Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 746303
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...6263646566...787След.
Ответы

Коллеги, надеюсь на Вашу помощь. СКажите правильно ли я поняла, что приказы хранятся отдельно от оснований приказа? То есть приказы ежегодно подшиваются в зависимости от срока их ранения. А что делать с заявлениями о приеме (утверждено ЛНА организации), заявление о переводе, заявление об увольнение и уведомление об отпуске, а также заявление о внесении изменений в персональные данные работника (смена фамилии к примеру)?

В организации должна быть утверждена номенклатура дел. Так же, как НД с приказами (общие, по л/с, по кадрам) так же и НД с основаниями к данным приказам делаете. В них и подшиваете. Все НД формируются и закрываются ежегодно.

да,кстати, я еще убрала фамилию и.о. напечатанное и оставила пустое место, это для того, что бы при подписании (трудового договора, личной карточки и прочих док. о приеме) чел не только ставил свою визу, а так же расшифровку и все своей рукой, на случай суда...каллиграфия так точно уж подтвердит, что это он писал)))) . А по принуждению принять на работу, наверно, можно только иностранца.... ))))))

я служу в области в ОМВД, а возможно ли мне предоставление вакантной должности по моей группе пригодности в г. СПб ?

Снеженка, а если в организации нет НД и все приказы хранятся просто в папках по годам и там же заявления и уведомления. Что посоветуете сделать: издать НД задним числом и разобрать все приказы и заявления и также поступить с личными делами?

скажите пожалуйста, на работе работаю бухглатреом , добавили кадры...(писала выше), сократили полностью все кадры и спросить не у кого вообще. Где вообще можно взять Должностные инструкции? были, вижу в папках подшитые, но нет нигде в эл. виде, создается такое впечатление, что попросту не оставили...бывший кадровик забрал с собой. Может где в 1с программе есть? или еще где.... есть двойные должности, например: электрик-лифтер... как по нему искать должн.инстр. ???:?:

На нашем форуме есть обменник ДИ
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum4/topic3035/
Что нужно спрашивайте, постараемся вам помочь.

Цитата
Анастасия Ш пишет:
есть двойные должности, например: электрик-лифтер...
Таких должностей не должно быть. Это хитрые и жадные работодатели, чтобы не оформлять совместительство и не платить человеку за 2 работу, нарушают закон.

Цитата
Наталья пишет:
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить:
Предыдущий кадровик, заполняя трудовую книжку сотрудника, внесла запись о его приеме на работу в раздел "награждения", теперь мне надо сделать зпись о его переводе, как быть купить вкладышь или продолжать записи в этой трудовой книжке.

Цитата
Снеженка пишет:
Поступить как того требует закон: вшить вкладыш и продолжать записи там.

Записи во вкладыше будут начинаться с названия организации, у аже потом очередной №, дата и все как положено.

При том, еще и отменить запись о приеме и внести ее заново во вкладыш трудовой книжки.

Цитата
Вадим А пишет:
При том, еще и отменить запись о приеме и внести ее заново во вкладыш трудовой книжки.
ООО "Ромашка"
15 01.08.2014. запись за номером 13и14 считать недействительной
16 01.09.2007 принят приказ
17 04.08.2009 присвоен 4-ый разряд приказ
18 01.08.2014 присвоен 5-ый разряд
Я правильно поняла?

да вы все правильно поняли.

Цитата
Вадим А пишет:
да вы все правильно поняли.
Спасибо Вам большое!!!

На нашем предприятии в отпуск идут когда хотят,по согласованию с начальником. И заявления приносить любят за день.
Недавно мне принесли заявление от 5 августа и просят отпуск с 5 по 6 августа. Согласовано с начальством, но ведь в день в день нельзя? Получается,что 5 августа работник вышел еще на работу ?

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Анастасия Ш пишет:
есть двойные должности, например: электрик-лифтер...
Таких должностей не должно быть. Это хитрые и жадные работодатели, чтобы не оформлять совместительство и не платить человеку за 2 работу, нарушают закон.
а можно уточнить что за закон ?

Гость, а вот чтобы не ходили, когда хотят - и существует график отпусков, который ОБЯЗАТЕЛЕН для исполнения как для РД, так и для РБ. Приучайте, чтобы заявления приносили заранее, а не день/в/день. Я своих "выдрессировала" - теперь заранее пишут. СтОит это конечно нервов, но зато теперь как "шёлковые". :D

Здравствуйте! Помогите разобраться! У нас 3 работника с инвалидностью третьей группы, им обязательна сокращенная рабочая неделя и 30 дней отпуска, если в их индивидуальной программе реабилитации ничего об этом не написано? Читаю закон о соц. защите инвалидов, там только инвалидам 1 и 2 групп сокращ. раб. неделя, а отпуск 30 дней всем надо предоставлять? Помогите разобраться, боюсь что- то сделать неправильно.

Добрый день уважаемые форумчане!
Прошу, помогите советом. Устроилась в организацию, освоилась, принялась за штудирование трудовых и в четырех выявила внесение записи о работе в сведения о награждениях. Причем записи по двум организациям первая из которых уже ликвидирована вторая наша, а вот коллектив в той и другой был один, просто плавно перетек, и еще в двух книжках вместо вкладыша заведена вторая трудовая в продолжение первой и в нее вшита. Как быть переделывать, вносить изменения? Прошу подскажите!

Добрый день! Подскажите, если у сотрудника есть один выговор, может следующим шагом быть увольнение или необходимо чтобы было 2 дисциплинарных взыскания, а потом увольнени?
Заранее спасибо!!!

Цитата
Ольга Юрьевна пишет:
Подскажите, если у сотрудника есть один выговор, может следующим шагом быть увольнение
Может (в течение 1 года с дня вынесения первого выговора).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Только не забудьте, что за каждый проступок, может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.
Объявить выговор, а потом за этот же проступок уволить нельзя.
Изменено: Вадим А - 08.08.2014 13:13:14

Цитата
Гость пишет:
им обязательна сокращенная рабочая неделя и 30 дней отпуска, если в их индивидуальной программе реабилитации ничего об этом не написано? Читаю закон о соц. защите инвалидов, там только инвалидам 1 и 2 групп сокращ. раб. неделя, а отпуск 30 дней всем надо предоставлять?
Да, отпуск в 30 дней предоставляется всем инвалидам. Сокращенная рабочая неделя инвалидам третьей группы предоставляется только если это указано в их реабилитационной карте.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, спасибо огромное!

Спасибо за ответы!!! Задам еще один вопрос, на сотрудника необходимо составить докладную записку о нарушении трудовых обязанностей, но он у нас руководитель подразделения, могут на него составить докладную сотрудники его подразделения, если они не довольны его работой и у них много претензий к нему. А уже на основании этой докладной директор будет решать какие трудовые обязанности руководитель подразделения нарушает.

Конечно могут.
Страницы:Пред.1...6263646566...787След.
Читают тему