Тема форума: Новое в трудовом законодательстве | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 295795
  RSS
[ Закрыто ] Новое в трудовом законодательстве
 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 ноября 2008 г. N 842


О РАЗМЕРАХ МИНИМАЛЬНОЙ И МАКСИМАЛЬНОЙ ВЕЛИЧИН
ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ НА 2009 ГОД


В соответствии со статьей 33 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
Установить на 2009 год минимальную величину пособия по безработице в размере 850 рублей и максимальную величину пособия по безработице в размере 3400 рублей.


Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН
Страницы:Пред.1...1516171819...36След.
Ответы
 
Цитата
Федеральный закон от 28.12.2013 N 389-ФЗ "О внесении изменений в статью 27 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и статью 5 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" установил с 1 января 2014 года, что срок временного # Удалено # в РФ иностранного гражданина, прибывшего в порядке, не требующем получения визы, не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с указанным Федеральным законом (Указанное в абзаце втором настоящего пункта ограничение срока временного # Удалено # не распространяется на иностранных граждан, привлеченных для осуществления трудовой деятельности в соответствии со статьями 13.2, 13.3, 13.5 настоящего Федерального закона и частью 2 статьи 16 Федерального закона от 28 сентября 2010 года N 244-ФЗ "Об инновационном центре "Сколково" (далее - Федеральный закон "Об инновационном центре "Сколково" ). ).
Ранее было установлено, что срок временного # Удалено # в РФ иностранного гражданина, прибывшего в порядке, не требующем получения визы, не может превышать 90 суток, за исключением случаев, предусмотренных указанным Федеральным законом.
Также установлено, что въезд в РФ иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если в период своего предыдущего # Удалено # в РФ лицо превысило срок # Удалено # в 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток, - в течение 3-х лет со дня выезда из РФ.
в течение каждого периода в 180 суток - интересно, что это за каждый период такой и как он будет определяться? ))))) Как всегда наши волшебные законодатели намудрили, а нам разбираться.
Изменено: Мадам Френкель - 12.11.2014 11:35:17
 
Цитата
Работодатели больше не смогут диктовать своим сотрудникам, где открывать зарплатную карту. Сейчас организации заставляют сотрудников пользоваться теми финансовыми учреждениями, с которыми есть договор. Уже имеющиеся у людей карты оказываются вне игры.
Изменить ситуацию призвана поправка, которую предстоит рассмотреть Госдуме. Новшество уже одобрил профильный комитет нижней палаты — по финансовым рынкам. Исправить предлагается законопроект об отмене преференций для государственных банков. В правовом акте могут прописать право работника самостоятельно выбирать кредитную организацию, где будет открываться зарплатный счет. Россияне смогут указывать название организации и реквизиты счета в своем заявлении. Альтернатива — выдача жалованья наличными в кассе.
Сейчас расходы на обслуживание зарплатной карты нередко возлагаются на самого сотрудника. В случае принятия поправок этого также можно будет избежать, пишет интернет-издание Лента.ру:
Перечисление работодателем зарплаты на счет работника в банке осуществляется без возложения на работника дополнительных расходов, связанных с переводом и зачислением средств.
Сейчас сотрудников обеспечивают картами банка, с которым сотрудничает тот или иной работодатель. Работник может отказаться пользоваться картой и договориться о получении зарплаты в кассе, но не сменить банк.
 
Цитата
Снеженка пишет:
Работодатели больше не смогут диктовать своим сотрудникам, где открывать зарплатную карту.
Ну это и сейчас так, положим...
 
Цитата
Мадам Френкель пишет:
это и сейчас так, положим.
В смысле? Сейчас работодатель зарплатный проект оформляет и всем приходится получать карточки в том банке.

Я про реальность. Понятно, что если четко ТК соблюдать, то вариантов много. Но в последнее время думаю заметили, что вносят изменения в законы, которые в принципе дублируют положения ТК, только разжевывают их.
Изменено: Снеженка - 27.01.2014 11:11:36
 
Цитата
Снеженка пишет:
заметили, что вносят изменения в законы, которые в принципе дублируют положения ТК, только разжевывают и
Ага, заметили.
 
Верховный суд (ВС) РФ принял норму в постановлении пленума, рекомендующую судам восстанавливать на работе уволенных женщин, которые не предупредили работодателя о беременности, сообщает РАПСИ.

По инициативе судебной редкомиссии, обсуждавшей проект постановления с декабря прошлого года, в отдельный пункт в документе выведено разъяснение, что отсутствие у работодателя сведений о беременности сотрудницы не является основанием для отказа в удовлетворении иска о восстановлении на работе, поскольку увольнение беременной в целом запрещено.

В документе также указано, что восстановлению на работе уволенная подлежит даже в том случае, если к моменту судебного заседания беременность не сохранилась.

В ВС РФ отмечали, что с учетом положений Трудового кодекса РФ срочный трудовой договор не может быть расторгнут до окончания беременности, которая подтверждается раз в три месяца специальной медсправкой. Такой договор продлевается до окончания беременности женщины независимо от причины окончания беременности (рождение ребенка, самопроизвольный выкидыш, аборт по медицинским показаниям или другие причины).

В случае рождения ребенка увольнение женщины в связи с окончанием срочного трудового договора производится в день окончания отпуска по беременности и родам. В иных случаях женщина может быть уволена в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности, отмечают в ВС РФ.

Вместе с тем, расторжение срочного договора с беременной возможно в случае, если он был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, а возможность перевести сотрудницу до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу отсутствует.
 
Ну вот что , опять меня будут упрекать, что я хаю судей??? Где разум?

Цитата
Вадим А пишет:
отсутствие у работодателя сведений о беременности сотрудницы не является основанием для отказа в удовлетворении иска о восстановлении на работе
Если в законе четко написано

Цитата
Вадим А пишет:
до окончания беременности, которая подтверждается раз в три месяца специальной медсправкой
Как же про злоупотребление правом со стороны работницы, которая не уведомляет работодателя и т.д.???? Говорила и буду говорить: безграмотных судей становится все больше и больше, увы. И все это - наша платная система обучения и пр., когда получить образование и должность может не тот, у кого мозги, а тот, у кого деньги!
 
Снеженка, я так понимаю, в этом случае будет восстановление без вины работодателя, хоть и полный бред. Особенно для случаев,

Цитата
Вадим А пишет:
если к моменту судебного заседания беременность не сохранилась.
А если договор при этом был срочный? Расторжение задним числом или волей законодателя получили постоянного работника? Или в данном случае применимо правило

Цитата
Вадим А пишет:
В иных случаях женщина может быть уволена в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности, отмечают в ВС РФ.
??
Вопросов больше, чем ответов, увы, это становится нормой
Изменено: Ev_Genia - 29.01.2014 11:14:07
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
 
Цитата
Ev_Genia пишет:
в этом случае будет восстановление без вины работодателя, х
Так нет разницы вина есть или нет - оплачивать вынужденный прогул будет работодатель!!!!!
 
Как всегда работодатель должен. Хотя суды в решениях и раньше указывали, что не имеет значения, знал ли работодатель о беременности или сама работница.

А вот поясните пожалуйста это:
Цитата
В случае рождения ребенка увольнение женщины в связи с окончанием срочного трудового договора производится в день окончания отпуска по беременности и родам
Где это написано, кроме текста ВС РФ? Ведь окончание беременности и окончание отпуска по беременности и родам - разные понятия.
 
Еще один оч.важный момент в новом разъяснении:
Женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком с сохранением права на получение пособия по обязательному социальному страхованию и при этом работающей на условиях неполного рабочего времени или на дому, ежегодный оплачиваемый отпуск не предоставляется, поскольку использование двух и более отпусков одновременно Трудовой кодекс Российской Федерации не предусматривает.
Изменено: 1155 - 30.01.2014 21:24:13

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php
 
И еще растолковали понятие "одинокая мама"
При разрешении споров о незаконности увольнения без учета гарантии, предусмотренной частью четвертой статьи 261 ТК РФ, судам следует исходить из того, что к одиноким матерям по смыслу данной нормы может быть отнесена женщина, являющаяся единственным лицом, фактически осуществляющим родительские обязанности по воспитанию и развитию своих детей (родных или усыновленных) в соответствии с семейным и иным законодательством, то есть воспитывающая их без отца, в частности, в случаях, когда отец ребенка умер, лишен родительских прав, ограничен в родительских правах, признан безвестно отсутствующим, недееспособным (ограниченно дееспособным), по состоянию здоровья не может лично воспитывать и содержать ребенка, отбывает наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, уклоняется от воспитания детей или от защиты их прав и интересов, в иных ситуациях.
Указанная гарантия распространяется в том числе и на лиц, проходящих государственную гражданскую и муниципальную службу.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php
 
Цитата
1155 пишет:
Женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком с сохранением права на получение пособия по обязательному социальному страхованию и при этом работающей на условиях неполного рабочего времени или на дому, ежегодный оплачиваемый отпуск не предоставляется, поскольку использование двух и более отпусков одновременно Трудовой кодекс Российской Федерации не предусматривает.
Вот это бомба так бомба. А уж сколько копий сломано на эту тему! И победили всё-таки те, которые утверждали, что еж. отпуск предоставлять можно. Ах-ха-ха!
 
Цитата
Снеженка пишет:
злоупотребление правом со стороны работницы
Налицо.

Цитата
Снеженка пишет:
Ну вот что , опять меня будут упрекать, что я хаю судей??? Где разум?
:handshake:
 
Цитата
Мадам Френкель пишет:
Вот это бомба так бомба. А уж сколько копий сломано на эту тему! И победили всё-таки те, которые утверждали, что еж. отпуск предоставлять можно. Ах-ха-ха!
Мадам Френкель, чего "Ах-ха-ха", Вы что читать не умеете? :)
Цитата
1155 пишет:
Женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком с сохранением права на получение пособия по обязательному социальному страхованию и при этом работающей на условиях неполного рабочего времени или на дому, ежегодный оплачиваемый отпуск не предоставляется, поскольку использование двух и более отпусков одновременно Трудовой кодекс Российской Федерации не предусматривает.
 
Гость, я читать умею, а вы? Победили в той битве, в которой копья сломаны были. А теперь их победа оказалась поражением.
Изменено: Мадам Френкель - 03.02.2014 11:09:03
 
Подскажите, пожалуйста, в номере за январь говорится об изменениях, которые коснулись содержания трудового договора. Если заключенные до этого момента ТД не содержат, ставшие теперь обязательными пункты, необходимо заключить дополнительные соглашения или как-то по другому поступить?
 
Цитата
Polina777 пишет:
Если заключенные до этого момента ТД не содержат, ставшие теперь обязательными пункты, необходимо заключить дополнительные соглашения
Именно так.
 
Российская Федерация

Проект федерального закона ГД ФС РФ от 17 июля 2013 года № 317345-6

О внесении изменений в статью 317 Трудового кодекса Российской Федерации и в статью 11 Закона Российской Федерации «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»
 
Ничего не понимаю, приняли или не приняли..
 
Цитата
Polina777 пишет:
Подскажите, пожалуйста, в номере за январь говорится об изменениях, которые коснулись содержания трудового договора. Если заключенные до этого момента ТД не содержат, ставшие теперь обязательными пункты, необходимо заключить дополнительные соглашения или как-то по другому поступить?
а где можно посмотреть изменения?
 
Цитата
Злася пишет:
Российская Федерация

Проект федерального закона ГД ФС РФ от 17 июля 2013 года № 317345-6

О внесении изменений в статью 317 Трудового кодекса Российской Федерации и в статью 11 Закона Российской Федерации «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»
Нашла-не приняли...
 
Цитата
Злася пишет:
Цитата
Polina777 пишет:
Подскажите, пожалуйста, в номере за январь говорится об изменениях, которые коснулись содержания трудового договора. Если заключенные до этого момента ТД не содержат, ставшие теперь обязательными пункты, необходимо заключить дополнительные соглашения или как-то по другому поступить?
а где можно посмотреть изменения?
в январском номере :D
 
Дамы и господа! А давайте не будем сюда проекты лепить, а? :) Проект не всегда становится законодательным актом!
 
Цитата
1155 пишет:
Еще один оч.важный момент в новом разъяснении:
Женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком с сохранением права на получение пособия по обязательному социальному страхованию и при этом работающей на условиях неполного рабочего времени или на дому, ежегодный оплачиваемый отпуск не предоставляется, поскольку использование двух и более отпусков одновременно Трудовой кодекс Российской Федерации не предусматривает.
Они там вообще с ума посходили что ли? Значит по мнению ВС женщину теперь можно лишить и перерывов в течение рабочего дня (смены), ежедневного (междусменного) отдыха, выходных и нерабочих праздничных дней?)) Или все таки принципиальная возможность использования работницей одновременно двух видов времени отдыха не вызывает сомнения? А как быть с запретом, установленным в ч. 4 ст. 124 ТК РФ? Скандал обеспечен.
Страницы:Пред.1...1516171819...36След.
Читают тему