Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 901663
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...7475767778...787След.
Ответы

Цитата
Гость пишет:
Можете закон/положение прислать,
Не могу. К счастью, в медицине не работала. Но чисто логически догадываюсь. Поищите в инете, думаю легко найдете.

Спасибо. Так и сделаю.:handshake:

Цитата
Гость пишет:
То есть прям ничё не исправляю, так и оставляю?
Так и оставляете!

Цитата
Гость пишет:
На должность врача ... это в научную организацию, где одни инженеры и конструкторы. В трудовой должна быть прописана должность врач, какой угодно. Я в шоке. Сказал как хочешь, но чтобы было. Ну у меня даже соображений нет, кроме как послать всё к чертям и свалить заграницу.
Вот меня тоже это в тупик загоняет! "На хрена козе боян?".
Есть мысль, введите должность в ШР врача-массажиста, должностные обязанности, массаж-вынос головного мозга научным сотрудникам, для поднятия производственных показателей и стимуляции научной деятельности. Поверьте не издеваюсь, просто может подача в таком виде включит мозг в нужном направлении.

Цитата
Гость пишет:
А то он всё орёт - я хозяин, кого хочу того и беру.
Знакомо до боли! Напомните, что и отвечать будете тоже Вы и только Вы!

Цитата
Снеженка пишет:
А с какой целью чтоб лежала???? Стаж то ему идти не будет при этом.
Будет идти "левый" опыт работы, который часто смотрят по ТК. По моему у медиков тоже, что то есть про непрерывный стаж.

Цитата
Серега пишет:
По моему у медиков тоже, что то есть про непрерывный стаж.
Есть. Но там вроде бы не все так просто. Так же запрашивают справки (как и у педагогов) о периодах работы, отпусков без сохранения, по уходу и прочее)
Вот что нашла
Цитата
медицинский стаж учитывается только тем работникам из числа медицинского персонала, кто работает в медицинских учреждениях
Изменено: Снеженка - 02.09.2014 14:51:20

Цитата
Снеженка пишет:
В законе сказано , что ставится печать работодателя. Поскольку ведется много споров о том, что является печатью работодателя, во избежание неприятностей в виде доказывания очевидного кому-либо, лучше ставить основную печать организации.
Меня смущало,что подписывает сотрудник ОК,а печать не ок. Но раз так лучше,значит так и буду делать
Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
luluk пишет:
Но у меня форма :

luluk, ну Вы повеселили))))))) Справки выдаются о том, о чем требуется. А это может быть ох какая разная информация. Очень хочется, чтобы такие простые вещи не ставили кадровиков в тупик.
Цитата
luluk пишет:
Справка дана Ивановой М.А.,в том,что она досрочно прервала отпуск по уходу за ребенком и приступила к работе с .... ?
О том, что она работает в данной организации в такой-то должности. Отпуск по уходу за ребенком таким-то в настоящее время не использует.
Ну я месяц и день как работаю кадровиком, пришла без опыта, без базы. Простите за нелепые возникающие вопросы. :oops: с опытом,надеюсь, уже такого не будет )))
Изменено: luluk - 02.09.2014 15:31:25

если сотрудники работают по 13 часов, но у них час обед - в графиках и табелях я должна проставлять им по 12 часов.

Цитата
elena82 пишет:
но у них час обед
Если они этот обед используют по своему усмотрению, а не прикованы к посту (рабочему месту), то конечно же 12.
Цитата
если сотрудники работают по 13 часов,
Работают то 12 часов, а не 13.

Тем сотрудникам, которые не имею права покидать свое рабочее место, перерыв на обед обязаны обеспечить на рабочем месте и это время включается в рабочее.
Изменено: Снеженка - 02.09.2014 17:12:05

в трудовом договоре прописано время для приема пищи с 12-00 до 13-00 и не сказано что именно на рабочем месте.

elena82, кем работают люди? Вы же понимаете, что охранник, вахтер например не могут покинуть свое рабочее место.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
Это первый год работы, шесть месяцев отработано уже
Вот очередной яркий пример противникам дополнительного графика отпусков. Если бы издали в июне доп. ГО, то сейчас бы проблем не было.
Лучший вариант конечно же изменить приказ , особой сложности в этом нет - номер остается тот же самый, просто доначислят отпускные. Только естественно заявление пусть перепишет датой первого заявления и укажет сразу полное количество дней. Не нужно разбивать отпуск на какие-то части, исключая выходные дни.
Цитата
Вероника777 пишет:
с предоставлением этих семи дней в удобное для него время в течении года.
А как Вы эту фразу хотите отразить в ГО??? При отзыве лучше сразу указывать дату, когда будет предоставлен отпуск, чтобы внести эту дату в ГО и уведомить ЗА " НЕДЕЛИ (причем здесь какие-то три дня, не понимаю....За 3 дня обязаны отпускные перечислить, а не уведомить).
Цитата
Вероника777 пишет:
Можно ли поступить так:что отпускные как начислились так и начислились
Нет. Потому что на дату ухода в отпуск отпускные могут оказаться совсем другими. Однозначно делается перерасчет - это указывается в одном из пунктов приказа об отзыве.
Пожалуйста,напишите,на основании чего делается перерасчет? статьи в ТК нет по поводу перерасчета нет,на какой источник можно ссылаться. Спасибо!

эти люди операторы эскалаторы они наблюдают за его работой.

Цитата
elena82 пишет:
эти люди операторы эскалаторы они наблюдают за его работой.
....... и как это для них - реально

Цитата
elena82 пишет:
время для приема пищи с 12-00 до 13-00
????? Они действительно уходят обедать с 12 до 13 ? А кто за них остается?

Цитата
Вероника777 пишет:
напишите,на основании чего делается перерасчет? с
На основании того, что отпускные начисляются исходя из среднего заработка за 12 месяцев, предшествующих отпуску. Поэтому когда отпуск переносится, отпускные считаются по новым месяцам. Это все есть в нормах и бухи просто обязаны эти нормы знать.

реально это те кто наблюдает за работай (помогает пожилым людям, детям) наблюдает чтобы он не сломался. Фактически они сидят в отдельной комнате и наблюдают по мониторам за работой оборудования и в обед ни куда не уходят. Но нужно ли тогда в договоре прописывать, что обедает сотрудник на рабочем месте, или достаточно просто прописать время обеда

Цитата
elena82 пишет:
просто прописать время обеда
Вот это как раз нереально. Невозможно в таком случае прописать ни время, ни длительность. В ТД пишут, что время для обеда и отдыха предоставляется на рабочем месте с учетом возможности - не дословно, смысл надеюсь понятен. И естественно это время входит в часы работы.

хорошо, но если это прописано в т д. Должна ли я это время убирать из рабочего и не указывать в табеле на их з/п это не влияет.

Цитата
elena82 пишет:
но если это прописано в т д
То, что написано в ТД должно СОБЛЮДАТЬСЯ. Если это невозможно, нужно вносить изменения в ТД.

Цитата
elena82 пишет:
на их з/п это не влияет.
Как это может не влиять, если заработная плата всегда рассчитывается исходя из реально отработанного времени. Убирая час ежедневно из рабочего времени, за месяц минимум 20 часов набегает. Если эти часы были бы сверхнормы (а наверняка так и есть фактически), то это двойная оплата - представьте сколько работники теряют ежемесячно.

Получается замкнутый круг, я просто в графике и табеле буду ставить и оплачивать по 12 часов, ведь не кто не запрещает оплачивать обед. Просто сейчас если я укажу обед на рабочем месте мы должны будем организовать место для приема пищи, не везде это возможно сделать. Убрать из графика час то же не получать будут постоянные жалобы уменьшается время работы, возможность сверхурочных.

Цитата
elena82 пишет:
я просто в графике и табеле буду ставить и оплачивать по 12 часов
Не имеете права при той ситуации, которая у вас. Обязаны оплачивать 13. На основании графика и табеля.

Цитата
elena82 пишет:
если я укажу обед на рабочем месте мы должны будем организовать место для приема пищи
....... Даже не знаю как сказать это без эмоций .... Вообще-то трудовое законодательство существует для всех и все обязаны его соблюдать без всяких возможно-не возможно.....

Цитата
elena82 пишет:
Убрать из графика час то же не получать будут постоянные жалобы уменьшается время работы, возможность сверхурочных.
Мы видимо не понимаем друг друга.... Вы ставите 12 часов сейчас, а фактически работники работают 13. Вы добавить должны и доплачивать, а не убирать.

да не понимаем мы ставим двенадцать а работают они 11 часов. Мы платим сверх нормы.

Цитата
elena82 пишет:
мы ставим двенадцать а работают они 11 часов. Мы платим сверх нормы.

Цитата
elena82 пишет:
если сотрудники работают по 13 часов, но у них час обед - в графиках и табелях я должна проставлять им по 12 часов.
Тогда для начала определитесь какое из Ваших сообщений верное, потому что я теперь не понимаю о чем мы говорили целую страницу......

Напишите пожалуйста формулу расчета стажа работника:oops:

filina1982@2412, формулы нет. считаем каждый период от приема до увольнения и суммируем.

Цитата
filina1982@2412 пишет:
Напишите пожалуйста формулу расчета стажа работника:oops:
Есть куча программ, наберите в интернете.

приняли на работу сотрудника на время больничного основного работника.....в приказе указали до выхода на работу основного работника...основной работник вышел 30 августа...последний рабочий день у временного будет 29 или 30?

Цитата
летико пишет:
основной работник вышел 30 августа...
30.08. должен БЫЛ быть издан приказ об увольнении. Дата увольнения - 29.08.
Страницы:Пред.1...7475767778...787След.
Читают тему