Здраствуйте! Я новичек в кадровом деле, на работе дали новую обязанность! подскажите пожалуйста как храняться, подшиваються и регистрируються кадровые приказы?
Хранение, подшивка, регистрация кадровых документов
Хранение, подшивка, регистрация кадровых документов
Ответы
19.12.2012 10:31:40 Гость, у вас покупные Т-2? Вы их, когда заполняете, сгибаете пополам, так и подшиваются | |
19.12.2012 15:07:17 Подскажите сколько хранятся заявления и приказы на ежегодный оплачиваемый отпуск, заявления и приказы на отпуск по уходу за ребенком? спасибо. | |
19.12.2012 15:58:41 на ежегодный отпуск - по 5 лет по уходу - приказы 75 лет, заявления по уходу -точно не знаю, у нас в личных делах | |
19.12.2012 18:43:34
| |||
19.12.2012 19:51:51 Ольга, Снеженка, большое спасибо за ответы! | |
20.12.2012 07:37:14 Здравствуйте. Трудовые договора уволенных хранятся отдельно, или все вместе по годам? Кто как хранит? Спасибо. | |
20.12.2012 07:42:24
![]() Изменено: - 20.12.2012 07:43:54 Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
30.01.2013 10:54:41
)Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
30.01.2013 11:11:37 А если нет инструкции? Вообще это как-то регламентируется? Будут ли претензии с налоговой или трудовой? а при сдаче в архив? | |
30.01.2013 11:26:43
Главное чтобы разделялись по срокам хранения. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
30.01.2013 12:29:38 А где эту инструкцию можно скачать, или как ее составить? А есть какое-нибудь наказание за ее отсутствие? А какие приказы не относятся к л/с? | |
30.01.2013 12:33:13 Пришлите мне свой адрес в личку, отправлю Вам образец. Наказание не предусмотрено именно за ее отсутствие. Это не обязательный документ (не предусмотрен ТК), но она должна быть для упорядочения кадрового делопроизводства.
"Об утверждении Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения" Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
30.01.2013 17:08:24
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
31.01.2013 09:33:32 Снеженка, мы с вами уже говорили-спорили на эту тему, делайте "как вам удобно" ![]() | |
31.01.2013 09:43:51 Совершенно верно. И если мне не изменяет память, как раз и пришли к выводу, что поскольку нормативов нет, то каждый делает так, как считает нужным. А посему категоричное заявление "Вы делаете неправильно" на мой взгляд не должно звучать, дабы не запаниковали менее опытные коллеги. ![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
02.02.2013 12:51:11 Снеженка, как же нет нормативов, правила работы архивов - В дело формируются исполненные документы, ТД работающего к таким док.точно не относится, с ним продолжается работа, они подшиваются вместе с доп.соглашениями. У меня проводились проверки архивные (все-таки спец. в архивном деле) и относительно раб-в смотрелись Т2 ЛД и ТД уволенных по году увольнения.
![]() | |||
02.02.2013 13:10:48 Согласна с Ольгой. Думала о той схеме, которую использует Снеженка. Ну вот реально неудобно. Вот заболел кадровик/ушел в отпуск, а бухам срочно понадобилось выдать сотруднику/по запросу фсс/налоговой копию его ТД, естественно с ДС, если они есть. Как им искать все эти допники, если они подшиты по дате заключения, да их еще и в разные года? Это надо открыть кадровую программу, посмотреть все даты кадровых перемещений, записать их на бумажку и идти рыть папки в архиве? А если ДС был сделан не в связи с перемещением, а в связи со сменой режима работы, и нигде в программе это не отражено - то этот ДС никак и не найти? Или надо вести какой-то отдельный экселевский файл, и чтобы там бедные бухи искали инфу по датам? И потом эти несколько папок тащить на ксерокс и обратно. А потом сотрудник приходит завтра за копией и говорит, а можно мне копию в 2-х экземплярах, я вчера забыл вам сказать ![]() | |
02.02.2013 15:43:46
| |||
02.02.2013 17:14:20 Гость, причем тут учет ТД и доп. соглашений, это естественно и понятно, журналы ведутся! Речь идет о правильном формировании дел для их передачи в архив/для подготовки и передачи их на архивное хранение, не зависимо от того - находится архив у вас в учреждении, или дела передаются куда-то на хранение. | |
03.02.2013 09:18:57
Именно в этом журнале и регистрируются все ДС к ТД - зарегистрирован ТД работника под номером, а далее в определенной графе вносятся все ДС. Найти ТД проблем нет - год его заключения. Журнал открываем и видим в каких НД искать все ДС.
Отвечу на этот вопрос сама: за последние 3 года была куча проверок, с конкретным запросом "Предоставить ТД на ВСЕХ работников, принятых в 2009 году и ДС в этом году". Теперь ответьте: если бы у меня дела формировались по уволенным, сколько бы мне пришлось перелопатить номенклатуры и как искать???? То есть -= говорить
Ольга, убедительно прошу Вас дать ссылку на сам норматив! Не представляю работы по данной формулировке. Поступил входящий в декабре 2012 года. По нему принято решение только в январе 2013. Вы хотите сказать, что этот входящий Вы будете подшивать в номенклатуру за 2013 год???? Полная ерунда! Я конечно не в архиве работала, но постоянно с номенклатурой, которую ежегодно оформляли и сдавали в архив. И всегда!!! документы формировались в дела в хронологическом порядке, то есть по датам регистрации. И каждый год НД закрывалось.Почему ЛК формируются в НД при увольнении вполне объяснимо и это четко предусмотрено нормой, потому тчо является исключением из общего случая хронологического формирования дел - с ЛК мы продолжаем работать/, дописываем в них информацию об отпусках и другие сведения. То есть их нельзя сформировать в дела иначе, чем при закрытии. С ТД мы не работаем в этом смысле - ТД подписан и сам этот документ уже никем и ничем не может быть изменен, то есть он вполне может быть подшит в дело. ДС - это уже самостоятельный ДОКУМЕНТ (надеюсь все понимают, в каком смысле он самостоятельный). Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||||
03.02.2013 12:51:00
Проверяющие у вас по количеству проверяют эти ТД за 2009 год, считают приказы о приеме за 2009, или сверяют все в журнале регистрации ТД, сколько зарегистрировано и сколько вы предоставили им ТД?! А если они запросят ТД на работников, которые еще не уволены и работают по наст.время, их у вас (допустим) человек 70, а приняты они были кто в 1995, 2007, кто 2008 и т.д., вот тогда и будет проблема что-либо найти.
«При возобновлении переписки по определенному вопросу, начавшейся в предыдущем году, документы включаются в дело текущего года с указанием индекса дела предыдущего года»
![]() Изменено: - 03.02.2013 12:54:13 | |||||||
Читают тему

)