Тема форума: Подпись бухгалтера в приказах унифицированной формы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 605906
Страницы:1
Ответить
Подпись бухгалтера в приказах унифицированной формы

В приказах унифиц. формы(прием на работу, увольнение, отпуск и т. д.) не предусмотрена подпись главного бухгалтера. Насколько я знаю в таких приказах она должна быть. Как вы выходите из такой ситуатции?

На обратной стороне приказа.

Проект подготовил:
Специалист по кадрам ______________ Рейнгардт Н.В..
тел.

Согласованно:

Должность Подпись, Дата И.О. Фамилия

Юрисконсульт
Гл.бухгалтер

Лист ознакомления к Приказу № _______от_________ 2009 года

Должность Ф.И.О. Подпись

Указатель рассылки

№ п/п Наименование подраз. Кол-во экземпляров Примечание

1 Бухгалтерия 1
2 Экономический отдел 1

Не предусмотрена - НЕ ДОЛЖНА. С чего взяли, что ДОЛЖНА?

Цитата
Ольга В. пишет:
Не предусмотрена - НЕ ДОЛЖНА. С чего взяли, что ДОЛЖНА?
согласна с Ольгой В. С каких это пор глав бух
Цитата
Наташа пишет:
прием на работу, увольнение, отпуск и т. д.
мой опыт говорит,что это директор/генеральный директор принимает на работу, даже если речь идет о сотруднике бухгалтерии...
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Но ведь это касается финансов и бухгалтер должен быть в курсе.

Цитата
Наташа пишет:
Но ведь это касается финансов и бухгалтер должен быть в курсе.
Копии приказов в бухгалтерию - вот и "в курсе".

Цитата
Ольга В. пишет:
Цитата Наташа пишет:Но ведь это касается финансов и бухгалтер должен быть в курсе.

Копии приказов в бухгалтерию - вот и "в курсе".
Ольга права! Копию приказа+ Вы завели нового сотрудника в 1С+ на расчет когда табель(+если у Вас заведено ШР ) отдали....вот тогда и узнает
хотя по опыту скажу,многие гл.бухи "суют свой носик везде"
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Кстати о копиях.... У нас гл. бухгалтер требует , что б ей приносили оригиналы приказов. На мои замечания, что два оригинала не бывает она реагирует с кислой миной и требует, что бы я тогда заверяла копии. Знаю, что она не права, но даже директор смотрит на нее сквозь пальцы. Как отреагирует на это проверка и как можно это исправить?

Цитата
Наташа пишет:
Кстати о копиях.... У нас гл. бухгалтер требует , что б ей приносили оригиналы приказов. На мои замечания, что два оригинала не бывает она реагирует с кислой миной и требует, что бы я тогда заверяла копии. Знаю, что она не права, но даже директор смотрит на нее сквозь пальцы. Как отреагирует на это проверка и как можно это исправить?

Как же мне-то тогда поступать??? У нас муниципальное учреждение, бухгалтерия централизованная. По требованию главбуха мы должны сдавать в бухгалтерию оригиналы приказов, оригиналы доп.трудовых соглашений и даже оригиналы трудовых договоров, иначе она вообще документы не принимает. Носила ей ТК, подчеркивала строки про договор "... в двух экземплярах, один работнику, второй работодателю...", ответ один:"Готовьте все документы в ТРЕХ экземплярах". Директор не связывается, я - в шоке. ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО???

Цитата
Анна пишет:
оригиналы доп.трудовых соглашений и даже оригиналы трудовых договоров, иначе она вообще документы не принимает
какие документы не принимают?
Цитата
Анна пишет:
сдавать в бухгалтерию оригиналы приказов
давайте копии

если отказываются принимать составляйте акты

Цитата
Анна пишет:
Директор не связывается, я - в шоке. ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО???
Очень просто. Скажите бушке, что как только будет оформлено письменное Распоряжение/Приказ за подписью директора "про три экземпляра" - так Вы тут же и будете это делать. Объясните ей, что в ТК написано про 2 экз, поэтому Вам на "три" нужен внутренний НА, т.е. приказ за подписью работодателя (уполномоченного лица). Вот пусть сама приказ и готовит и у директора подписывает.
Изменено: Ольга В. - 30.03.2009 13:58:01

Цитата
Наташа пишет:

Я поражаюсь своей бухгалтерии и в полной мере счетаю что мне повезло. Отдаю всегда копию, правда с подписью в журнале о её получении.

3.26 При заверении соответствия копии документа подлиннику ниже реквизита "Подпись" проставляют заверительную надпись: "Верно"; должность лица, заверившего копию; личную подпись; расшифровку подписи (инициалы, фамилию); дату заверения, например:
Верно
Инспектор службы кадров Личная подпись Т.С.Левченко
Это пункт из ГОСТ Р 6.30-2003 Требования оформления документов. Я так заверяю копии всех приказов. А у подруги в МУ с централизованной бухгалтерией принимают приказ за подписью директора, т.е. получается копия, подписанная директором (как её может главбух не принять?), а подлинник с подписями директора и работника остаётся в кадровой службе в подшивке.
Совет Анне: на все неординарные требования главбуха требуйте предоставления нормативных актов, подтверждающих её требования. Зачем ей трудовой договор? Мало ли о каких условиях работодатель с работником договорились. Это не должно касаться главбуха, её должны интересовать только условия оплаты труда, о чём указано в приказе о приёме на работу.
Изменено: татьяна - 30.03.2009 17:01:25

Анна, Ольга В[I][COLOR=blue] права, не позволяйте садиться себе на шею, на меня тоже сначала пыталась бухгалтерия повесить сдачу отчетности в пенсионный фонд и начисление зарплаты!!!при том что профессия моя называется офис-менеджер (с совмещение кадров.делопроизводства). Очень часто директор не вмешивается в такие ситуации, сдесь главное дать понять гл.буху, что не на ту напали. У меня на это ушло много времени почти полгода, зато сейчас все отлично, взяли еще одного бухгалтера, а от меня отстали.Занимаюсь непосредственно кадрами :)

Цитата
татьяна пишет:
Совет Анне: на все неординарные требования главбуха требуйте предоставления нормативных актов, подтверждающих её требования.
Спасибо за совет. Так и поступлю. :)
Цитата
ОксанаХ пишет:

если отказываются принимать составляйте акты
И куда потом с этими актами?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено