Тема форума: измение условий договора | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 774977
Страницы:12След.
Ответить
измение условий договора

Здравствуйте подскажите пожалуйста как и какой оформить договор на регионльных представителей. Директор попросил заключить другой договор, в котором поменяется система оплаты....только бонусы, без оклада. Мы хотим вывести из штата эту еденицу. Эти сотрудники у нас сейчас оформлены как совместители, по бессрочному договору.

Может "...я готов разделить Ваши страдания - но только по пунктам"(с):)))))))

Как же Вы сейчас выведете единицу из штатного, ведь люди на труд.дог. это получаеться их надо уволить.
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Возможно и через увольнение. Думаю не будет проблем с совместителями. Какой договор предусматривает долговременную работу без оклада, только на бонусе. Если нет оклада, можно выводить из штатного расписания эту еденицу??

Таких договоров я не знаю. Тут, по моему, 1 вариант договор оказания возмездных услуг, но там прописываеться сумма, которую работник получает, она фиксированная.

если хотите заключить трудовой договор, то обязательно! указывается оклад, а если только бонусы, тогда заключайте договор гражданско-правового характера

подскажите пожалуйста особенности оформления договора гражданско-правового характера или может форму такого договора

Договора гражд.-пр. характера - это договора, заключенные в соответствии не сТК РФ, с ГК РФ, такие как договор подряда или договор на оказание услуг. Шаблон модно взять на этом сайте в разделе "Образцы документов". Можно и саой дописать, если в образцах не нравится некоторые условия, н-р, что гражданин оказывает такие-то услуги, а фирма ему его услуги оплачивает. Только трудовую заводить не надо, а пусть сотрудник второй экземпляр оставит у себя, а когда на пенсию придет срок выходить, то предоставит в ПФ. Таких сотрудников и не надо ознакамливать с Правилами внутреннего распорядка, вся суть работы указывается в договоре.

спасибо Рина :)

Преимущества гражданско-правового договора для работодателя:

- Работник, действующий по гражданско-правовому договору обязан выполнить работу к определенному сроку и предоставить ее результат работодателю

- Сотруднику не нужно выделять рабочее место, бесплатное питание и социальный пакет

- Работнику не нужно оплачивать обязательное медицинское и социальное страхование

- Налоговые льготы, не начисляется ЕСН в части налога, зачисляемого в ФСС РФ (4,0 % от налоговой базы по ЕСН в соответствии с п. 3 ст. 238 НК РФ)

- Нет необходимости в социальных гарантиях, предоставляемых по Трудовому Кодексу Российской Федерации при оформлении работника с помощью трудового договора

- Не начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование на сумму вознаграждения, за исключением случая, когда это специально оговорено между работником и работодателем в гражданско-правовом договоре

- Вознаграждение по гражданско-правовому договору производится, как правило, по окончании работы в соответствии с ценой, указанной в самом договоре непосредственно за сам результат работы, а не 2 раза в месяц как при оформлении по трудовому договору

- Работодатель не обязан возмещать расходы при использовании личного имущества работника если иное не предусмотрено гражданско-правовым договором между работником и работодателем.

Преимущества гражданско-правового договора для работника:

- Сотрудник не обязан соблюдать внутренний трудовой распорядок предприятия

- Работник может не участвовать в субботниках и других корпоративных мероприятиях

Недостатки гражданско-правового договора для работодателя:

- Невозможность проведения оперативного контроля над деятельностью работника

- Невозможность привлечь к ответственности за несоблюдение внутреннего трудового распорядка организации

- Возможность переквалификации в судебном порядке гражданско-правового договора в трудовой, если суд примет решиение, что именно таким договором фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем (ст.11 ТК РФ).

- Если работник, с которым заключен гражданско-правовой договор, не зарегистрировано как ИП БОЮЛ, то его могут привлечь к ответственности за незаконное осуществление предпринимательской деятельности

Таким образом, мы видим, что гражданско-правовой договор в ряде случаев отлично заменяет трудовойдоговор. Согласно оценкам экспертов, в ближайшие несколько лет эта форма взаимоотношений работника и работодателя станет превалирующей в связи с ее высокой экономичностью и производительностью и будет широко применяться наряду с традиционной схемой взаимоотношений работника и работодателя в виде трудового договора.

Цитата
Shevy пишет:
Какой договор предусматривает долговременную работу без оклада, только на бонусе.

Можно в ТД прописать: система оплаты труда - на комиссионной основе и установить фиксированный процент от продаж. Законом в настоящее время это делать не запрещено. Но МРОТ при выплате з\пл. д.б обеспечен. Т.е. з\пл. не должна быть меньше МРОТ, если даже продаж в этот месяц не было или было мало.

Цитата
Katёna пишет:
Преимущества гражданско-правового договора для работодателя:

Не каждый договор ГПХ может быть признан законным, а чаще им "маскируются" трудовые отношения. И при обнаружении этого факта налоговиками или труд.инспекцией грозит все вытекающие...

а верно ли японимаю, что в ПВТР не должно быть ни слова про гражданско-правовые договоры?
у нас тут дискус по этому поводу :)

Цитата
anjuta80 пишет:
а верно ли японимаю, что в ПВТР не должно быть ни слова про гражданско-правовые договоры?
Ну я бы не была бы так категорична...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Ну я бы не была бы так категорична...
а почему? Граждане работающие по гражд.-правов. договорам НЕ ПОДЧИНЯЮТСЯ ПВТР

вот мы и спорим... что "Правила внутреннего трудового распорядка - локальный нормативный акт, регламентирующий в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, применяемые к работникам меры поощрения и взыскания, а также иные вопросы регулирования трудовых отношений у данного работодателя."
а ДП это же не трудовые отношения?

При заключении договора подряда, работник не подчиняется НИ ОДНОМУ лок акту работодателя.

Вот и я про тоже самое.. ПОэтому зачем прописывать какие-то моменты, связанные с ДП в ПВТР?
С таким же успехом можно написать туда.. мм тв-программму на неделю :)

Цитата
anjuta80 пишет:
тв-программму на неделю
:D

т.е. я же права? Выкидываем из ПВТР все про ДП? ;)

Вот статья. Думаю она ответи на многие ваши вопросы.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum4/topic5910/message45829/?result=new#message45829

Цитата
anjuta80 пишет:
Выкидываем из ПВТР все про ДП?
Конечно. ПВТР регулируют трудовые отношения.

не открывается статья у :cry: меня
Изменено: anjuta80 - 01.12.2009 12:09:31

У меня все открылось. Если не получается пришлите почту, отправлю.

anjuta80@rambler.ru
Буду очень-очень благодарна ;)

anjuta80, проверяйте почту.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл