Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 842546
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...4344454647...787След.
Ответы

Добрый день, подскажите пожалуйста где посмотреть график сдачи отчетности в ПФР по льготному списку? Мой куратор, мне не говорит, говорит что смотрите в инете и швыряет трубку...

Зайдите на сайт ПФР своего города и там смотрите - нет, ну правда. Вы не поленились найти наш форум, задать тут вопрос - а можно же просто набрать в поисковой строке гугла или яндекса

Цитата
Алла пишет:
график сдачи отчетности в ПФР по льготному списку
в городе н-ске
Изменено: Ольга (Инфинити) - 19.03.2014 11:29:32
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Подскажите начинающему...
Я работала пом. ген. директора на месте декретницы, наш специалист по кадрам тоже уходит в декрет и мне предложили ее место (временно). Оформили приказ о переводе по личному составу 16.04 (соответсвенно и доп. соглашение к труд. договору), т. е. место пом. ген . директора освободилось (на него мы потом взяли девочку до выхода декретницы, ну да не об этом).
Приказ по основной деятельности об изменении ответственного за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых был сделан 02.04, и в нем было написано:
[SPAN]
В связи с уходом в отпуск по беременности и родам старшего специалиста по кадрам Ивановой И. И, назначить ответственным за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек и вкладышей в них помощника генерального директора Петрову А. А.(т. е . меня)
[/SPAN][SPAN]

[/SPAN][SPAN]
Получается, что назначили ответственной за трудовые 02.04, а приказ о переводе сделали только 16.04.
[/SPAN]
Мы филиал, головной отдел кадров сказал мне сделать еще один приказ по основной деятельности (задним числом конечно) о моем переводе с должности пом. ген. директора на должность спец. по кадрам. Правильно ли это? Я думаю достаточно уже тех приказов, которые сделаны. Хотя получается что ответственного за трудовые книжки назначили пом. ген. директора в лице меня, а в итоге я теперь спец. по кадрам, что-то запуталась...
Помогите, люди добрые, оформить все правильно. Близится проверка...

Приказ на ответственного был сделан 02.04 как на помощника, т.к. вы в этом время им и были. С 16.04. вы переведены на другую должность и теперь приказ нужно переоформить на вас как на специалиста по кадрам, т.е. издать новый.

Цитата
Юлия ФМосновной пишет:
еще один приказ по основной деятельности (задним числом конечно) о моем переводе с должности пом. ген. директора на должность спец. по кадрам. Правильно ли это?
А зачем, если вы уже переведены с 16.04 и есть приказ по личному составу.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Дана, т.е. текст будет выглядить так:

В связи с уходом в отпуск по беременности и родам старшего специалиста по кадрам Ивановой И. И (приказ №0 от 02.04), назначить ответственным за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек и вкладышей в них
специалиста по кадрам
Петрову А. А.

и датировать приказ 16.04.
Правильно?

*выглядеть

Цитата
Юлия ФМ пишет:
Дана, т.е. текст будет выглядить так:

В связи с уходом в отпуск по беременности и родам старшего специалиста по кадрам Ивановой И. И (приказ №0 от 02.04), назначить ответственным за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек и вкладышей в них специалиста по кадрам Петрову А. А.

и датировать приказ 16.04.
Правильно?
Да. Просто , с 16-го Назначить специалиста по кадрам Петрову ответственным ...
А причину вообще необязательно указывать. Тем более, что после отпуска по беременности и родам она пойдет в другой отпуск - по уходу за рабенком. Ну если хотите определить срок, то уж в тексте "на период временного отсутствия специалиста по кадрам Ивановой "
Изменено: Дана - 19.03.2014 15:58:00

Дана, спасибо

На всякий случай напишу, может пригодится потом кому.
Вообщем, начальница кадров из основного офиса настояла на приказе по основной деятельности, сослалась на то, что нету основания перевода меня из помощника ген. директора (временный трудов. договор) на спец. по кадрам (опять же временный трудовой договор), а проверка, говорит моя начальница, обычно частенько проверяет основания переводов.
Т.о. я немного переделала приказ, который уже был о назначении меня ответственной за труд. книжки когда я еще числилась помощником, добавила в приказ пункт:
Перевести временно Петрову на должностьстаршего спец. по кадрам на основании личного заявления с 16.04

Цитата
Юлия ФМ пишет:
нету основания перевода меня из помощника ген. директора (временный трудов. договор) на спец. по кадрам (опять же временный трудовой договор),
Основание - это ДС . Приказ о переводе издается по личному составу, основанием является именно ДС. Второй приказ не нужен (тем более, по основной деятельности).

Цитата
Юлия ФМ пишет:
может пригодится потом кому
Что именно - непрофессионализм Вашей начальницы? :D

Снеженка, да я все то что ты ( с твоего позволения ))))) написала понимаю... но меня не хотят слушать ((((((

Коллеги, добрый день. Подскажите пож. такая ситуация не знаю как правильно все оформить:
1. у нас в организации сотрудник оформлен не на целую ставку (совмещение), соответственно не на полный рабочий день. как правильно отразить это в трудовом договоре?
2. как это отразить в ШР: какое количество штатной единицы?
3. какой оклад указать в ШР и трудовом договоре?

1. Совмещение или совместительство - не путайте, предполагаю у Вас 2-ое? так и пишете, например - принят по совместительству на 0,5 ставки, на неполный рабочий день, время работы с 9.00 до 13.00
2. В штатке можно указать - 1 штатную единицу, не обязательно занимать все свободные штатные единицы
3. Везде полный, но в ТД договоре пишите, что оплата производится пропорционально отработанному времени
Изменено: Ольга (Инфинити) - 20.03.2014 16:16:32
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Цитата
Delidion пишет:
у нас в организации сотрудник оформлен не на целую ставку (совмещение), соответственно не на полный рабочий день. как правильно отразить это в трудовом договоре?
Вот и указываете какое у него будет неполное рабочее время: например 4-часовой рабочий при 5-дневной 20-часовой рабочей неделе

Цитата
Delidion пишет:
как это отразить в ШР: какое количество штатной единицы?
Необязательно сокращать там штатную единицу. Пусть остается 1.
Цитата
Delidion пишет:
какой оклад указать в ШР и трудовом договоре?
Оклад он и для полной занятости и для неполной будет одинаковым. Так его и указываете как за единицу.
А вот оплата труда при вашей неполной занятости будет производиться пропорционально отработанному времени. Этио тоже нужно указать в трудовом договоре в разделе Оплата труда.

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
на 0,5 ставки,
Это не пишется.

Подскажите, пришел работник на время отпуска на основное место, говорит что он работал, но трудовой не было, в армии служил. Мои действия?
1. Взять заявление что "трудовой не имел, прошу оформить". Попросить чтобы принес справку с центра занятости.
2. В трудовой перед тем как записать что принят к нам на работу написать про службу в армии из военного билета? Как это правильно пишется?

A_Galina, все правильно. Только справку-то зачем?

Цитата
A_Galina пишет:
Как это правильно пишется?
Есть два варианта, оба имеют место быть:

1. вариант

Название вашей организации
1. дата приема. Служба в Вооруженных силах Российской Армии с...по... В графе где пишем приказ - военный билет №...
2. дата приема. Принят на должность....

2. вариант

1. дата приема Служба в Российской Армии с...по... В графе где пишем приказ - военный билет №...
Название вашей организации
2. дата приема. Принят на должность....

Цитата
Delidion пишет:
Коллеги, добрый день. Подскажите пож. такая ситуация не знаю как правильно все оформить:
1. у нас в организации сотрудник оформлен не на целую ставку (совмещение), соответственно не на полный рабочий день. как правильно отразить это в трудовом договоре?
2. как это отразить в ШР: какое количество штатной единицы?
3. какой оклад указать в ШР и трудовом договоре?
Всем спасибо за ответы)))))

Добрый день подскажите как правильно оформить совместительство генерального директора, у него есть основное место работы в ООО "Рога" и совместительство в ООО "Копыта" и вот теперь еще одно совместительство в ООО "Хвост", как правильно ставить часы, по основному он работает 8 часов, как быть с совместительствами - по два часа?

Цитата
Лидия пишет:
вот теперь еще одно совместительство в ООО "Хвост"
Так же, как и в Копытах))))))

Цитата
Лидия пишет:
как быть с совместительствами - по два часа?
ТК предусмотрено, что не более половины нормы часов. Суммирование не предусмотрено и никем не проверяется.

Большое спасибо!!! :D

Снеженка, Дана, спасибо. Справку стали просить так как однажды был запрос из прокуратуры, что люди стоящие в центре занятости умудрялись оформиться к нам на работу.

Цитата
A_Galina пишет:
люди стоящие в центре занятости умудрялись оформиться к нам на работу.
Но это не проблемы работодателя. Мы не обязаны проверять где они там стоят. И наоборот получается нарушение: ТК РФ предусматривает четкий перечень документов при трудоустройстве. Справка ЦЗН туда не входит, следовательно требовать ее -- незаконно.

Добрый день!
Подскажите, на работе такая ситуация, сотрудник хочет взять отпуск без сохранения заработной платы на пол дня.
В ТК написано "По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем." Я так понимаю, что мы можем ему предоставить 4 часа. А как это отразить в приказе?
Изменено: Marion - 21.03.2014 13:17:23
Страницы:Пред.1...4344454647...787След.
Читают тему