Тема форума: Предлагают устроится на работу кадровика по договору подряда | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 862141

Предлагают устроится на работу кадровика по договору подряда , Публикация №862141

Страницы:1
Ответить
Предлагают устроится на работу кадровика по договору подряда, Помогите понять это

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста! Я являюсь официально безработной, сейчас хочу устроиться на работу, специалистом по кадрам (с восстановлением кадрового делопроизводства) в фирму с совмещением функций секретаря (прием звонков и т.п), и руководитель фирмы сказал, что первый месяц я должна буду проработать по договору подряда (у них якобы такая практика по всем работникам).Но я же буду являться штатным сотрудником, и в этом случае возможно ли работать по договору подряда? Я так, понимаю, что договор подряда подразумевает выполнение работы с конечным результатом, который оговаривается в этом договоре. А какая работа и какой конечный результат у кадровика, должен быть в этом случае?! И тогда, получается, что я не должна придерживаться правил ВТР, а как это возможно при моих должностных обязанностях?
И какие меня могут ждать последствия? Стоит ли на таких условиях соглашаться на эту работу? И еще, если я на это время не буду сниматься с ЦЗ, как это может отразиться на
мне?
С уважением, Елена

Попросите заключить обычный трудовой договор, но с испытательным сроком. Причем тут договор подряда? тогда бы уж гражданско-правовой.

Цитата
Natusik HR пишет:
Причем тут договор подряда? тогда бы уж гражданско-правовой.
Natusik HR, договор подряда - один из видов гражданско-правовых договоров. См. ГК РФ.
Изменено: Ольга В. - 01.03.2010 09:54:18

Цитата
Елена_Степанова пишет:
И какие меня могут ждать последствия? Стоит ли на таких условиях соглашаться на эту работу? И еще, если я на это время не буду сниматься с ЦЗ, как это может отразиться намне?

Елена, последствия - Вы наведете порядок в кадрах, а потом Вас попросят, т.к. в дальнейшем, Вы будете не нужны. Вам не жалко будет своего труда?
Изменено: Светлана Никитина - 01.03.2010 10:26:46

Цитата
Елена_Степанова пишет:
с совмещением функций секретаря (прием звонков и т.п)
с какого перепугу Вы, заключив ГПД и имея право в таком случае выполнять свою работу по КДП хоть ночью дома, будете ОБЯЗАТЕЛЬНО находиться в офисе во время рабочего дня?....Это тогда подмена трудовых отношений ГПД.

Елена_Степанова, Конечно, налицо нарушение ТЗ. Как поступить - смотрите сами, не обязательно, что РД желает попользоваться месяц и выкинуть, вне зависимости от того, хороший Вы работник или нет, это уловка РД, чтобы не заморачиваться с оформлением срока испытания. Но с другой стороны - это показатель, что РД не гнушается нарушением ТК (хотя, наверное, идеальных и не бывает).

"И еще, если я на это время не буду сниматься с ЦЗ, как это может отразиться на мне?"
Нехорошо обманывать государство :D Заключив ГПД, Вы будете являться занятым гражданином, которому пособие не положено
В чате я Athena Pallas

умный юрист составит качественный договор, к которому будет трудно придраться, но учтите, если юрист неправильно составить договор подряда (оказания услуг), то его можно будет в суде признать трудовым договором.

Не должно указываться в ГПД:
- должность, специальность и квалификацию исполнителя;
- условия, обязывающие исполнителя подчиняться внутреннему распорядку организации;
- фиксированное ежедневное рабочее время;
- возможность предоставления отпуска, выплаты компенсации за неиспользованный отпуск и других социальных гарантий (оплаты больничного и т.д.);
- не привязывайте выплату вознаграждения к срокам, установленным в вашей организации для выплаты зарплаты. Работы (услуги) по ГПД, как правило, оплачиваются после их завершения (выполнения) и сдачи заказчику (подписания акта);
- лучше не используйте в бухучете счет 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда" для отражения расчетов с лицами, работающими по договору подряда. Расчеты с исполнителями ГПД отражайте на счете 76 "Расчеты с прочими # Удалено # и кредиторами".
Самые используемые части нашего законодательства это его дыры.

Цитата
Медвежонкина пишет:
Расчеты с исполнителями ГПД отражайте на счете 76 "Расчеты с прочими # Удалено # и кредиторами".
мастерски процитированная Вами (без указания на цитату и её источник) статья из журнала для бухгалтеров содержит неточность - эта часть звучит в оригинале
Цитата
лучше не используйте в бухучете счет 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда" для отражения расчетов с лицами, работающими по договору подряда. Расчеты с исполнителями ГПД отражайте на счете 76 "Расчеты с прочими # Удалено # и кредиторами

Цитата
Ольга В. пишет:
мастерски процитированная Вами (без указания на цитату и её источник) статья из журнала для бухгалтеров содержит неточность - эта часть звучит в оригинале
--- я не позиционировала, что статья принадлежит мне, для чего придумывать велосипед, если он уже придуман. я не собираюсь здесь пиариться и сторить из себя ВЕЛИЧАЙШЕГО спеца всех времен и народов, я отвечала человеку на вопрос и не более того.
И потом, мне, конечно, льстит ТАКОЕ пристальное внимание к моей скромной персоне)
С уважением

Цитата
Медвежонкина пишет:
И потом, мне, конечно, льстит ТАКОЕ пристальное внимание к моей скромной персоне
это внимание не к Вашей персоне - зря обольщаетесь.

Цитата
Ольга В. пишет:
это внимание не к Вашей персоне - зря обольщаетесь.
---)))))

Договор подряда не подходит в этом случае, хотябы потому что:
1. подряд заключаеться на определенный обьем
2. подрядчик не подчиняеться правилам фирмы и режимам работы!
3. договор подряда фирма может заключать с теми, кто будет выполнять работу не по прямому профилю фирмы (уборщицы, ремонт и т.д.)
Договор подряда с кадровиком который будет подписывать кадровыет документы и вести ТК - это чушь.
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Задумайтесь! По моему Вас хотят кинуть ;) ;) ;)
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Цитата
Katёna пишет:
Задумайтесь! По моему Вас хотят кинуть
Полностью согласно с Katёna, это новый вид мошенничества, сомнительных организаций. ;) Потом будете доказывать, что Вы не "ОСЕЛ".
Изменено: Светлана Никитина - 05.03.2010 13:13:54

Медвежонкина, вообще-то, без указания, что это взятая цитата - это как раз и есть "позиционирование". :oops:
В чате я Athena Pallas

Афина Паллада,
Совоокая Вы наша, тут никто не перед кем не пытается что-то показать, человек задал вопрос, я ответила, если Вы узели где-то ошибку, то укажите на нее, сославшись на закон, если нет, то оставтье свое мнение исключительно при себе.
С уважением

Медвежонкина, чтобы высказать свою точку зрения на какую-либо ситуацию, представленную в свободном доступе, мне не требуется Вашего разрешения, так что оставить его при себе или нет - это сугубо моё желание.
Что я узрела, я и сказала.
Какая Вам статья нужна? К моим словам, что Ваш пост оформлен, словно Вы пишите своё, а не цитирование?
Если Вы до сих пор в неведении, как оформляется заимствование из чужого источника\ цитата, то помилуйте. :D :D
хотя бы ст.1274 ГК Вам в помощь.
Изменено: Афина Паллада - 05.03.2010 21:20:51(опечатка)
В чате я Athena Pallas

Медвежонкина,
Цитата
Медвежонкина пишет:
Афина Паллада,
Совоокая Вы наша,
а вот фамильярность, по-моему, здесь неуместна-на профессиональном форуме-то....

Правильно - договор подряда - гражданско-правовой. Но речь не об этом. За частую недобросовестные работодатели не заключают трудовой договор, подменяя его гражданско-правовым договором. И их понять можно. 1. экономят на обязательных платежах. Ведь по указанном договору работника и работодателя нет. 2. можно заключить его на любой срок безо всяких на то заморочек в виде оснований. 3. договор заканчивает действие с его исполнением и расчетом по результатам. Акт составил - деньги отдал. А можно же результат работы и не принять. Или указать на недостатки и сроки их устранения. И денежки не заплатить. Или заплатить меньше. Или заплатить позже. Это ж не оклад. 4. никаких тебе больничных, отпусков, да и компенсаций за отпуск при увольнении не положено. 5. никаких записей в трудовые книжки. Да и вообще как работника Вас нет. В общем, куда ни кинь - выгода только работодателю. Работнику почти никакой выгоды. Почему почти - объясню. 1. иногда действительно, чтобы не заморачиваться, организация "берет на работу по ГПД" на месяц -два. И если зарекомендуешь - заключают трудовой договор. Это встречается. Хотя и редко. 2. действительно, можно еще и на бирже стоять, получать пособие. Хотя это и противоречит закону "О занятости". Но с нашим бардаком - кто проверит, что вы ГПД с кем-то заключили. Так что можете пойти на сделку с совестью и обмануть государство. Или в отместку ему. Нас ведь тоже государство не сильно радует. 3. Вас нельзя уволить. Вы же не работаете. так что можете на работу опаздывать, пить, ну и что там еще ТК запрещает под страхом дисциплинарной ответственности. 4. Таких договоров можно заключить сколько влезет. Никаких ограничений. 5. В суде можно признать, что ГПД регулировались фактически трудовые отношения. Со всеми последствиями по ТК.
Так что каждый решает, что ему лучше. Я за трудовой договор. И еще. Немного смущает, что на Вас хотят обязанность секретаря возложить. Если кадровое делопроизводство запущено, то лучше не соглашайтесь на секретарское кресло. Хотя многие работдатели это практикуют.

Цитата
Ольга В. пишет:
а вот фамильярность, по-моему, здесь неуместна-на профессиональном форуме-то....

Девки, хватит разборки устраивать. Не на деревенской дискотеке. Лучше человеку помогите.

Цитата
Гость пишет:
Девки, хватит разборки устраивать. Не на деревенской дискотеке. Лучше человеку помогите.
:D
Я лично всё уже сказала в самом начале. Да и Афина Паллада и Katёna очень даже по делу добавили. Всё уже сказано.

Ну тогда с наступающим :D

Ну тогда - спасибо. :D

Цитата
Ольга В. пишет:
Медвежонкина,
Цитата
Медвежонкина пишет:
Афина Паллада,
Совоокая Вы наша,

--- это Гомеровское обращение к богине Афине) читайте классику

Товарищи коллеги!!! необходим Ваш совет. я иду на сессию на неделю. буду отсутствовать всего пару часов в день. хочу взять отпуск и неделю работать по ГП договору. это удобно и мне и руководству. Я кадровик. Подскажите пожалуйста какие виды работ можно мне прописать в договоре. очень надеюсь на вашу помощь)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл