Тема форума: приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 846639

приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее , Публикация №846639

RSS
приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее

Добрый день. Подскажите, для чего нужна приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее. И если можно скажите, как ее заполнять.
Ответы

Спасибо за ответ

Коллеги, подскажите пожалуйста!
В учредительные док-ты нашей организации были внесены изменения, в частности, сменилось наименование. В связи с этим возникло два вопроса:
1. Если я завожу вкладыш в трудовую кн. для того, чтобы внести запить о переименовании, то на титульной его страничке будет "старая" печать, или ждать новую?
2. При внесении записи о переименовании была допущена ммм... "оплошность". Сама запись внесена верно, но перед записью о переименовании хронологически должна была располагаться запись о переводе работника на новую должность... Т.е. не сделали вовремя запись о переводе (т.к. сначала были заморочки с тем, каким числом переводить работника, перечачей дел и т.д., а когда перевели наконец-то - просто забыли внести эту окаянную запись). И что теперь с этим делать - не знаю: то ли писать сначала "записть считать недействительной", потом вносить запись о переводе, а потом снова о переименовании; либо нарушить хронологию и внести после уже имеющейся записи о переименовании запись о переводе. Второй вариант будет менее заметен, т.к. дата переименования организации фигурирует только в середине текста в 3-й графе, а во второй число не ставится (согласно Правилам)...

Цитата
Гость из Сибири пишет:
Если я завожу вкладыш в трудовую кн. для того, чтобы внести запить о переименовании, то на титульной его страничке будет "старая" печать, или ждать новую?
Логично поставить новую печать (старая к тому моменту уже будет недействительна).

Цитата
Гость из Сибири пишет:
нарушить хронологию и внести после уже имеющейся записи о переименовании запись о переводе
Я бы использовала этот вариант.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, спасибо за Ваше мнение и оперативный ответ! Я тоже больше склоняюсь к такому решению этих вопросов. И еще вопрос в догонку: это не первое переименование организации, т.е. в трудовые кн. довольно недавно вносилась аналогичная запись об изменении наименования. Так вот, в Инструкции и Правилах по ведению трудовых - ни слова не сказано про заполнение первой графы, т.е. номер записи не ставится. Соответственно, в прошлый раз номер записи поставлен не был. Как поступать с нумерацией в следующих строках после записей о переименовании?

Цитата
Гость из Сибири пишет:
Как поступать с нумерацией в следующих строках после записей о переименовании?
Продолжать, не учитывая запись о переименовании.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, еще раз спасибо!

Здравствуйте. Устроилась недавно на работу, дела мне не передавали (кадровика не было пару месяцев). Сейчас нужно новому сотруднику оформить вкладыш. В сейфе нашла пару новых ТК и вкладышей (разных номеров), переговорила с бухгалтерией как мне оформить вкладыш...
На что мне гл. бух. сказал что "приходно-расходная книга по учёту бланков трудовой книжки и вкладышей в неё" не ведется и вестись ими не будет, а вкладыш могу оформлять любой из того что есть...
Помогите пожалуйста, что делать...составить акт что есть такие ТК и вкладыши, и при необходимости использовать то что есть?
За ведение приходно -расходной книги ... кадры как то будут отвечать во время проверки, как обезопасить себя?
Спасибо!!!

Цитата
gupkad пишет:
За ведение приходно -расходной книги ... кадры как то будут отвечать во время проверки
Нет, за это отвечает бухгалтерия! и такая ситуация

Цитата
gupkad пишет:
гл. бух. сказал что "приходно-расходная книга по учёту бланков трудовой книжки и вкладышей в неё" не ведется и вестись ими не будет
во многих местах. Бухи как всегда "умнее" ОК. Так что делайте свою работу и заполняйте работнику вкладыш.

Можете конечно написать докладную директору, что не ведется данная книга, взять на себя эту работу и т.д. Но еще раз: Вы за это ответственности нести не будете!

Цитата
Снеженка пишет:
Нет, за это отвечает бухгалтерия!
Все кадровую жизнь веду книгу сам. И при 700 трудовых книжках и при 100.

Такая же картина была.

Запрашивал накладные в бухгалтерии, запрашивал номера высланных ТК и вкладышей через компанию где заказываем ТК и вкл.

Здравствуйте, у меня почти, что тоже самое, в сейфе нашла новые вкладыши и трудовые книжки, пришла в бухгалтерию, спросила, стоят ли они на учете, когда закупались, и где книга регистрации, они руками разводят. Говорят, что в других организациях и половину того что у них есть, нет, другие как-то работают, а я получается, пришла, и требую чтобы было как положено. Просто если придет проверка, она ведь накажет кадровика, а не бухгалтера которому все равно.

Цитата
Yuliya76 пишет:
Просто если придет проверка, она ведь накажет кадровика
С какой радости???
Цитата
Постановлении Правительства №225 от 16.04.2003
Цитата
41. В приходно-расходную книгу по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, которая ведется бухгалтерией организации, вносятся сведения обо всех операциях, связанных с получением и расходованием бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, с указанием серии и номера каждого бланка.

В книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них, которая ведется кадровой службой или другим подразделением организации, оформляющим прием и увольнение работников, регистрируются все трудовые книжки, принятые от работников при поступлении на работу, а также трудовые книжки и вкладыши в них с указанием серии и номера, выданные работникам вновь.
Так вот пусть каждый за свою работу и отвечает. Ответственность четко разграничена НПА! Надоедает, если всю жизнь тянешь чужую лямку......

Цитата
Yuliya76 пишет:
другие как-то работают, а я получается, пришла, и требую чтобы было как положено.
Как с меня сегодняшнего списанно)))))). Прямо точь в точь моя картина)))).
Цитата
Снеженка пишет:
Так вот пусть каждый за свою работу и отвечает.
Ох, если бы все было по букве закона, проблем бы не знали.
Был буквально на днях у Андреевой, так для меня, было открытием, то, что бухгалтерия должна вести штатное расписание и приказы о внесении измени.

Спасибо за разъяснения!!!оформлять новую книгу не буду... раз не мы отвечаем ))) буду работать пока с тем что есть...

Цитата
Вадим А пишет:
Был буквально на днях у Андреевой
С этого места поподробнее!!! Семинар?

Здравствуйте! Подскажите, где купить официально бланки трудовых книжек и вкладыши к ним? Со всеми доками к ним, актами передачи и пр.

В типографии или магазине.

Добрый день!
У меня в организации руководитель является всем.
Такой вопрос:
В приходно-расходной книге по учету бланков в расход кого писать? руководителя? и как это правильно оформить?
Спасибо.

Коллеги! Вопрос! Выручайте.
Компания существует года 3. Приходно-расходная книга была, а вот трудовые не закупались. Не нужно было - не было сотрудников без опыта работы, да и не было тех, кому бы вкладыш понадобился. НО - появились. Тут же заказали трудовые, и вкладыши.
В приходно-расходной книги сейчас не слова не написано. Сейчас будет делаться первая запись.
вопрос вот в чем. Дату начала ведения книги ПРАВИЛЬНО БЫЛО БЫ указать с даты организации компании или все же когда внеслась первая запись. Сама склоняюсь ко второму варианту, но смущает, что компании 3 года, а книги "как бы и не было".

Цитата
zve-tok пишет:
Дату начала ведения книги ПРАВИЛЬНО БЫЛО БЫ указать с даты организации компании или все же когда внеслась первая запись.
Я склоняюсь к дате начала деятельности компании.

Надежда, спасибо за свою точку зрения, учту!
Покупала готовые журнала, там есть инструкция по заполнению и есть такая фраза "В строке "начат" указывается дата, когда была сделана первая запись в журнале."
У кого-нибудь еще есть варианты?
Изменено: zve-tok - 18.11.2015 11:24:53

Е-мое, почти все работают как положено, и только я как не знаю кто(((
у нас нет ничего - ни вкладышей, ни книг, последнюю трудовую в октябре завела. ведется тетрадочка, в которой отмечают выдачу трудовых и все. обращалась к руководству письменно, разъясняла, как должно быть по закону, какая ответственность предусмотрена за нарушения. а в ответ, мол, да, надо, закажи, действуй. а бухгалтерия вообще как на полоумную смотрит, делает круглые глаза и говорит, всю жизнь сами работники вкладыши покупают.
буду бороться дальше, делать-то больше нечего(((

Цитата
Капелька света пишет:
бухгалтерия вообще как на полоумную смотрит, делает круглые глаза и говорит, всю жизнь сами работники вкладыши покупают.
О, да!!! В точку!!!!

zve-tok, журнал обязательный. И по правилам у вас в момент начала деятельности организации должны были быть чистые бланки, не зависимо от того нужны они были в тот момент или нет.
Поэтому считаю что дата начала ведения журнала , это дата начала деятельности организации.

Подниму тему. Компания основана 18 лет назад, но приходно-расходная книга не велась. Кто должен писать докладную на директора для заведения такой книги: я-секретарь-кадровик или бухгалтер-кассир? Трудовые книжки были на балансе организации, выдавались. Потом долгое время(как я поняла) работники сами покупали трудовые и приносили. На данный момент закупаю официально трудовые книжки и вкладыши к ним.

Цитата
Ellit пишет:
Кто должен писать докладную на директора для заведения такой книги: я-секретарь-кадровик или бухгалтер-кассир?
Полагаю, что бухгалтер, поскольку согласно Правилам ведения и хранения ТК данный документ должен вестись бухгалтерией.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл