Тема форума: Автомобиль в кредит | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 325195
Страницы:12След.
Ответить
Автомобиль в кредит

Генеральный директор собирается взять авто на ООО в кредит, ездить будет сам лично, фактически берет в собственное пользование, но через фирму, возникает вопрос, как правильно все оформить? Нужен ли договор аренды ООО с ген. директором, и вообще какие нужны документы?

простите, может я чего-то не понимаю, а причем тут Вы и кадровое делопроизводство?
по-моему, вопрос надо адресовать бухгалтерам... авто в кредит для ООО кажется называется лизинг, да и в банке, который собирается дать кредит, должны все условия обсудить.
А в вашей компании юрист есть? он-то точно должен все знать

ну если все документы будут на ООО, то вам нужно будет ставить его на баланс предприятия, считать амортизацию... Договор аренды в принципе не нужен, авто на балансе предприятия (не лично оформлен на физ лицо)
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Договор по кредиту оформите с банком и пусть перечисляют со счета фирмы каждый месяц деньги, будет висеть на балансе это авто. Никакого договора аренды не нужно.

Я делаю приказ в произвольной форме в котором указано за кем закреплен авто. А далее (точнее до) работа бухов: и по оформлению кредитов и по вешению на балансе и расчет нормы списания топлива...
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Плата за пользование личным автомобилем - 1200 руб. в месяц.
Обязательно нужны будут путевые листы, чтобы списывать ГСМ.

Цитата
Nusik пишет:
Плата за пользование личным автомобилем - 1200 руб. в месяц.

Лапусик откуда число 1200?

В случае компенсации работнику расходов, связанных с эксплуатацией личного автотранспорта в служебных целях, за счет средств от приносящей доход деятельности необходимо учитывать ее размеры, установленные Постановлением N 92 <6>: для легковых автомобилей с рабочим объемом двигателя до 2000 куб. см включительно компенсация составляет 1200 руб/мес., свыше 2000 куб. см - 1500 руб/мес.
--------------------------------
<6> Постановление Правительства РФ от 08.02.2002 N 92 "Об установлении норм расходов организаций на выплату компенсации за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей и мотоциклов, в пределах которых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций такие расходы относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией".

Nusik

:) афигеть...мало того что ГД берет машинку через фирму так фирма еще и плать ему должна 1200 руб. ...

Флэшка,
а что ты хочешь? таково сейчас руководство. Наглое
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Если кредит через фирму, то машина формы. Значит - автохозяйство. Мчите в Военкомат открываете автохозяйство, затем раза по 2 в год оббегаете военком и ГАИ, куда носите кучу приказов, акты и т.д. Далее издаете приказ о расходе топлива и ежемесячно Акты списания ГСМ и тому подобная муть. Обычно этим занимаеться бухгалтерия. В нашей фирме это делаю я.
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Цитата
Katёna пишет:
Если кредит через фирму, то машина формы. Значит - автохозяйство. Мчите в Военкомат открываете автохозяйство, затем раза по 2 в год оббегаете военком и ГАИ, куда носите кучу приказов, акты и т.д. Далее издаете приказ о расходе топлива и ежемесячно Акты списания ГСМ и тому подобная муть. Обычно этим занимаеться бухгалтерия. В нашей фирме это делаю я.

таааак...я ничего вот этого не читала...ничего не знаю... :oops: :oops: это все мераж... :oops:

Акты списания естественно, а об автохозяйстве я тоже ничего не слышала.

Цитата
Katёna пишет:
Если кредит через фирму, то машина формы

согласна, доплачиваем только если, сотрудник использует личное авто для служебных целей

Цитата
Nusik пишет:
Акты списания естественно, а об автохозяйстве я тоже ничего не слышала.

Катерина совершенно права, :( просто я поняла что у меня скоро добавится визитов в военкомат :oops: :( :( блин... :cry: блин куда угодно только не туда. :(
Изменено: Флэшка - 26.03.2010 19:22:00

Цитата
Флэшка пишет:
у меня скоро добавится визитов в военкомат блин...
- а чего у Вас то??? Регистрацией автотранспорта на предприятии занимается механик и в военкомате на учет ставит тож он и техосмотры, да и много чего еще...
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Юлия Вик

А у Кати всем этим она занимается... :oops: это наверное особенности работы в Санкт-Петербурге...везде механик у нас кадровик...

Всем доброго времени суток.
Возобновлю тему.
В организации берут в лизинг автомобиль, который оформляется на организацию.
Фактически это авто для директора/собственника, который использует его в личных целях.
Никогда раньше этим не сталкивалась.
В организации одни офисники, никаких механиков, ремонтников у нас нет.
Помогите/подскажите, пожалуйста, какие документы мне надо оформлять? Доп соглашение с директором, где указывается, что он пользуется авто? Приказы? Медосмотры?
Изменено: Grafinya - 14.02.2020 12:48:58

А предрейсовые мед.осмотры не нужно будет проходить тому, кто будет за рулем?

Цитата
Grafinya написал:
омогите/подскажите, пожалуйста, какие документы мне надо оформлять? Доп соглашение с директором, где указывается, что он пользуется авто? Приказы? Медосмотры?
Хотите совет? Как только поставите ам на баланс предприятия, сразу оформите доверенность "на управление транспортным средством юридического лица сотруднику организации (для личных нужд, не связанных с деятельностью организации)" с правом передоверия. Весь тогда головняк с медосмотрами, ответственными за БДД, путевыми листами и прочее уйдёт. Но это если в договоре лизинга запрета нет.

Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 22.07.2019.
Доверенность N _____
на управление транспортным средством юридического лица
сотруднику организации

___________________________________ "________________________________",
(полное наименование юридического лица согласно учредительным
документам)
ОГРН _________, ИНН _________, КПП ________, адрес: ______________________,
в лице ____________________ (должность, Ф.И.О.), действующ____ на основании
_____________________________________ (устава и т.п.), являясь единственным
собственником и владельцем __________________________________________ (вид,
марка, модель транспортного средства)
государственный регистрационный знак: ________________________________,
идентификационный номер (VIN): _______________________________________,
год выпуска: _________________________________________________________,
паспорт транспортного средства: серия __________, N __________________,
Свидетельство о регистрации транспортного средства: серия ______,
N __________, выдано _______________________________________,
настоящим доверяет гр. Российской Федерации ________________________
(Ф.И.О. доверенного лица полностью), "__"________ ___ г. рождения, паспорт
(или: иной документ, удостоверяющий личность): серия ____ N ________, выдан
"__"______ 20__ г. ____________________________________ (наименование
органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность), зарегистрирован___ по
адресу: _____________________________, работающему у Доверителя в должности
___________________________ по Приказу от "__"______ 20__ г. N ____,
управление данным транспортным средством по заданию Доверителя, а также для
поездок в личных целях в нерабочее время Доверителя, обеспечение его
надлежащего технического состояния, представление интересов Доверителя
перед другими участниками дорожного движения, в уполномоченных органах,
перед должностными лицами таких органов, урегулирование всех вопросов при
дорожно-транспортных происшествиях, прохождение технического осмотра,
замену частей и агрегатов транспортного средства, оформление необходимых
для эксплуатации транспортного средства документов, получение дубликатов
регистрационных документов и знаков, подачу заявлений и иных документов,
уплату установленных сборов, обязательных платежей, выполнение иных
действий, связанных с эксплуатацией и содержанием транспортного средства.
Доверенность выдана на _____ года (или: месяцев) <2> с правом (вариант:
без права) передоверия <3> (вариант, если право передоверия предусмотрено:
с правом (вариант: без права) последующего передоверия полномочий другим
лицам) <4>.
Действие настоящей доверенности прекращается досрочно в случае
увольнения _______________________________ (Ф.И.О. доверенного лица) от
Доверителя.

Руководитель:
________________/___________________________/
(подпись) (Ф.И.О.)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> В соответствии с абз. 2 п. 1 ст. 186 Гражданского кодекса Российской Федерации доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна.
<2> Согласно п. 1 ст. 186 Гражданского кодекса Российской Федерации, если в доверенности не указан срок ее действия, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения.
<3> В соответствии со ст. 187 Гражданского кодекса Российской Федерации.
<4> Согласно п. 7 ст. 187 Гражданского кодекса Российской Федерации передача полномочий лицом, получившим эти полномочия в результате передоверия, другому лицу (последующее передоверие) не допускается, если иное не предусмотрено в первоначальной доверенности или не установлено законом.

Челентано,Спасибо огромное, за совет и образец доверенности. Надо посмотреть договор с банком.

Только руководство хочет, чтобы траты на авто (тот же бензин) списывались с организации. При такой доверенности это возможно?

А кто-нибудь может мне сказать, в чем выгода для руководителя от такой телеги?
Ну кроме того, что у него в собственности не будет авто, налоги не нужно платить.....

Зачем такие сложности???? Почему на себя просто купить нельзя?
Откройте мне глаза, пожалуйста. -))

Цитата
tutta написал:
Почему на себя просто купить нельзя?Откройте мне глаза, пожалуйста. -))
и мне. У нас тоже авто для личного пользования на организацию зарегистрированы
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
Grafinya написал:
Только руководство хочет, чтобы траты на авто (тот же бензин) списывались с организации. При такой доверенности это возможно?
Конечно возможно. Если по простому, то доверенность - это подкладка для проверки трудовой инспекцией. Для налоговой - машина будет на балансе предприятия и затраты на ГСМ можно списывать с предприятия стандартными бухгалтерскими способами.

Челентано, спасибо.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл