулял, а по совместительству возьмет отпуск в другое время, при этом работая фактически на основном месте работы.

Добрый день! Возник вопрос про отпуска совместителей. На предприятии А работают несколько человек по совместительству. Каким образом я должна знать, что они ушли на основном месте работы в ежегодный отпуск? Недавно звоню одному из совместителей (а они находятся в другом месте, работают по месту основной работы, то есть в глаза я их не вижу),а он , оказывается, находится в отпуске по основному месту работы,а у нас, на предприятии А он как бы продолжает работать. Ни он не сообщил, ни я не знала, что он идет в отпуск по основному месту работы. Знаю, что отпуска совместителям предоставляются на время отпусков по их основному месту работы, но получается такая ситуация. То есть может ли этот работник теперь взять отпуск на нашем предприятии А отдельно от отпуска по основной работе ? Получается, что он взял отпуск по основному месту, отгулял, а по совместительству возьмет отпуск в другое время, при этом работая фактически на основном месте работы.

Цитата
Гость пишет:
На это существуют справки с основного места работы. Запрашиваете в отделе кадров основной организации.
Страницы:Пред.1...8384858687...787След.
Читают тему