Тема форума: как составлять график отпуской, подскажите знатоки в кадрах, как, что, с чего начинать? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 516462

как составлять график отпуской, подскажите знатоки в кадрах, как, что, с чего начинать? , Публикация №516462

RSS
как составлять график отпуской, подскажите знатоки в кадрах, как, что, с чего начинать?

Добрый день, коллеги! Прошу наставничества у кого опыт в кадрах, напишите как и когда начинать заниматься графиком отпусков, с чего начинать. Может какие-нибудь есть тонкости в этом деле, приказы, с работниками надо ли согласовывать. У нас до меня на работе занималась графиком Гб, подошла к ней спрашиваю как она делала, вот ее ответ "Тупо поделила всех по месяцам, посмотрела у кого положено сколько дней кто недавно работает, а давнишним струдникам по 36 дней наляпала" В итоге она 70 человек разделина на 12 мес, и в среднем раскидала по месяцам. Ни у кого не спрашивала кому как удобно, не подписывала ознакомления. А я если честно тоже теряюсь как мне поступить. Вот и прошу совета, если можно по пунктам напишите. Благодарю всех кто откликнется.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.
Ответы

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Анна пишет:
а собственно в чем проблема подсчета?
По данным условиям для меня тоже проблема. :D
:happy
Истина где то рядом!!

Цитата
Снеженка пишет:
По данным условиям для меня тоже проблема. :D
на 28 календарных дня

Цитата
Значит, если я напишу 1 июня, а он не пойдет 1 июня, то ему сразу 1 июня писать заявление о переносе отпуска??? и в графе 9(предполагаемая) опять пишу ту, которую захочет? а если разбить хотят отпуск как это указать? две даты в гр.5?
я за 2 недели даю уведомление о начале отпуска, если есть перенос сразу пишем заявление
Изменено: ОксанаХ - 21.02.2012 21:38:29

Цитата
Гость пишет:
с какого числа августа должен пойти человек в отпуск, чтобы вышел на работу с
01.09?
С 4 августа.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Скажите, пожалуйста, руководителя вносим мы в график отпусков, а то где-то почла, что как-то по-другому эта процедура с руководителем происходит, можете объяснить? Спасибо!

Я такого не читала. Руководитель такой же работник, на которого распространяются все нормы трудового законодательства, в том числе и отпуск.

А когда мнение профсоюзного комитета спрашивать надо им запрос в письменном виде? и чтобы они тоже в письменном виде ответили? А что такое ОБОСНОВАНИЕ графика отпусков?:oops:

Цитата
инна12345 пишет:
А когда мнение профсоюзного комитета спрашивать надо им запрос в письменном
виде? и чтобы они тоже в письменном виде ответили?
Да.

Цитата
инна12345 пишет:
А что такое ОБОСНОВАНИЕ графика отпусков?
Полагаю, что к обоснованиям относятся пожелания работников, необходимость сохранения непрерывности рабочего процесса, учет сезонных особенностей объема работы и т.д.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Добрый день.
ГО раньше не составлялся, сейчас делаем задним числом. Что делать с отпусками сотрудников, которые любят брать по 1-2 дню? У нас таких очень много. Если мыслить логически, то 15 декабря 2011 они не могли предугадать, что возьмут в этот день отпуск на 1 день. Как поступить в этой ситуации? Как заполнять ГО?
Подскажите, пожалуйста. Уже весь Интернет просмотрела, нет конкретного ответа.

Во первых, при составлении графика отпусков если заранее и делить отпуск на части по желанию работника и с согласия работодателя, то одна часть в любом случае должна быть не менее 14- ти календарных дней. По одному и по два дня за планировать заранее невозможно, как вы сами сказали. Значит "планируйте" 14 и 14, а по одному и по два - уже с письменного заявления во изменение графика делайте с дальнейшими пометками в этом самом графике.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

А можете подсказать образец заявления о разбиении отпуска на части?(

Цитата
Виктория пишет:
образец заявления о разбиении отпуска на части?
Например, вот так:
Цитата
Заявление
В соответствии с частью первой статьи 125 Трудового кодекса РФ, прошу: Согласовать разделение ежегодного оплачиваемого отпуска, запланированного для меня на 28 календарных дней на период с _____ по ______, на две части: - с _____ по ______; - с _____ по ______.
Изменено: Надежда Бекетова - 18.07.2012 07:41:40

Спасибо большое за помощь! И оперативность :)

Добрый день.
Нужна помощь: у нас сотрудник уже 4 месяца на больничном, когда выпишут не известно - КАК ЕМУ ПЛАНИРОВАТЬ ОТПУСК НА СЛЕД.ГОД?

Цитата
Marisha пишет:
у нас сотрудник уже 4 месяца на больничном, когда выпишут не известно - КАК ЕМУ ПЛАНИРОВАТЬ ОТПУСК НА СЛЕД.ГОД?
Как обычно. Период временной нетрудоспособности включается в стаж, дающий право на отпуск.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Период временной нетрудоспособности включается в стаж, дающий право на отпуск.
Это я знаю, что включается, вопрос в том что он не знает когда выйдет на работу - примерно сказать дату и все что ли?

Цитата
Marisha пишет:
вопрос в том что он не знает когда выйдет на работу - примерно сказать дату и все что ли?
Ну и что... Если к дате начала отпуска он не выйдет с больничного, будете переносить отпуск по его заявлению.

А как правильнее будет поставить дни отпуска? он устроен с 01.03.12 в отпуск не ходил, на больничном с с августа 2012. Получается 56 дней отпуска указывать в графике?

Цитата
Marisha пишет:
у нас сотрудник уже 4 месяца на больничном, когда выпишут не известно
Не про график: уже его должны были освидетельствовать и выдать заключение . Созвонитесь с врачом - если не прерывался больничный, форсируйте сами события.

Цитата
Marisha пишет:
он устроен с 01.03.12
До 01.03.13 необходимо запланировать отпуск за первый год работы, после 1 марта МОЖНО за второй (а можно и потом в 14 году его запланировать).

Цитата
Снеженка пишет:
До 01.03.13 необходимо запланировать отпуск за первый год работы
А если часть отпуска будет до 01.03.12 (14 дней), а часть после (14 и 28 (или 14)) то это нарушение ТК РФ будет?

Цитата
Снеженка пишет:
Созвонитесь с врачом - если не прерывался больничный, форсируйте сами события.
Спасибо за совет, обязательно позвоню и уточню этот момент

Цитата
Marisha пишет:
А если часть отпуска будет до 01.03.12 (14 дней), а часть после (14 и 28 (или 14)) то это нарушение ТК РФ будет?
Это как раз не нарушение . Нарушение если не запланировать отпуск до 01.03. Только при таком "разбитом" планировании, не забудьте взять заявление с работника.

Большое спасибо.

Сотрудница с 9 января уходит в отпуск по беременности и родам.
Ее в ГО включать?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл