Тема форума: Книга учета движения трудовых книжек | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 137540
  RSS
Книга учета движения трудовых книжек

Подскажите пожалуйста, у нас в организации закончилась книга учета движения трудовых книжек. Мы сейчас заводим новую книгу, нумерация в книги пойдет с 1 или будет продолжением первой книги?
Ответы

А если книга пришла в негодность???Что тогда,как это исправить?Сижу думаю над приказом.Новую книгу уже завела.

Цитата
elizaveta1 пишет:
А если книга пришла в негодность???
Что значит пришла в негодность?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Испорчены листы,залиты были водой.

Цитата
elizaveta1 пишет:
Испорчены листы,залиты были водой.
Ну, если записи не читабельны, то делайте Приказ о том, что в связи с непригодностью Книги учета ... для дальнейшего использования с такого-то числа использовать в целях учета ТК и вкладышей новую Книгу учета...
Ну вот как-то так, наверное.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

а в основании может акт какой-нибудь составить?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
если записи не читабельны
Действительно интересный случай..... Наверное в этом случае стоит в новой книге учета переписать все имеющиеся в наличии трудовые???? :?:

Цитата
elizaveta1 пишет:
а в основании может акт какой-нибудь составить?
Можно и Акт составить, где указать, по какой причине Книга признается непригодной к дальнейшему использованию и требует замены.

Цитата
Снеженка пишет:
Наверное в этом случае стоит в новой книге учета переписать все имеющиеся в наличии трудовые??
Полагаю, что в этом случае (когда записи не читабельны) нужно.

Акт в произвольной форме?Ни разу не сталкивалась в таким.
Все трудовые,которые сейчас в наличии переписала в алфавитном порядке,а вновь принимаемых как обычно.

Цитата
elizaveta1 пишет:
Акт в произвольной форме?
Да.

У нас эта Книга движения велась весьма некорректно(((
То есть ФИО с сокращениями, записи с помарками, кое-что подписано, и с использованием белого"корректора"....

Сейчас я уже человек 10 не вписываю. Думаю.
Можно ли на этом основании завести новую?
Или просто дальше вести как можно правильней?
Можно ли , если ФИО не помещаются в одну строку-писать с переносами?

Еще. Не ведется у нас Книга по учету бланков ТрКн.
Вот нет и всё((((
так как ее должна вести бухгалтерия-они вести не хотят, и у меня есть просто запас бланков Тр Кн и вкладышей, я их использую...

Цитата
КадровичкаТаня пишет:
если ФИО не помещаются в одну строку-писать с переносами?
Интересно бы увидеть такие ФИО, которые помещаются в одной строке этого журнала....

Такие моменты ничем и никем не регламентированы (а думаете, прям до точки нужно все прописывать в НПА???). Пишите аккуратно и правильно - это главное.

Добрый день, у меня вот такой случай. Уволили сотрудника по сокращению штата, сегодня она пошла в центр занятости населения и ее отправили к нам за вкладышем в ТК.., так ее записи об приеме и увольнении были сделаны НА ДВОЙНОМ ЛИСТЕ ЧЕЙ-ТО ТРУДОВОЙ КНИЖКИ!! у меня вопрос могу ли я выдать ей вкладыш??

Цитата
ekpovarova пишет:
Добрый день, у меня вот такой случай. Уволили сотрудника по сокращению штата, сегодня она пошла в центр занятости населения и ее отправили к нам за вкладышем в ТК.., так ее записи об приеме и увольнении были сделаны НА ДВОЙНОМ ЛИСТЕ ЧЕЙ-ТО ТРУДОВОЙ КНИЖКИ!! у меня вопрос могу ли я выдать ей вкладыш??
это как? У вас были сделаны? "Двойном листе чьей-то трудовой" ! Чего только не бывает. Выдавайте вкладыш и делайте нормальную запись
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Нет,у предыдущего кадровика. Если оформить сегодняшним числом,а записи то на этом листе еще 90-х годов, имею ли я право их переписывать?- или мне только ее увольнение записать во вакладыше?

Цитата
ekpovarova пишет:
Нет,у предыдущего кадровика
У кадровика Вашей организации??? Если да, то конечно вы обязаны были выдать вкладыш. НО!

Цитата
ekpovarova пишет:
записи то на этом листе еще 90-х годов
А вкладыш будет выдан 2012 года..... Увольнение то когда состоялось? Если в этом году - МОЖЕТ БЫТЬ и можно (типа, своевременно не была внесена запись о приеме), а если раньше уволена была - я считаю что нельзя этого делать.

Цитата
ekpovarova пишет:
сегодня она пошла в центр занятости населения и ее отправили к нам за вкладышем в ТК.
Они то почему отправляют к вам??? Им этот вкладыш нужен? Другое дело, что эта запись нужна работнику для подтверждения страхового стажа. И опять же НО: документом, подтверждающим страховой стаж, может быть не только трудовая книжка, но и надлежащим образом оформленная справка (что лично я бы и сделала, повторюсь: если увольнение работника произошло не в этом году)

Увольнение произошло в этом году, а в центре занятости не знаю зачем!! Самое интересное,что по этому листочку она пенсию оформила!!а предыдущий кадровик это что-то конечно я от ее работы офигеваю, только я так и не поняла где она этот лист взяла,может со своей выбрала трудовой?
Изменено: ekpovarova - 25.10.2012 09:48:21

Цитата
ekpovarova пишет:
Самое интересное,что по этому листочку она пенсию оформила!!
:happy Вот оно - наши сотрудники ПФР в действии!!!

Уважаемые коллеги!
Прошу совета...
Пришла в компанию, досталась мне такая ситуация с Книгой...
В Книгу вписывались ФИО работников в порядке очередности приема на работу. У многих из них не было трудовых книжек (основная масса работников - иностранцы). Многим и них они так и не завелись за время работы (срочные трудовые договора максимум на год, до окончания действия разрешения на работу), у некоторых трудовые были, но в книгу их реквизиты вписаны не были, соответственно подписей работников тоже нет.
Компания существует год.
Как мне быть с такой ситуацией?
Вариант 1: С нового года завести новую Книгу учета. Вписать туда всех работающих на данный момент сотрудников и далее вести Книгу правильно.
Вариант 2: Оставить книгу в том состоянии, как есть сейчас, восстановить записи с момента, когда книга вестись перестала и внести все данные трудовых, которые есть в наличии, далее продолжить ведение правильно. При этом в книге останутся "пустые места" напротив многих фамилий.
Вариант 3: Проделать все, что описано в пункте 2 и заполнить пустые места реквизитами произвольно: проставить даты увольнения согласно кадровым приказам, а номера трудовых вписать "из головы", подписавшись за работников о получении книги на руки (вариант самый скользкий, но, тем не менее,имеющий право на обсуждение)

Буду благодарна за Ваши мнения!

Цитата
Anyranga пишет:
имеющий право на обсуждение
Думаю, что не имеющий, поскольку мы говорим о правильном и законном ведении кадрового делопроизводства, а не даем советы "как делать не надо". :handshake:

Цитата
Anyranga пишет:
Оставить книгу в том состоянии, как есть сейчас, восстановить записи с момента, когда книга вестись перестала и внести все данные трудовых, которые есть в наличии, далее продолжить ведение правильно. При этом в книге останутся "пустые места" напротив многих фамилий.
Только поясните момент: работники вписаны ВСЕ, но не у всех есть трудовые?

Если так, то
1. Вы обязаны завести трудовые работающим на сегодняшний день , вот эти номера и внесете.
2. По уволенным - конечно ничего сделать уже нельзя. Пусть остаются пустыми.

Вы правы. "Белые места" - то именно уволенные сотрудники. По ним данных нет. Может им были заведены трудовые книжки нашей компанией, может у них были ТК до приема к нам... Данные не внесены и люди уже уволились

Цитата
Anyranga пишет:
Пришла в компанию,
Составьте акт о выявленных недостатках. Подробно укажите у каких работников не указаны трудовые. При любой проверке покажете, что это - не Ваша вина.

Подскажите, пожалуйста, как быть, если пропущена запись в книгу учета трудовых книжек?

Был принят работник, у которого нет трудовой. (в организации их тоже не было, к сожалению).
Потом через полгода был принят следующий работник и внесена запись о приеме его трудовой книжки.

Сейчас нужно как-то внести туда запись о приеме трудовой книжки первого сотрудника. Как можно это сделать? Вносить какие-то исправления или можно просто следующим номером записать? (хотя тогда получится нарушение хронологического порядка)
Девочки! От всего сердца приглашаю вас 5 МАРТА на БЕСПЛАТНЫЙ вебинар, посвященный Любви и гармоничным Отношениям! Харизматично, не обычно и очень весело! С удовольствием отвечу на вопросы ;)

Цитата
Feb пишет:
Сейчас нужно как-то внести туда запись о приеме трудовой книжки первого сотрудника. Как можно это сделать? Вносить какие-то исправления или можно просто следующим номером записать? (хотя тогда получится нарушение хронологического порядка)
Вносите сейчас (под следующим порядковым номером) - исправления в журнале не делают.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Вносите сейчас (под следующим порядковым номером) - исправления в журнале не делают.
А датой принятия трудовой книжки ставить дату принятия на работу? или сегодняшним числом (работает работник уже полгода)
Девочки! От всего сердца приглашаю вас 5 МАРТА на БЕСПЛАТНЫЙ вебинар, посвященный Любви и гармоничным Отношениям! Харизматично, не обычно и очень весело! С удовольствием отвечу на вопросы ;)

Дату приема ставите фактическую (ту с которой работник приступил к работе)..
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл