Тема форума: Книга учета движения трудовых книжек | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 872422
  RSS
Книга учета движения трудовых книжек

Подскажите пожалуйста, у нас в организации закончилась книга учета движения трудовых книжек. Мы сейчас заводим новую книгу, нумерация в книги пойдет с 1 или будет продолжением первой книги?
Ответы

Цитата
Снеженка пишет:
Вроде только один был тут.
;)

В книге учета ТК написано, наименование места работы структурное подразделение, а не наименование компании.
Тогда получается, если группа компаний, что вносить в одну книгу все Трудовые книжки, как то не логично, это же разные юридические лица)))).

Цитата
Мария Казимирова пишет:
Мне бы тоже было интересно. Может если нет подразделений, писать "Основное подразделение"?

Цитата
Снеженка пишет:
Только в том случае, если в ШР именно так и написано - "Основное подразделение". А если его нет - то придумывать мы не можем.
Снеженка, как всегда согласен с вами :handshake:

Цитата
Вадим А пишет:
Снеженка, как всегда согласен с вами :handshake:
клуб единомышленников? Мы тоже пишем подразделение
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Вадим А пишет:
Цитата
Мария Казимирова пишет:
если трудовой книжки ген.директора у меня нет, я ее не учитываю нигде?
А где она? Ген дир такой же работник как и остальные.
Честно говоря, его никто и никогда не видел, ... "призрак".
Просто есть человек, который по доверенности ведет все дела и все.

Цитата
Мария Казимирова пишет:
Что значит "по доверенности" ??? Он принят на работу, табель на него ведете, зарплату перечисляете, в отпуск отправляете?

Или имеете в виду, что другой человек за него все подписывает и работу выполняет?
Изменено: Снеженка - 11.06.2013 12:18:04

Цитата
Мария Казимирова пишет:
"призрак"
С призраком заключен трудовой договор?

Цитата
Вадим А пишет:
ага, и подписан кровью :D
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Мария Казимирова пишет:
Что значит "по доверенности" ??? Он принят на работу, табель на него ведете, зарплату перечисляете, в отпуск отправляете?

Или имеете в виду, что другой человек за него все подписывает и работу выполняет?
Да, другой человек подписывает и работу выполняет.
На работу принят.
Изменено: Мария Казимирова - 11.06.2013 12:31:17

Цитата
Ev_Genia пишет:
Цитата
Вадим А пишет:
ага, и подписан кровью :D
Типа того :happy Честно говоря, у самой голова кругом, от этого бардака...

Цитата
Мария Казимирова пишет:
На работу принят.
Значит и трудовая должна быть у вас.
Поговорите с тем, человеком, который имеет право доступа к "призраку", пусть поговорят по душам. И объяснит, что ТК должна находится в отделе кадров.

Добрый день! Работник был в отпуске без сохранения заработной платы. Во время этого отпуска написано заявление об увольнении, день увольнения-последний день отпуска, выпал на праздничный день. Можно будет написать эту дату в книге учета движения трудовых книжек, как дату выдачи трудовой книжки?

Если Вам приказом объявят рабочий день и Вы выйдете , чтобы выдать трудовую работнику. А потом этот рабочий день оплатят Вам в двойном размере. ;)

Цитата
Гость пишет:
Можно будет написать эту дату в книге учета движения трудовых книжек, как дату выдачи трудовой книжки?
Статья 14. Исчисление сроков

Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Добрый день! Работнику выписываю вкладыш трудовой книжки. Его нужно внести отдельной строй в книгу учета движения т/книжек или № вкладыша вписать где учтена трудовая книжка. Спасибо!

Цитата
Гость пишет:
Его нужно внести отдельной строй в книгу учета движения т/книжек или № вкладыша вписать где учтена трудовая книжка
Нигде это не регламентировано, но по логике: работник вносится один раз (ФИО), а уже несколькими строками трудовая, а ниже вкладыш.

Раз выдаете Вы, то и вписываете отдельной строкой.
Первая что приняли ТК, а вторая вкладыш.

Всем добрый день.
Книга учета движения трудовых книжек велась следующим образом : на каждую букву - отдельная страница. Некоторые буквы когда-то закончились и кадровик продолжал записи на свободных местах следующих страниц. Как мне признать эту книгу законченной/испорченной и завести новую? Составить акт?

Натана, ничего с этой книгой не нужно делать. Просто сейчас заводите другую, пишите том 2 и работайте в 2 книгах до тех пор, пока не будут уволены все сотрудники из 1 книги.

Снеженка, спасибо

Вопрос ...Из серии "очевидное-невероятное".
Записывая в очередной раз в нашу и без того корявую книгу ( не я, честное слово ее заводила))) прием нового работника, присмотрелась к графе 7 "должность, профессия, специальность работника".
И там я пишу на полном автомате-должность на которую БЕРЕМ на работу.
То есть не та, что записана в ТрКн на титуле, или не написана....а та, которая записана внутри трудовой книжки....

Это всё ? ужас-ужас, да?

И ведь уже давно пишу, и сомнений не было, только недавно заметила...

Цитата
КадровичкаТаня пишет:
Записывая в очередной раз в нашу и без того корявую книгу ( не я, честное слово ее заводила))) прием нового работника, присмотрелась к графе 7 "должность, профессия, специальность работника".
И там я пишу на полном автомате-должность на которую БЕРЕМ на работу.
То есть не та, что записана в ТрКн на титуле, или не написана....а та, которая записана внутри трудовой книжки....

Это всё ? ужас-ужас, да?
а я тоже всегда так писала, ой вы бы видели ща мои глаза:o, так это что не правильно????
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

КадровичкаТаня,

ada_line@mail.ru, клевые вы девчонки, порадовали в конце рабочего дня)))))))))))
я тож пишу там
Цитата
КадровичкаТаня пишет:
должность на которую БЕРЕМ на работу
:happy:happy:happy
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
general пишет:
адровичкаТаня,

ada_line@mail.ru, клевые вы девчонки, порадовали в конце рабочего дня)))))))))))
:oops::)

И еще. Неправильно внесла запись. Не стал работник работать.
Написала : запись под № 12111 недействительна.
Следующего работника мне вписывать под этим же номером? Или следующим - 12112 ?

Следующим, вы же предыдущую отменили.

Ну я заполнение этого номера отменила))) А номер что ли пропал?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл