Тема форума: порядок приема директора ООО | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 82085
  RSS
порядок приема директора ООО, Как правильно принять директора ООО?

Как правильно принять директора вновь образовавшегося ООО? Порядок оформления? Кто подписывает трудовой договор с ним и приказ о приеме на работе?
заранее спасибо!!! :)
Ответы

Цитата
Гость пишет:
Скажите, может ли директор быть оформлен на полставки, если он является единственным участником ООО и единственным работником в этом ООО?
Да, директор может быть оформлен на условиях неполного рабочего времени.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Я начиная работать с нуля в обществе с ограниченной ответственностью с одним учредителем.Объясните пошагово, как принять директора моего ООО

1) единственный учредитель пишет протокол общего собрания и избирает ГД. себя или другого кого-то с такого то числоа на срок указанный в Уставе, будет срочный трудовой договор.
2) трудовой договор срочный подписывает с одной стороны ПРЕДСЕДАТЕЛЬ общего собрания учредителей от такого то числа номер такой то(если один учредитель то все равно он председатель собрания).
3) Приказ о приеме на работу, подписывает все тотже передседатель общего собрания
4) запись в трудовую " избран на должность ГД, основанием служит и протокол ОСУ №... от ... числа и приказ о приеме №...

Подскажите, а если учредитель один, протокола собрания нет. Есть такая бумага: "Решение №1 единственного участника общества с ограниченной ответственностью "..." от 10.12.2012 г." по которому назначается директор наёмный. Я же не могу в ТК ничего о протоколе написать. Как же тогда поступить? Что в трудовой писать?

Цитата
priznak214 пишет:
Что в трудовой писать?
Решение и указывать.
Для организаций с двумя и более учредителями составляется протокол, для организаций с одним учредителем - решение. Смысл этих документов одинаковый - волеизъявление учредителя(ей).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Добрый день!
Подскажите, приказ о назначении на должность Ген. директора мы сделали, а вот приказ о приеме на работу Т1 еще нет, его нужно переделывать?вместо фразы "Приказ (распоряжение) о приеме работника на работу" писать ""Приказ (распоряжение) о назначении работника на работу" или оставить все как есть ?

Добрый день! Подскажите как быть в следующей ситуации. Создано новое ООО, ген.директор назначен решением единственного учредителя при создании ООО, при этом дата решения 23.05, а ООО зарегистрировано 31.05. Приказ о вступлении в должность 01.06. Как правильно сделать запись в трудовой ген.директора? Какую дату указывать? И на основании чего? Если на основании решения, тогда не понятно какую дату указывать, поскольку дата решения раньше даты регистрации ООО?

Цитата
Гость пишет:
дата решения 23.05, а ООО зарегистрировано 31.05. Приказ о вступлении в должность 01.06.
Приказ о вступлении в должность обычно делают датой регистрации (хотя, полагаю, что и следующей датой можно).

Цитата
Гость пишет:
Как правильно сделать запись в трудовой ген.директора? Какую дату указывать? И на основании чего?
Указывать дату начала работы Генерального. В основании - решение о назначении и приказ (иногда указывают только один из этих документов).

Цитата
Гость пишет:
Если на основании решения, тогда не понятно какую дату указывать, поскольку дата решения раньше даты регистрации ООО?
Да, именно так и происходит. В основании указывается решение с датой, которая раньше даты вступления в должность.

Здраствуйте. Поскажите пожалуйста. Если я - директор ООО, и в своем ООО хочу работать на другой должг=ности по своместительству. Как составлять документы. Кто будет подписывать трудовой договор? Я сама? Или может один из учредителей (всего 3 учредителей).

Цитата
Гость пишет:
Кто будет подписывать трудовой договор?
Вы сами. Но для работы по совместительству Вы должны получить разрешение учредителей.

Нужна ваша консультация, все комментарии выше изучила , но мне нужна помощь в датах
Нужно оформить трудовые отношения с директором ООО (он же единоличный учредитель) не ранее 23 октября 2013 года! То есть запись в трудовой должна быть после 23.10 2013 !!! Как это сделать, если решение о создании ООО от 19.09 2013, и приказ о вступлении в должность от 01.10.2013. Никаких трудовых договоров еще не заключали. Можно ли , учитывая всё выше перечисленное заключит ТД и внести запись в трудовую от 24.10 2013 - или? что посоветуете?

Скажите, пожалуйста, как оформить запись в трудовой книжке директора если у него последняя запись при увольнении 13.09.2013, а протокол и вступление в должность от 16.01.2013г. С 16.01.2013г. по август организация не вела деятельность. 01.08.2013г. директор принят приказом Т-2. Помогите, пожалуйста, ни разу не сталкивалась с таким приемом.:?::cry:

а последняя запись об увольнении от куда??? он где-то в другом месте работал?
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
Дюймовочка1248 пишет:
протокол и вступление в должность от 16.01.2013г.
Значит и приказ о приеме должен быть от 16.01.13. Прием по совместительству. И сразу же приказ (на основании заявления) о предоставлении отпуска без сохранения. Затем (когда уволился с основного места) приказ (в произвольной форме) о признании работы основной.

Цитата
Снеженка пишет:
Прием по совместительству.
Значит в трудовой книжке запись будет следующая: "Принят на должность директора по совместительству", правильно я Вас поняла? Эту запись можно написать после записи об увольнении?

Цитата
Снеженка пишет:
Затем (когда уволился с основного места) приказ (в произвольной форме) о признании работы основной.
После издания этого приказа какая должна быть запись в трудовой книжке?
Заранее очень благодарна!!!

Цитата
Гость пишет:
Значит в трудовой книжке запись будет следующая: "Принят на должность директора по совместительству", правильно я Вас поняла? Эту запись можно написать после записи об увольнении?
Ее может и не быть. Она вносится только по заявлению работника. Так что лучше не городить огород. Нет - и не надо.
Цитата
Гость пишет:
После издания этого приказа какая должна быть запись в трудовой книжке?
Это не предусмотрено никакими НПА. Потому что по сути, нужно уволить совместителя и принять его по основному месту работы. Но когда это касается директоров, то возникает много сложности. Поэтому все чаще прибегают к этому, "не предусмотренному", способу. И даже контролирующие органы дают об этом разъяснения. Если поищете на форуме темы "перевод с совместительства на основное" (так называются темы, хотя это не перевод), то все подробно прочтете.

Запись ПРИМЕРНО следующего содержания
"Дата (приема по совместительству). Назначен директором. В период с ...по... работал на условиях совместительства. Приказ № (о приеме по совместительству), приказ № (о том, что работа стала основной".

Лучше всё таки ставить дату признания работы основной.
А запись: "Принят на должность генерального директора. С 16.01....г. работал на условиях совместительства.".
И реквизиты 2 приказов.

Цитата
Серега пишет:
Лучше всё таки ставить дату признания работы основной.
Читаем советы умных людей :D
Цитата
Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 22 октября 2007 г. N 4299-6-1

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено письмо от 28.09.07 по вопросу применения отдельных положений трудового законодательства. Сообщаем следующее.
Исходя из определения совместительства, данного в статье 282 Трудового кодекса Российской Федераций, работа по совместительству это работа по другому трудовому договору в свободное от основной работы время.
Для того, чтобы работа по совместительству стала для работника основной необходимо, чтобы трудовой договор по основному месту работы был прекращен, с внесением соответствующей записи в трудовую книжку. В этом случае работа по совместительству становится для работника основной, но "автоматически" это не происходит. В трудовой договор, заключенный на работе по совместительству, необходимо внести изменения (например, о том, что работа является основной, а также в случае, если у работника изменяется режим работы и другие условия).
В том случае, если в трудовой книжке работника не было записи о работе по совместительству, то в трудовой книжке работника после записи об увольнении с основного места работы, в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии). Затем вносится запись о принятии работника на работу со дня начала работы у конкретного работодателя со ссылкой на соответствующий приказ (распоряжение) и с указанием периода работы в качестве совместителя.
В том случае, если в трудовой книжке работника имеется запись о работе по совместительству, внесенная в свое время по основному месту работы, то после записи об увольнении с основного места работы и записи о полном, а также о сокращенном (при его наличии) наименовании организации в трудовую книжку следует внести запись о том, что с такого-то числа работа в должности такой-то стала для этого работника основной. В графе 4 делается ссылка на соответствующий приказ (распоряжение).
Кроме того, исключительно с согласия работника возможно расторжение трудового договора о работе по совместительству (например, по соглашению сторон, по собственному желанию), а затем заключение трудового договора с другими условиями. При этом в трудовую книжку работника производятся соответствующие записи.

Начальник Правового управления И.И. Шкловец
На мой взгляд логично и правильно.

Снеженка, я же не спорю, поскольку законодательно не урегулированно.
Но мне лично более импонирует, т.к. всё просто и понятно.
А Шкловец иногда такое пишет, хотя им можно прикрыться как основанием.:handshake:

Цитата
Снеженка пишет:
Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 22 октября 2007 г. N 4299-6-1
Спасибо большое за помощь!!!

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить документы на ген.директора.
Создано новое ООО «» с единственным учредителем, протокол от 11.11.13г., приказ о назначении ген.директором тоже 11.11.13г., мне сказали чтобы я его оформила по совместительству, притом заключила с ним не ТД, а договор оказания услуг, т.к. до 31.12.13г. он числился в другой организации и уволился только 31 декабря. И только с 01.01.14г. я должна подготовить на него ТД как по основной работе.
Помогите, пожалуйста, разобраться, не думаю, что тут подойдет договор оказания услуг. И если я его оформлю совместителем до 31.12.13, то можно потом его перевести на основную работу? или только через увольнение?

оформление по совместительству и оформление по ГПРу это совсем разные оформления, не уверенна вообще можно ли с генеральным заключать договор на оказание услуг:?:, да и зачем такие сложности, оформите его просто по совместительству (т.к. он работает в другой организации), а когда уволится - сделаете основным, все легко и просто и никаких сложностей. :)
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
оформление по совместительству и оформление по ГПРу это совсем разные оформления, не уверенна вообще можно ли с генеральным заключать договор на оказание услуг:?:, да и зачем такие сложности, оформите его просто по совместительству (т.к. он работает в другой организации), а когда уволится - сделаете основным, все легко и просто и никаких сложностей. :)
Я тоже думаю, что с ген.директором такой договор не подойдет.

А если ООО было создано двумя юридическими лицами, как тогда принимать ген директора и кто подписывает приказ и ТД??

Цитата
Гость пишет:
если ООО было создано двумя юридическими лицами, как тогда принимать ген директора и кто подписывает приказ и ТД??
ТД с ГД подписывает лицо, уполномоченное на это общим собранием учредителей (это отражается в протоколе об учреждении). А приказ ГД может сам на себя подписать.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл