Тема форума: Ошибочная запись в трудовой книжке! Как исправить? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 533516
  RSS
Ошибочная запись в трудовой книжке! Как исправить?

У НАС СИТУАЦИЯ СЛЕДУЮЩАЯ, НЕСТАНДАРТНАЯ).
02.2005 года приняли сотрудника на работу, 07.2005 года - уволили (и не сделали запись в тр. кн., т.е. по Приказам и расчетам в бухгалтерии он уволен, а в тр. кн. запись не сделали по причине того что это в-первых сын директора, во-вторых планровали взять его через месяц обратно...и совершили эту самую ошибку). 10.2005 - приняли обратно на работу и по текущее время он работает официально...но записи об увольнении и о приеме забыли сделать (видимо просто забыли т.к. я не работала в 2005 и не могу предположить что-то другое). И вот ошибка - в 2010 году организация переименовалась и эту запись о переименовании внесли в тр. книжку работника (как и всем другим сотрудникам). И по итогам в его трудовой отсутствуют 2 записи: увольнение и прием. Как правильно поступить в данном случае? Указать что запись о переименовании организации сделана ошибочно (а как правильно это сделать если записи о переименовании делаются без нумерации, т.е. как указать "что запись б/н о переименовании организации была сделана ошибочно...." и после этого сделать запись об увольнении и приеме (но какую ставить при этом печать, если уже 2 года др название организации и др печать) и только потом снова о переименовании? Или как-то иначе?! Помогите!:?:
Ответы

Цитата
Надежда Александровна пишет:
Прошу разъяснить, нужно ли исправлять запись в ТК о переименовании организации, если она ошибочно пронумерована? И если исправлять, то как?
Что значит "ошибочно пронумерована"? Неправильный номер? Или Вы полагаете, что она вообще не должна быть пронумерована?

Цитата
Мадам Френкель пишет:
Или Вы полагаете, что она вообще не должна быть пронумерована?
Эта запись не нумеруется

3.2. Если за время работы работника наименование организации изменяется, то об этом отдельной строкой в графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки делается запись: "Организация такая-то с такого-то числа переименована в такую-то", а в графе 4 проставляется основание переименования - приказ (распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и номер
Изменено: Надежда # Удалено # - 20.11.2012 10:42:57
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, тут я с Вами поспорю, если позволите. Формулировка из "инструкции..." "отдельной строкой делается запись" не означает, что запись не должна быть пронумерована. В этом месте, по-моему, "инструкция" довольно расплывчата и вообще не соответствует принципу единообразия. Исходя из того, что факт нумерации записи о переименовании организации, как показывает практика, не влечёт за собой каких-то фатальных последствий (тем более что, как я уже написала, ответ на этот вопрос неочевиден), я нумерую все записи, кроме названия организации перед записью о приёме, и другим советую. Это бывает очень полезно, когда запись о переименовании впоследствии признаётся недействительной или содержит ошибку. А ещё отсутствие номера последующей записи приводит к тому, что она сливается с предыдущей.

Цитата
Мадам Френкель пишет:
"отдельной строкой делается запись" не означает, что запись не должна быть пронумерована. В этом месте, по-моему, "инструкция" довольно расплывчата и вообще не соответствует принципу единообразия.
и пункту 11 Правил.
11. Все записи в трудовой книжке производятся без каких-либо сокращений и имеют в пределах соответствующего раздела свой порядковый номер.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

А "Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей" еще в силе? Там есть пункт:
11. Все записи в трудовой книжке производятся без каких-либо сокращений и имеют в пределах соответствующего раздела свой порядковый номер.

работала в кадрах в ООО "Уральские локомотивы" ...такого бардака насмотрелась!!! в том числе и по заполнению ТК! потом переучиваться пришлось! инструкция...инструкцией, но в итоге у каждого свое понимание её положений. К юристу обращалась ни раз за разтрактовкой сделала вывод, что понимают действительно все по разному, так что если есть спорные вопросы то поступают в таком случае как подсказывает опыт!
допустим долго спорила с кадровиком сссровских времен нужно ли писть натитульном листе ТК месяц рождения прописью! Опыт прошлых лет показывает что раньше писали...если ссылаться на инструкцию , то все значения пишуться арабскими цифрами соответственно и месяц рождения писать цифрой а не прописью! как вы считаете?

Цитата
heavenly0808 пишет:
поступают в таком случае как подсказывает опыт!
Не думаю, что это хороший совет. "Раньше всегда так делали" , "Сто лет так делаю" - не аргументы перед проверяющими органами. Правда? Одного опыта маловато будет. Профессиональная компетенция - это способность успешно действовать на основе знаний, умения и практического опыта при решении задач профессионального рода деятельности.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

heavenly0808, цифрами. В том числе, в соответствии с ГОСТ Р 6.30-2003.

цифрами ....но попробуй докажи кадровикам прошлых лет! потом и делают ошибки а исправлять приходиться уже молодежи!

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Эта запись не нумеруется
Со мной согласен Пакет кадровика

http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/TrudKnijki/4-5-1.php
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Эта запись не нумеруется

Нечего сказать...
Весомый аргумент:o

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Эта запись не нумеруется

Надежда Бекетова, как вы порекомендуете поступить, если через некоторое время таким образом внесённая запись о переименовании окажется неверной/недействительной? При условии, что это не единственное переименование, и до и после него внесены другие записи?

Добрый день. Я поставила номер и печать о переименовании организации в графе сведения о поощрении. Подскажите, пожалуйста как исправить? Трудовая книжка закончилась, вшила вкладыш.

Никак не исправить. Нужно было сразу вкладыш вшивать. Но лучше позже, чем никогда! ;)

Цитата
Надежда Бекетова пишет:

3.2. Если за время работы работника наименование организации изменяется, то об этом отдельной строкой в графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки делается запись: "Организация такая-то с такого-то числа переименована в такую-то", а в графе 4 проставляется основание переименования - приказ (распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и номер

Надежда Бекетова, скажите, пожалуйста, а откуда эта цитата под номером 3.2.?

Цитата
Надежда Александровна пишет:
Надежда Бекетова, скажите, пожалуйста, а откуда эта цитата под номером 3.2.?
Приложение № 1 к постановлению Минтруда РФ от 10 октября 2003 г. № 69 «Инструкция по заполнению трудовых книжек»

Цитата
Allegro пишет:
сем другим сотрудникам). И по итогам в его трудовой отсутствуют 2 записи: увольнение и прием. Как правильно поступить в данном случае? Указать что запись о переименовании организации сде

Цитата
Allegro пишет:
02.2005 года приняли сотрудника на работу, 07.2005 года - уволили (и не сделали запись в тр. кн., т.е. по Приказам и расчетам в бухгалтерии он уволен, а в тр. кн. запись не сделали по причине того что это в-первых сын директора, во-вторых планровали взять его через месяц обратно...и совершили эту самую ошибку). 10.2005 - приняли обратно на работу и по текущее время он работает официально...но записи об увольнении и о приеме забыли сделать (видимо просто забыли т.к. я не работала в 2005 и не могу предположить что-то другое). И вот ошибка - в 2010 году организация переименовалась и эту запись о переименовании внесли в тр. книжку работника (как и всем другим сотрудникам). И по итогам в его трудовой отсутствуют 2 записи: увольнение и прием. Как правильно поступить в данном случае? Указать что запись о переименовании организации сделана ошибочно (а как правильно это сделать если записи о переименовании делаются без нумерации, т.е. как указать "что запись б/н о переименовании организации была сделана ошибочно... ." и после этого сделать запись об увольнении и приеме (но какую ставить при этом печать, если уже 2 года др название организации и др печать) и только потом снова о переименовании? Или как-то иначе?! Помогите!
Я думаю, что в данной ситуации можно пойти на маленькую хитрость. Забудьте про эти две записи. Исключите приказы об увольнении и приеме из документооборота. Компенсацию при увольнении - лучше будет провести как оплачиваемый отпуск, а остальное время - сделать отпуск за свой счет. Единственно, что осталось договорится с бухгалтерией.

Цитата
Гость пишет:
Цитата
Allegro пишет:
сем другим сотрудникам). И по итогам в его трудовой отсутствуют 2 записи: увольнение и прием. Как правильно поступить в данном случае? Указать что запись о переименовании организации сде
Цитата
Allegro пишет:
02.2005 года приняли сотрудника на работу, 07.2005 года - уволили (и не сделали запись в тр. кн., т.е. по Приказам и расчетам в бухгалтерии он уволен, а в тр. кн. запись не сделали по причине того что это в-первых сын директора, во-вторых планровали взять его через месяц обратно...и совершили эту самую ошибку). 10.2005 - приняли обратно на работу и по текущее время он работает официально...но записи об увольнении и о приеме забыли сделать (видимо просто забыли т.к. я не работала в 2005 и не могу предположить что-то другое). И вот ошибка - в 2010 году организация переименовалась и эту запись о переименовании внесли в тр. книжку работника (как и всем другим сотрудникам). И по итогам в его трудовой отсутствуют 2 записи: увольнение и прием. Как правильно поступить в данном случае? Указать что запись о переименовании организации сделана ошибочно (а как правильно это сделать если записи о переименовании делаются без нумерации, т.е. как указать "что запись б/н о переименовании организации была сделана ошибочно... ." и после этого сделать запись об увольнении и приеме (но какую ставить при этом печать, если уже 2 года др название организации и др печать) и только потом снова о переименовании? Или как-то иначе?! Помогите!
Я думаю, что в данной ситуации можно пойти на маленькую хитрость. Забудьте про эти две записи. Исключите приказы об увольнении и приеме из документооборота. Компенсацию при увольнении - лучше будет провести как оплачиваемый отпуск, а остальное время - сделать отпуск за свой счет. Единственно, что осталось договорится с бухгалтерией.
Гость, ради чего Allegro должна (должен) идти на маленькую незаконную и слишком обременительную для бухгалтерии и собственно, отдела кадров, хитрость? Чтобы трудовая книжка без помарок была?
Allegro, внесите следующую запись (дата записи = дате увольнения, я полагаю) о том, что запись о переименовании была внесена ошибочно. Далее - в хронологическом порядке: увольнение, приём, переименование.
Изменено: Мадам Френкель - 31.01.2013 10:20:02

Последняя запись в трудовой: число,принят на должность, № приказа.Нет печати юрид. лица и нет подписи. Предприятие пропало .Как откорректировать трудовую!!?

Как Вы собрались корректировать чужую запись??? Это невозможно!

Цитата
Yura пишет:
Предприятие пропало .
Откуда такая информация? Или Вы - работник? В таком случае - как у Вас оказалась Ваша трудовая?

Подскажите как правильно исправить в трудовой запись.
Сотрудник уволился с одной организации 08.02.2011г., а в другую принят 01.01.2011г. (почему так сделали не знаю, был другой кадровик). Я не заметив этой ошибки написала еще запись о переводе на другую должность с 01.01.2012г. Как теперь быть? Просто написать запись за № 17 (где приняли с 01.01.2011г.) недействительна и написать принята на должность........ с 09.02.2011г. Приказ №... от 09.02.2011г. или как?

Цитата
Гость пишет:
Просто написать запись за № 17 (где приняли с 01.01.2011г.) недействительна и написать принята на должность........ с 09.02.2011г.
Не поняла...А фактически с какого числа принят был работник??? Если с 1 января, на каком же основании Вы сейчас будете признавать это недействительным? Будете все буховские документы уничтожать, зарплату у него отбирать за прошлый год? ;)

Цитата
Гость пишет:
Сотрудник уволился с одной организации 08.02.2011г., а в другую принят 01.01.2011г. (почему так сделали не знаю, был другой кадровик)
Возможно находился в отпуске с последующим увольнением, вот и устроился сразу на новую работу.

А что делать тогда? Оставлять все как есть?

Если все правильно, то как можно признавать запись недействительной и зачем???

Я не понимаю почему правильно? Объясните пожалуйста.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл