Тема форума: НАПИШИТЕ ВСЕ ВАШИ ПРЕТЕНЗИИ И ПОЖЕЛАНИЯ к программе "1С: ЗУП" | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 621198

НАПИШИТЕ ВСЕ ВАШИ ПРЕТЕНЗИИ И ПОЖЕЛАНИЯ к программе "1С: ЗУП" , Публикация №621198

Страницы:1
Ответить
НАПИШИТЕ ВСЕ ВАШИ ПРЕТЕНЗИИ И ПОЖЕЛАНИЯ к программе "1С: ЗУП", Наш сотрудник едет в отдел разработки фирмы "1С", возможно, пожелания кадровиков будут учтены при будущих обновлениях программы

Добрый день, коллеги!
Один из наших сотрудников прежде работал в фирме "1С" (Москва) в отделе разработке программ.
На днях он туда поедет и может коллегам передать, какие нюансы программы "1С: Зарплата и управление персоналом" не устраивают кадровиков РФ, какие доработать.
Я, конечно, не гарантирую, что все Ваши пожелания учтут, но, возможно некоторые будут учтены при будущих обновлениях программы "1С: Зарплата и управление персоналом"

Замечания и предложения пишите, пожалуйста, четко, внятно и подробно.
Всем солнечного настроения и хорошего дня!)))))))

В табеле учета рабочего времени при командировках у нас 1С ставит код "К" и 8

А согласно Указаниям по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, принятым Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1:
«при отражении неявок на работу, учет которых ведется в днях (… служебные командировки… и т.д.), в Табеле в верхней строке в графах проставляются только коды условных обозначений, а в нижней строке графы остаются пустыми.
Т.е. в нижней строке часы не должны указываться

Доброго времени суток! Я новичок в кадрах, только прошла обучение и программу 1С ЗУП 8.2. Однако, успела заметить следующие недоработки в данной программе:
- при выводе приказа на печать, в программе автоматически проставляется номер и дата, при том, что последние должны проставляться уже после распечатки приказа, при регистрации его в журнале;
- приказы об отпусках (ежегодных и за свой счёт) могут формироваться вместе, в одном приказе, что недопустимо, т.к. сроки хранения разные;
- при заполнении личной карточки работника, в разделе "семейное положение", наряду с перечисленными положениями (разведен, разведена и т.п.)есть некорректные варианты, такие, как "разошёлся", "разошлась"))). Звучит не очень.)

Возможно, есть и другие недоработки, но так как я пока не работаю с данной программой, больше замечаний не могу назвать. Будет приятно, если хотя бы эти ошибки будут исправлены. Надеюсь, что сумела всё чётко и понятно передать.
Спасибо за внимание!

AsyaA, не смогла пройти мимо, поясню немножко ваши вопросы:)

1. Номер и дату перед выводом на печать можно убрать, не думаю, что возможно их не ставить вообще.
2. Кто заставляет кадровика оформлять их вместе? Не формируйте, благо это можно сделать.
3. Это из классификатора ОКИН.
По теме: мне бы хотелось, чтобы разработчики уделили внимание печатным формам документов, чтобы каждый раз не тратить драгоценное время, например, на центрирование текста, а то у них все время он смещен влево, но судя по прошлым версиям это безнадежно.
Изменено: Айлин - 01.03.2013 12:56:42

недостатками например, я считаю
1. в "неявках и явках" на работу: Ситуация, если человек ушел на больничный проставляем ему неявку с такой-то даты, а заканчивается больничный в "явках на работу" проставляем выход, но есть моменты когда нужно провести этим же днем отпуск без сохранения з/п или др., то этим днем когда человек приступил к работе (по явкам и неявкам) это сделать невозможно, т.к. 1с не дает это сделать, либо только со следующего дня.
2. не хватает места в записи статьи при увольнении (там, где выбираем статью, если например это - п. 8 части первой ст. 77 ТК РФ, а вот формулировка входит не полностью, т.к. места не хватает, приходится дописывать вручную уже в форме документа - (Отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами) вот только что вмещается, а важная часть вторая уже места не хватает ( Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы).

Вот пока, что пришло на ум, может что еще вспомню напишу.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Добрый день.Мы тоже недавно перешли на ЗУП. До этого работала на разных предприятих в 3-ех программах. Хочу сказать, более неудобной программы, чем ЗУП не встречала. Не устраивает абсолютно Все, начиная с интерфейса, заканчивая достаточно сложным путем формирования тех отчетов и по тем показателям, которые требуются. Отсутствует возможность формирования приказа (в печатном виде) о предоставлении суммированных дней отдыха (так называемых отгулах без оплаты), поскольку деятельность связана с работай в море - такие приказы встречаются регулярно. Приходится формировать их в производной форме, естественно в личной карточке эти периоды не отражаются. Огромное количество времени уходит на форматирование самого приказа (это и центрирование текста, о котором писали, и изменение шрифта, размера и т.д.). Вообще, программа напичкана множеством функций, которые абсолютно не нужны -крайне неудачная версия. К сожалению, приходится работать в ней, т.к. бухгалтерия на ней завязана. Но, хочу отметить, что я пока еще не встречала ни одного специалиста, ни из бухгалетрии, ни из кадров, которые бы поработав в ЗУПе и зарплате, при наличии опыта работы в другой аналогичной программе, были бы ею довольны.

1. Очень хотелось бы, что бы как-то упростили в 1С ЗУП такую опцию как предоставление дополнительного дня отдыха без оплаты.
Ведь ситуация довольно распространенная, когда сотруднику за привлечение к работе в выходной или праздничный день предоставляется такой день отдыха. Но в программе сделать это проблематично.

2. Доработать документ "Отпуск по уходу за ребенком" так, чтобы без головоломания можно было допустить сотрудника к работе на условиях неполного рабочего времени, не прерывая при этом отпуск по уходу. Тоже ситуация распространенная.

Цитата
Кукушка пишет:
1. Очень хотелось бы, что бы как-то упростили в 1С ЗУП такую опцию как предоставление дополнительного дня отдыха без оплаты.
Ведь ситуация довольно распространенная, когда сотруднику за привлечение к работе в выходной или праздничный день предоставляется такой день отдыха. Но в программе сделать это проблематично.

2. Доработать документ "Отпуск по уходу за ребенком" так, чтобы без головоломания можно было допустить сотрудника к работе на условиях неполного рабочего времени, не прерывая при этом отпуск по уходу. Тоже ситуация распространенная.
Полностью согласна с п.1, еще добавлю:
В "неявках и болезнях" невозможно добавить "состояние" сотрудника из справочника "Классификатор использования рабочего времени" Например "отстранение от работы по причинам предусмотренным законадательством без сохранения з/пл", приходится ставить "неявка по невыясненной причине" и вручную исправлять в печатной форме табеля

Снежана, есть какие-нить результаты, ваш сотрудник ездил в 1с?

Цитата
Айлин пишет:
мне бы хотелось, чтобы разработчики уделили внимание печатным формам документов, чтобы каждый раз не тратить драгоценное время, например, на центрирование текста, а то у них все время он смещен влево, но судя по прошлым версиям это безнадежно.
Айлин, я работаю в 7-ке, так форматирование печатных форм сделала сама, и это было не сложно, но вам сейчас не могу объяснить - давно делала, уже забыла как. Я тогда спросила программиста, он показал куда надо зайти. Настроила шрифт подстрочного текста маленьким, шрифт для текста самого приказа увеличила, поставила в графах где надо "выравнивание по центру", где надо - жирный шрифт. И сразу мои приказы стали нормально читаться.
Еще раньше работала - там программисты форматировали по моей просьбе.

Цитата
Анна из кадров пишет:
2. не хватает места в записи статьи при увольнении (там, где выбираем статью, если например это - п. 8 части первой ст. 77 ТК РФ, а вот формулировка входит не полностью, т.к. места не хватает, приходится дописывать вручную уже в форме документа - ( Отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами) вот только что вмещается, а важная часть вторая уже места не хватает ( Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы).
Если текст большой, то я увеличиваю высоту строки, и в свойствах ставлю выравнивание "по ширине", так помещается весь текст.

Цитата
Анна из кадров пишет:
а важная часть вторая уже места не хватает ( Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы).
Спросила у сотрудницы - она вчера делала приказ на увольнение по этому основанию, говорит, сначала тоже не вошло полностью, а потом выбрала опцию "редактировать" и допечатала, всё вошло
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Кукушка пишет:

Тоже подписываюсь.

Добрый день! Может уже обсуждали или поздно пишу. Страховой стаж для оплаты больничных листов рассчитывался бы автоматически после введения всех периодов работы по трудовой книжке. В 1С 8 сейчас нужно ручками высчитать страховой стаж, затем результат отнять от даты приема в нашу организацию, получившеюся дату указывать как дату отсчета страхового стажа. Не очень удобно. А если, к примеру внести страховой стаж 2 года 7 месяцев 3 дня, то при расчете больничного листа, программа неверно проставляет стаж. Она его просто не видит.

Цитата
Ev_Genia пишет:
Цитата
Анна из кадров пишет:
а важная часть вторая уже места не хватает ( Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы).
Спросила у сотрудницы - она вчера делала приказ на увольнение по этому основанию, говорит, сначала тоже не вошло полностью, а потом выбрала опцию "редактировать" и допечатала, всё вошло
так она наверное редактировала в самом приказе (форме) перед выпуском на печать, это я тоже могу. Но мне нужно , чтоб осталось и после печати все полностью, а это не возможно, т.к. нет места там, где забиваем статью.

Цитата
asmushka_82 пишет:
Добрый день! Может уже обсуждали или поздно пишу. Страховой стаж для оплаты больничных листов рассчитывался бы автоматически после введения всех периодов работы по трудовой книжке. В 1С 8 сейчас нужно ручками высчитать страховой стаж, затем результат отнять от даты приема в нашу организацию, получившеюся дату указывать как дату отсчета страхового стажа. Не очень удобно. А если, к примеру внести страховой стаж 2 года 7 месяцев 3 дня, то при расчете больничного листа, программа неверно проставляет стаж. Она его просто не видит.
Вот вам заняться больше не чем, как вводить все периоды работы в программу :o

Стаж считаете в любой спец программе, которых полно. При оформлении нового сотрудника данные о стаже вносите в раздел "трудовая деятельность" / "стажи общего характера" на дату приема. Выбираете "страховой стаж для оплаты больничных листов".
Дальше программа сама в начислениях больничных отражает актуальный стаж на дату начала больничного листа, и в Т-2 выводит актуальный стаж на дату формирования Т-2.

Цитата
Анна из кадров пишет:
2. не хватает места в записи статьи при увольнении (там, где выбираем статью, если например это - п. 8 части первой ст. 77 ТК РФ, а вот формулировка входит не полностью, т.к. места не хватает, приходится дописывать вручную уже в форме документа - ( Отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами) вот только что вмещается, а важная часть вторая уже места не хватает ( Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы).
Зачем статью дословно всю в приказ переписываете? Вы не знаете, увольняете вы сотрудника по причине отсутствия у работодателя работы или по причине отказа сотрудника от перевода?
Статья ТК включает в себя два возможных варианта. Ваша задача- выбрать то основание, в связи с которым увольняется работник. А не перепечатывать трудовой кодекс в приказ. В приказе должно быть отражено одно основание увольнения без всяких ИЛИ.

Цитата
AsyaA пишет:
Доброго времени суток! Я новичок в кадрах, только прошла обучение и программу 1С ЗУП 8.2. Однако, успела заметить следующие недоработки в данной программе:
- при выводе приказа на печать, в программе автоматически проставляется номер и дата, при том, что последние должны проставляться уже после распечатки приказа, при регистрации его в журнале;
Возможно убрать дату - это абсолютно точно, мы сами так сделали.

Цитата
Анна из кадров пишет:
Снежана, есть какие-нить результаты, ваш сотрудник ездил в 1с?
Передали. Ждем.
Ссори, что не сразу ответила - уезжала.
Всем солнечного настроения и хорошего дня!)))))))

Цитата
AsyaA пишет:
"разошёлся", "разошлась";))
Это формулировки не программы, а статистики. И означают они "неофициальные разводы" ...

Я понимаю, что означают эти слова, я имею в виду то, что звучат они некорректно и могут иметь другое значение в русском языке, поэтому использовать их в "формулировке статистики" я считаю просто некрасиво и не профессионально.

Цитата
AsyaA пишет:
Я понимаю, что означают эти слова, я имею в виду то, что звучат они некорректно и могут иметь другое значение в русском языке, поэтому использовать их в "формулировке статистики" я считаю просто некрасиво и не профессионально.
При чем здесь программа? Что значит непрофессионально?
Это формулировки из классификаторов

Добрый день всем кадровикам на форуме! В ближайшее время мне придётся начать работать в любимой всеми ;) программе "ЗУП "восьмёрка", и в связи с этим хотелось бы заранее потренироваться в ней работать, "понабивать руку". Подскажите, пожалуйста, возможно ли скачать для этих целей "скелет" программы бесплатно к себе на комп? И если да, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой :) Буду благодарна за любой ответ! Всем успехов и хорошего настроения!

Подскажите, кто знает:
Я работаю в седьмой 1С. У нас три работницы в отпуске по уходу за ребенком. Программа показывает их как временно не работающих и , при формировании списка работников, этих женщин в список не включает.
В чем дело?...
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл