Тема форума: Табель рабочего времени. если сотрудник в ВЫХОДНОЙ день находится в КОМАНДИРОВКЕ что ему писать? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 221972

Табель рабочего времени. если сотрудник в ВЫХОДНОЙ день находится в КОМАНДИРОВКЕ что ему писать? , Публикация №221972

RSS
Табель рабочего времени. если сотрудник в ВЫХОДНОЙ день находится в КОМАНДИРОВКЕ что ему писать?, И как правильно посчитать время отработанное?

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с табелем....
Я никогда его не делала, для этого у нас есть сотрудница, но она заболела...
вопрос такой если сотрудник в ВЫХОДНОЙ день находится в КОМАНДИРОВКЕ что ему писать????
И как правильно посчитать время отработанное????
Ответы

Цитата
Катюша пишет:
как праздничный день?
да..

Вопрос. Если работник болел, но больничный не предоставлял., например до конца месяца, на момент составления табеля -нет больничного. Ставится же НН?
А потом он принес, скажем , через неделю. Что делать?
Оформлять дополнительный Табель -только на него с "Б" ?
Или как?

Цитата
КадровичкаТаня пишет:
Ставится же НН?
Да.

Цитата
КадровичкаТаня пишет:
Принес через неделю, сдаете его в бухгалтерию

Цитата
КадровичкаТаня пишет:
Оформлять дополнительный Табель -только на него с "Б" ?
Или как?
Нет. У бухгалтерии должно быть основание для неначисления работнику зп за пропущенные дни.
Остальное - дело бухгалтерии.
Вы сдали табель по состоянию на последний день месяца.
Изменено: Дана - 25.10.2012 09:48:56
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
КадровичкаТаня пишет:
Грамотные специалисты рекомендуют делать корректирующий табель, уже внеся туда вместо НН Б. На мой взгляд - это правильно. Мы так же всегда делаем.
Цитата
Объяснения неявки получены после сдачи табеля. Сотрудник отсутствовал на работе, но не позвонил, не уточнил, по какой причине. До сдачи табеля в бухгалтерию графу "Отметки о явках и неявках на работу по числам месяца" можно оставить незаполненной. Если к моменту сдачи табеля работник не появился, не представил оправдательных документов, в табеле следует проставить отметку о неявке по невыясненным причинам - код НН или 30.
После того как работник представит оправдательные документы, например больничный лист, код НН нужно заменить кодом Б или 19. В этом случае к закрытому табелю прилагают дополнительный лист с точными сведениями по данному работнику.
О.В. Негребецкая,
научный редактор журнала "Зарплата"

"Зарплата", N 11, ноябрь 2010 г.

Цитата
Если на момент сдачи табеля в бухгалтерию оправдательные документы не представлены либо причина не выяснена, то табель сдается с отметкой о неявке по невыясненным причинам. Такая отметка делается в виде кода НН или 30.
После представления оправдательных документов (например, больничного листа) либо выяснения причин отсутствия сотрудника на рабочем месте код НН (30) должен быть заменен на другой код (Б или 19, ПР или 24 и др.). Необходимый код указывается в дополнительном листе, который прилагается к основному табелю.

О.Н. Нестеркина,
эксперт журнала "Российский налоговый курьер"

"Российский налоговый курьер", N 16, август 2011 г.

Спасибо. Табели нумеруются ( ну янв №1, февр №2), доп табель можно с дробью например нумеровать?

Я тож делаю доп. табель, тот же номер, что и у общего табеля за тот месяц, плюс буквенный код "КОРР"

Цитата
КадровичкаТаня пишет:
доп табель можно с дробью например нумеровать?
Честно говоря, я не видела никаких указаний по поводу присвоения номеров табелю (думаю, что их и нет), а поэтому - можно. Это вероятно должно быть расписано в ЛНА вашего предприятия (мы вообще не нумеруем табеля, дату ставим, а номер документа - оставляем пустым).

девочки как посчитать часы,по прогулам если один учебный день 7 часов

в нашей организации увольнялся сотрудник, я поставила ему 10 отработанных дней,а по табелю он отработал только 8,
бухгалтерия его расчитала за 10 отраб дней,сейчас мне нужно как то устранить эту проблему...но я не знаю как...помогите пожaлуйста...

Цитата
Гость1 пишет:
я поставила ему 10 отработанных дней,а по табелю он отработал только 8,
Это где Вы так поставили? В бух при увольнении подается табель. На основании табеля и записки-расчета производятся выплаты. Получается, что работник уволился 8 числа месяца, а Вы указали дату увольнения 10??? Или работник по сменам работал???

Девочки, все-таки хотелось бы вернуться к началу данной темы и кое-что уточнить по заполнению табеля Т-12... Приведу пример: январь 2012 г. Для сотрудников, которые работали по графику, вроде все понятно - 16 раб.дней, 128 часов (40-часовая раб.неделя), 15 выходных. Но вот 1 сотрудник ездил в командировку с 25 по 28 января. Понятно, что 25-27 января мы в верхней строке проставляем К, в нижней время не пишем. На 28.01.12 я тоже поставила К, время под ней не написала. В столбцах 14, 15 и 16 соответственно написала 3, К (06) и 3 (24). А где (в каких столбцах) отразить К 28.01.12? Как это записать, чтобы не было расхождений с общим отработанным временем и временем неявок? Если в 12-м столбце записать 1д - К (60), то получается, что надо приплюсовать 1 день в 8 столбце и какое-то время в 9-м... Что вообще в этом случае делать, чтобы бухгалтерии было понятно, как и за что начислять зарплату сотруднику? Сразу оговорюсь, что за этот день сотруднику начислили в одинарном размере и предоставили 1 выходной в другом месяце. Заранее благодарна всем, кто откликнется.

Цитата
Татьяна пишет:
В столбцах 14, 15 и 16 соответственно написала 3, К (06) и 3 (24)
Нужно писать не 3, а 4, т.к. командировка 4 дня. И соответственно часы работы. Сумма дней Я+В+К=31. Оплата командировки производится за 4 дня.

Тогда получается, что мы отмечаем ему 4 неявки. А какая же может быть неявка в официальный выходной? Или я чего-то недопонимаю?

если работник работал в официальный выходной то это должно у вас отразиться в табеле иначе не будет оснований производить выплату. Поэтому вы ставите "К" даже в выходной, но так как на своем рабочем месте его не было он находился на работе гипотетически и отследить точное время начала работы и конца вы неможете то ставите неявку (чтоб не нести отвественность за работника какторого в реальности не было на работе) и по количеству дней в "К" ему платят средний дневной

И с часами получается неразбериха: на 16 раб.дней приходится 128 ч. Если сотрудник отработал 13 дней (104 ч), был в командировке 4 дня (32 ч, из них 1 д - суббота), то сумма часов получается 136 ч... Я явно чего-то недопонимаю! Может какой-то приказ надо сочинять, чтобы обосновать его переработку?

Цитата
Татьяна пишет:
Если сотрудник отработал 13 дней (104 ч), был в командировке 4 дня (32 ч, из них 1 д - суббота), то сумма часов получается 136 ч...
Именно так и получается.

Цитата
Татьяна пишет:
Может какой-то приказ надо сочинять, чтобы обосновать его переработку?
У Вас есть приказ о направлении в командировку.

Ой, спасибо всем! Вы так меня выручили! :happy А то я весь мозг себе вынесла этими командировками... И успокоиться не могу, пока досконально во всем не разберусь... В общем, народ - вы лучшие! :{}:compliment

О подсчете отработанных часов в табеле
Ранее работала кадровиком в ООО, имея под рукой 1С и электронную пропускную систему. Табель шел, естественно, по Т-13.

Теперь в поликлинике (без 1С и эл.вахтера) врукопашную заполняем ту же Т-13.

Решив упростить задачу, «забила» табель в Excel и стала «зашивать» формулы. Например, автоматом подсчитываются явки. А вот с отработанными часами получилось сложнее. Например, у врача-терапевта рабочий день 7 час. 42 мин. До меня заполняли 7,42 и умножали на кол-во дней (7,42*20=148,4 часа). По моим подсчетам 154 часа (7 час.* 20 дн. = 140 час. ПЛЮС 42 мин.* 20 дн. = 840 мин. или 14 час.).

Сдала табель в бухгалтерию и обосновала подсчет времени. Там впали в коматозное состояние ступора…

Несколько напрягает ответная тишина. Кто с таким сталкивался? Или принято считать на калькуляторе (как у Задорнова, «два плюс два умножить на два»)?..:handshake:

http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum4/topic9976/
вот здесь свой табель выкладывала

Чтобы формулы считали правильно нужно переводить минуты, например 30 минут- 0,5 часа; 45 минут-о,75 часа

30 мин. = 0,5 часа... Хорошо лишь для времени, кратного 15 минутам (0,25 часа).
А как быть, если врач-терапевт имеет продолжительность рабочего дня 7 час. 42 мин., врач клинико-диагностической лаборатории - 7 час. 12 мин., врач-невролог - 6 час. 36 мин.?
А теперь представьте, что эти специалисты работают, анпример, на 0,5 или 0,25 ставки! Получаем соответственно 3 час. 51 мин., 3 час. 36 мин., 3 час. 18 мин. и 1 час. 56 мин., 1 час. 48 мин., 1 час. 39 мин.
Перед глазами целый ряд врачей на низком старте, а я с секундомером... На старт, внимание, марш!!!
В общем, Минздравсоцразвития глумится не только над медперсоналом, "под раздачу" попади и кадровики, и бухгалтеры...:happy

Скажите, пожалуйста, а какая дата составления ставится в шапке табеля учета работа рабочего времени?
Девочки! От всего сердца приглашаю вас 5 МАРТА на БЕСПЛАТНЫЙ вебинар, посвященный Любви и гармоничным Отношениям! Харизматично, не обычно и очень весело! С удовольствием отвечу на вопросы ;)

Цитата
Feb пишет:
кажите, пожалуйста, а какая дата составления ставится в шапке табеля учета работа рабочего времени?
Я ставлю последний день месяца

А я - первый день следующего месяца. Мое мнение. что так более правильно, потому что может например 30 ноября составить табель, поставить работнику Я, а он с середины смены ушел на больничный, затем написал заявление, что просит оплатить его как больничный, а не как рабочий день (именно такие рекомендации по случаям больничного в рабочий день - работник сам должен определить как ему оплачивать, работодатель это делать не вправе).

Или с пол-дня не вернется - прогул.
Изменено: Снеженка - 07.12.2012 13:06:50

Цитата
Снеженка пишет:
А я - первый день следующего отпуска.
В отпуск захотели? :D У нас с больничными проблем нет, все работники дисциплинированы если уйдут на больничный сразу позвонят, а табель мы все равно распечатываем 1-2 числа не раньше, все с бухгалтерией выверяем, так что время на внесение изменений есть.
Изменено: ОксанаХ - 07.12.2012 13:05:56
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл