Тема форума: Уволена с госслужбы по сокращению, но контракт не расторгнут. С 13 мая с.г. зарегистрирована в качестве ИП. Являюсь ли я по-прежнему гос.гражд.служащим и могу ли быть привлечена к ответственности по ст. !!6 НК РФ? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 623299
Уволена с госслужбы по сокращению, но контракт не расторгнут. С 13 мая с.г. зарегистрирована в качестве ИП. Являюсь ли я по-прежнему гос.гражд.служащим и могу ли быть привлечена к ответственности по ст. !!6 НК РФ?

Уволена с госслужбы по сокращению, но контракт не расторгнут. С 13 мая с.г. зарегистрирована в качестве ИП. Являюсь ли я по-прежнему гос.гражд.служащим и могу ли быть привлечена к ответственности по ст. !!6 НК РФ? , Публикация №623299

Страницы:1
Ответить
Уволена с госслужбы по сокращению, но контракт не расторгнут. С 13 мая с.г. зарегистрирована в качестве ИП. Являюсь ли я по-прежнему гос.гражд.служащим и могу ли быть привлечена к ответственности по ст. !!6 НК РФ?, Уволена с гос.гражд.службы в связи с сокращением должности.Основание увольнения: приказ о расторжении служебного контракта от 01.01.2005г. № А, в то время как назначение на сокращаемую должность осуществлялось согласно дополнения к контракту от 01.03.2007

В течение 18 лет работы в госорганах несколько раз имела место реорганизация структуры Управления. В связи с чем, отдел кадров постоянно что-то "мудрил" с основным конктрактом: на руки выдавались непонятные дополнения к контрактам, в то время с гос.гражд.служащим должен быть заключен 1(один) контракт - при приеме на работу. В последнем дополнении (последовательность нумерации дополнений не выдерживалась), которым я назначалась на замещаемую должность гос.гражд. службы, содержалось к примеру следующее: Пункт № 3 служебного контракта от 01.03.2007 № В изложить следующей редакции: (далее по тексту следовало наименование замещаемой мною должности, дата , с которой я обязана была приступить к исполнению обязанностей, размер оклада, размеры районн и северн. коэфф., персональная надбавка, и проч.выплаты), был установлен испытательный срок- 3 мес., оговаривались также иные позиции, как-то: предоставление отпуска. Данное дополнение, подписано руководителем Управления, мною, заверено гербовой печатью Управления.
НО!!! я в глаза не видела контракта, о котором упоминалось в настоящем дополнении. Тогда мне это было все равно. При увольнении в 2009году я была расстроена и не обратила внимание на то, что в приказе об увольнении со мной расторгается не контракт В от 01.03.2007года, а другой, который я помнила и подписывала - это контракт А от 01.01.2005года. НО, поскольку, меня увольняли с госслужбы в связи с сокращением должности , которую я замещала, в соответствии с контрактом В от 01.03.2007года, то и расторгаться со мной должен был именно контракт В, а не А, т.к. он (контракт А) и так уже не имел никакой юр. силы после заключения контракта В.
Правильно ли я полагаю, что в настоящий время создана ситуация, когда я фактически не работаю по прежнему месту работы, но в силу нарушений ,допущенных специалистами отдела кадров при оформлении документов по увольнению, я по прежнему являюсь гос.гражд. служащим со всеми вытекающими последствиями.
Правильная квалификация сложившейся ситуации для меня очень важна, ибо в настоящее время я зарегистрирована в качестве Индивидуального предпринимателя и могу попасть под налоговую ответственность по ст. 116 НК РФ.

Заранее благодарю всех кто откликнется,т.к. разрешение создавшейся ситуации для меня очень и очень важно!!!

P.S. В качестве ИП зарегистрирована с 13 мая 2011года.

Цитата
TS99@bk.ru пишет:
Правильно ли я полагаю, что в настоящий время создана ситуация, когда я
фактически не работаю по прежнему месту работы, но в силу нарушений ,допущенных
специалистами отдела кадров при оформлении документов по увольнению, я по
прежнему являюсь гос.гражд. служащим со всеми вытекающими последствиями.
Неправильно. Запись в трудовой есть? Приказ об увольнении был? Полный расчет при увольнении был, что=прекращению выплаты ЗП, отчислениям в фонды. Техническая ошибка в приказе не влияет на сам факт расторжения трудового договора (контракта).
Изменено: Ольга В. - 07.01.2012 22:58:32

Цитата
Ольга В. пишет:
Цитата
TS99@bk.ru пишет:
Правильно ли я полагаю, что в настоящий время создана ситуация, когда я
фактически не работаю по прежнему месту работы, но в силу нарушений ,допущенных
специалистами отдела кадров при оформлении документов по увольнению, я по
прежнему являюсь гос.гражд. служащим со всеми вытекающими последствиями.
Неправильно. Запись в трудовой есть? Приказ об увольнении был? Полный расчет при увольнении был, что=прекращению выплаты ЗП, отчислениям в фонды. Техническая ошибка в приказе не влияет на сам факт расторжения трудового договора (контракта).

Позвольте не согласиться. Что значит ваше высказывание: раз приказ есть об увольнении, значит уволена. А если в приказе содержится информация о расторжении служебного контракта, который и так уже ранее потерял силу, ввиду заключения со мной нового служебного контракта?? Этак -то можно , работая в отделе кадров не знать вообще никаких законов и ни за что при этом не отвечать!!! Самое главное издать приказ об увольнении и не важно на каком основании и все списать в последующем на техническую ошибку. Нет уж, что написано пером, того не вырубишь топором. А знать действующие НПА и руководствоваться ими особенно работникам отделов кадров особенно необходимо, т.к. от их действий зависят порою судьбы людские. Вот потому-то мне и нужна помощь КВАЛИФИЦИРОВАННОГО специалиста , а не так "с наскоку и абы как".

TS99@bk.ru, вы не успели зарегистрироваться на форуме, написали буквально три сообщения и уже начинаете с недовольства?!?!? Если у вас есть желания высказать своё недовольство работой кадровых служб (именно кадровых, так как я поняла, что вы обобщили), то вам, может быть, тогда в суд? Вот там справедливость восторжествует.......а писать здесь своё презрительное "фи", по-крайней мере, некрасиво! Здесь собрались, в том числе, КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ специалисты, для помощи друг другу и обсуждения сложных ситуаций.
P.S. Ольга В. дала вам грамотный, квалифицированный ответ. А если Вам он "не удобен", то извините.......закон для всех один.

Уважаемая, TS99@bk.ru!!
Вам не кажется как минимум странным, когда суждение о квалификации какого-либо специалиста высказывает субьект сам НЕ являющийся ни то чтобы квалифицированным, а вообще НИКАКИМ специалистом в данной области?...
Если Вы (не будучи специалистом))) так уверены в своей правоте, то к чему приходить к специалистам с вопросом - оставайтесь при СВОЕМ мнении.
Удачи.

TS99@bk.ru, из описанной вами ситуации понятно только что первоначальный контракт только менялся и не прекращался, т.е в него вносились только изменения путем доп.соглашений. Потом Вас сократили. Естественно прекращается первый контракт, а не его дополнения.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

TS99@bk.ru, а можно узнать по чему Вас этот вопрос стал волновать? Вам кто то, по этому поводу угрожал?

Уважаемая Ольга В.! Прошу прощения, если невольно Вас обидела, но у меня создалось впечатление, что с вашей стороны имело место беглое прочтение, без уяснения сути изложенной мной ситуации. Я имею высшее юридическое образование, 18 лет опыта работы в налоговых органах от старшего госналогинспектора, до руководителя налоговой Инспекции и затем 9 лет отработала в должности начальника отдела - одного из ведущих отделов в областном Управлении. Сегодня представляю интересы ЮЛ и ИП в судах и не только - это и ФАС России и ПФ России, и ФСС России. Как видите, я не НИКТО. До работы в налоговых органах 4,5 года отработала в учреждении,специализирующемся на вопросах трудового права. Я знаю правовые нормы ТК РФ! И сама восстанавливала людей по прежнему месту работы. Но моя ситуация слишком нестандартная. И самое главное - стороной по делу является госструктура в лице регионального Управления по налогам и сборам.
Относительно дополнения к служебному контракту. В том-то вся и суть, что в дополнении содержатся изменения в пункты служебного контракта от 01.03.2007г. № В. Но контракта В я не подписывала и не видела в глаза. Дополнение не имеет номера, не возможно установить к какому служебному контракту это дополнение. Но по тексту дополнения, изменения вносятся в служебный контракт В.!!! ПРЕДИСТОРИЯ ТАКОВА. В 2005 году мною подписан контракт от 01.01.2005г. № А о назначении на должность заместителя начальника отдела налогообложения юридических лиц. Далее. В связи с реорганизацией и изменением структуры прежние отделы были ликвидированы и с 01.03.2007 г. образованы новые. Далее. Отдел кадров предъявляет для ознакомления дополнение , согласно которому вносятся изменения в пункты служебного контракта от 01.03.2007г. № В , а именно: я с 01.03.2007 года назначаюсь на должность начальника отдела косвенных налогов Управления с установлением испытательного срока-3 месяца. В этом дополнении были оговорены все основные позиции, которые обязательны при заключении служебного контракта( см. основной текст выше). Дополнение подписано руководителем Управления и мною, скреплено гербовой печатью. Далее. С 01.01.2009 года вновь реорганизация, снова изменяется структура Управления. Все отделы Управления вновь ликвидированы, образованы новые. Отдел косвенных налогов, начальником которого я являлась, ликвидирован. Я предпочла увольнение с госслужбы в связи с сокращением должности, т.к. стаж госслужбы выработан, а здоровье дороже. Да и лихо было уже: администрирование НДС - дело хлопотное. А руководство стало меняться каждые два года и каждый "дул в свою дуду". Далее. Имело место разрешение спорных отношений в суде по одному из специалистов Управления( я была представителем), в ходе которых в судебном заседании и было озвучено обстоятельство, что фактически служебные контракты не расторгнуты у многих специалистов в т.ч. и у меня. Но данное обстоятельство не имело прямого отношения к предмету иска, поэтому оно лишь отражено в протоколе судебного заседания. Далее. С 13 мая 2011 года я зарегистрировалась в качестве налогоплательщика с организационно-правовым статусом - Индивидуальный предприниматель. Теперь я лицо осуществляющее предпринимательскую деятельность в установленном законом порядке. Далее. Я преподаю налоговое право в одном из ВУЗов. На нашей кафедре гражданского права контингент преподавателей разный - это: и бывшие судьи и работающие судьи, юристы с большим опытом работы. Их резюме: дополнение , которым внесены изменения в контракт от 01.03.2007 № В,в силу того, что в нем содержатся все основные позиции служебного контракта, даже в случае отсутствия самого служебного контракта - в моем случае это контракт от 01.03.2007г. № В, имеет юридическую силу контракта, в соответствии с которым я, начиная с периода 01.03.2007 года по 31.12.2008 года, исполняла обязанности начальника отдела косвенных налогов и мне производились все виды выплат.Должностная инструкция на начальника отдела косвенных налогов утверждена руководителем Управления датой от 01.03.2007 года. При увольнении же со мной расторгли служебный контракт от 01.01.2005 года, которым я назначалась на должность заместителя начальника отдела налогообложения юридических лиц. Один из знакомых юристов для разрешения создавшейся ситуации, предложил мне два варианта: 1)написать заявление на имя руководителя Управления с просьбой о расторжении служебного контракта от 01.03.2007 г. № В, в связи с тем, что должность начальника отдела косвенных налогов сокращена, а отдел косвенных налогов ликвидирован в структуре Управления начиная с 01.01.2009 года. 2) Подать исковое заявление в суд об изменении формулировки основания увольнения: т.е. Основанием увольнения должно являться - расторжение служебного контракта от 01.03.2007 года № В, в то время как сейчас Основание увольнения - расторжение служебного контракта от 01.01.2005 г. № А. И предложить в суде мировое соглашение в соответствии с которым датой увольнения будет проставлена любая из дат, но до 13 мая 2011 года, т.е. до даты регистрации в качестве ИП. Как правильно поступить в этой ситуации? Я уже голову сломала. Молчать дальше? Так в один прекрасный момент мне скажут: все знала и работала в качестве ИП и к ответственности. А Я ВСЮ ЖИЗНЬ РАБОТАЛА ПО ЗАКОНУ, ну по крайней мере до 13 мая 2011 года. Теперь многое открываю для заново. Почитав, на вашем сайте комментарии и ответы по некоторым из тем, увидела, что есть ОЧЕНЬ грамотные специалисты и неравнодушные люди. Зарегистрировалась, надеясь на вашу помощь и в надежде что и сама смогу кому-нибудь помочь. С уважением и надеждой на позитив ко всем форумчанам.

TS99@bk.ru, в трудовой книжке у Вас какие записи?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл