Тема форума: Справка об отсутствии судимости | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 653477
  RSS
Справка об отсутствии судимости

При принятии на работу в учреждение образования сотрудник обязан предоставить справку об отсутствии у него судимости. Подскажите, пожалуйста, изменилось ли законодательство в части предоставления такого документа? Слышала от коллег, что теперь работодатель сам должен запрашивать эту информацию.
Ответы

gregergregreg

Я работаю в детском саду 10 лет. С 2010 года нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Решила выйти на работу, прошла медицинскую комиссию (за свой счёт), но заведующая в последний момент отказала мне в выходе на работу, так как у меня нет справки об отсутствии судимости. И пока я её не предоставлю к работе она меня не допустит. Все сотрудники оформляли эти справки в процессе работы, их не кто на этот период не отстранял, а декретников не оповестили о необходимости её оформления. Правомерны ли действия заведующей?

Добрый вечер коллеги, есть вопрос:)
При приеме на работу будущий работник предоставляет справку об отсутствии судимости. Вопрос вот в чем: вы берете оригинал справки или делаете её копию? Ведь нигде не сказано, что работник обязан отдавать будущему работодателю эту справку, он же не отдает оригинал диплома (надеюсь понятно написала)))

Цитата
Гость олеся пишет:
нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Решила выйти на работу
можете выйти в любой момент, независимо от наличия такой справки. В принципе, если толковать закон дословно, она вам и не нужна - она предоставляется при приеме на работу.

Цитата
Гость олеся пишет:
прошла медицинскую комиссию (за свой счёт)
можете смело потребовать возврата стоимости комиссии.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Добрый день! Помогите пожалуйста в таком вопросе: наше предприятие оказывает услуги питания в школьной столовой, работники числятся в нашем предприятии, повара, пекари, и т.д. Необходимо ли получение справки от таких работников, и нужно ли сейчас заказывать эти справки, если ранее при приеме на работу их не требовали, полагаясь на то, что это не работники пед.состава? Каким образом можно заказать эти справки сейчас и на всех ли работников столовых (они у нас с 2008 г.) их заказывать?

Может кто подскажет?! Если справка о судимости не пуста,но судимость погашена, всегда призапросе этой справки будет это всплывать?То есть есть срок годности записи или нет?

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, имеет ли право работодатель уволить педагога не предоставившего справку об отсутствии судимости? Ситуация следующая: работодатель делал запрос в МВД на всех сотрудников, ответ пришел, но по одному педагогу сведений не дали, написали, что бы пришла лично. Сначала ей всё некогда было, а теперь она сказала "не хочу". В трудовом договоре пункт про эту справку имеется.

Цитата
Гость пишет:
Может кто подскажет?! Если справка о судимости не пуста,но судимость погашена, всегда призапросе этой справки будет это всплывать?То есть есть срок годности записи или нет?
нет, погашенная судимость будет вписана

Нужно ли брать справку о несудимости для
работы
в летнем лагере (не школьном) если работаю в школе? Возможно предоставление ксерокопии, заверенной директором школы?
Чем это официально подтверждается, может закон есть какой?

Подскажите пожалуйста, работник предоставляет справку об отсутствии судимости, в личное дело подшиваем копию? или оригинал?

Здравствуйте.
Я проработала в учебном заведении 30 лет. В этом году отдел кадров потребовал от всех преподавателей справку о несудимости. Это действительно правомочно и нужно каждому заказывать справку? Или кадровики перестарались?

Нужна ли справка о несудимости при поступлении на работу в театр (Музыкальный или Молодёжный) артистом? И если нужна, то на основании какого документа (закона или подзаконного акта)?

Добрый день коллеги! Пришел ответ на запрос по несудимости. Есть несколько человек, попавшие в нежелательный список, но судимость погашена. Вопрос - увольнению эти люди подлежат все равно и незамедлительно по получению ответа на запрос? Спасибо.

Как часто нужно преподавателям обновлять справки об отсутствии судимости в образовательном учреждении?

Цитата
Как часто нужно преподавателям обновлять справки об отсутствии судимости в образовательном учреждении?
Никогда. Их нужно предъявлять при приеме на работу.

ВУЗ направляет к нам по договору студентов на практику, связанную с работой с детьми. Не могу найти нормативный документ, где бы мы должны допускать к практике студентов со справкой об отсутствии судимости. По мед.книжкам разъяснения нашла, а вот со справкой - нет. ТК говорит о принимаемых на работу, а это студенты.

Кто сталкивался с такой проблемой, очень нужна помощь!!!
Нет, не на все еще я грабли наступила! (с)
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл