Тема форума: Отпуск с последующем увольнением | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 273113
  RSS
Отпуск с последующем увольнением

Подскажите пожалуйста какого числа вносит запись в трудовую книжку 8 или 26-го???
Работник ушел в отпуск с последующим увольнением с 11.07.2011 года, отпуск 16 дней, заканчивается 26-го. Значит увольть я ее должна 26-го(последний день отпуска). Запись в трудовую вносить от 8 или 26-го числа????
Ответы

Цитата
Снеженка пишет:
Только не 19 дней, а 21 . Потому что при предоставлении отпуска с 16 мая дата увольнения будет 13 июня. А за период работы с 08.09.12 по 13.06.13 (9 месяцев 6 дней) положено 21 день.
Я нашла вот еще что:"
Период нахождения сотрудника в отпуске с последующим увольнением в стаж для оплачиваемого отпуска не включается, поскольку место работы за сотрудником уже не сохраняется и период данного отпуска не засчитывается в отпускной стаж. Однако если сотрудник пишет заявление на увольнение, уже фактически находясь в отпуске, предоставленный отпуск засчитывается в стаж на общих основаниях."

Цитата
kadr87 пишет:
Период нахождения сотрудника в отпуске с последующим увольнением в стаж для оплачиваемого отпуска не включается, поскольку место работы за сотрудником уже не сохраняется и период данного отпуска не засчитывается в отпускной стаж.
Лично мне это утверждение не кажется истиной Если говорить об этой части статьи
Цитата
время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность)
то ВРОДЕ бы да. Но ведь следующие слова
Цитата
в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска
а в данном случае работник находится именно в ежегодном оплачиваемом отпуске, по другому его состояние никак назвать нельзя. Поэтому лично я считаю, что за этот период ему так же должны выплатить отпускные. Дата увольнения его определена конкретно.

Подскажите, пожалуйста, работник был принят на работу 24.02.2012г.
С 11.02.2013г. по 12.03.2013г. он взял ежегодный оплачиваемый отпуск на 28 дней за период 24.02.2012г. по 23.02.2013г.
С 28.03.12г. по 19.04.2013г. – отпуск без содержания, 23 дня
Теперь хочет уволиться 20 мая, я ему рассчитала 28:12x3 =7 за к.д., удержать с зарплаты т.к у него отпуск получился авансом, я не знаю правильно это или нет, я никогда не рассчитывала, и подсказать мне некому.

Цитата
Yuliya76 пишет:
он взял ежегодный оплачиваемый отпуск на 28 дней за период 24.02.2012г. по 23.02.2013г.
А уволиться собирается в 20 мая 2013 . Как же он взял отпуск авансом???? Он использовал отпуск за прошлый рабочий год, а за этот вы ему еще должны выплатить компенсацию.

Выплатить компенсацию за 3 месяца?

Компенсация положена за отработанный период, а это с 24.02.13 по 20.05.13 минус 9 дней (понимаете почему? Без сохранения брал 23 дня, а в стаж, лающий право на отпуск входят только 14 дней). Итого получаем с 24.02 по 20.05 отработано 2 месяца 27 дней. Минус 9 дней имеем 2 месяца 18 дней. 15 дней и более округляются до месяца. То есть компенсация за 3 месяца, а значит за 7 дней.

Теперь все понятно. Спасибо большое Снеженка

здравствуйте! подскажите пожалуйста, как посчитать компенсацию работнице, которая сначала ушла в учебный отпуск, после сразу в очередной, далее больничным продлила отпуск, после больничного 11 дней в счет очередного отпуска, потом снова учебный отпуск, как считать?

Все периоды, которые Вы указали, входят в стаж, дающий право на очередной отпуск. Значит считаете полностью сколько работнице положено дней со дня приема до дня увольнения, затем минусуете количество дней использованного отпуска и получаете сколько дней кто кому должен: работница или работодатель..

Здравствуйте!
У работника срочный трудовой договор, срок которого истекает 30.06.2013г. По графику отпусков он должен пойти в отпуск с 16.06.2013г. по 15.07.2013г. = 30 к.д. Подскажите, пожалуйста, что ставить в приказе о предоставлении отпуска в строке "за периоды работы" по 13.07.2013 (последний день отпуска)? или по 30.06.2013 (срок окончания СТД)? И еще, нужно ли ему платить комп. за неисп. отпуск за дни выходящие за пределы СТД ?
Заранее спасибо!

Цитата
rojo_83 пишет:
(срок окончания СТД)
Именно так. А дата увольнения будет последний день отпуска.

Цитата
rojo_83 пишет:
нужно ли ему платить комп. за неисп. отпуск за дни выходящие за пределы СТД ?
Нет.

Снеженка, спасибо большое! :)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня сотрудница принялась 01.01.12г. за весь 12 год отгуляла 28 дней отпуска. Сегодня, 21 мая она увольняется. И в мае же ходила в отпуск на 11 кал. дней. У нее еще остались неиспользуемые дни отпуска или она уже все использовала? Заранее спасибо

Цитата
Гость пишет:
принялась
:happy:happy:happy

Цитата
Гость пишет:
01.01.12г.
За рабочий год с 01.01.12 по 31.12.12

Цитата
Гость пишет:
отгуляла 28 дней
За второй рабочий год с 01.01.13 по 31.12.13

Цитата
Гость пишет:
ходила в отпуск на 11 кал. дней.
Фактически отработано с 01.01.13 по 21.05.13 , то есть 4 месяца 21 день. Для компенсации - за 5 месяцев положено 28/12*5=11,67 дней. Следовательно ей должны выплатить компенсацию за 0,67 дня.

Спасибо большое!!!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я работаю в больнице с 26.08.09г. С 04.09.13г я хочу взять отпуск с последующим увольнением. По графику у меня как раз в сентябре должен быть основной отпуск на 28 календарных дней. Последний отпуск на 21 календ.день (дополнительный) я брала в феврале этого года. Обратилась к старшей м.с. по поводу отпуска и последующего увольнения. Она ответила, что может дать отпуск только на 14 дней, в связи с производственной необходимостью ( мало м.с, не кому работать). Я написала заявление на 14 дней с последующим увольнением. Вопросы:1) могу ли я отозвать свое заявление, чтобы написать другое!(отпуск на 28 дней с последующим увольнением , вместо 14 дней? 2) От чего зависит количество предоставленных мне дней для отпуска? 3) Как количество дней моего отпуска влияют на производственную необходимость(насколько я понимаю, с того дня как я выйду в отпуск моё место уже будет вакантно, и сколько я буду отдыхать уже никакой роли не играет)? 4) когда я должна получить трудовую книжку? 5) чтобы стаж остался непрерывным в течении какого времени я должна устроиться на другую работу ( месяц или 21 день)? 6) В финансовом плане что выгоднее: отгулять отпуск и получить отпускные или получить денежную компенсацию за "не отгулянный " отпуск?

Цитата
Гость пишет:
могу ли я отозвать свое заявление, чтобы написать другое!(отпуск на 28 дней с последующим увольнением , вместо 14 дней?
можете, но здесь встает вопрос, сколько дней отпуска Вам на сегодняшний день положено. В связи с этим

Цитата
Гость пишет:
От чего зависит количество предоставленных мне дней для отпуска?
от Вашего рабочего года. 28 дней - это предоставляется авансом, в расчете на то, что работник свой рабочий год доработает до конца (рабочий год - например, устроился на работу 01.08.2012, его рабочий год заканчивается 31.07.2013)

Цитата
Гость пишет:
насколько я понимаю, с того дня как я выйду в отпуск моё место уже будет вакантно, и сколько я буду отдыхать уже никакой роли не играет)
Ваш отдых для приема другого работника действительно уже не так важен, но важно количество дней, ведь Вы за них получаете отпускные

Цитата
Гость пишет:
когда я должна получить трудовую книжку?
в последний рабочий день, т.е. перед отпуском - если написано заявление с последующим увольнением. Если Вы напишете заявление просто на отпуск, а потом во время отпуска - на увольнение, то трудовую Вам должны выдать в Ваш последний официальный день работы в данной организации, неважно, выпадет он на отпуск или уже после него

Цитата
Гость пишет:
чтобы стаж остался непрерывным в течении какого времени я должна устроиться на другую работу ( месяц или 21 день)
месяц

Цитата
Гость пишет:
отгулять отпуск и получить отпускные или получить денежную компенсацию за "не отгулянный " отпуск
одинаково - количество дней одно и тоже, порядок подсчета отпускных/ компенсации за неиспользованный отпуск аналогичен. Просто если вдруг Вы возьмете 28 к.д., т.е. авансом, как в графике отпусков, а Вам по рабочему периоду положено меньше дней, у Вас будет наоборот удержание при расчете. Пусть кадровик Вам всё подробно посчитает. Не забудьте про дополнительный отпуск
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Спасибо огромное!!!!!!!!!!

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, я очень хочу уволиться с работы, уйти в отпуск с последующим увольнением. Заявление на отпуск я уже написала две недели назад, могу ли я уволиться с того же числа, чтоб уже не выходить, или так нельзя, и после выхода из отпуска мне придется писать заявление на увольнение и отрабатывать 2 недели?

Цитата
Гость пишет:
хочу уволиться с работы, уйти в отпуск с последующим увольнением. Заявление на отпуск я уже написала две недели назад, могу ли я уволиться с того же числа, чтоб уже не выходить, или так нельзя
Так нельзя.
Но Вы можете находясь в отпуске подать заявление об увольнении. Если подадите заявление завтра, то срок предупреждения об увольнении истечет 2 сентября. Если отпуск заканчивается позже 2.09., то можно указать в заявлении датой увольнения последний день отпуска.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Добрый день! Рабочий период 22.08.2011-21.08.2012 ( предоставлялся отпуск 14 дней). Заявление на отпуск 17 к.д. с 26.08.2013. с последующим увольнением 11.09.2013. За рабочий период 22.08.2011-21.08.2012 -14 дней и за период 22.08.2012-21.08.2013-3 дня (всего 17 дней). Компенсация за отпуск положена за 25 дней (22.08.2012-21.08.2013) и за 2,33 (22.08.2013-11.09.2013). Все верно? И еще по поводу даты издания приказов о предоставлении отпуска и об увольнении например 21.08.2013.

Цитата
Гость пишет:
по поводу даты издания приказов о предоставлении отпуска и об увольнении
все правильно, главное, чтобы были раньше даты ухода в отпуск, и об отпуске за 3 дня до его начала соответственно
а компенсация у меня получилась за 0,67 дней, если конечно вашему работнику положено 28 дней отпуска в год
Не ждите чуда! Чудите сами!

Здравствуйте! Работник берёт неиспользованный отпуск с 28.04, его должность сокращается с 01.05, подскажите могу ли я его назначить на имеющуюся вакантную должность после выхода работника из отпуска, т.к. он согласен с новой должностью но переводиться хочет только после выхода из отпуска?

Лилия , на период отпуска за работников сохраняется рабочее место (должность). Фактически Вам придется отменить приказ о сокращении его должности , если даете добро на отпуск. И уволить по сокращению во время отпуска нельзя. Тут два пути я вижу. Либо переносить дату начала отпуска на май , предварительно по окончании срока предупреждения переведя работника на вакантную должность, либо переводите его на эту должность до отпуска.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Спасибо за Ваш ответ! Я так и думала, но тут прикол в том, что его нынешняя должность высокая, а соглашается перейти на должность значительно ниже, поэтому и рвется уйти в отпуск со старой должности до сокращения (01.05) - отпускные очень хорошие, большие выплаты. Заявление на перевод обещал написать, но где гарантия, что после выхода из отпуска он захочет переводится на новую должность, а вдруг пожелает уволится и что, увольнять по сокращению и выплачивать выходное пособие и мы (кадры) время потеряем, задним же числом не уволишь. Что делать, подскажите?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл