Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 678372
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...8081828384...787След.
Ответы

ошиблась с количеством дней отпуска...:( приказ подписан, отпускные начислены, человек в отпуске...подскажите, какие есть варианты :o

Цитата
Nadia пишет:
подскажите, какие есть варианты
Нужна более полная информация, чтобы что-то подсказать.

Сколько дней у работника полный отпуск, сколько Вы ему написали , есть ли остаток по отпуску. Если есть, то проблем никаких - переделать приказ и изменить дату выхода.

Цитата
Снеженка пишет:
ошиблась с количеством дней отпуска
Меньше/больше?

Сорвалось сообщение)))) Продолжение:
Если нет остатка по отпускам, то 2 варианта:
1. Если работник согласен, приказ переделать, написать нужно количество дней отпуска. а лишние деньги учесть как аванс за зарплату (заявление от него взять).
2. Если не согласен - все то же самое, только приказом директора (этот вариант менее предпочителен, так как это не счетная ошибка и удержание (перерасчет) может быть только с согласия работника).

Цитата
Вадим А пишет:
Снеженка пишет:
ошиблась с количеством дней отпуска
Ничесе Вы процитировали, Вадим Александрович! :D

Цитата
Снеженка пишет:
Ничесе Вы процитировали, Вадим Александрович!
Татьяна, прости))))).

должно быть 38, а я рассчитала 43...(у нас 8 дней доп.отпуск, территориально) немного не разобралась со стажем работника ...остатка нет, отпуск полностью хотел...а с отпускными как быть? он же их получил за 43 дня?

Цитата
Nadia пишет:
немного не разобралась со стажем работника
Отпуск от стажа не зависит!

Цитата
Nadia пишет:
у нас 8 дней доп.отпуск, территориально
Значит ВСЕМ работникам положено 8 дней дополнительных.
Но даже при 8 дополнительных 28+8=36

Цитата
Nadia пишет:
.а с отпускными как быть? он же их получил за 43 дня?
Читаем сообщение выше ( № 2029) .

такая категория...работники аварийно-спасательных подразделений...стаж до 10 лет - 30 дней отпуска..10-15 лет 35 дней отпуска ... более 15 лет - 40 дней отпуска...недавно с ними работаю, запуталась немного :o а в заявлении он о должен попросить? что просит излишне начисленные ему отпускные не удерживать в счет зарплаты?

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
Они на бумаге ни о чём не договаривались,
Ну так ДС - это и есть то, о чем они ДОГОВАРИВАЮТСЯ.
Цитата
Гость пишет:
Какую бумагу мне от них надо получить об изменении трудового договора?
Соглашение о получении соглашения, о получении соглашения...... :D Ну вы даете, рОбяты......
НУ я в ДС буду ссылаться на протокол о пролонгации и говорить договорились, а они и не собирались договариваться. Как-то стрёмно звучит то. А если сделать 2 допника. Один как обычно делаю, по старому варианту договора, а потом полное изменение текста?

Цитата
Nadia пишет:
что просит излишне начисленные ему отпускные не удерживать в счет зарплаты?
Ну так они с него по любому будут высчитаны, как переплаченные.
Проще поговорить с работником и переписать документы. Или что то написать типо заявления (конечно не очень верно) прошу выплатить часть положенной заработной платы заранее.

просто размышляю...для бухгалтерии же мой приказ - основание для выплаты, а тут получается я другой приношу, а они типа неправильно начисчилии за большее количество дней..не то, что у меня в приказе указаны..как будто я их подставляю..нет?

Цитата
Nadia пишет:
как будто я их подставляю..нет?
Ну это хоть какой то выход. Можно написать служебку на имя руководителя.

служебку..в смысле о том, что такая вот ситуация сложилась? признаться я готово: хоть устно, хоть письменно...ошиблась сама, виновата :| но меня руководитель спросит..."выход какой?" а какой выход? а если я сделаю приказ о внесении изменений в тот приказ, в части количества дней...? а по поводу отпускных...получается или удерживать или в счет следующей зарплаты перерасчет... правильно так?

Цитата
Nadia пишет:
а по поводу отпускных...получается или удерживать или в счет следующей зарплаты перерасчет...
Лучше в счет след заработной платы. Только согласуйте все с работником, что бы для него это все таки не было неожиданностью.

Цитата
Гость пишет:
НУ я в ДС буду ссылаться на протокол о пролонгации и говорить договорились, а они и не собирались договариваться. Как-то стрёмно звучит то. А если сделать 2 допника.
Вы зачем мудрите так, что собираетесь делать глупости??? Еще раз: ДС к ТД . В ДС говорится "стороны договорились изложить ТД в новой редакции..." - вот эта их ДОГОВОРЕННОСТЬ и есть СОГЛАШЕНИЕ. Внизу они ставят свои подписи , как знак согласия того, что они ДОГОВОРИЛИСЬ об этом. Простите, но я не представляю, как можно этого не понимать......

подскажите пожалуйста, положен ли отпуск без содержания пенсионерам?

работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году; (ст. 128 ТК РФ)
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, к какому виду приказа относится приказ о выплате единовременного пособия при рождении ребенка (делаю, так как потребовала бухгалтерия). Приказы на мат.помощь у нас относятся к приказам со сроком хранения 5 лет, но я больше склоняюсь, что приказ на пособие относится к основной деятельности. Как все-таки на самом деле? Кучу информации прочитала, но ответа четкого так и не нашла.

Гость, а четкого ответа и не будет. потому что приказы разделяются по срокам хранения, а не на "кадровые, по личному составу" и т.д. Это уже в каждой организации разделяют их по категориям в зависимости от срока хранения.
Пособие до полутора лет выплачивается одному из родителей, который находится в отпуске по уходу за ребенком . Приказ на ОУР имеет срок хранения 75 лет. Значит логично, чтобы приказ о выплате пособия по уходу за ребенком тоже хранился 75 лет. То есть, будет в той же категории приказов.

Пособие по рождению - на мой взгляд никак не 5 лет должен храниться приказ, но и не может относиться к приказам по основной деятельности (это не основная деятельность предприятия, приказ касается непосредственно одного работника). Значит, остается одно - срок хранения 75 лет

У меня например приказы со сроком хранения 75 лет делятся на две категории:
по личному составу с литером лс (прием, увольнение, перевод, смена фамилии, старшие смен)
по кадрам с литером к (поощрения, отпуска без сохранения заработной платы, по уходу за ребенком, по БиР).

Как приказы разделяются у вас - это должно быть прописано в вашей инструкции.

добрый день, подскажите пожалуйста, работник написал заявление на увольнение по собственному с предупреждением за 2 недели. Одну неделю отработал, на второй неделе подвернул на работе ногу, отправили на больничный, в больничном листке указано как травма на производстве (на работе это ни как ни оформили) по истечению второй неделе (в указанный срок по заявлению на увольнение) его уволили, но работник еще находится на больничном. Через пару дней работник идет продлевать больничный, а с бывшей работы звонят и и просят переделать больничный на бытовую травму. Вопрос, стоит ли это делать, какие выплаты положены при травме на производстве? Спасибо большое.

Цитата
Гость пишет:
а с бывшей работы звонят и и просят переделать больничный на бытовую травму
С какой это бывшей и почему они просят о чем-то???

Работник написал заявление на увольнение. ушел на больничный. Заявление не отозвал. Вы его уволили - что абсолютно верно. Когда он закроет свой больничный, то принесет его для оплаты ВАМ. Больничный оформляет МЕДУЧРЕЖДЕНИЕ, они со слов человека делают запись где произошел несчастный случай. И именно они , а не работодатель , ставят код в больничном 02 (травма) или 04 (несчастный случай на производстве). Работодатель абсолютно ни причем.

Гость, или Вы работник как раз медучреждения, которое выдает больничные???? В таком случае вопрос не по адресу - ВЫ сами должны понимать , как выдаются больничные и можно ли вам вносить в них недостоверную информацию.

Подскажите пожалуйста мне ......при поступлении на работу тех.работников в общеобразов.учрежд. мед.осмотр они проходят за свой счет?

Работодатель обязан оплачивать медкомиссию при поступлении на работу ВСЕМ работникам.

да но директор настаивает что за свой счет при поступлении....а когда переодический мед.осмотр сотрудников оплачивает сам работодатель...(
Страницы:Пред.1...8081828384...787След.
Читают тему