Тема форума: Оформление трудового договора на 0,5 ставки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 810343
Страницы:123След.
Ответить
Оформление трудового договора на 0,5 ставки

Здравствуйте!

Сотрудник принялся на работу в режиме гибкого рабочего времени на 0,5 ставки по внешнему совместительству. По штатному расписанию полная ставка составляет 7000 руб.

Посмотрите, пожалуйста,правильно будет прописано в ТД условия оплаты труда и режим работы?:
Условия оплаты труда :

Работнику устанавливается должностной оклад исходя из нормальной продолжительности рабочего времени в размере 7000 руб. Оплата труда осуществляется фактически отработанному времени согласно штатному учету рабочего времени.

Режим работы:

Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя с гибким графиком работы. Выходные дни являются суббота , воскресенье.
Работнику устанавливается суммированный учет рабочего времени . Период расчета является день и составляет 4 часа.
Изменено: AINAP - 21.12.2012 15:26:02

AINAP,
некоторые любят писать замысловатые фразы, как и Вы в своем ТД, некоторые указывают конкретный месячный оклад, который будет получать работник-в вашем случае 3500руб.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Цитата
AINAP пишет:
Работнику устанавливается должностной оклад исходя из нормальной продолжительности рабочего времени в размере 7000 руб. Оплата труда осуществляется фактически отработанному времени согласно штатному учету рабочего времени.
Это правильно.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
AINAP пишет:
Это правильно.
Скажите, пожалуйста, при гибком графике работы правильно написала режим работы или что- то надо изменить, добавить? Хотим оформить по внешнему совместительству гл. бухгалтера

Цитата
AINAP пишет:
Период расчета является день и составляет 4 часа.
Вот эта фраза совсем не понятна и на мой взгляд не правильна. Здесь нужно было указать учетный период .
Только опять же не понимаю - зачем устанавливать суммированный учет ей??? Гораздо проще табелировать по 4 часа пятидневку и все.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
AINAP пишет:
Период расчета является день и составляет 4 часа.
Вот эта фраза совсем не понятна и на мой взгляд не правильна. Здесь нужно было указать учетный период .
Только опять же не понимаю - зачем устанавливать суммированный учет ей??? Гораздо проще табелировать по 4 часа пятидневку и все.
Если табелировать по 4 часа пятидневку, то в этом случае нужно конкретное время работы указывать например с 14 ч до 18 ч ?

Не лучше, а обязательно указываете рабочее время с ..... по.......

AINAP, в ТД должно быть все правильно прописано. И табелировать нужно правильно. А вот уж как работать будет ваш главбух - это тайна, покрытая мраком. Полагаю, для начальника главное чтобы работа была сделана, а не когда она сделана.

Цитата
Снеженка пишет:
AINAP, в ТД должно быть все правильно прописано. И табелировать нужно правильно. А вот уж как работать будет ваш главбух - это тайна, покрытая мраком. Полагаю, для начальника главное чтобы работа была сделана, а не когда она сделана.
Я с вами согласно, просто хочу чтобы ТД оформлен был правильно, не нарушая закон и у проверяющих не возникало вопросов
Изменено: AINAP - 25.12.2012 13:01:45

Проверяющие смотрят на правильно оформленные документы, а не проверяют наличие работников в кабинетах.

Цитата
Снеженка пишет:
Проверяющие смотрят на правильно оформленные документы, а не проверяют наличие работников в кабинетах.
Достаточно будет того, что я напишу в ТД пункт "режим работы"?: Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя с двумя выходными- суббота и воскресенье. Начала рабочего дня - 14 ч, окончание -18 ч

На мой взгляд - да.
(только началО)
Изменено: Снеженка - 25.12.2012 13:13:32

Цитата
Снеженка пишет:
На мой взгляд - да.
(только началО)
Что вы имеете ввиду только начало ?

Цитата
AINAP пишет:
Начала рабочего дня
Имею в виду, что грамматически правильно писать началО рабочего дня , а не началА.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
AINAP пишет:
Начала рабочего дня
Имею в виду, что грамматически правильно писать началО рабочего дня , а не началА.
Огромное вам спасибо за ответы!!!
Изменено: AINAP - 25.12.2012 13:24:59

У меня ещё один вопрос волнует :Если работник работает по основной место работы и по совместительству на другой. Возникают вопросы у проверяющий органов как совмещает сотрудник 2 работы, если например в 1-ой организации режим работы с 10 ч до 18ч, а на другой с 14 ч-18ч ? Ведь согласно трудовому кодексу работник должен по внешнему совместительству работать в свободное время от основной работы (если я правильно понимаю получается по закону с 10ч - до 18ч нет свободного времени )

Цитата
AINAP пишет:
Возникают вопросы у проверяющий органов как совмещает сотрудник 2 работы
Не возникают. Они проверяют 1 организацию, а не 2 в совокупности. Вы не обязаны знать режим работы по основному месту - может она там по вечерам работает, вам до этого дела нет.

Скажите, пожалуйста, если ген. директор принимается на 0,5 ставки внешнего совместителя , то может у него оплата состоять только из должностного оклада без премиальных выплат т.е. по итогам финансово-хозяйственной деятельности Общества за год при условие выполнения им возложенных на него обязанностей, бизнес -плана Общества и достаточной прибыли, не выплачивать денежное вознаграждение ?
Изменено: AINAP - 25.12.2012 22:08:21

Премия - это не обязательная выплата. Может быть, а может и нет.

При оформление трудового договора возникают некоторые вопросы. Скажите, пожалуйста, если права и обязанности прописываю в ТД , то они должны быть перечислены все как и в ДИ или необязательно,а может быть только некоторая часть?

Здравствуйте! Если работника приняли на 0,5 ставки, короткий рабочий день (на 1 час короче) ему должен табелироваться на 0,5 часа короче? Никогда не сталкивалась с этим и что-то в тупике )))

Цитата
Вероника пишет:
короткий рабочий день
половина обычной нормы рабочего времени на этой ставке. Если лично у него есть основания для применения сокращенного рабочего времени, то рассчитываете - сокращаете норму времени и делите на 2
Если имеете ввиду предпраздничные дни, то на час меньше, как у всех
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Добрый день! Составляю договор на работу с 0.5 ставкой.
В условии оплаты подскажите, будет ли правильно, если так написать?
6.1. Работник принят на 0,5 ставки.

6.2.Работнику устанавливается должностной оклад исходя из нормальной продолжительности рабочего времени в размере 5350 руб. . Оплата труда работнику производится пропорционально отработанному времени.
Изменено: JULUSHKA - 01.10.2013 14:37:16

Цитата
JULUSHKA пишет:
6.1.
Работник принят на 0,5 ставки.
А что это такое - ставка? Вы работника принимаете на условиях неполного рабочего времени с оплатой труда пропорционально отработанному времени. Так и пишите об этом в трудовом договоре.
Кадровик не бывает бывшим.

Цитата
1380 пишет:
Цитата
JULUSHKA пишет:
6.1.
Работник принят на 0,5 ставки.
А что это такое - ставка? Вы работника принимаете на условиях неполного рабочего времени с оплатой труда пропорционально отработанному времени. Так и пишите об этом в трудовом договоре.
Да я так и собираюсь писать. У меня как раз вторым пунктом идет 6.2.Работнику устанавливается должностной оклад исходя из нормальной продолжительности рабочего времени в размере 5350 руб. . Оплата труда работнику производится пропорционально отработанному времени.
Я имела ввиду правильно ли так будет, если так написать, как у меня написано в сообщении? Или мне еще рядом со ставкой написать, Работник принят на 0.5 ставки на условиях неполного рабочего времени.
Страницы:123След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл