Добрый день. Подскажите, для чего нужна приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее. И если можно скажите, как ее заполнять.
приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее
приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее
Ответы
12.01.2012 12:00:37 Спасибо за ответ | |
13.01.2012 09:11:05 Надежда Бекетова, спасибо за Ваше мнение и оперативный ответ! Я тоже больше склоняюсь к такому решению этих вопросов. И еще вопрос в догонку: это не первое переименование организации, т.е. в трудовые кн. довольно недавно вносилась аналогичная запись об изменении наименования. Так вот, в Инструкции и Правилах по ведению трудовых - ни слова не сказано про заполнение первой графы, т.е. номер записи не ставится. Соответственно, в прошлый раз номер записи поставлен не был. Как поступать с нумерацией в следующих строках после записей о переименовании? | |
13.01.2012 09:49:38
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
13.01.2012 11:49:32 Надежда Бекетова, еще раз спасибо! | |
11.05.2013 20:31:13 Здравствуйте. Устроилась недавно на работу, дела мне не передавали (кадровика не было пару месяцев). Сейчас нужно новому сотруднику оформить вкладыш. В сейфе нашла пару новых ТК и вкладышей (разных номеров), переговорила с бухгалтерией как мне оформить вкладыш... На что мне гл. бух. сказал что "приходно-расходная книга по учёту бланков трудовой книжки и вкладышей в неё" не ведется и вестись ими не будет, а вкладыш могу оформлять любой из того что есть... Помогите пожалуйста, что делать...составить акт что есть такие ТК и вкладыши, и при необходимости использовать то что есть? За ведение приходно -расходной книги ... кадры как то будут отвечать во время проверки, как обезопасить себя? Спасибо!!! | |
12.05.2013 07:42:41
Можете конечно написать докладную директору, что не ведется данная книга, взять на себя эту работу и т.д. Но еще раз: Вы за это ответственности нести не будете! Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
13.05.2013 10:02:11
Такая же картина была. Запрашивал накладные в бухгалтерии, запрашивал номера высланных ТК и вкладышей через компанию где заказываем ТК и вкл. | |||
13.05.2013 12:23:33 Здравствуйте, у меня почти, что тоже самое, в сейфе нашла новые вкладыши и трудовые книжки, пришла в бухгалтерию, спросила, стоят ли они на учете, когда закупались, и где книга регистрации, они руками разводят. Говорят, что в других организациях и половину того что у них есть, нет, другие как-то работают, а я получается, пришла, и требую чтобы было как положено. Просто если придет проверка, она ведь накажет кадровика, а не бухгалтера которому все равно. | |
13.05.2013 20:28:32
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||
14.05.2013 09:07:00
Был буквально на днях у Андреевой, так для меня, было открытием, то, что бухгалтерия должна вести штатное расписание и приказы о внесении измени. | |||||
14.05.2013 09:36:42 Спасибо за разъяснения!!!оформлять новую книгу не буду... раз не мы отвечаем ))) буду работать пока с тем что есть... | |
14.05.2013 10:43:33
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
16.10.2014 16:16:53 Здравствуйте! Подскажите, где купить официально бланки трудовых книжек и вкладыши к ним? Со всеми доками к ним, актами передачи и пр. | |
16.10.2014 17:34:22 В типографии или магазине. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
21.05.2015 17:19:26 Добрый день! У меня в организации руководитель является всем. Такой вопрос: В приходно-расходной книге по учету бланков в расход кого писать? руководителя? и как это правильно оформить? Спасибо. | |
17.11.2015 17:35:29 Коллеги! Вопрос! Выручайте. Компания существует года 3. Приходно-расходная книга была, а вот трудовые не закупались. Не нужно было - не было сотрудников без опыта работы, да и не было тех, кому бы вкладыш понадобился. НО - появились. Тут же заказали трудовые, и вкладыши. В приходно-расходной книги сейчас не слова не написано. Сейчас будет делаться первая запись. вопрос вот в чем. Дату начала ведения книги ПРАВИЛЬНО БЫЛО БЫ указать с даты организации компании или все же когда внеслась первая запись. Сама склоняюсь ко второму варианту, но смущает, что компании 3 года, а книги "как бы и не было". | |
18.11.2015 07:11:10
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
18.11.2015 11:22:15 Надежда, спасибо за свою точку зрения, учту! Покупала готовые журнала, там есть инструкция по заполнению и есть такая фраза "В строке "начат" указывается дата, когда была сделана первая запись в журнале." У кого-нибудь еще есть варианты? Изменено: - 18.11.2015 11:24:53 | |
18.11.2015 12:07:03 Е-мое, почти все работают как положено, и только я как не знаю кто((( у нас нет ничего - ни вкладышей, ни книг, последнюю трудовую в октябре завела. ведется тетрадочка, в которой отмечают выдачу трудовых и все. обращалась к руководству письменно, разъясняла, как должно быть по закону, какая ответственность предусмотрена за нарушения. а в ответ, мол, да, надо, закажи, действуй. а бухгалтерия вообще как на полоумную смотрит, делает круглые глаза и говорит, всю жизнь сами работники вкладыши покупают. буду бороться дальше, делать-то больше нечего((( | |
18.11.2015 12:48:46
| |||
19.11.2015 09:21:54 zve-tok, журнал обязательный. И по правилам у вас в момент начала деятельности организации должны были быть чистые бланки, не зависимо от того нужны они были в тот момент или нет. Поэтому считаю что дата начала ведения журнала , это дата начала деятельности организации. | |
21.04.2016 03:34:14 Подниму тему. Компания основана 18 лет назад, но приходно-расходная книга не велась. Кто должен писать докладную на директора для заведения такой книги: я-секретарь-кадровик или бухгалтер-кассир? Трудовые книжки были на балансе организации, выдавались. Потом долгое время(как я поняла) работники сами покупали трудовые и приносили. На данный момент закупаю официально трудовые книжки и вкладыши к ним. | |
21.04.2016 10:29:58
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | ||||
Читают тему