Тема форума: Помогите, очень нужна консультация по вопросу предоставления отпуска женщине | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 371491

Помогите, очень нужна консультация по вопросу предоставления отпуска женщине , Публикация №371491

Страницы:1
Ответить
Помогите, очень нужна консультация по вопросу предоставления отпуска женщине, Заявление на продление отпуска по уходу за ребенком, до момента устройства ребенка в д.сад

В компании работает сотрудница, которая второй раз уходит в отпуск по уходу за ребенком, только в этот раз она написала дополнительное заявление по достижению ребенком 3-х лет и просит продлить ей отпуск, пока она не сможет устроить ребенка в д.сад. В связи с этим вопрос, обязаны ли мы сохранить ее рабочее место, если да, то какие условия труда должны предоставить (например ст 263), тк. ее работа сменная. Сейчас на ее месте по срочному договору работает другой человек. Помогите пожалуйста с ответом, Заранее спасибо

"...коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней" - у Вас это пропсиано? дайте ей просто отпуск без сохранения з\п на период, пока не устроит ребенка в сад.

Цитата
Sofiko пишет:
только в этот раз она написала дополнительное заявление по достижению ребенком
3-х лет
Вообще-то в ТК только такой отпуск и имеется : отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Такое заявление и нужно было брать изначально и приказ делать именно такой. В заявлении нужно указывать с ...и по...конкретную дату достижения ребенком возраста 3-х лет (а не "пока устрою в садик" ). Никаких оснований для отказа в этом нет и вот такой совет

Цитата
mons.ksenia пишет:
дайте ей просто отпуск без сохранения з\п на период, пока не устроит ребенка в
сад.
....без комментариев...

Заявление на отпуск по уходу до з-х лет есть, она еще одно написала, сейчас сидя дома, начинаются непонятные фокусы, разговоры - буду работать только с пн. по пятницу - суббота воскр. выходные, но этот вариант ни как не подходит, т.к. у не смена, вот рук-ль начинает думать, а нужен ли такой сотрудник, т.к. сейчас на ее месте работает человек подходящий, к-го все устраивает

Цитата
Снеженка пишет:
....без комментариев...
sorry sorry я не так прочла вопрос))))) до 3-х лет.

Цитата
Sofiko пишет:
Заявление на отпуск по уходу до з-х лет есть, она еще одно написала
Тогда от меня сорри: а какое еще? свыше 3-х лет???

Цитата
Sofiko пишет:
разговоры - буду работать только с пн. по пятницу - суббота воскр.
выходные
Есть ТД, там как прописано? Изменить можно только соглашением. Вы не хотите менять - обязана работать так, как предусмотрено ТД. Не нравится - пусть увольняется.

Спасибо!

Цитата
Снеженка пишет:
Вы не хотите менять - обязана работать так, как предусмотрено ТД. Не нравится -
пусть увольняется.

Снеженка, а Вы не забыли про ст. 93? А именно, что р аботодатель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю по просьбе женщины, имеющей ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида - до 18 лет).
Ну правда нужно отметить, что в то же время РБ-ль не обязан предоставлять женщине именно такой график, какой она хочет.
Изменено: Ольга В. - 13.12.2011 18:02:08

Цитата
Ольга В. пишет:
нужно отметить, что в то же время РБ-ль не обязан предоставлять женщине именно такой график, какой она хочет.
Именно поэтому я не стала ничего говорить про ст. 93, поскольку здесь желание работницы было не о неполном дне

Цитата
Sofiko пишет:
буду работать только с пн. по пятницу - суббота воскр. выходные,
На практике конечно даже если она запросит неполный рабочий день, для работодателя будет очень проблематично , так как произойдет сбой в сменах и т.д. Вот и опять приходим к тому, что защищая права работников, законодателю практически наплевать на работодателя.

Цитата
Снеженка пишет:
защищая права работников, законодателю практически наплевать на работодателя
Думаю, что здесь не только защита прав работника, но и защита прав детей.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда, я все понимаю, сама мать. Но ради того, чтобы быть с ребенком по ночам, а не бросать его по первому звонку, я поменяла работу. Каждый для себя выбирает наиболее важные ценности. А сейчас с точки зрения должностного лица представляю ситуацию: захочет у нас охранница работать неполный день. А они работают по сутком, на определенных постах. И что делать? Ломать всю систему, работу всем охранникам на ее объекте? Человек шел на определенную работу, подписывал ТД, где оговариваются условия труда. Понимаю, что ее условия изменились. А кто поймет работодателя?

ПОМОГИТЕ, задолбала ГБ.Как правильно будет выглядеть приказ об отпуске если сотрудница идет на 24 календарных дня с 15.12.11?

Цитата
Яна Быстрова пишет:

ПОМОГИТЕ, задолбала ГБ.Как
правильно будет выглядеть приказ об отпуске если сотрудница идет на 24
календарных дня с 15.12.11?
Во - первых она идет в отпуск ежегодный?
Во - вторых на сколько календарных дней она идет в отпуск.
В - третьих необходимо указать период за который вы предоставите 24 дня.
Приказ составляется на унифицированной форме Т -6

да не о том я! даты????!!!!

по 13 января 2012 г.

прямо в приказе?

А что смущает? "А. ежегодный основной оплачиваемый отпуск на ..... календарных дней с "_____" __________ 20 ___ г. по "_____" __________ 20 ___ г."
В Вашем случае будет "А. ежегодный основной оплачиваемый отпуск на 24 календарных дней с "15" декабря 20 11 г. по "13" января 20 12 г."

а вас не смушает что КАЛЕНДАРНЫХ дней больше? меня смущает. Может я и не права

СТАТЬЯ 120. ИСЧИСЛЕНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЕЖЕГОДНЫХ ОПЛАЧИВАЕМЫХ ОТПУСКОВ
Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.
При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.

Ой, что-то со шрифтом...
СТАТЬЯ 120. ИСЧИСЛЕНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЕЖЕГОДНЫХ ОПЛАЧИВАЕМЫХ ОТПУСКОВ Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются. При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.

спасибо
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл