Тема форума: Продление срока трудового договора! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 256943
Страницы:12След.
Ответить
Продление срока трудового договора!

Могу ли я принимать работника на работу сначала на три месяца (без указания причин заключения срочного трудового договора), затем продлить трудовой договор ещё на три и так далее, пока не пойму, что это именно тот работник, который нужен детскому саду. Нерадивого сотрудника трудно уволить с формулировкой "как непрошедший испытательный срок", а так я бы решила многие проблемы

Цитата
Гость пишет:
Могу ли я принимать работника на работу сначала на три месяца (без указания
причин заключения срочного трудового договора),
Нет - ст.57, 58 ТК РФ.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
Работница приступает к работе с 06.09.12 в связи с окончанием отпуска по уходу за ребенком 1,5 лет. Трудовой договор с ней продлен с 01.01.12 - 31.12.12. С 01.01.12 произошли изменения в штатном расписании. И возник такой вопрос, какую дату ставить в доп. Соглашении 1 января или 6 сентября?
Изменено: Nezabudka85 - 08.11.2012 11:39:59

Какие изменения? Какая связь между выходом на работу и ШР? Имеют ли они существенную роль для работника, что действие ДС нужно распространить на отношения сторон, возникшие с 01 января? Если нет, то заключайте ДС текущей датой.
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
Какие изменения? Какая связь между выходом на работу и ШР? Имеют ли они существенную роль для работника, что действие ДС нужно распространить на отношения сторон, возникшие с 01 января? Если нет, то заключайте ДС текущей датой.
Уменьшились оклады.... хотя, если в договор внесли изменения от 01января и продлили его, в это же доп согл входит изменение по окладу .... соответственно надо поставить дату от 01 января .... надеюсь я правильно рассуждаю. Вроде мелочь такая, а запуталась (

Афина Паллада, спасибо Вам за ответ!

я работаю менеджером по персоналу, в нашей компании недавно сократили единицу кадровика, а ее работу передали мне. Стала проверять документы и обнаружила что у всех сотрудников срок трудового договора истекает 31.12.12г. их принимали странным образом например: с 01.10.2007 по 31.12.12г., с 01.10.12г. по 31.12.12г. и т.д., а есть и бессрочные трудовые договора, руководитель хочет чтобы все сотрудники работали по срочному трудовому контракту с оговоренным строком, подскажите пожалуйста как правильно это сделать какие записи нужно делать в трудовых книжках работников в этом случае? может быть кто-нибудь поделится опытом или хотя бы шаблоном такого контракта? если можно то пошаговую процедуру данных действий. заранее очень благодарна, и должен ли быть срок испытания в таких контрактах?

Цитата
Гость пишет:
руководитель хочет чтобы все сотрудники работали по срочному трудовому контракту с оговоренным строком, подскажите пожалуйста как правильно это сделать
В первую очередь - обратиться к ст.59 ТК РФ и узнать, есть ли у Вас основания для заключения срочных трудового договора (желание руководителя не является основанием).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

забыла указать у нас сеть магазинов продуктов питания

Цитата
Гость пишет:
у нас сеть магазинов продуктов питания
Это тоже не основание для заключения срочного ТД.

В таком случае целесообразнее будет оформить договор подряда на один месяц или три, а потом уже принимать в штат!

Цитата
heavenly0808 пишет:
целесообразнее будет оформить договор подряда
Но нужно умно его делать, а не так как многие (подменяя им трудовые отношения, что легко оспаривается в судах).

Согласна!!! Для этого и существуют юристы!

Ответьте пожалуйста. Строительная организация, хотим принять 2 работников по срочному труд. договору до 31 декабря 12 года. В заявлении работники сами указали "прошу принять меня временно до 31 декабря 2012 года". Не могу подобрать основание для заключения срочного договора, может будет достаточно что они сами изъявили желание устроиться на работу временно? И как в трудовом договоре это отразить? дополнительно: принимаем для выполнения монтажных работ сварщиком и мастером строительного участка на реконструкцию объекта, но деятельность эта не выходит за рамки обычной деятельности организации. Помогите пожалуйста.

Цитата
Гость пишет:
Не могу подобрать основание для заключения срочного договора, может будет достаточно что они сами изъявили желание устроиться на работу временно?
Нет, желание работника не может являться основанием для заключения срочного ТД.
Может вот это подойдет:

Спасибо большое за ответ.:)

Созрело еще несколько вопросов. Я остановилась на основании "в связи с временным расширением производства" Подскажите я должна как-то это документально подтвердить, что это именно временное расширение производства. Есть договор с Заказчиком, где оговорен срок 31 декабря - окончание работ.
Какой устанавливается ежегодный отпуск, также 28 дней?
Дата окончания договора приходится на 30 декабря, а это выходной, каким числом уволить? Можно ведь уволить и по общим основаниям, т.е. по собственному, они также должны за три дня меня уведомить, как и я их?

Гость,
вы хотите получить ответы в рамках одной темы. А потом возникнет еще куча вопросов. И так без конца. Лучше изучить эту тему от и до.
Рекомендую на будущее http://www.kadrovik-praktik.ru/books/srochnyy-trudovoy-dogovor-slozhnosti-praktiki/index.php

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

А мне казалось что форум для того и существует, чтобы общаться, задавать свои вопросы и получать на них ответы, и также помогать другим у кого возникают вопросы. Что-то знаете Вы, что-то знаю я. Я специально зашла на этот сайт, чтобы найти помощь. Я не прошу Вас отвечать, меня интересует ответ Надежды.

Цитата
Гость пишет:
Созрело еще несколько вопросов.
лучше вам формулировать новые вопросы отдельно по каждой теме, так вы быстрее получите ответы на свои вопросы.

Цитата
Гость пишет:
я должна как-то это документально подтвердить, что это именно временное расширение производства. Есть договор с Заказчиком, где оговорен срок 31 декабря - окончание работ.
Из заключенного с заказчиком договора должна следовать необходимость расширения производства.

Цитата
Гость пишет:
Какой устанавливается ежегодный отпуск, также 28 дней?
Если договор на срок более 2 месяцев, то как обычно - 28 к.д.
Если менее 2 месяцев, то
Статья 291. Оплачиваемые отпуска

Цитата
Гость пишет:
Можно ведь уволить и по общим основаниям, т.е. по собственному
Можно.
Цитата
Гость пишет:
они также должны за три дня меня уведомить, как и я их?
Да.
Изменено: Надежда # Удалено # - 23.11.2012 13:22:48

Надежда спасибо большое за ответ.

Цитата
Гость пишет:
Я остановилась на основании "в связи с временным расширением производства" Подскажите я должна как-то это документально подтвердить, что это именно временное расширение производства. Есть договор с Заказчиком, где оговорен срок 31 декабря - окончание работ.
На мой взгляд больше подходит это:
"с лицами, поступающими на работу для выполнения заведомо определенной работы; " ?

Цитата
И как в трудовом договоре это отразить?
В договоре примерно так: "Срочный трудовой договор заключен для выполнения монтажных работ по реконструкции объекта/название объекта/ на основании договора с /наименование Заказчика/ от /дата/ №... , в соответсвии с пунктом ... части первой статьи 59 ТК РФ . "

Цитата
Гость пишет:
Дата окончания договора приходится на 30 декабря, а это выходной, каким числом уволить?
А почему тогда в заявлениях работники написали "принять по 31-е, "? да и договор с Заказчиком у вас по 31.12.12 ...
Уволить работников по истечению срока трудового договора невозможно ранее даты , которая указана в договоре как дата окончания договора.
Ничего страшнего нет в том, что дата увольнения приходится на выходной. Увольняйте 30-м (или 31-м)числом, а приказ, расчет и трудовую книжку - в последний рабочий день.
Цитата
Гость пишет:
хотим принять 2 работников по срочному труд. договору до 31 декабря 12 года. В заявлении работники сами указали "прошу принять меня временно до 31 декабря 2012 года".
Строительные работы редко оканчиваются в запланированный день. Может лучше принять работников не по 31-е, а на "период выполнения работ", т.е. не указывать конкретную дату окончания договора?
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

Увидел мучительную для меня тему в заглавии данного форума и решил поинтересоваться содержимым.
Во-первых, на мой взгляд, принципиально неверна формулировка заглавия "продление..."! Продлить ТД нельзя!!! Во-первых, возможно лишь изменение определенных сторонами условий трудового договора (ст. 72 ТК РФ) путем изменения срока окончания ТД и (при необходимости) обстоятельств заключения срочного ТД. Во-вторых, прописать можно любое обстоятельство, только в случае обращения работника с иском в соответствующие инстанции, возникнет необходимость работодателя доказать это самое обстоятельство. Поэтому его нужно не подбирать наиболее подходящее по созвучию из ст. 59, а иметь четкое представление, а если нет возможности доказать что то конкретное, то и писать можете что угодно. И, в-третьих, коллеги уважаемые, конечно, форумы созданы для того чтобы задавать вопросы и получать вопросы, но вы хоть не ленитесь, изучите НПА, практику, форумы и т.п. и уж если не найдете ответа - озвучивайте вопрос. А тут, ну такую элементарщину спрашиваете, что аж стыдно должно быть... Уж простите, если кого обидел

Цитата
zzloy пишет:
Во-первых, на мой взгляд, принципиально неверна формулировка заглавия " продление .. ."! Продлить ТД нельзя!!!
вообщето иногда можно, ст.261 например

Цитата
zzloy пишет:
Во-первых, возможно лишь изменение определенных сторонами условий трудового договора (ст. 72 ТК РФ) путем изменения срока окончания ТД и (при необходимости) обстоятельств заключения срочного ТД.
а Вы в курсе что не все суды поддерживают вашу уверенную позицию в этом?

Цитата
zzloy пишет:
А тут, ну такую элементарщину спрашиваете, что аж стыдно должно быть...
для когото элементарные вещи кажутся сложными, для кого то нет, все субъективно, а форумы как раз и созданы чтобы сложное сделать элементарным.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

1155 пишет:
Цитата
вообщето иногда можно, ст.261 например
согласен

Цитата
1155 пишет:
а Вы в курсе что не все суды поддерживают вашу уверенную позицию в этом?
в курсе, в судах первой инстанции зачастую так и случается. Но, руководствуясь ст 57, срок действия ТД является условием, а изменить условие ТД можно по соглашению сторон.

Цитата
1155 пишет:
для когото элементарные вещи кажутся сложными, для кого то нет, все субъективно, а форумы как раз и созданы чтобы сложное сделать элементарным.
не возражаю против общего решения сложных, да и простых ситуаций в том числе, но непрофессионально задавать вопрос не будучи хотя бы немного ведающим в сути вопроса.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл