Тема форума: Какие приказы относятся к приказам по основной деятельности, а какие – к приказам по личному составу? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 443768

Какие приказы относятся к приказам по основной деятельности, а какие – к приказам по личному составу? , Публикация №443768

RSS
Какие приказы относятся к приказам по основной деятельности, а какие – к приказам по личному составу?

Какие приказы относятся к приказам по основной деятельности, а какие – к приказам по личному составу?
Ответы

Цитата
Гость пишет:
Уважаемые кадровики, как правильно? Приказы по л/с хранение 75 лет и по основной деятельности нумеровать от создания ооо или с каждого года сначала? В фирме 4 человека и 10 приказов за год.

С начала года обычно нумерация обнуляется, т.е. с каждого года сначала.
Терпение и труд все перетрут

Подскажите, пожалуйста как быть. У нас маленькая организация. В год по личному составу приказов 5-6. Новый год нумерацию все равно нужно начинать заново?

А разве запрещено нумеровать от начала деятельности?

Цитата
Гость пишет:
Новый год нумерацию все равно нужно начинать заново?
Совершенно необязательно. Можете продолжать.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

В каких приказах по ЛС или ОД оформить приказ по повышению категории воспитателю?

Подскажите, если при регистрации приказов по основной деятельности в журнале был пропущен порядковый номер (121,122,124), как лучше оформить или исправить эту ошибку???? Нашла ошибку сейчас - за 2010 год. :)

Цитата
Ольга пишет:
Подскажите, если при регистрации приказов по основной деятельности в журнале был пропущен порядковый номер (121,122,124), как лучше оформить или исправить эту ошибку???? Нашла ошибку сейчас - за 2010 год.
Ольга,
Если под этим номером не было заригистрированных иных приказов, а просто пропущен номер, то ничего страшного.Пусть остается так, как есть
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Цитата
531 пишет:
В каких приказах по ЛС или ОД оформить приказ по повышению категории воспитателю?

По личному составу.

Подскажите, если необходимо зарегистрировать приказ задним числом, место в журнале регистрации приказов есть, номер следует писать через дробь или с буквой???
например: 256/1 или 256-А, какие варианты есть?? :o

Цитата
канарейка7 пишет:
Подскажите, если необходимо зарегистрировать приказ задним числом, место в журнале регистрации приказов есть, номер следует писать через дробь или с буквой???
например: 256/1 или 256-А, какие варианты есть??
Я пишу с числом. 256/1, но правда за такое по головке не гладят

кто должен писать "внутрішний опис" документов? при окончании года описывая приказы в папках, как должна вестись нумерация? в каждой папке заново или продолжать по номеру "справи"??? Извините уже путаю языки....

В нашей организации сложилась практика ежегодного переиздания приказов по основной деятельности, связанных с безопасностью производства и назначением ответственных лиц.
Как понимаю, общегосударственных норм, предусматривающих ежегодное переиздание приказов, не существует.
Специальных норм, предусматривающих переиздание приказов по соответствующим вопросам, я не нашла (возможно, правовая база недостаточна или плохо искала)
Пыталась узнать у инициатора издания таких приказов - она сослалась на сложившуюся практику и, что уже интереснее, что проверяющие по соответствующим вопросам (проверка безопасности производства) запрашивали данные приказы за каждый год.

Собственно, вопрос - о необходимости переиздания таких приказов и чем это регламентируется (спец.нормы, хотя бы несколько навскидку).
В чате я Athena Pallas

У нас тоже каждый год переиздаются приказы по безопасности, о назначении ответственных лиц. Даже переиздаем приказ о назначении ответственного за ведение табеля (на протяжении нескольких лет ведет один и тот же работник)... :cry:
Каждый год одно и тоже.
Видимо для того, чтобы при проверках удобнее было найти приказ, а не искать в каком году был издан. :?:

"Видимо, для того, чтобы при проверках удобнее было найти приказ, а не искать в каком году был издан".
на самом деле - это не решение. Мало того, что заново "клепать" приказ, так еще с ним надо ознакамливать ответственных/ причастных лиц! И хорошо, если они соберутся в одном месте и в одно время, а не в отпуске, больничном и прочее...
:?: у меня в связи с этим - "потеря" приказов среди окончивших действие - возникал вопрос (прям в этой же ветке).
Посоветовали делать копии и подшивать в отдельную папку, чтобы не "терять" со временем.
Или вообще - м.б., их подшивать в отдельные папки, как ЛНА :!:
В чате я Athena Pallas

Меня тоже мучает вопрос переиздания приказов по основоной деятельности...может потому что срок хранения у них один год они ежегодно переиздаются?!

"...может потому что срок хранения у них один год они ежегодно переиздаются..."
Ну так в том-то и вопрос, чем сие регламентировано, поскольку мне кажется "...общегосударственных норм, предусматривающих ежегодное переиздание приказов*, не существует".

* = сроки действия "бессрочных" приказов
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
В нашей организации сложилась практика ежегодного переиздания приказов по основной деятельности, связанных с безопасностью производства и назначением ответственных лиц.

Как понимаю, общегосударственных норм, предусматривающих ежегодное переиздание приказов, не существует..

У нас на предприятии, в основном, ежегодно переиздавали приказы по ОТ и ПБ (охрана труда), по 15-20 приказов от первого рабочего дня года, порой просто слово в слово копировались прошлогодние. А остальные приказы по ОД приходилось помечать цветными стикерами в оформленных и сшитых делах , на случай какой-либо проверки. Но ведь не будешь хранить в шкафу дела с приказами по ОД несколько лет. У нас эти приказы имеют сроки хранения "постоянно" и должны быть спустя 2 года переданы в архив.

ruta_68, "...порой просто слово в слово копировались прошлогодние".
Да-да, и я об этом, причем приходится каждый раз "ловить" этих работников и ознакамливать с приказом (а некоторые приказы "распространяются" на 5 листов и более списочного состава причастных лиц).
Я вот думала, что это связано именно с нормами, а не удобством - ведь, н-р, приказы о назначении ответственного за ведение тр.книжек, за ведение журналов командировочных, ежегодно не переиздается, хотя его также может запросить проверяющий?? :?:
Благодарю, я уточню, так это связано лишь с самим удобством, но никак не с обязательностью их ежегодного переиздания?

Оптимизировать удобство можно ведь по-разному, н-р, можно было бы их переиздавать раз в 2 года, или же такие "постоянные" приказы оформлять отдельным делом (в отдельную папку) за своей нумерацией, чтобы "не терять"
или "делать копии и подшивать в отдельную папку, чтобы не "терять" со временем" - а оригинал в случае надобности запрашивать с архива.
Изменено: Афина Паллада - 18.03.2011 13:34:43(дополнение)
В чате я Athena Pallas

А где можно найти перечень приказов по личному составу и по основной деятельности(типа списка)? :?:

Цитата
Афина Паллада пишет:
..... я уточню, так это связано лишь с самим удобством , но никак не с обязательностью их ежегодного переиздания?

Оптимизировать удобство можно ведь по-разному, н-р, можно было бы их переиздавать раз в 2 года, или же такие "постоянные" приказы оформлять отдельным делом (в отдельную папку) за своей нумерацией, чтобы "не терять"

или "делать копии и подшивать в отдельную папку, чтобы не "терять" со временем" - а оригинал в случае надобности запрашивать с архива.

Да я и пыталась делать копии, заверяла их рук-м и складывала в отдельную папку, но проверки бывают разные, всего не предусмотришь, да и проверяющие каждый раз все новые документы запрашивают, и честно признаются, что будут "копать" до какого-нибудь прокола. Им такая задача ставится и от этого премия зависит.
ТБшники поэтому и переиздают приказы каждый год, чтобы не заморачиваться и заодно показать, что все "под контролем", но с каждым годом приказов все больше становиться. На словах идет работа по уменьшению документооборота на бумажных носителях, а на деле "закапываемся в бумаги" все глубже и глубже :cry:

Цитата
Гость пишет:
А где можно найти перечень приказов по личному составу и по основной деятельности(типа списка)?
Если прочитаете все странички этой темы, сами поймете как эти приказы формировать, а четкого регламента, увы, пока никто не прописал, да и невозможно все прописать...
Но даже, если у Вас небольшая фирма, делите все ж приказы хотя бы на 3 разных дела, т.к. по срокам хранения они существенно различаются:
-по личному составу со сроком хранения 75 лет
-по личному составу со сроком хранения 5 лет
-по основной деятельности ( если документооборот небольшой можно сюда же и приказы по административно-хозяйственной деятельности подшивать)
Если у Вас на предприятии есть "вредники", и Вы сомневаетесь на какой срок подшить приказ по ЛС, подшивайте лучше к докам долгосрочного срока хранения, при оформлении льготной пенсии бывший работник может обратиться за каким-либо подтверждающим документом. Некоторые организации например,давно на "вредников" ведут отдельный табель УРВ со сроком хранения 75 лет. В новом ПЕРЕЧНЕ (по срокам хранения), по-моему, это уже отражено.
КАДРОВИКИ, поправьте, если не права.

Подскажите, как правильно составить распоряжение об административном отпуске без сохранения зарплаты для сотрудников вновь созданного ООО в связи с отсутствием хозяйственной и производственной деятельности?

помогите найти информацию( если можно кинте ссылочку) работа подготовка приказа по основной деятельности к архиввному хранению. :(
заранее спасибо

Ну, пожалуйста, скажите же наконец какие приказы относятся к приказам по личному составу, а какие к приказам по кадрам. :?: А то как говорится: "Сколько людей, столько и мнений" - а закон на то и закон, что должен четко определять, что есть что!!! А еще хотела спросить, если на штампе учреждения сделана ошибочная запись (вместо "образовательного учреждения" внесено "общеобразовательное учреждение")и этот штамп проставлен в записях трудовой книжки, как быть, подскажите (ссылаясь на статьи закона, если такое где-либо имеется)?! :(

Посмотрите в самом начале этой переписки (сообщения от 03.10.2008) - коллеги совершенно правы. А со штампом - закажите новый с правильным названием, а старый уничтожьте в установленном порядке. А с трудовыми ничего не делайте. Там главное даты, номера приказов (которые никто никогда не проверит) и соответствующие отчисления в ПФ. А пока будут иготавливать новый штамп, название организации пишите от руки.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл