Тема форума: Временные переводы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 334667
Временные переводы

Добрый день!
У меня есть несколько сотрудников с временными переводами на др. должности (до выхода основных). Насколько я знаю, записи о временном переводе не делаются в трудовую. Но предыдущий сотрудник ОК их внес в трудовые. Это некорректно? Исправлять теперь, наверно, нет смысла?

Раз записи уже внесены - оставляйте все как есть. При выходе основных работников - переведете сотрудников на прежнее место работы и внесете записи в ТК
Рекрутер - это тот же работорговец... Только очень добрый

Цитата
Эльвира пишет:
Раз записи уже внесены - оставляйте все как есть. При выходе основных работников - переведете сотрудников на прежнее место работы и внесете записи в ТК

Эльвира, спасибо!

Цитата
Яна пишет:
Но предыдущий сотрудник ОК их внес в трудовые. Это некорректно? Исправлять теперь, наверно, нет смысла?
Конечно не корректно и не правильно. Моё личное мнение, пока не вернулись обратно на должность ничего не делаем, как толко основные выходят и временные возвращаются на свою должность, признаём записи не действительными. Почему так, а потому что всегда есть риск увольнения основного работника и временный перевод станет постоянным. На мой взгляд самый оптимальный вариант и минимум"грязи" в ТК.

Цитата
Серега пишет:
признаём записи не действительными.
Это не то что оптимальное, это единственно ПРАВИЛЬНОЕ решение.

Цитата
Эльвира пишет:
Раз записи уже внесены - оставляйте все как есть.
:happy А если бы ошибочно внесли записи еще о чем-то , тоже "раз уж есть - оставить" ? ))))) Этой записи НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ, следовательно - она не действительна.

Цитата
Эльвира пишет:
При выходе основных работников - переведете сотрудников на прежнее место работы и внесете записи в ТК
Ну да, добавим еще одну недействительную запись! :happy

Добрый день! у меня такой вопрос: можно ли перевести заместителя директора временно на период отсутствия основного работника на должность заведующей структурным подразделением? Дело в том, что в заме надобность отпала, а на сокращение этой ставки директор пока "не созрел".

Цитата
EugeneP пишет:
временно на период отсутствия основного работника
В смысле - должность вакантна или где работник? Если вакантна, то такая формулировка невозможна.

Снеженка, основной работник в отпуске по уходу за ребенком

EugeneP, ну а тогда в чем проблема? Если работник согласен - переводите. Только за ним сохраняется его постоянное место работы. При выходе декретницы, должно быть предоставлено.

Цитата
Снеженка пишет:
EugeneP, ну а тогда в чем проблема? Если работник согласен - переводите. Только за ним сохраняется его постоянное место работы. При выходе декретницы, должно быть предоставлено.
Вопрос в том, применимо ли это к заместителю директора? И я думаю, что в дальнейшем должность зама всё таки сократится, а другой равнозначной должности, которую можно было бы предложить в замен сокращенной, в учреждении нет.

Цитата
EugeneP пишет:
применимо ли это к заместителю директора?
А где-то есть ограничения по должностям????

Цитата
EugeneP пишет:
думаю, что в дальнейшем должность зама всё таки сократится, а другой равнозначной должности, которую можно было бы предложить в замен сокращенной, в учреждении нет.
а предлагают не только равнозначные. Читаем ТК РФ.

Подскажите, пожалуйста. Сотрудник был переведен на другую должность на время декрета. Оклад остался у него прежним. Сделали доп. соглашение и приказ на перевод в свободной форме. В 1С не проводилось, т.к. (у меня 1С 7-ка) нет перевода, только перемещение. Это правомерно?

Цитата
Slanatik пишет:
В 1С не проводилось, т.к. (у меня 1С 7-ка) нет перевода, только перемещение.
Все там есть. Но приказы в 1-С вносятся, а не выводятся оттуда. То есть, оформив перевод работнику, Вы должны были внести это в программу.

Цитата
Slanatik пишет:
Сделали доп. соглашение и приказ на перевод в свободной форме
Приказы сейчас в принципе все "в свободной" форме, а именно - формы должны быть утверждены приказом работодателя. В основном все оставили старые УФ, но даже если и так - формы нужно утвердить.

Такая ситуация: сторожа работают 08.00-20.00 и с 20.00-08.00. Надо на два месяца изменить на 09.00-21.00 и 09.00-21.00. Уборщицы работают по 6-дневке, на 2 месяца нужно перевести на 5-ку. Какие документы нужно оформить?

Цитата
pnatb пишет:
Какие документы нужно оформить?
Это изменение режима работы, следовательно в зависимости от того чья инициатива пишется заявление, либо уведомление и при согласии заключаем доп. соглашение. Поскольку срок изменений известен, то укзываем с .... по.....
Далее приказ, если это у Вас принято.

Серега, спасибо. Если прописать в Правилах внутр.распорядка, что в летние месяцы возможны такие изменения, можно обойтись без уведомлений?

Цитата
pnatb пишет:
Если прописать в Правилах внутр.распорядка, что в летние месяцы возможны такие изменения, можно обойтись без уведомлений?
Нет, так как мы должны прописывать конкретный режим работы. Сооветсвенно при каждом изменение нужно будет уведомление и СОГЛАСИЕ работников.

Цитата
pnatb пишет:
в летние месяцы возможны такие изменения
Если изменение режима рабочего времени носит вероятностный характер (т.е. может быть, а может и не быть), то в таком случае получения соглашения об изменении режима (в порядке ст.72 или 74 ТК РФ) не избежать.
Если режим рабочего времени летом будет отличаться от зимнего в постоянном порядке, то, считаю, такое условие можно устанавливать в ПВТР:
что с 01 сентября по 31 мая режим рабочего времени:...
с 01 июня по 31 августа режим рабочего времени:...

Естественно, в вашем случае в действующими работниками изменение ПВТР будет проходить разово в порядке ст.72 или ст.74 ТК.
С новенькими - при поступлении на работу уже изначально будут ознакомлены с "двойным" режимом раб.времени.
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
то, считаю , такое условие можно устанавливать в ПВТР:
Если это прописано в ТД. Ну или заключить ДС к ТД. Не может режим работы в ТД отличаться от режима, закрепленного в ПВТР.

Добрый день! Сотрудник был переведен на другую должность на время отсутствия основного работника. Основной работник вернулся, нужно ли ли делать приказ о переводе обратно (в первом приказе нет конкретной даты) и нужно ли делать доп. соглашение о возвращении на прежнее место работы?

Цитата
kz2ok пишет:
Основной работник вернулся, нужно ли ли делать приказ о переводе обратно (в первом приказе нет конкретной даты) и нужно ли делать доп. соглашение о возвращении на прежнее место работы?
Сроком(датой) является выход основного работника на своё рабочее время. Если всё это было указано в допнике и приказе, то ничего более делать не надо.

Серега, Спасибо! А еще такой момент...сотрудница с дня выхода после декрета на работу написала еще на месяц отпуск за свой счет! Тогда временный сотрудник не возвращается на свое место до фактического выхода основного сотрудника? Или же все-таки переводится обратно именно первым днем выхода основного сотрудника на работу после декрета?

Цитата
kz2ok пишет:
сотрудница с дня выхода после декрета на работу написала еще на месяц отпуск за свой счет! Тогда временный сотрудник не возвращается на свое место до фактического выхода основного сотрудника?
Если сотрудница ни одного дня не работала (а сразу ушла в отпуск), то да.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

У меня такой вопрос: при временном переводе сотрудника составляем доп соглашение и приказ+Согласие работника + рапорт начальника. Даты составления доп соглашения и приказа должны совпадать? И каким числом должно производиться ознакомление сотрудника с приказом? Например: если работник приступает к обязанностям по временному переводу с 5 числа, то приказ и доп соглашение тоже должны быть от 5 числа? И работник 5 должен ознакомиться? Или можно раньше?

Цитата
Васятка пишет:
Даты составления доп соглашения и приказа должны совпадать?
Необязательно. ДС может быть раньше приказа.

Цитата
Васятка пишет:
И каким числом должно производиться ознакомление сотрудника с приказом?
В течении 3-х дней с даты его оформления.

Цитата
Васятка пишет:
если работник приступает к обязанностям по временному переводу с 5 числа, то приказ и доп соглашение тоже должны быть от 5 числа? И работник 5 должен ознакомиться? Или можно раньше?
Можно и раньше, конечно.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл