| Цитата |
|---|
info_cof пишет: Просто она считает меня совсем не компетентной в вопросах кадрового делопроизводства. |
info_cof, думаю, что у главбуха есть основания, чтобы так считать. Во-первых, Вы сами пишете , что
| Цитата |
|---|
info_cof пишет: Я в этом новичок, поэтому боюсь какие-то ошибки совершить... |
Во-вторых, о какой компетентности специалиста можно говорить , если он не удосуживается прочитать пункт 3 статьи 84.1 Трудового кодекса до конца. Читайте:
| Цитата |
|---|
| Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом сохранялось место работы (должность). |
Решение вашей "проблемы" есть, но Вы выхода не видите, потому что читаете только первую часть предложения.
Стаф правильный совет Вам дала:
| Цитата |
|---|
Стаф пишет: надо приказ делать от 26-го, дату увольнения ставить 28-го, выдать книжку 26-го, а если передумает, то тогда приказ отменят и запись об увольнении будет недействительной, а она дальше будет работать. |
Но Вы опять повторяете:
| Цитата |
|---|
info_cof пишет: В ТК РФ сказано, что днем увольнения считается последний рабочий день. Он у нее в пятницу. Следовательно уволить я ее должна в пятницу. Разве нет? |
Отвечаю: нет. Датой увольнения будет дата, указанная в заявлении, т.е. 28.10.2012. И никто не имеет право , ни Вы ни директор, заставлять работника изменить дату увольнения по собственному желанию. Директор может только отказать в увольнении, если не соблюден срок предупреждения.
Так как 28.10. это воскресенье, то оформить увольнение, ознакомить с приказом, выдать расчет и трудовую книжку вы должны в пятницу, 26-го.
Отозвать свое заявление главбух теоретически может до 28.10., но фактически эта возможность у нее есть только до конца рабочего дня 26-го, потому что 27-го и 28-го она сможет отдать свое заявление разве что сторожу, который не наделен полномочиями решать вопросы приема-увольнения.
| Цитата |
|---|
info_cof пишет: ....... решила все переделать и правильно вести! |
Вы уверены, что точно знаете как "правильно вести"? Хотя, о чем это я, ... самоуверенности Вам не занимать...
Одного не понимаю, зачем Вам нужно было вторгаться в кадровую работу, неужели у секретаря руководителя мало своей работы?