Тема форума: Как оформлять внутренных совместителей??? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 277966
Страницы:1
Ответить
Как оформлять внутренных совместителей???

На нашем предприятии продолжительное время на внутренних совместителей оформляли не трудовой договор, а дополнительное соглашение к трудовому договору по основной работе. Можно ли так делать?
Подписчик Журнала Кадровик-Практик
http://www.kadrovik-praktik.ru/Kadrovik-praktik/

Цитата
Николай Сергеевич пишет:
дополнительное соглашение к трудовому договору по основной работе. Можно ли так делать?
Нет. Другая должность- новый ТД, приказ о приеме, новая строчка в табеле на этого р-ка по другой должности. Иначе как расторгнуть ТД именно по ЭТОЙ должности как с совместителем?

Точно совместительство а не совмещение?

Цитата
Froyd пишет:
Точно совместительство а не совмещение?
мдя...)))))

с таким сотрудником необходимо заключить трудовой договор. Контракт должен быть оформлен по общим правилам. То есть составлен в письменной форме в двух экземплярах, один из которых передается работнику, другой – хранится у работодателя. При этом в контракте обязательно указывают, что работа является совместительством. Кроме того, на работника, принятого в качестве совместителя, необходимо заполнить и личную карточку. Ее составляют по форме № Т-2, утвержденной постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1. Также ему присваивают табельный номер. Таким образом, получится, что в табеле учета рабочего времени этот сотрудник будет записан 2 раза: как основной работник и как совместитель.
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Katёna, не пользуйтесь "дремучими" комментариями - понятие "контракт" отсутствует в ТК РФ с 2002 года.

Цитата
Ольга В. пишет:
понятие "контракт" отсутствует в ТК РФ с 2002 года.
- а это не цитата из ТК, а в речи мы не всегда используем книжные и научные обозначения. Тут смыс не искожаеться от этого!
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Добрый день! Подскажите, сколько часов ставить в табеле совместителю (внешнему) в предпраздничный день, если продолжительность обычного рабочего дня у него 4 часа?

Цитата
flowers83 пишет:
в предпраздничный день, если продолжительность обычного рабочего дня у него 4
часа?
В предпрадничный день продлжительность рабочего времени сокращается на один час.
Если 4 (обычный день), значит 3 (предпраздничный).

Вадим А, спасибо огромное! Я так и думала (ага, все так, наверное, пишут)!!!

Может быть я и не права, но я так не пишу. Обосновываю свое мнение: Совместитель по условиям ТД должен работать у нас половину рабочего времени, т.е по 4 часа в день. Для примера берем март. Норма часов 167, 21 рабочий день. Половина нормы - 87,5 часа. Если 7 марта ставить 3 часа, то получится, что в марте совместитель отработает 87 часов. Что делать с 0,5 часа???

http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic2519/

Вадим А, посмотрела. Но честно говоря вот этот комментарий оттуда мне совершенно непонятен.
Цитата
Таким образом, норма рабочего времени конкретного месяца рассчитывается следующим образом: продолжительность рабочей недели (40, 39, 36, 30, 24 и т.д. часов) делится на 5, умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели конкретного месяца и из полученного количества часов вычитается количество часов в данном месяце, на которое производится сокращение рабочего времени накануне нерабочих праздничных дней.
Я все понимаю, что в законе нигде не оговаривается, что сокращение предпраздничного дня должно производиться пропорционально, речь идет конкретно о часе, но согласна с коллегами, которые полагают, что это еще одна не до конца продуманная норма законодательства.

Поэтому на свой вопрос
Цитата
Снеженка пишет:
Что делать с 0,5 часа???
я ответа так и не получила.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено