Тема форума: Книга учета движения трудовых книжек | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 538333
  RSS
Книга учета движения трудовых книжек

Подскажите пожалуйста, у нас в организации закончилась книга учета движения трудовых книжек. Мы сейчас заводим новую книгу, нумерация в книги пойдет с 1 или будет продолжением первой книги?
Ответы

Цитата
Feb пишет:
А датой принятия трудовой книжки ставить дату принятия на работу? или сегодняшним числом (работает работник уже полгода)
Как заполняются графы 2,3,4 книги учета движения трудовых книжек и вкладышей в них?
В данных графах положено ставить дату, т.е. число (графа 2), месяц (графа 3), год (графа 4) приема на работу, заполнения трудовой книжки или вкладыша в нее.
Число и месяц пишут двумя арабскими цифрами, год пишут четырьмя арабскими цифрами.
Графы 2-4 названы так: «Дата приема на работу, заполнения трудовой книжки или вкладыша в нее». А как мы с Вами знаем, эти даты обычно не совпадают.
Согласно ст.66 ТК РФ работодатель (за исключением работодателей-физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.
То есть трудовая книжка работника заполняется позже, чем принимается работник на работу.
Если работник поступает на работу впервые....
Выдержка из консультации из этого пособия - http://kadrovik-praktik.ru/books/knigi-po-kadram/vedem-pravilno-knigu-ucheta-dvizheniya-trudovykh-knizhek-i-vkladyshey-v-nikh/index.php

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Цитата
Вадим А пишет:
Дату приема ставите фактическую (ту с которой работник приступил к работе)..
Спасибо, Вадим.
То есть, я ставлю номер по порядку и дату принятия на работу, все правильно?
Девочки! От всего сердца приглашаю вас 5 МАРТА на БЕСПЛАТНЫЙ вебинар, посвященный Любви и гармоничным Отношениям! Харизматично, не обычно и очень весело! С удовольствием отвечу на вопросы ;)

Цитата
1155 пишет:
Цитата
Feb пишет:
А датой принятия трудовой книжки ставить дату принятия на работу? или сегодняшним числом (работает работник уже полгода)
"Графы 2-4 названы так: «Дата приема на работу, заполнения трудовой книжки или вкладыша в нее». А как мы с Вами знаем, эти даты обычно не совпадают. Согласно ст.66 ТК РФ работодатель (за исключением работодателей-физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней , в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной. То есть трудовая книжка работника заполняется позже, чем принимается работник на работу. "
Пять дней уже давно прошли, так что не получится на это сослаться) Он уже полгода работает, а запись про книжку следующего сотрудника уже сделана.
Девочки! От всего сердца приглашаю вас 5 МАРТА на БЕСПЛАТНЫЙ вебинар, посвященный Любви и гармоничным Отношениям! Харизматично, не обычно и очень весело! С удовольствием отвечу на вопросы ;)

Я тоже всегда ставлю дату приема на работу. Потому что ПРИНЯТЬ трудовую книжку мы должны не через пять дней работы , а сразу же - с первого дня работы, и соответственно зарегистрировать в журнале о том, что мы ее приняли - сразу. А уж когда мы ее заполним - это дело второе.

Цитата
Feb пишет:
Спасибо, Вадим.
То есть, я ставлю номер по порядку и дату принятия на работу, все правильно?
Да совершенно верно.

Цитата
Feb пишет:
Пять дней уже давно прошли, так что не получится на это сослаться) Он уже полгода работает, а запись про книжку следующего сотрудника уже сделана.
у Вас есть выбор: или поставить дату приема на работу, или дату заполнения трудовой книжки, даже если уже есть записи после этих чисел. Третьего не дано.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Цитата
1155 пишет:
у Вас есть выбор: или поставить дату приема на работу, или дату заполнения трудовой книжки, даже если уже есть записи после этих чисел. Третьего не дано.
А, Вы в этом плане... тогда да, все верно. Спасибо:handshake:

Нужно ли вписывать Директора в книгу учёта или нужно вписывать со следующих работников, и присваевается ли табельный директору

Если работает по основной, то ДА.
Директор такой же работник, поэтому и табельный номер присваивается.

Цитата
NATALI пишет:
Нужно ли вписывать Директора
А чем в данном случае трудовая книжка директора отличается от трудовых книжек других работников.
При условии

Цитата
Серега пишет:
Если работает по основной,
вписываем обязательно.

На основании чего кадровик заполняет графу 11 книги учета движения трудовых книжек, если деньги за бланк работник оплачивает в кассу, а не в отдел кадров?

Подскажите пожалуйста, всю голову сломала уже - два учебных заведения( техникум и лицей) реорганизовали путем слияния в третье (колледж). Можно в новом уч заведении завести новую книгу учета трудовых кн. Если нет, то в какую из двух старых записывать принятых сотрудников? Как правильно оформить все это???

Мне передали сейчас несколько организаций.
Ни в одной, никогда не было книги учета трудовых книжек.
1. С чего начать?
2. Необходима ли какая-то служебная записка (о чем примерно должно быть в ней написано?), чтобы завести книгу?
3. Ее надо будет вшить в книгу?
4. Просто внести по списку трудовые книжки, которые сейчас в наличии?
5. А уволенных уже не учитывать?
6. При внесении надо ли соблюдать иерархию даты принятия и номеров приказов?
7. Или просто все подряд переписать?
8. Кто должен подпись поставить о принятии трудовой книжки? Я как кадровик?
9. А ничего, что люди пришли еще за долго до меня?
10. Можно ли в книге, т.к. колонки узкие писать одну запись, на несколько строк?

Цитата
Мария Казимирова пишет:
С чего начать?
Купить книгу.

Цитата
Мария Казимирова пишет:
. Необходима ли какая-то служебная записка (о чем примерно должно быть в ней написано?), чтобы завести книгу?
Нет конечно. Она предусмотрена законодателем.

Цитата
Мария Казимирова пишет:
Просто внести по списку трудовые книжки, которые сейчас в наличии?
Да

Цитата
Мария Казимирова пишет:
А уволенных уже не учитывать?
А Вы их каким образом сможете учесть???

Цитата
Мария Казимирова пишет:
При внесении надо ли соблюдать иерархию даты принятия и номеров приказов?
Было бы идеально - по датам приема.

Цитата
Мария Казимирова пишет:
Кто должен подпись поставить о принятии трудовой книжки? Я как кадровик?
Вы

Цитата
Мария Казимирова пишет:
Можно ли в книге, т.к. колонки узкие писать одну запись, на несколько строк?
А иначе и не получится.

Социологический опрос. :D

Я в 8 графе книги (Наименование места работы (с указанием структурного подразделения), куда принят работник) всегда пишу именно подразделение. Если нет подразделения , графу оставляю пустой.

Сейчас увидела чужую книгу, там подразделений нет, в каждой строке написано название самой организации , то есть "ООО "Ромашка". У меня это вызывает недоумение: ведь книга ООО Ромашка и никакие другие трудовые туда не вносятся.

Что пишете вы в данной графе??? :handshake:

Снеженка, Спасибо за ответы)

Снеженка, а вот еще вопрос можно, если трудовой книжки ген.директора у меня нет, я ее не учитываю нигде?

Цитата
Мария Казимирова пишет:
трудовой книжки ген.директора у меня нет
Ее может не быть только в том случае, если он совместитель. Если нет - должна быть. Выколачивайте.

Цитата
Снеженка пишет:

Я в 8 графе книги (Наименование места работы (с указанием структурного подразделения), куда принят работник) всегда пишу именно подразделение. Если нет подразделения , графу оставляю пустой.

Сейчас увидела чужую книгу, там подразделений нет, в каждой строке написано название самой организации , то есть "ООО "Ромашка". У меня это вызывает недоумение: ведь книга ООО Ромашка и никакие другие трудовые туда не вносятся.

Мне бы тоже было интересно. Может если нет подразделений, писать "Основное подразделение"?

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Мария Казимирова пишет:
трудовой книжки ген.директора у меня нет
Ее может не быть только в том случае, если он совместитель. Если нет - должна быть. Выколачивайте.
О ужас... чем дальше в лес...тем страшнее...

Цитата
Мария Казимирова пишет:
писать "Основное подразделение"?
Только в том случае, если в ШР именно так и написано - "Основное подразделение". А если его нет - то придумывать мы не можем.

Цитата
Мария Казимирова пишет:
если трудовой книжки ген.директора у меня нет, я ее не учитываю нигде?
А где она? Ген дир такой же работник как и остальные.

Вадим А, Ваше мнение по моему вопросу???

Цитата
Снеженка пишет:
Ваше мнение по моему вопросу???
какому конкретно?:)

Цитата
Снеженка пишет:

Вроде только один был тут. :D
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл