Тема форума: как считать стаж: общий, непрерывный, страховой? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 937208
  RSS
как считать стаж: общий, непрерывный, страховой?

как считать стаж: общий, непрерывный, страховой?
Ответы

Цитата
Новичок ОК пишет:
А служба в армии по призыву не входит в страховой стаж .
Входит (не знаю, откуда Вы взяли, что не входит).
Но лучше взять за правило проверять страховой стаж по трудовой книжке.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда, из 225-ФЗ:
Статья 16. Порядок исчисления страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам
1. В страховой стаж для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам (страховой стаж) включаются периоды работы застрахованного лица по трудовому договору, государственной гражданской или муниципальной службы, а также периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Цитата
Новичок ОК пишет:
Надежда, из 225-ФЗ:
Новичок ОК, а п.1.1 этой же статьи Вы не читали???
Цитата
1.1. В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены частью 1 настоящей статьи, засчитываются периоды прохождения военной службы, а также иной службы, предусмотренной Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

А ещё я Вам посоветую для подсчета страхового стажа использовать другой документ
Цитата
ПРАВИЛА ПОДСЧЕТА И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СТРАХОВОГО СТАЖА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРОВ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ (утв. Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 6 февраля 2007 г. N 91)

Здравствуйте! Подскажите, верно ли посчитала страховой стаж работнику для расчета пособия по нетрудоспособности. Период военной службы : 28.11.2000-28.11.2002, период работы по трудовому договору (до наступления страхового случая): 06.11.2014-25.06.2015. Итого страховой стаж = 2 г 7 мес??

Цитата
Oluna пишет:
28.11.2000-28.11.2002, период работы по трудовому договору (до наступления страхового случая): 06.11.2014-25.06.2015. Итого страховой стаж = 2 г 7 мес??
2 года 7 месяцев 21 день.
А после службы он так больше нигде и не работал? Странно как то...

Добрый день.
Подскажите общий стаж считать по трудовой книжке, а страховой стаж - также по трудовой книжке?
В чем разница?
Спасибо.
Простите за глупость, но мне не понятно.

Цитата
swiit пишет:
общий стаж считать по трудовой книжке
Сейчас общий не применяется такое понятие. Считают страховой стаж.

Цитата
swiit пишет:
В чем разница?
Есть нюансы подсчета у тех, кто работает еще с советских времен. Почитайте закон О страховых пенсиях, О трудовых пенсиях. Кадровику нужен страховой стаж - для оплаты больничного. Все остальные тонкости и нюансы нужны при оформлении пенсии - это делает ПФР.

Снеженка, спасибо. Мне и нужно для больничного. Считаю значит только те записи, которые внесены в ТК?

Цитата
swiit пишет:
Считаю значит только те записи, которые внесены в ТК?
Плюс период службы в армии из военного билета (если он не написан в трудовой). Но бывает, что у работника нет записей в трудовой, а на руках есть справки о периодах работы - если справки правильно оформлены (аналогично записям в трудовой), то учитываем эти периоды (копии снимите, а оригиналы отдайте на руки)
Изменено: Снеженка - 16.10.2015 10:13:36

Снеженка, а что будет если я ошиблась? У меня получилось: 44 г 9 м стажа. Все ровно же будет 100% оплата больничного?

Цитата
swiit пишет:
Все ровно же будет 100% оплата больничного?
Да, всё равно 100% оплата.

Цитата
swiit пишет:
а что будет если я ошиблась?
При таком расчете - ничего. Страшно, если ошибка на грани смены % оплаты.

Надежда Бекетова, спасибо за помощь.

Добрый день.
Очень надеюсь, что вы мне разъясните.
1) Если в трудовой есть запись об учебе в училище в советское время, когда этот период входил в трудовой стаж, на сегодняшний день мы все равно не берем его для подсчета страхового стажа при оплате больничных?

Цитата
natycuk пишет:
на сегодняшний день мы все равно не берем его для подсчета страхового стажа при оплате больничных
не берем
потому что не было перечислений

Подскажите, пожалуйста - запуталась.
Для страхового стажа (расчет больничного)

Работник был принят на сверхсрочную в 1993 году, прослужил 3 года 5 месяцев.

Суммируем с остальными периодами обычной работы по трудовой? Показываем как нестраховой период отдельной цифрой в больничном?
Или надо заморачиваться и считать непрерывный стаж до 01.01.2007?

Подскажите, пожалуйста, для того, чтобы подсчитать стаж для пенсии - служба в армии входит в него, а учеба в ВУЗе нет?

Служба по контракту входит в страховой стаж для начисления л/н. Какими документами работник может подтвердить данный стаж? Спасибо.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл