Тема форума: Прогул | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 873397
Страницы:12След.
Ответить
Прогул

Добрый день! Сотрудник сдал больничный лист, оказалось, что тот закончился раньше, чем ожидал сотрудник (ему назначили процедуру, сотрудник думал, что его не выпишут пока он ее не пройдет, больничный даже не посмотрел), как итог - прогул смены, справку в поликлинике не дали, так как хоть и по направлению, но услуги платные. Как с ним поступить, вернее, что ему поставить в табеле? Возможно ли поставить прогул, если пока он объяснительную не написал? Можно ли объявлять выговор, если в объяснительной сотрудник укажет, что не вышел на работу по причине той процедуры (работает сутки, по идее хоть как можно было выйти, но он говорит, что и сегодня целый день в поликлинике на обследовании, правда сегодня у него хотя бы выходной)?

Цитата
Гость пишет:
Можно ли объявлять выговор
Это право раьботодателя, а не обязанность.

Цитата
Гость пишет:
Как с ним поступить, вернее, что ему поставить в табеле? Возможно ли поставить
прогул, если пока он объяснительную не написал?
Пока ничего не известно - ставьте НН. Но ведь табель сдаете в начале следующего месяца, до того момента все выяснится и поставите правильно.

Спасибо за ответ, вроде утрясается, а табель сдаем два раза, сегодня последний день на аванс

Тогда ставьте НН - корректировать будете в конце месяца.

Уважаемые коллеги! Хотелось бы узнать ваше мнение по такой ситуации:

Работник работает по графику, 24 часа - с 8-00 до 8-00. На смену вышел в 13-00, то есть спустя 5 часов 30 минут. Акт об отсутсвии составлен. В объяснении говорит - опоздал на работу по семейным обстоятельствам. Далее от работы не отсранялся, оставшееся время нес службу. Как бы вы квалифицировали это отсутсвие: опоздание на работу или прогул? Вроде бы по смыслу ТК - прогул (отсутствие более 4-х часов), в то же время - остаток смены отработал. Завтра нужно приказ подготовить о наказании, вот в раздумьях сижу....

Листаю Гарант по данному вопросу, в очередной раз умиляюсь нашей судебной системе :happy
Цитата
Например, в Таганском и в Черемушкинском судах г. Москвы были рассмотрены два аналогичных дела. Работников уволили за отсутствие на рабочем месте свыше четырех часов. Опоздание и у первого, и у второго произошло из-за поломки машины. Одного восстановили на работе, другому отказали в восстановлении. При вынесении указанных решений и при применении оценочной категории "уважительные причины" суд руководствовался личным усмотрением и собственным опытом. В первом случае поломка автомобиля показалась судье, который сам пользуется машиной, достаточно убедительным объяснением и веской причиной для значительного опоздания на работу. В то время как во втором случае судья, не являющийся автолюбителем, исходил из того, что можно было воспользоваться общественным транспортом и на работу успеть.

Цитата
Снеженка пишет:
Уважаемые коллеги! Хотелось бы узнать ваше мнение по такой ситуации:

Работник работает по графику, 24 часа - с 8-00 до 8-00. На смену вышел в 13-00, то есть спустя 5 часов 30 минут. Акт об отсутсвии составлен. В объяснении говорит - опоздал на работу по семейным обстоятельствам. Далее от работы не отсранялся, оставшееся время нес службу. Как бы вы квалифицировали это отсутсвие: опоздание на работу или прогул? Вроде бы по смыслу ТК - прогул (отсутствие более 4-х часов), в то же время - остаток смены отработал. Завтра нужно приказ подготовить о наказании, вот в раздумьях сижу....
У нас ПВТР прописано, нпример, что в таких экстренных случаях нужно сообщить о ЧС домашнем непосредственному руководителю, иначе это прогул.
Истина где то рядом!!

Цитата
Снеженка пишет:
Листаю Гарант по данному вопросу, в очередной раз умиляюсь нашей судебной системе :happy
Цитата
Например, в Таганском и в Черемушкинском судах г. Москвы были рассмотрены два аналогичных дела. Работников уволили за отсутствие на рабочем месте свыше четырех часов. Опоздание и у первого, и у второго произошло из-за поломки машины. Одного восстановили на работе, другому отказали в восстановлении. При вынесении указанных решений и при применении оценочной категории "уважительные причины" суд руководствовался личным усмотрением и собственным опытом. В первом случае поломка автомобиля показалась судье, который сам пользуется машиной, достаточно убедительным объяснением и веской причиной для значительного опоздания на работу. В то время как во втором случае судья, не являющийся автолюбителем, исходил из того, что можно было воспользоваться общественным транспортом и на работу успеть.

Суд - это лотерея))):happy
Истина где то рядом!!

Цитата
Анна пишет:
У нас ПВТР прописано, нпример, что в таких экстренных случаях нужно сообщить о
ЧС домашнем непосредственному руководителю, иначе это прогул
Вот если бы на его место начальник сразу выставил другого охранника, я бы не секунды не сомневалась, что это прогул. А так - по ТК прогул, но смену то доработал... Не знаю как и написать.....

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Анна пишет:
У нас ПВТР прописано, нпример, что в таких экстренных случаях нужно сообщить о
ЧС домашнем непосредственному руководителю, иначе это прогул
Вот если бы на его место начальник сразу выставил другого охранника, я бы не секунды не сомневалась, что это прогул. А так - по ТК прогул, но смену то доработал... Не знаю как и написать.....
Простить не как? отработает может эти часы сверхурочно, если это случилось первый раз и сотрудник без нареканий работал до этого. Вообщем то по ТК -это прогул и Вы не нарушаете)) Так как отсутствие в 4 часа
Истина где то рядом!!

Цитата
Анна пишет:
Простить не как?
Сказали, что нет. Выговор объявят на первый раз. Только голову то мне ломать, как правильно изложить. :D

Снеженка, А проблема в чем у Вас? В формулировки приказа? акта?
Истина где то рядом!!

Приказ: прогул или опоздание. Наверное, напишу все же опоздание.....

)) Ну опоздание свыше 4 часов - это прогул))):D Замкнутый круг
Изменено: Анна - 21.02.2012 17:15:49
Истина где то рядом!!

Лучше опоздание длительное)) помягче звучит
Истина где то рядом!!

я бы написала бы опоздание, из 24 часов всего-то пять с половиной часов:D

Работника не было неделю, думали болеет, вернулся, оказался прогуливал. Написал объяснительную он, в которой указал, что без уважительных причин отсутствовал, есть докладная начальника. Работника не наказывали, уволился по собственному. В табеле стоят эти дни прогулы. Бухгалтерия требует от меня приказ о прогуле? Это обязательно?

Цитата
Стаф пишет:
Бухгалтерия требует от меня приказ о прогуле?
Наверно, не приказ о прогуле, а Акты о прогуле и объяснительную сотрудника.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Стаф пишет:
Работника не наказывали, уволился по собственному. В табеле стоят эти дни прогулы.
раз Вы уже прогулами не заморочились. надо было отпуск без сохранения заработной платы на эти дни оформить, или уже оформлять все по правилам прогул так прогул

Добрый день. та же ситуация и у нас. Прогулял 23.11, и с 26 по 29 .11. Пока начальство решало уволить или помиловать время шло, приказы печатались. И вот сегодня!!!! мне сообщают, что работник прощен, а эти дни оформить отпуском без сохранения з/п. Большие сомнения меня разбирают , а как это теперь декабрьским числом сделать? И каким числом датировать заявление этому горе-работнику?:?:
Умного человека обидеть нельзя, потому что на правду обижаться на стоит, а неправда не стоит внимания.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Наверно, не приказ о прогуле, а Акты о прогуле и объяснительную сотрудника.
вот и я так считаю. Объяснительная есть, докладная есть. А акт о прогуле это как? акты о неявках наверное, пока его не было?

Цитата
ОксанаХ пишет:
или уже оформлять все по правилам прогул так прогул
по каким правилам? У него прогул стоит, все как положено :)

Цитата
Стаф пишет:
акты о неявках наверное, пока его не было?
Акты об отсутствии на рабочем месте.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

подскажите пожалуйста:
сотрудница не вышла после отпуска БиР, позвонили - сказала придет увольняться, идет неделю ... в итоге сказала, увольняйте за прогул мне все равно, теперь на звонки не отвечает.

??1 - возможно ли оформить прогул без личного присутствия работника (все только по почте - хотя не факт,что и на почту она отреагирует)

2- не будет ли являться нарушением, что письмо о необходимости дать письменное объяснение, будет оформлено намного позже той даты, когда совершен прогул. например, прогулы с 23 ноября, а письмо ____ декабря.

Цитата
Ольга пишет:
не вышла после отпуска БиР
По идее она должна идти в отпуск по уходу за ребенком (ребеночек родился, все хорошо?) Так что за прогул очень не рекомендую. Поезжайте к ней домой и если что - берите заявление на увольнение, хотя совсем не логично: зачем ей увольняться???

Снеженка, ребеночек родился мертвым, мы ей предоставляли только удлиненный БиР, поэтому это прогул, верно ? как все таки поступить в таком случае, возможно отправка заявления по почте?
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл