Генеральный директор собирается взять авто на ООО в кредит, ездить будет сам лично, фактически берет в собственное пользование, но через фирму, возникает вопрос, как правильно все оформить? Нужен ли договор аренды ООО с ген. директором, и вообще какие нужны документы?
Автомобиль в кредит
Автомобиль в кредит
25.03.2010 15:41:02 | |
25.03.2010 16:43:46 Договор по кредиту оформите с банком и пусть перечисляют со счета фирмы каждый месяц деньги, будет висеть на балансе это авто. Никакого договора аренды не нужно. | |
26.03.2010 10:49:17 Плата за пользование личным автомобилем - 1200 руб. в месяц. Обязательно нужны будут путевые листы, чтобы списывать ГСМ. | |
26.03.2010 11:43:41
Лапусик откуда число 1200? | |||
26.03.2010 12:06:02 Nusik афигеть...мало того что ГД берет машинку через фирму так фирма еще и плать ему должна 1200 руб. ... | |
26.03.2010 12:55:19 Флэшка, а что ты хочешь? таково сейчас руководство. Наглое В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров. | |
26.03.2010 17:39:16 Акты списания естественно, а об автохозяйстве я тоже ничего не слышала. | |
26.03.2010 17:45:14
согласна, доплачиваем только если, сотрудник использует личное авто для служебных целей | |||
26.03.2010 19:19:54
Катерина совершенно права, просто я поняла что у меня скоро добавится визитов в военкомат блин... блин куда угодно только не туда. ![]() Изменено: - 26.03.2010 19:22:00 | |||
29.03.2010 08:36:32
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..." | |||
29.03.2010 09:28:06 Юлия Вик А у Кати всем этим она занимается... это наверное особенности работы в Санкт-Петербурге...везде механик у нас кадровик... | |
14.02.2020 12:48:28 Всем доброго времени суток. Возобновлю тему. В организации берут в лизинг автомобиль, который оформляется на организацию. Фактически это авто для директора/собственника, который использует его в личных целях. Никогда раньше этим не сталкивалась. В организации одни офисники, никаких механиков, ремонтников у нас нет. Помогите/подскажите, пожалуйста, какие документы мне надо оформлять? Доп соглашение с директором, где указывается, что он пользуется авто? Приказы? Медосмотры? Изменено: - 14.02.2020 12:48:58 | |
14.02.2020 12:59:53 А предрейсовые мед.осмотры не нужно будет проходить тому, кто будет за рулем? | |
14.02.2020 13:15:39
Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 22.07.2019. Доверенность N _____ на управление транспортным средством юридического лица сотруднику организации ___________________________________________________ (прописью место и дата совершения доверенности <1>) ___________________________________ "________________________________", (полное наименование юридического лица согласно учредительным документам) ОГРН _________, ИНН _________, КПП ________, адрес: ______________________, в лице ____________________ (должность, Ф.И.О.), действующ____ на основании _____________________________________ (устава и т.п.), являясь единственным собственником и владельцем __________________________________________ (вид, марка, модель транспортного средства) государственный регистрационный знак: ________________________________, идентификационный номер (VIN): _______________________________________, год выпуска: _________________________________________________________, паспорт транспортного средства: серия __________, N __________________, Свидетельство о регистрации транспортного средства: серия ______, N __________, выдано _______________________________________, настоящим доверяет гр. Российской Федерации ________________________ (Ф.И.О. доверенного лица полностью), "__"________ ___ г. рождения, паспорт (или: иной документ, удостоверяющий личность): серия ____ N ________, выдан "__"______ 20__ г. ____________________________________ (наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность), зарегистрирован___ по адресу: _____________________________, работающему у Доверителя в должности ___________________________ по Приказу от "__"______ 20__ г. N ____, управление данным транспортным средством по заданию Доверителя, а также для поездок в личных целях в нерабочее время Доверителя, обеспечение его надлежащего технического состояния, представление интересов Доверителя перед другими участниками дорожного движения, в уполномоченных органах, перед должностными лицами таких органов, урегулирование всех вопросов при дорожно-транспортных происшествиях, прохождение технического осмотра, замену частей и агрегатов транспортного средства, оформление необходимых для эксплуатации транспортного средства документов, получение дубликатов регистрационных документов и знаков, подачу заявлений и иных документов, уплату установленных сборов, обязательных платежей, выполнение иных действий, связанных с эксплуатацией и содержанием транспортного средства. Доверенность выдана на _____ года (или: месяцев) <2> с правом (вариант: без права) передоверия <3> (вариант, если право передоверия предусмотрено: с правом (вариант: без права) последующего передоверия полномочий другим лицам) <4>. Действие настоящей доверенности прекращается досрочно в случае увольнения _______________________________ (Ф.И.О. доверенного лица) от Доверителя. Руководитель: ________________/___________________________/ (подпись) (Ф.И.О.) -------------------------------- Информация для сведения: <1> В соответствии с абз. 2 п. 1 ст. 186 Гражданского кодекса Российской Федерации доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна. <2> Согласно п. 1 ст. 186 Гражданского кодекса Российской Федерации, если в доверенности не указан срок ее действия, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения. <3> В соответствии со ст. 187 Гражданского кодекса Российской Федерации. <4> Согласно п. 7 ст. 187 Гражданского кодекса Российской Федерации передача полномочий лицом, получившим эти полномочия в результате передоверия, другому лицу (последующее передоверие) не допускается, если иное не предусмотрено в первоначальной доверенности или не установлено законом. | |||
14.02.2020 13:27:07 Челентано,Спасибо огромное, за совет и образец доверенности. Надо посмотреть договор с банком. Только руководство хочет, чтобы траты на авто (тот же бензин) списывались с организации. При такой доверенности это возможно? | |
14.02.2020 13:36:09 А кто-нибудь может мне сказать, в чем выгода для руководителя от такой телеги? Ну кроме того, что у него в собственности не будет авто, налоги не нужно платить..... Зачем такие сложности???? Почему на себя просто купить нельзя? Откройте мне глаза, пожалуйста. -)) | |
14.02.2020 13:38:06
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу... | |||
14.02.2020 13:50:21
| |||
14.02.2020 14:08:58 Челентано, спасибо. | ||||
Читают тему

афигеть...мало того что ГД берет машинку через фирму так фирма еще и плать ему должна 1200 руб. ...
просто я поняла что у меня скоро добавится визитов в военкомат
блин куда угодно только не туда.