Тема форума: Дни с 30 марта по 30 апреля объявлены нерабочими днями | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 744440
  RSS
Дни с 30 марта по 30 апреля объявлены нерабочими днями, Все кадровые вопросы, возникающее в этой связи, обсуждаем здесь

Выступление Путина , следующая неделя выходная с оплатой КАК?
Ответы

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Darina Da написал:
Все работают, без исключения. Опять же, читаю Указ буквально "..Настоящий указ не распространяется на работников а) непрерывно действующий организаций.." На всех работников, без исключения. Поэтому и сидим все на местах.
Вот это самое слабое место Указа. В стотысячный раз сожалею, что люди, пишущие нормы, далеки от практической работы Если бы было написано, что данный указ не распространяется на работников, задействованных в непрерывной работе организации - вообще никаких вопросов. а с такой формулировкой - что они имели в виду? По сути введения всех этих мер, максимальное количество людей должно сидеть дома, а работать только необходимые структуры, в том числе те, кто по графику непрерывного производства. Выведение пятидневщиков этих организаций на работу никак не способствует профилактике распространения вируса. Поэтому как всегда написали, а что имели в виду - догадайтесь сами.
Согласна с Вами. Надо иметь ввиду, что законодатель не может допустить как распространение вируса, так и спад экономики. Поэтому формулировки даны размытые. Думаю, что когда эта эпидемия распространится на 70% населения, будет четко и ясно написано "ВСЕМ СИДЕТЬ ДОМА", а пока это так, показать народу, что что то происходит)

Цитата
Darina Da написал:
на 70% населения
Дай Бог, чтобы этого не случилось!!! Паниковать не хочется, но становится все тревожнее.

Цитата
kykmak написал:
Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Darina Da написал:
Все работают, без исключения. Опять же, читаю Указ буквально "..Настоящий указ не распространяется на работников а) непрерывно действующий организаций.." На всех работников, без исключения. Поэтому и сидим все на местах.
Вот это самое слабое место Указа. В стотысячный раз сожалею, что люди, пишущие нормы, далеки от практической работы Если бы было написано, что данный указ не распространяется на работников, задействованных в непрерывной работе организации - вообще никаких вопросов. а с такой формулировкой - что они имели в виду? По сути введения всех этих мер, максимальное количество людей должно сидеть дома, а работать только необходимые структуры, в том числе те, кто по графику непрерывного производства. Выведение пятидневщиков этих организаций на работу никак не способствует профилактике распространения вируса. Поэтому как всегда написали, а что имели в виду - догадайтесь сами.
совершенно с вами согласна , в организации могут быть сотрудники которые участвуют в непрерывной работе и которые не участвуют , вот как разделить .
Более того, как мне разъяснили в нашей местной трудовой инспекции, если мы часть сотрудников отпустили, а часть нет, то те, кто остаются работают по приказу в выходной день, с доплатой соответственно. Поэтому мы и сидим все.

Цитата
Darina Da написал:
как мне разъяснили в нашей местной трудовой инспекции, если мы часть сотрудников отпустили, а часть нет, то те, кто остаются работают по приказу в выходной день, с доплатой соответственно.
Это конечно полная ерунда. Норма в марте просто становится другая - 19 дней и 152 часа. Соответственно, кто работает в эти дни, получают за переработку по итогам учетного периода. Они не работают по приказу в выходной день - они работают по графику.
Цитата
Darina Da написал:
Поэтому мы и сидим все.
Вообще не повод.

Цитата
Снеженка написал:
Это конечно полная ерунда. Норма в марте просто становится другая - 19 дней и 152 часа. Соответственно, кто работает в эти дни, получают за переработку по итогам учетного периода. Они не работают по приказу в выходной день - они работают по графику.
Почему же? Все логично вроде. У человека выходной - вызвать его с выходного можно по приказу, соответственно с доплатой.

Цитата
Darina Da написал:
У человека выходной - вызвать его с выходного можно по приказ
У кого выходной? Кто работает ПО ГРАФИКУ непрерывного производства - у него не выходной, а рабочий день. Поэтому и оплата в одинарном размере.

Цитата
Darina Da написал:
Цитата
kykmak написал:
Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Darina Da написал:
совершенно с вами согласна , в организации могут быть сотрудники которые участвуют в непрерывной работе и которые не участвуют , вот как разделить .
Более того, как мне разъяснили в нашей местной трудовой инспекции, если мы часть сотрудников отпустили, а часть нет, то те, кто остаются работают по приказу в выходной день, с доплатой соответственно. Поэтому мы и сидим все.
нам вчера тоже так разъяснили , а сегодня в свете новых документов от минтруда , мы опять позвонили ,инспектор сказал или вся организация попадает под указ и работает в одинарном , либо вся не попадает и сидит дома ,

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Darina Da написал:
У человека выходной - вызвать его с выходного можно по приказ
У кого выходной? Кто работает ПО ГРАФИКУ непрерывного производства - у него не выходной, а рабочий день. Поэтому и оплата в одинарном размере.
Я имела ввиду пятидневщиков!

Цитата
Darina Da написал:
Darina Da написал:У человека выходной - вызвать его с выходного можно по приказ

Я имела ввиду пятидневщиков!
Пятидневщиков НЕЛЬЗЯ привлечь в эти дни к работе - нет таких норм в ТК. Соответственно и об оплате говорить не имеет смысла.

ХЭЛП!!!! Мужа просят написать за свой счет с 30.03.2020 по 21.04.2020. естественно я сказала что это неправомерно,не имеют права. Но проблема в том что у него срочный трудовой договор и продлевать его не будут,уже озвучили. Я сказала чтобы он требовал оформлять простой до кона срока действия договора. Вопрос: войдут ли эти дни с 30.03.2020 по 03.04.2020 в простой или нет??? Они не рабочие,но оплачиваемые. Как понимать эту ситуацию?

Цитата
Снеженка написал:
Это конечно полная ерунда. Норма в марте просто становится другая - 19 дней и 152 часа.
поясните, пожалуйста, почему Вы считаете, что меняется норма
30 и 31 марта - нерабочие дни с сохранением зпл,
если бы это были выходные, то за эти дни зпл не начислялась

я выше писала пример: сотрудник был в отпуске с 1 по 28 марта, в обычных условиях он бы получил зпл за 30 и 31 как за рабочие,
в текущих условиях ему эти дни тоже надо оплатить как отработанные, иначе с изменением нормы он за март кроме отпускных ничего не получит
поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь

Цитата
i8888 написал:
Я сказала чтобы он требовал оформлять простой
Он не может ТРЕБОВАТЬ простоя. Объявлять простой или нет - право работодателя. Он может отказаться писать заявления на б/с, имеет право не ходить на работу с 30.03 по 05.04 (если не работает в организации, которая не попадает под действие Указа), не более того.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
i8888 написал:
Я сказала чтобы он требовал оформлять простой
Он не может ТРЕБОВАТЬ простоя. Объявлять простой или нет - право работодателя. Он может отказаться писать заявления на б/с, имеет право не ходить на работу с 30.03 по 05.04 (если не работает в организации, которая не попадает под действие Указа), не более того.
Я немного некорректно выразилась. Но с тем же успехом и они не могут заставить написать за свой счет.

Цитата
Nadya_M написал:
я выше писала пример: сотрудник был в отпуске с 1 по 28 марта, в обычных условиях он бы получил зпл за 30 и 31 как за рабочие,в текущих условиях ему эти дни тоже надо оплатить как отработанные, иначе с изменением нормы он за март кроме отпускных ничего не получит
Да, в данном случае действительно это будет исключением. Но если не изменить норму, получится, что работники, работающие по графику, получат такой же размер оплаты (грубо говоря), как и те, кто отдыхали - при разном количестве отработанных часов.
Не могу сейчас дать ссылку на разъяснение по этому поводу, просто не найти сразу, но это вполне логично, что данные часы у работников по графику идут как отработанные сверх нормы. Если найду - кину.

Цитата
i8888 написал:
Но с тем же успехом и они не могут заставить написать за свой счет.
Выше я и сказала: имеет полное право не писать и не выходить.

Справки для работников, которые будут выходить в эти дни на работу, кто-нибудь делал? Дайте, пожалуйста, пример!!!!
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
Лидия М. написал:
Справки для работников, которые будут выходить в эти дни на работу, кто-нибудь делал?
Какие справки??? О чем? У нас нет комендантского часа! Ауууу!!!! Мы Россия, не Европа)))))))

Цитата
Лидия М. написал:
Справки для работников, которые будут выходить в эти дни на работу, кто-нибудь делал? Дайте, пожалуйста, пример!!!!
Лидия М.,у вас было какое-то региональное распоряжение об этом...ну или что-то подобное?

Цитата
Снеженка написал:
Ауууу!!!! Мы Россия, не Европа)))))))
Видимо Москва к России не относится. Извините.

Цитата
irina1985 написал:
Лидия М. ,у вас было какое-то региональное распоряжение об этом...ну или что-то подобное?
лично у меня ничего не было, а лично у московских работодателей свои распоряжения на их предпринимательском уровне. Я туда не вникаю. У них истерия, а мне надо это бумажно оформить.

Цитата
Лидия М. написал:
Видимо Москва к России не относится
Лидия М.,ну кому как не регионам это знать)
Цитата
Лидия М. написал:
предпринимательском уровне.
Интересно. А справки для кого, для патрулей на улицах?

Цитата
Лидия М. написал:
лично у московских работодателей свои распоряжения на их предпринимательском уровне.
Так Вы видели это распоряжение? Или это у них просто
Цитата
Лидия М. написал:
истерия
В Европе да, у них со справками люди ходят по улицам, но у нас, если ничего за последние 8 часов не изменилось, даже по Москве нет такой обязанности....

Добрый день! Мы предприятие арендодатель. У нас на КПП контролеры работают в графике 1/3. С 30.03. мы должны уйти на выходные с сохранением з/п, но... Есть у нас арендаторы, подпадающие под п.2 Указа. Они будут работать. Работодатель требует охрану привлечь к работе, а каким образом, я ума не приложу. Может кто столкнулся с такой проблемой? Подскажите!

Уважаемый клуб любителей президента и России,я почистила тут ваш скандал. Не пишите, пожалуйста, в теме (а тема у нас о трудностях правового регулирования и применения Указа Президента) про Ваши политические взгляды. Их можно озвучить в разделе "Не о работе" нашего форума.

Также обращаю внимание, что мы продолжаем публиковать консультации по актуальным вопросам - они выводятся на главной странице сайта (тут - https://www.kadrovik-praktik.ru/) и в разделе
"Всё о коронавирусе и трудовых отношениях"
Всем солнечного настроения и хорошего дня!)))))))

Цитата
EkaterinaKos написал:
Работодатель требует охрану привлечь к работе, а каким образом, я ума не приложу.
Охрана - это непрерывное производство. Вы же на ночь, на субботу и воскресенье не закрываете "избушку на клюшку" - люди сидят там и охраняют, верно? Они работают в обычном режиме.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл