Тема форума: Ошибочная запись в трудовой книжке! Как исправить? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 322982
  RSS
Ошибочная запись в трудовой книжке! Как исправить?

У НАС СИТУАЦИЯ СЛЕДУЮЩАЯ, НЕСТАНДАРТНАЯ).
02.2005 года приняли сотрудника на работу, 07.2005 года - уволили (и не сделали запись в тр. кн., т.е. по Приказам и расчетам в бухгалтерии он уволен, а в тр. кн. запись не сделали по причине того что это в-первых сын директора, во-вторых планровали взять его через месяц обратно...и совершили эту самую ошибку). 10.2005 - приняли обратно на работу и по текущее время он работает официально...но записи об увольнении и о приеме забыли сделать (видимо просто забыли т.к. я не работала в 2005 и не могу предположить что-то другое). И вот ошибка - в 2010 году организация переименовалась и эту запись о переименовании внесли в тр. книжку работника (как и всем другим сотрудникам). И по итогам в его трудовой отсутствуют 2 записи: увольнение и прием. Как правильно поступить в данном случае? Указать что запись о переименовании организации сделана ошибочно (а как правильно это сделать если записи о переименовании делаются без нумерации, т.е. как указать "что запись б/н о переименовании организации была сделана ошибочно...." и после этого сделать запись об увольнении и приеме (но какую ставить при этом печать, если уже 2 года др название организации и др печать) и только потом снова о переименовании? Или как-то иначе?! Помогите!:?:
Ответы

Цитата
Гость пишет:
Я не понимаю почему правильно?
Снеженка Вас спрашивает, когда фактически был принят сотрудник (с какого числа начисляется зарплата, от какого числа Приказ о приеме, когда заключен договор и какая указана дата начала работы).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Гость, это Вы объясните - почему неправильно??? В трудовую книжку вносятся записи о приеме, переводе и увольнении. Я же задала Вам вопрос, на который Вы так и не ответили

Цитата
Снеженка пишет:
фактически с какого числа принят был работник???

Я же говорю, до меня был другой кадровик, приказ о приеме и трудовой договор сотрудника с 01.01.2011г. Фактически работает с 01.01.2011г. Был ли он в отпуске с последующим увольнением или нет я не знаю.

Цитата
Гость пишет:
Был ли он в отпуске с последующим увольнением или нет я не знаю.
А Вам это и не нужно знать. Важно то, что

Цитата
Гость пишет:
приказ о приеме и трудовой договор сотрудника с 01.01.2011г. Фактически работает с 01.01.2011г
То есть, запись в трудовую внесена правильно!

А разве запись о приеме может быть сделана датой раньше чем уволен сотрудник? Я конечно извиняюсь, за глупые может вопросы, но я в кадрах недавно.

Цитата
Гость пишет:
А разве запись о приеме может быть сделана датой раньше чем уволен сотрудник?
Запись делается по ФАКТИЧЕСКИМ документам. Что у вас и сделано.

Нужно задать вопрос: разве можно принимать на работу человека в тот момент, когда он еще не уволен из другой организации и не получил на руки трудовую книжку? Ответ - нет. Но есть ситуации, о которой я и сказала выше: работник может уйти в отпуск с последующим увольнением. В этом случае трудовая будет выдана ему на руки в последний рабочий день (перед началом отпуска). И фактически работник уже уволен. В такой ситуации у принимающего работодателя нет оснований отказывать работнику в приеме. Запись в трудовой в таком случае будет выглядеть именно так, как в Вашем случае. Лично мне такие моменты тоже не нравятся. Но тут будет незначительная проблема у работника при назначении пенсии - просто стаж за этот месяц будет учтен только 1 раз и не более того.

спасибо за разъяснения.

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, что нужно сделать если в мою трудовую книжку ошибочно внесли запись о принятии на работу. Какую запись нужно поставить, если произошла такая ошибка или ситуация? Потому что я не устраивалась. Запись не верна или запись ошибочна. Если при этом ставится их печать и чья подпись должна стоять (ген.директора или главного менеджера)

Цитата
Гость Лена пишет:
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, что нужно сделать если в мою трудовую книжку ошибочно внесли запись о принятии на работу. Какую запись нужно поставить, если произошла такая ошибка или ситуация? Потому что я не устраивалась. Запись не верна или запись ошибочна. Если при этом ставится их печать и чья подпись должна стоять (ген.директора или главного менеджера)
запись № такой-то считать недействительной. А как ваша трудовая попала к кому-то в отдел кадров, если вы туда не устраиваетесь?
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Здраствуйте. подскажите пожалуйста как быть в том случае, если у работника сделана запись в Тр. кн. указана иная должнось, либо указана не до конца. Якобы из-за этого работнику не будут выплачивать пенсию, за вредные условия труда.

Если в вашей организации, то признать запись не действительной и сделать верную запись на основании заключенного трудового договора и приказа о приеме.

Если не в вашей, то пусть возьмет справку с прошлого места работы (чем быстрее тем лучше).

Помогите исправить запись!
Ситуация просто дурацкая! У сотрудника при приеме на работу сделали запись изначально уже не по правилам - напротив строки с наименованием организации проставили порядковый номер и дату начала работы... Ладно, но дальше еще смешнее - за названием организации следует запись "Принята на должность бухгалтера" и напротив № приказа и дата приема на месяц позднее начала работы сотрудника!! Это тоже можно вроде исправить, НО! Дальше следует запись о переводе сотрудника на другую должность!! Также с № приказа и неверной датой этого приказа!!! Обе записи о приеме сотрудника и переводе на другую должность не пронумерованы!
А теперь вопрос - могу ли я исправить это? Например сделать следующую запись с номером №10 (первая за номером 9) и написать "Запись за номером 09 недействительна"?? И как мне дальше продолжить записи о приеме и переводе сотрудника на др. должность??
Начать писать заново шапку организации и ставить №11 "Принята на должность..."
Предположила так из-за того, что № записи проставлен лишь один и если писать, что запись не действительна, то и все остальные записи непронумерованные вроде как не действительны..?????Я запуталась(((
Помогите, добрые люди!!!

я правильно понимаю что № 9 это запись о приеме с шапкой, а запись 10 о переводе - получается так. Я бы пронумеровала запись о переводе - потом признала бы записью 11 недействительными записи 10 и 9, а потом шапка, номер и бла-бла бла с правильными датами и номерами приказов
Изменено: Ольга (Инфинити) - 19.02.2014 10:31:27
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
Я бы пронумеровала запись о переводе - потом признала бы записью 11 недействительными записи 10 и 9
Согласна

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
а потом шапка
Имеете в виду потому, что название организации уже находится под номером????..... Я бы пожалуй поставила номер перед датой приказа о приеме и отменяла бы именно ее, чтобы не писать снова название организации (потому что в таком случае получается непонятно кто отменяет эти предыдущие записи).

Добрый день. В трудовой книжке ошибочно сделана запись об увольнении, работник продолжает работать. Как правильнее сделать: написать, что запись была ошибочна? и как быть с Приказом и формой т-61. Заранее благодарю за внимание.

Цитата
sofi 8 пишет:
В трудовой книжке ошибочно сделана запись об увольнении, работник продолжает работать. Как правильнее сделать: написать, что запись была ошибочна?
Признавать не действительной. Если блок записей закрыт подписями и печатью, то открывать по новой, т.е шапку и т.д. Если нет, то просто следующий номер и запись.

Цитата
sofi 8 пишет:
как быть с Приказом и формой т-61.
Признавать не действительными, приказ в свободной форме.

Софи, уточните - если сотрудник не уволен откуда расчет - записка об увольнении? В программе человек работает или нет? Были ли какие-то выплаты по увольнению? Опишите ситуацию поподробнее :)

Изначально наверно выразилась не правильно , простите))). Ситуация такая - работник уволился по собственному желанию, но спустя примерно месяц руководитель сказал восстановить его не прерывая стаж…. разве так возможно?

Цитата
sofi 8 пишет:
Ситуация такая - работник уволился по собственному желанию, но спустя примерно месяц руководитель сказал восстановить его не прерывая стаж…. разве так возможно?
А смысл? Зарплату ему тоже платили, отчисления делала?
Ну и к чему ему такой стаж(не подтверждённый) и грязь в ТК? К тому же непрерывность стажа важна помоему только у медиков и педагогов.
Ну если ему так уж хочется, то примите на следующий день после увольнения вновь, естестественно оформив все документы по новой.

Софи, здесь действительно тольк принять следующим днем, если вернулся он не слишком давно - по уволенному сотруднику был произведен ряд выплат - компенсация при увольнении. расчет при увольнении, выплачены необходимые налоги и т.д. и как сейчас вернуть все назад? у него же с новой даты приема идет новый отпускной период или Вы ему выплатили отпускные, а потом выплатите их еще раз? да и много всяких нюансов - так что советую так не делать - конечно, можно признать запись ошибочной, отменить в программе все приказы, попросить его задним числом написать заявление за свой счет на время "не работы", провести это заявление задним число, но это возможно только в рамках одного календарного месяца при этом 1. Это не правильно 2. Ваша бухгалтерия Вам за это спасибо точно не скажет. А в качестве убеждения директора - подключите главбуха - она ему аргументирует почему так не нужно делать и какие проблемы это за собой повлечет - может прислушается :) ну и про свои аргументы не забудьте
Изменено: Ольга (Инфинити) - 27.03.2014 12:06:22

Спасибо Вам большое, за внимание и помощь :handshake:

Пожалуйста подскажите, будет ли являться ошибочной следующая запись в трудовой???
"название организации"
дата Принят в должность столяра Приказ от... №....
"Название организации"
дата Уволен по собственному желанию п.3 части первой статьи 77 Приказ от.... № ......
Трудового кодекса РФГенеральный директор X ТБ Светославская

Интересует то, что название компании указано дважды, и как исправить, что написать????

Цитата
Марина пишет:
Интересует то, что название компании указано дважды, и как исправить, что написать????
Никак ничего не исправляйте. Оставьте как есть. Это не ошибка. Это заполнение трудовой книжки несоответствующим Порядку образом.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Привет, помогите. Мама уволилась в 97 году и сразу же перешла на другую работу и работала до 2010 года на этом месте. Далее работала, работала и попросила трудовую на руки, а в нет записи о работе с 97 по 2010 годы. Получается что она не работала все эти годы, но только все это время пенсионные отчисления были. КАК ВЕРНУТЬ ЭТУ ЗАПИСЬ В ТД. ??? ПОМОГИТЕ!!!!!

Цитата
Evgeniya-trifilova пишет:
работала и попросила трудовую на руки
Что значит "попросила"? Трудовая выдается на руки только при увольнении работника. Она уволилась и ей выдали трудовую без записи о работе?

Цитата
Evgeniya-trifilova пишет:
КАК ВЕРНУТЬ ЭТУ ЗАПИСЬ В ТД. ?
Не в ТД, а в трудовую книжку Вы имели в виду. Прийти на последнее место работы и написать заявление о том, чтобы внесли запись, если они не делают ее без заявления. Но как-то напонятна сама ситуация - чем объясняют то, что записи нет?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл