Тема форума: Я хочу взять отпуск с последующим увольнением. Но директор заставляет отработать две недели после отпуска. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 468545

Я хочу взять отпуск с последующим увольнением. Но директор заставляет отработать две недели после отпуска. , Публикация №468545

Страницы:1
Ответить
Я хочу взять отпуск с последующим увольнением. Но директор заставляет отработать две недели после отпуска.

Я хочу взять отпуск с последующим увольнением. Но директор заставляет отработать две недели после отпуска.
Можно не отрабатывать?

Предосталение отпуска с послед увольнением, это желание работодателя.
У вас выход, написать заявление и уйти на 14 дней больничного.

Пишите заявление сегодня, завтра на больничный и на 13 дней. Вы обязаны предупредить за 14 дней, Вы предупредили. Какий к вам могут быть претензии?
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

вы можете формально согласиться, потом на следующий день после начала отпуска пишете заявление об увольнениии, только пусть его зарегистрируют как входящий и возьмите себе копию с отметкой о дате, тогда после окончания отпуска Вам останется отработать один день
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Цитата
Ольга Александровна пишет:
вы можете формально согласиться, потом на следующий день после начала отпуска пишете заявление об увольнениии, только пусть его зарегистрируют как входящий и возьмите себе копию с отметкой о дате, тогда после окончания отпуска Вам останется отработать один день
Видите ли в чем дело.....Отпуск с последующим увольнением (если он имеет место согласно ст 127) характерен тем, что заявление пишется ДО начала отпуска, ОБА приказа издаются ДО начала отпуска, заявление об увольнении можно отозвать ТОЛЬКО ДО начала отпуска, полный расчет (и выдача трудовой) производится в последний день ПЕРЕД отпуском, дата увольнения в трудовой - последний день отпуска.
Совершенно верно: предоставление отпуска с последующим увольнением только по согласованию с работодателем. Исключение: отпуск ДОЛЖЕН быть предоставлен согласно утвержденного графика отпусков.
Изменено: Ольга В. - 13.02.2009 12:21:07

Олег, в Трудовом кодексе нет такого понятия как отработка. Работник обязан предупредить работадателя за 14 кал. дней о своем увольнении. Так что если отпуск плановый - уходите и в последний рабочий день отдайте заявление об увольнении, но Вам придется еще раз придти за расчетом и трудовой книжкой. Но можно написать заявление о предоставлении неотгуленных отпусков в связи с увольнением на основании ст. 127 ТК. вариантов масса.

Цитата
Looch пишет:
Олег, в Трудовом кодексе нет такого понятия как отработка. Работник обязан предупредить работадателя за 14 кал. дней о своем увольнении.
- обсолютно согласна!!! Ваша обязанность предупредить за 14 дней, а работаете Вы эти дни или находитесь на плановом отпуске это не имеет значения!
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Добрый день! Я работаю преподавателем в колледже. Преподаю английский язык. Группа делитс на 2 подгруппы. Я была на больничном 2 недели. В конце семестра директор в устной форме приказал мне отработать пропущенные по больничному часы. У меня нагрузка-42 часа в неделю, по 5 пар, работаю с 8-00 до 17-00. У меня маленький ребёнок, и заканчиваю заочно второе высшее-дипломный год. Приказа на отработку часов нет. Только устная форма. Если составить график отработки часов в количестве 84, получается я буду выходить в свой выходной субботу и студенты тоже будут учится в субботу. Скажите, пожалуйста, правомерны ли действия директора, засталяя меня отрабатывать пропущенные часы по больничному? Заранее спасибо!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл