Тема форума: Хранение, подшивка, регистрация кадровых документов | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 485143
Хранение, подшивка, регистрация кадровых документов

Здраствуйте! Я новичек в кадровом деле, на работе дали новую обязанность! подскажите пожалуйста как храняться, подшиваються и регистрируються кадровые приказы?

Цитата
kik8kut пишет:
Здраствуйте! Я новичек в кадровом деле, на работе дали новую обязанность! подскажите пожалуйста как храняться, подшиваються и регистрируються кадровые приказы?
Здравствуйте, храняться в обычной папке по порядку номеров от меньшего к большему, регистрируються в Журнале регистрации приказов. подшиваються -дыраколом дырочки сделали и подшили в папку.

Цитата
sokolik-86 пишет:
дыраколом дырочки сделали и подшили в папку.
Лучше почитать , как подшиваются документы. Но никак не дырОколом!

Не могу промолчать... :oops: Правило русского языка: Глаголы, отвечающие на вопросы Что делать, что сделать пишутся с мягким знаком. Глаголы, отвечающие на вопросы что делает, что сделает пишутся без мягкого знака...... :cry:

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
sokolik-86 пишет:
дыраколом дырочки сделали и подшили в папку.
Лучше почитать , как подшиваются документы. Но никак не дырОколом!

А как? цЫганской иглой? :D

Цитата
Кукушка пишет:
А как? цЫганской иглой?
Совершенно верно. На 4 прокола, прошиваем ниткой, опечатываем, на пломбе указываем "Прошито, опечатано кем, дата, сколько листов". Правила делопроизводства. Назвать норматив не могу, искать лень. Кому интересно - найдут. Не интересно - будут дырАколом штамповать и подкалывать .... А потом через несколько лет говорить "Ой, и куда-й то у нас все подевалАсИ???"

Снеженка, наверно это из архивного дела правила.

А текущие приказы как храните?

Цитата
sokolik-86 пишет:
Цитата
kik8kut пишет:
Здравствуйте, храняться в обычной папке по порядку номеров от меньшего к большему, регистрируються в Журнале регистрации приказов. подшиваються -дыраколом дырочки сделали и подшили в папку.
подшиваются по номеру или по дате?

Цитата
Кукушка пишет:
Это просто правила делопроизводства. Если потыкать приказы дыроколом, то в архив сдавать боюсь нечего будет... Текущие приказы хранятся в файловых папках, накапливается 250 листов (или конец года ) подшиваю как положено.

Цитата
Гость пишет:
подшиваются по номеру или по дате?
Нумерация предполагает хронологический порядок (если в организации вообще есть порядок). Поэтому будет и по номеру и по дате.

Почитайте "Основные правила работы архивов организации" от 06.02.2002, п.3.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Кукушка пишет:
Это просто правила делопроизводства.
Да нет, это правила формирования архивных дел в архивах организаций.
Пока не архивируешь, можно и скрепками скреплять листы между собой, и дыроколом колоть, храня их в обычных папках скоросшивателях, и тп.

Цитата
Кукушка пишет:
и дыроколом колоть
А как же потом они вдруг целыми станут, для последующего нормального хранения???? :?:

Цитата
Снеженка пишет:
А как же потом они вдруг целыми станут, для последующего нормального хранения????
А что принципиально важно, что бы они были без дырочек? Пришить можно и с дырочками , а вообще если НПА не предусмотрен порядок хранения ведения документов до их передачи в архив, то пошли все бегать хочу калю хочу не калю, сомневаюсь, что 100 процентов организаций сдававших дела в архив хранили документы не прокалывая дырочки дырОкОлОм, а тем кто осмелился проколоть дырочки так и не удалось сдать в архив документы и им пришлось их «сьесть»

sokolik-86, я так понимаю, что люди интересуются как нужно делать правильно, а как попало делать - каждый знает сам. Или я не права?

не а не правы, где написано что дукументы в архив сдаються без дырочек ??? Где написано, что хранить документы до их архивирования в папках скоросшивателях не правильно ?? Потому текущее хранение документов установленоое в организации самостоятельно, правильно и применимо для конкретной организации. Так что и вы советуете правильно и другие советуют правильно.

1. Проколы скоросшивателем зачастую нарушают текст ( такое происходит как правило в тех случаях, когда не соблюдаются правила оформления документов: размер страницы, шрифта и т.д. А у меня нет сомнений , что там, где работники не читали правил делопроизводства, то они об этих параметрах вообще ничего не знают).
2. Что касается готовить для архива или для хранения в организации: по большому счету, работать нужно так, чтобы за тебя никто и ничего не доделывал. Закончил год - сделай все как положено. Завтра фирма будет ликвидироваться - ты не будешь месяц сидеть белошвейкой, а за один день составишь опись передачи дел в архив.

Помнится одна из форумчанок рассказывала как пришла устраиваться в организацию и на ее вопрос о том за какой год дела сформированы руководитель спросил ее "А зачем?" и она не пошла туда работать - я ее прекрасно понимаю! Прийти и разгребать после кого-то бардак - извините меня..... Прокололи приказы, нанизали на скоросшиватели. Тетя Маша из бухгалтерии взяла пару приказов, забыла их вернуть - и все! Ищи ветра в поле! А потом кричи на форуме"Хелп! Что делать! Приказа о приеме нет! Что делать ??? Когда был принят работник не знаю!!!" А когда дела прошиты, пронумерованы и опечатаны своевременно - ни один док никуда не денется (разве что вместе с томом дела).

Цитата
Снеженка пишет:
1. Проколы скоросшивателем зачастую нарушают текст ( такое происходит как правило в тех случаях, когда не соблюдаются правила оформления документов: размер страницы, шрифта и т.д. А у меня нет сомнений , что там, где работники не читали правил делопроизводства, то они об этих параметрах вообще ничего не знают).
2. Что касается готовить для архива или для хранения в организации: по большому счету, работать нужно так, чтобы за тебя никто и ничего не доделывал. Закончил год - сделай все как положено. Завтра фирма будет ликвидироваться - ты не будешь месяц сидеть белошвейкой, а за один день составишь опись передачи дел в архив.

Помнится одна из форумчанок рассказывала как пришла устраиваться в организацию и на ее вопрос о том за какой год дела сформированы руководитель спросил ее "А зачем?" и она не пошла туда работать - я ее прекрасно понимаю! Прийти и разгребать после кого-то бардак - извините меня..... Прокололи приказы, нанизали на скоросшиватели. Тетя Маша из бухгалтерии взяла пару приказов, забыла их вернуть - и все! Ищи ветра в поле! А потом кричи на форуме"Хелп! Что делать! Приказа о приеме нет! Что делать ??? Когда был принят работник не знаю!!!" А когда дела прошиты, пронумерованы и опечатаны своевременно - ни один док никуда не денется (разве что вместе с томом дела
Снежанна вы правы, я хочу собрать все документы как положено и чтоб после меня люди могли спокойно работать с этими документами и мне не сидеть неделями в подготовке их в архив! подскажите пожалуйста как все красиво это сделать или дайте ссылку где это может быть написано!

Почитайте Основные правила работы архивов организаций (одобрены решением Коллегии Росархива от 6 февраля 2002 г.), можно скачать здесь ***naar.ru/acts/show/osnovnyiy_pravila_raboty_arhivov_organizatsyiy/. Вообще информации очень много в интернете (именно типовых правил, Положений).

Цитата
Помнится одна из форумчанок рассказывала как пришла устраиваться в организацию и на ее вопрос о том за какой год дела сформированы руководитель спросил ее "А зачем?" и она не пошла туда работать - я ее прекрасно понимаю! Прийти и разгребать после кого-то бардак - извините меня..... Прокололи приказы, нанизали на скоросшиватели. Тетя Маша из бухгалтерии взяла пару приказов, забыла их вернуть - и все! Ищи ветра в поле! А потом кричи на форуме"Хелп! Что делать! Приказа о приеме нет! Что делать ??? Когда был принят работник не знаю!!!" А когда дела прошиты, пронумерованы и опечатаны своевременно - ни один док никуда не денется (разве что вместе с томом дела)!
Здравствуйте. Поясните пожалуйста новичку эту фразу!!!
Изменено: Nezabudka85 - 31.10.2012 16:21:42

Цитата
Nezabudka85 пишет:
эту фразу!!!
То, о чем говорила выше: при правильном ведении делопроизводства по окончании календарного года вся номенклатура формируется как положено, подшивается и складывается в так называемый архив предприятия. Там где бардак, все валяется неподшитым по нескольку лет, в результате чего происходят утери документов и т.д.

Это я все понимаю, все прочитала, но не на все вопросы нашла ответ! напиример приказы сшиваются вместе с заявлениями? Договоры нужно хранить отдельно от личных дел? и нужно ли их сшивать и регистрировать? в какой последовательности они сшиваются и за какие промежутки времени? Если сотрудник увольняется, куда деть его договор (сшивается отдельно по уволенным или все договоры вместе)?

Здравствуйте! Сейчас собираю все приказы по личному составу, вот когда их подшиваешь, какой приказ должен лежать самый первый (то есть сверху пачки) № 1 или № N? Спасибо)

Все документы всегда подшиваются по порядку: 1-й и далее. Не представляю, что может прийти в голову сделать иначе......... :?:

Цитата
Гость пишет:
приказы сшиваются вместе с заявлениями?
отдельно, все в соответствии с вашей номенклатурой дел

Цитата
Договоры нужно хранить отдельно от личных дел?
номенклатура дел.... верны оба варианта
Цитата
и нужно ли их сшивать и регистрировать?
надо /журнал регистрации труд.договоров
Цитата
Если сотрудник увольняется, куда деть его договор (сшивается отдельно по уволенным или все договоры вместе)?
либо в личном деле, либо отдельное дело "Трудовые договоры уволенных в ___ году"
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл