Тема форума: Хранение, подшивка, регистрация кадровых документов | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 474131
  RSS
Хранение, подшивка, регистрация кадровых документов

Здраствуйте! Я новичек в кадровом деле, на работе дали новую обязанность! подскажите пожалуйста как храняться, подшиваються и регистрируються кадровые приказы?
Ответы

Гость, у вас покупные Т-2?
Вы их, когда заполняете, сгибаете пополам, так и подшиваются

Подскажите сколько хранятся заявления и приказы на ежегодный оплачиваемый отпуск, заявления и приказы на отпуск по уходу за ребенком? спасибо.

на ежегодный отпуск - по 5 лет
по уходу - приказы 75 лет, заявления по уходу -точно не знаю, у нас в личных делах

Цитата
Снеженка пишет:
а я уж большой иглой все это ниточками прошиваю, опечатываю.
а у нас и сшивает:)

Ольга, Снеженка, большое спасибо за ответы!

Здравствуйте. Трудовые договора уволенных хранятся отдельно, или все вместе по годам? Кто как хранит? Спасибо.

Цитата
Гость пишет:
Кто как хранит
Вот именно так и хранят: кто как. Гость, Вы тему читали или только пишете? На 2 странице обсуждали. :?:
Изменено: Снеженка - 20.12.2012 07:43:54

Здравствуйте! У нас сотрудники работают по суммированному учету рабочего времени по сменному графику и пишут заявления на отпуск с 27 декабря по 10 января 2013 года. Какие дни мы не оплачиваем как отпускные? 1,2 и 7? или 1 и 7 января?

Здравствуйте! Подскажите какими буквами нумеровать приказы на ответственных лиц, назначении руководителя, мат.помощь, инвентаризация, открытие подразделений. Я имею ввиду если прием то №...-к. А эти как?

На старом месте работы подшивала трудовые договора по истечении календарного года.Год закончился все трудовые договора подшила убрала.Т.е. все трудовые договра 2011 года в одной папке.Перешла на новое место здесь подшиты трудовые договора уволенные за такой-то.Мне так не привычно и не удобно если честно.Наверно переделаю как у меня было на страром месте.Тем более здесь прочитала делают так.А то я уж испугаласт не правильно подшивала.

Цитата
supergala пишет:
Я имею ввиду если прием то №...-к. А эти как?
Почему именно "к"? У меня например "л/с". Вся нумерация - что в каких приказах, с каким литером, должно быть оговорено в вашей инструкции по кадровому делопроизводству. И хоть чебурашку пририсовывайте (если есть способности :D)

А если нет инструкции? Вообще это как-то регламентируется? Будут ли претензии с налоговой или трудовой? а при сдаче в архив?

Цитата
supergala пишет:
А если нет инструкции?
Сделайте. Легче будет работать. И она должна быть. А то сегодня Вы делаете приемы с буквой к, завтра придет кадровик будет с л/с делать, третий с жо. Так не годится.

Главное чтобы разделялись по срокам хранения.

А где эту инструкцию можно скачать, или как ее составить?
А есть какое-нибудь наказание за ее отсутствие?
А какие приказы не относятся к л/с?

Пришлите мне свой адрес в личку, отправлю Вам образец. Наказание не предусмотрено именно за ее отсутствие. Это не обязательный документ (не предусмотрен ТК), но она должна быть для упорядочения кадрового делопроизводства.

Цитата
supergala пишет:
А какие приказы не относятся к л/с?
Читайте Приказ Министерства культуры РФ от 25 августа 2010 г. N 558
"Об утверждении Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения"

Цитата
elizaveta1 пишет:
Перешла на новое место здесь подшиты трудовые договора уволенные за такой-то.
и правильно оформлено! вы не правильно делали, подшивая договоры по году заведения, а не по уволенным за год.

Цитата
Ольга пишет:
вы не правильно делали, подшивая договоры по году заведения, а не по уволенным за год.
Откуда такая категоричность? Это лишь Ваше мнение, не более того. Нормативов никаких нет по хранению ТД.

Снеженка, мы с вами уже говорили-спорили на эту тему, делайте "как вам удобно" :)

Совершенно верно. И если мне не изменяет память, как раз и пришли к выводу, что поскольку нормативов нет, то каждый делает так, как считает нужным. А посему категоричное заявление "Вы делаете неправильно" на мой взгляд не должно звучать, дабы не запаниковали менее опытные коллеги. :handshake:

Снеженка, как же нет нормативов, правила работы архивов - В дело формируются исполненные документы, ТД работающего к таким док.точно не относится, с ним продолжается работа, они подшиваются вместе с доп.соглашениями. У меня проводились проверки архивные (все-таки спец. в архивном деле) и относительно раб-в смотрелись Т2 ЛД и ТД уволенных по году увольнения.
Цитата
"Вы делаете неправильно" на мой взгляд не должно звучать, дабы не запаниковали менее опытные коллеги.
если я уверена в этом, как еще говорить, причин для паники не вижу :handshake:

Согласна с Ольгой.
Думала о той схеме, которую использует Снеженка. Ну вот реально неудобно.
Вот заболел кадровик/ушел в отпуск, а бухам срочно понадобилось выдать сотруднику/по запросу фсс/налоговой копию его ТД, естественно с ДС, если они есть.

Как им искать все эти допники, если они подшиты по дате заключения, да их еще и в разные года? Это надо открыть кадровую программу, посмотреть все даты кадровых перемещений, записать их на бумажку и идти рыть папки в архиве?
А если ДС был сделан не в связи с перемещением, а в связи со сменой режима работы, и нигде в программе это не отражено - то этот ДС никак и не найти?
Или надо вести какой-то отдельный экселевский файл, и чтобы там бедные бухи искали инфу по датам?
И потом эти несколько папок тащить на ксерокс и обратно.
А потом сотрудник приходит завтра за копией и говорит, а можно мне копию в 2-х экземплярах, я вчера забыл вам сказать :D

Цитата
Кукушка пишет:
Согласна с Ольгой.
Думала о той схеме, которую использует Снеженка. Ну вот реально неудобно.
Вот заболел кадровик/ушел в отпуск, а бухам срочно понадобилось выдать сотруднику/по запросу фсс/налоговой копию его ТД, естественно с ДС, если они есть.

Как им искать все эти допники, если они подшиты по дате заключения, да их еще и в разные года? Это надо открыть кадровую программу, посмотреть все даты кадровых перемещений, записать их на бумажку и идти рыть папки в архиве?
А если ДС был сделан не в связи с перемещением, а в связи со сменой режима работы, и нигде в программе это не отражено - то этот ДС никак и не найти?
Или надо вести какой-то отдельный экселевский файл, и чтобы там бедные бухи искали инфу по датам?
И потом эти несколько папок тащить на ксерокс и обратно.
А потом сотрудник приходит завтра за копией и говорит, а можно мне копию в 2-х экземплярах, я вчера забыл вам сказать :D
Я не Снеженка, но хочется сказать, что все гораздо проще - ведется журнал учета трудовых договоров и доп соглашений, в котором можно найти всю интересуюшую информацию по конкретному работнику. Приказы - журнал регистрации приказов, ну и т.д. Зачем смотреть в программе или создавать экселевский файл....

Гость, причем тут учет ТД и доп. соглашений, это естественно и понятно, журналы ведутся! Речь идет о правильном формировании дел для их передачи в архив/для подготовки и передачи их на архивное хранение, не зависимо от того - находится архив у вас в учреждении, или дела передаются куда-то на хранение.

Цитата
Гость пишет:
се гораздо проще - ведется журнал учета трудовых договоров и доп соглашений, в котором можно найти всю интересуюшую информацию по конкретному работнику.
Я рада, что я не одинока в данном вопросе и не открыла Америку. :handshake: Именно в этом журнале и регистрируются все ДС к ТД - зарегистрирован ТД работника под номером, а далее в определенной графе вносятся все ДС. Найти ТД проблем нет - год его заключения. Журнал открываем и видим в каких НД искать все ДС.

Цитата
Кукушка пишет:
срочно понадобилось выдать сотруднику/по запросу фсс/налоговой копию его ТД, естественно с ДС, если они есть
Прошу ответить лишь на 1 вопрос: сколько раз в Вашей кадровой деятельности у Вас запрашивали такую информацию , кто и для чего?

Отвечу на этот вопрос сама: за последние 3 года была куча проверок, с конкретным запросом "Предоставить ТД на ВСЕХ работников, принятых в 2009 году и ДС в этом году". Теперь ответьте: если бы у меня дела формировались по уволенным, сколько бы мне пришлось перелопатить номенклатуры и как искать???? То есть -= говорить

Цитата
Кукушка пишет:
о той схеме, которую использует Снеженка. Ну вот реально неудобно.
неуместно, так как "удобство" будет зависеть от того, какой запрос мы получили. И нам ли думать об удобствах? Наше дело - пахать!!!

Цитата
Ольга пишет:
как же нет нормативов, правила работы архивов - В дело формируются исполненные документы

Ольга, убедительно прошу Вас дать ссылку на сам норматив! :handshake: Не представляю работы по данной формулировке. Поступил входящий в декабре 2012 года. По нему принято решение только в январе 2013. Вы хотите сказать, что этот входящий Вы будете подшивать в номенклатуру за 2013 год???? Полная ерунда! Я конечно не в архиве работала, но постоянно с номенклатурой, которую ежегодно оформляли и сдавали в архив. И всегда!!! документы формировались в дела в хронологическом порядке, то есть по датам регистрации. И каждый год НД закрывалось.

Почему ЛК формируются в НД при увольнении вполне объяснимо и это четко предусмотрено нормой, потому тчо является исключением из общего случая хронологического формирования дел - с ЛК мы продолжаем работать/, дописываем в них информацию об отпусках и другие сведения. То есть их нельзя сформировать в дела иначе, чем при закрытии. С ТД мы не работаем в этом смысле - ТД подписан и сам этот документ уже никем и ничем не может быть изменен, то есть он вполне может быть подшит в дело. ДС - это уже самостоятельный ДОКУМЕНТ (надеюсь все понимают, в каком смысле он самостоятельный).

Цитата
Снеженка пишет:
запросом "Предоставить ТД на ВСЕХ работников, принятых в 2009 году и ДС в этом году". Теперь ответьте: если бы у меня дела формировались по уволенным, сколько бы мне пришлось перелопатить номенклатуры и как искать?
Проверяющие у вас по количеству проверяют эти ТД за 2009 год, считают приказы о приеме за 2009, или сверяют все в журнале регистрации ТД, сколько зарегистрировано и сколько вы предоставили им ТД?!
А если они запросят ТД на работников, которые еще не уволены и работают по наст.время, их у вас (допустим) человек 70, а приняты они были кто в 1995, 2007, кто 2008 и т.д., вот тогда и будет проблема что-либо найти.

Цитата
Ольга, убедительно прошу Вас дать ссылку на сам норматив!Поступил входящий в декабре 2012 года. По нему принято решение только в январе 2013. Вы хотите сказать, что этот входящий Вы будете подшивать в номенклатуру за 2013 год????
это не я хочу сказать! так сказано в- Основные правила работы архивов, цитирую:
«При возобновлении переписки по определенному вопросу, начавшейся в предыдущем году, документы включаются в дело текущего года с указанием индекса дела предыдущего года»
Цитата
Снеженка пишет:
Полная ерунда!
ну, вам лучше знать... :)
Изменено: Ольга - 03.02.2013 12:54:13
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл