Тема форума: Работник не выходит на работу | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 148371
Страницы:12След.
Ответить
Работник не выходит на работу, Уволить нельзя ждать

Дорогие мои помощники и помощницы! Ситуация. Работник не выходит на работу уже 9 день! Сведений о причинах его невыхода не поступало. Телефон он потерял перед "тем, как скрыться", а других контактных телефонов нет. Уведомление явится на работу для дачи объяснений лежит на почте, работником пока не получено. Каждый день составляем акт о невыходе на работу. Но ведь так продолжаться не может. Что же делать? Ждать, когда явиться и даст объяснения на этот факт? Его работу выполняет человек по договору подряда. Что скажете?

Цитата
asmushka_82 пишет:
Что скажете?
Пошлите кого-нибудь по адресу фактического проживания. Поговорите с соседями. Может в больнице человек лежит?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
asmushka_82 пишет:
Уведомление явится на работу для дачи объяснений
Нужно было не писать "явиться на работу", а просто "предоставить объяснение" (ну это уже на будущее).

Цитата
asmushka_82 пишет:
Что скажете?
По поиску почитайте темы об увольнении за прогул, "работник пропал" и т.д., почерпнете может быть что-то для себя. :handshake:

У нас вот только была подобная ситуация. Работник в течение 5 дней не выходил на работу, на телефонные звонки не отвечал. Мы каждый день составляли акты о невыходе на работу. На четвертый день комиссия по проведению служебных расследований (она у нас постоянна действующая) выехала к нему на дом с визитом. Конечно не достучались не до него не до соседей. Хотя его личная машина стояла припаркованная возле подъезда. Следующим было то, что мы написали письмо в поликлинику (у нас, их всего две) по его месту прописки, попросили предоставить информацию, не обращался ли наш гражданин за медицинской помощью. Ответ они дали отрицательный. На пятый день составили заявление в милицию о пропаже человека. Он видимо чувствуя известным всем местом беду, вышел на связь. Пытался оправдаться, что он сильно болен, но в больнице ему почему-то решили не оформлять больничный. Короче гражданина мы уволили по собственному, но прогулы оформили, как положено. Так что действуйте.

Цитата
Умн@чк@ пишет:
попросили предоставить информацию, не обращался ли наш гражданин за медицинской помощью. Ответ они дали отрицательный
Удивительно, что Вам дали ответ. Данную информацию они предоставляют только по запросам следователя, дознавателя или прокурора....

Цитата
Умн@чк@ пишет:
На пятый день составили заявление в милицию о пропаже человека.
Нам тоже отказали, сказали, что могут обратиться только родственники.
А так только к следователю.

У нас ситуация такова: сотрудник несколько дней не выходит на работу, телефон не отвечает. Удалось связаться с его супругой, которая сама не ведает где он и в милицию судя по ее словам не собирается. Могу ли я оформить увольнение по собственному желанию и отдать трудовую ей (если она даст согласие)?

Цитата
Гость пишет:
Могу ли я оформить увольнение по собственному желанию и отдать трудовую ей (если она даст согласие)?
Да, конечно, Вы можете оформить свое увольнение по собственному желанию и отдать ей свою трудовую , если она даст согласие. Со своей трудовой Вы можете делать все что хотите. Но если она не возьмет у вас вашу трудовую, то не расстраивайтесь, она вам тоже может пригодится.
Не понятно какое отношение к вашему увольнению имеет работник, который пропал у жены.

Цитата
Гость пишет:
Могу ли я оформить увольнение по собственному желанию и отдать трудовую ей (если она даст согласие)?
Ну конечно же нет!!! Собственное желание должно быть работника (его заявление), но никак не Ваше или его жены!

И снова, здравствуйте. На дворе 07 ноября, а работник, который последний раз вышел на работу 10 октября, так и не объявился. Актов о невыходе уже папка, письмо с уведомлением, работником так и не получено, об этом уже сообщили работники почты. Что же делать? Я ведь правильно понимаю, уволить без объяснений и заявления его я не могу?

Цитата
asmushka_82 пишет:
Я ведь правильно понимаю, уволить без объяснений и заявления его я не могу?
В принципе, правильно Вы всё понимаете. Можете уволить, если должным образом уведомили его о том, что он должен предоставить объяснения, но он их не предоставил.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Можете уволить, если должным образом уведомили его о том, что он должен предоставить объяснения, но он их не предоставил.
Надежда, я не могу уволить прогульщика, т.к. работник и не уведомлен вовсе, почта так и не вручила работнику уведомление, почтальоны дважды направляли извещение работнику, но на почту он так и не пришел((( Эти прогульщики, надеюсь живы-здоровы)))

Цитата
asmushka_82 пишет:
почта так и не вручила работнику уведомление, почтальоны дважды направляли извещение работнику, но на почту он так и не пришел
Мы иногда по году шлем письма.
Некоторые ещё советуют направить телеграмму (больше шансов на получение).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Некоторые ещё советуют направить телеграмму
Я именно за такой вариант: на почту может и не прийти, телеграмму доставят домой.Если откажется получать, об этом будет отметка и Вам можно будет его увольнять.

Цитата
Снеженка пишет:
Вам можно будет его увольнять.
А я бы не стал все равно в таком случае увольнять.
Отказаться он тоже может по своим причинам, а факта прогула нет.

Цитата
Вадим А пишет:
Отказаться он тоже может по своим причинам, а факта прогула нет.
В данном случае будет прослеживаться злоупотребление правом со стороны работника, и будет подтверждением того, что работника уведомляли о необходимости предоставить объяснение. Согласно ТК, отсутствие объяснения не является основанием для неприменения дисциплинарного взыскания. А ждать этого объяснения годами и каждый день составлять акты (а ведь именно это мы должны делать) - извините меня....

Всем спасибо за ответы))) Решаемых вам вопросов)))

Коллеги!
а если сотрудник вышел на связь. Сказал: я уже на новом месте работаю. увольняйте как хотите. Приходить не буду.

Что делать?

Я составила акты по основании объяснительных руководителя. Нужно ли письмо отправлять, чтоб явится на работу для объяснения причин или можно уволить за прогул?

Цитата
Еленка пишет:
можно уволить за прогул?
Без объяснения работника или его подписи в уведомлении о получении требования написания объяснения. увольнение незаконно.

Цитата
Еленка пишет:
Что делать?
Только письменное заявление и объяснительная являются основанием к увольнению.
Устно вы его не уволите никак.

о боже...как меня достали эти прогульщики...
буду писать письмо: явитесь пжл, дайте объяснения... тьфу...

Цитата
Еленка пишет:
как меня достали эти прогульщики...
Согласен. Самое не любимое увольнение.

Коллеги, у меня вопрос на грани фантастики)
А если прогульщик написал коллеге сообщение в контакте (или смс), это может считаться как заблаговоременное предупреждение работодателя?
Ведь нет?

Факт прогула уже есть?

Да, сегодня не вышел.
Смена у него начинается в 7.30.
В 11 он якобы послал сообщение в контакте своему коллеге (не начальнику), а тот, прочитав в обед, сообщил уже начальству, что тот проспал.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл